LINUX.ORG.RU

Что плохого сделала или сказала Iron_Bug?

4

13

Вот вся драма: Метапрограммирование на препроцессоре (комментарий)

Кажется, и не было ничего.

Профиль: https://www.linux.org.ru/people/Iron_Bug/profile

Заморожена.

Похоже на то, что модератор погорячился и было бы хорошо отменить наказание.

★★★★★

Последнее исправление: papin-aziat (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от goingUp

Когда человек большого таланта или гения что-то новое воплощает, то внезапно всем становится понятно, что вот оно в воздухе висело, а нам просто было лень руку протянуть, — ремесленник, задрот, любой так может.

papin-aziat ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от papin-aziat

Суть не в том. Да, он тот самый 10X программист (в которые многие не верят), но в Гите нет ничего революционно нового. Он достаточно простой архитектурно.

urxvt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от urxvt

Он достаточно простой архитектурно.

Но ведь гениальные вещи должны быть простыми) Я не то чтобы утверждаю, что Линус - гений, но нечего «продавать его дешево», к тому же вся эта концепция гениев несколько условна)

goingUp ★★★★★
()

Но ведь гениальные вещи должны быть простыми)

Да, но реальными инновациями. А не просто примитивный клон bitkeeper. Или Линукс — клон UNIX.
Я бы скорее согласился, что Томсон был гений, который придумал и UNIX, regexp и ещё кучу реальных новшеств. Пайк с прикольной идеей UTF-8.

тому же вся эта концепция гениев несколько условна

Согласен. Вот понятно, что Перельман или Ньютон это гении. А вот где нижняя граница сказать сложно.

urxvt ★★★★★
()

За сколько дней он там гит наваял?

какая разница?
он не изобрёл чего-то принципиально нового, просто навелосипедил своё

madcore ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

хурд тоже под гпл
если уж на то пошло, инновация была у шапки использовать гпл в своей бизнес-модели

madcore ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

Так ГПЛ же не он придумал. Вот rms, кстати, реально новую штуку придумал.

urxvt ★★★★★
()

По-моему, их было намного больше 500: писатели, музыканты (разве это не гениальность писать музыку будучи глухим?), ученные, инженеры-изобретатели, даже политики.

Ну а сколько было реально гениальных писателей за всю историю? Десятки? Музыкантов — ну может под сотню, да и то если вписывать в гениев и тех, чья гениальность под вопросом. Не просто талантливых, а именно гениальных если брать. Учёных гениальных ну может тоже под сотню. Инженеров-изобретателей может побольше, потому что там традиционно критерии гениальности как-то шире, но тоже не на порядки больше — ну может под двести… Короче, порядка 500 и набирается, и то если вот так оптимистично брать.

CrX ★★★★★
()
Последнее исправление: CrX (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от CrX

Но мне так сходу 500 показалось маловато. Одних математиков вон сколько, от Евклида, и до Перельмана. Плюс физиков великих.
Ну может и так...

urxvt ★★★★★
()

У Адлера вроде музыканты, художники, поэты и т. д. не учитываются, ведь всё это о другом. Он именно о людях, которые написали Великие Книги, изменившие мышление цивилизации, типа Аристотеля, Ньютона, Дарвина.

papin-aziat ★★★★★
() автор топика

Одних математиков вон сколько, от Евклида, и до Перельмана.

А сколько? Именно гениальных по пальцам пересчитать, от Евклида до Перельмана. Ну может рук не хватит, и понадобятся пальцы на ногах, но тем не менее, это десятки, не сотни.

CrX ★★★★★
()

Ну мне сложно не назвать глухого человека, способного писать музыкальные шедевры, повлиявшие на мировую культуру гением.

urxvt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CrX

ХЗ. Мне так сходу показалось что их пару тысяч минимум. :)

urxvt ★★★★★
()

Так и есть, гений, и таких много в музыке, которые изменили музыкальное мышление, на них стоит история музыки. Но надо понимать, что это никак не повлияло на цивилизацию в целом, ведь, например, есть люди, у которых отсутствует музыкальный слух, а вот происхождение от обезьяны или гелиоцентризм — понятны всем.

papin-aziat ★★★★★
() автор топика

В детстве меня впечатлили многие, цеппелины и дип пёрпл особенно, а вот этими как-то не проникся.

papin-aziat ★★★★★
() автор топика

Им приписывают создание метала. Раз уж тут зашла речь про принципиально новое)

goingUp ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hobbit

Как по мне драмы и пароли — это весело, и из таких соображений самозабан надо убрать.

Werenter ★★★
()
Ответ на: комментарий от hobbit

Хорошо, эти темы, ответы на них, имеют ценность для всех, независимо от способностей к пониманию искусства.

papin-aziat ★★★★★
() автор топика

имеют ценность для всех

В пределах твоей комнаты. Остальной мир реальной жизнью живет: пьет за гаражами, в слона играет, имеет баб

somemong
()
Ответ на: комментарий от somemong

пьет за гаражами

У нас снесли гаражи везде, так что ребятам теперь приходится жить реальной жизнью где-то в другом месте. Кстати, ссать тоже.

papin-aziat ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: papin-aziat (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от krasnh

Я вообще не в теме, о чём вы тут. Думаю, люди перестают посещать ЛОР просто по причине деградации общества, утраты интереса к форумам вообще и физическому выбытию тех людей, которые ещё ценят форумы. А правила - ну попробуйте по встречке проехать раза три при гаишниках - дальше будете ездить только на автобусе. Взрослые люди как раз должны быть способны принимать и соблюдать нормальные правила. Так что аргумент, что взрослого человека нельзя ткнуть в правила не выглядит убедительным.

den73 ★★★★★
()
Последнее исправление: den73 (всего исправлений: 1)

Здесь дело в другом: была одна норма, допустим, христианская. Потом возникла настолько мощная сила, желающая эти нормы разрушить, что могла продвигать своих писателей. Ну, допустим, Бальзака. Который просто опробовал (первым на районе) какие-то территории, которые были до него запретными. А дальше количество билетов на аллею гениев на кладбище определяется расстоянием от старых до новых норм, измеренным в писателях. При том, Бальзак сначала пытался писать стихи, но это было не его. А вот наше всё и в стихи, и в прозу умел. Но гением при этом Бальзак считается (но это не точно) и мышление насколько-то изменил в своё время у себя на районе.

Т.е. «изменить мышление» не означает «быть особо одарённым». По определению «изменить мышление», наверное, Линуса дОлжно зачислить в гении, что не отменяет сомнительной ценности самого этого понятия.

den73 ★★★★★
()
Последнее исправление: den73 (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от den73

А в чём такая трудность, чтобы просто признать, что кто-то особо одарён?

Я часто наблюдаю, что людям даётся это с трудом, если вообще получается когда-нибудь, особенно если это современник, и совсем как-то непреодолимо, если маленький человек имеет к делу какое-то отношение.

papin-aziat ★★★★★
() автор топика

Взрослые люди как раз должны быть способны принимать и соблюдать нормальные правила.

индоктринацио!

qulinxao3 ★☆
()

В моем понимании Линус все же инженер и особо никакого мышления не менял. GPL придумал не он, базарный движ тоже вряд ли ему можно приписать. Просто, сошлись так звезды, что при нем он именно что расцвел. Согласно этому критерию, я бы скорей Столлмана записал чем Линуса.

Честно говоря, в Бальзака не шарю, от слова совсем. Но дело не только в сдвиге норм. Вон сейчас как нормы двигают, но гениальности там ноль, одно лишь умопомешательство.

urxvt ★★★★★
()

2 дня до разморозки

irton ★★★★★
()

Линус - чемпион ( git сваял ну и kernel куриру до сих пер)

не обломай фряху корпы был бы Торвальдс известен - хз

т.е. удача необходима но не достаточна

как и высокая инженегро-культура

ваще историю вычтеха полезно курить - тогда многие явления писизации 70-90ых становятся более что0ли предсказуемые имее перед глазами историю вычтеха 30-60ых - ибо реально минитюаризация схем воскресило многие идеи и пустило по очередному кругу винтовой линии

и также коммунальные вычисления были на 40-50лет отложенны ибо современые облака это мультикс

qulinxao3 ★☆
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)