LINUX.ORG.RU

Сообщения Karapuz

 

webOS официально станет эталонной операционной системой Qt

http://www.ixbt.com/news/2019/06/26/qt-lg-electronics-webos.html

Qt и LG предложат своим клиентам использовать операционную систему webOS в автомобилях, роботах и умных домах.

 , , ,

Karapuz ()

ВКонтакте пошло против системы

и она заблокирует его? Или таки ключи ВКонтакт отдаст?

pbs.twimg.com/media/DcfWrIPX4AEY9hu?format=jpg

 , , , ,

Karapuz ()

зайдите в вайбер последний раз

Да, да. Кто-то еще не понял зачем 2 недели по ложным звонкам эвакуируют все что только можно начиная от ларьков заканчивая ТЦ?

Не поняли? Объясняю, вайберы, вассапы и прочие снапчаты будут запрещать под все тем же самым, набившим оскомину предлогом. И да, платить за связь операторам за каждую смску - почетный долг, а не рабская кабала

 , , ,

Karapuz ()

Вечер перестает быть томным

Linux тут при том что контроль над чипированным людским материалом будет осуществляться с помощью linux же

Биочип, вживлённый под кожу левой руки, позволяет управлять многочисленными устройствами без нужды в авторизации и сложных паролях. Однако, как выяснилось в ходе эксперимента, эта технология далеко не так безопасна, как утверждают сторонники поголовного чипирования. По сути, все данные чипированного могут быть проанализированы и использованы не только для банального взлома его онлайн–кошелька, но и для управления обществом в целом, через изменение покупательского поведения, корректировку новостного фона и манипуляцию с доступом к специфическим знаниям.

Открытие настолько потрясло Евгения, что он покинул позицию вице–президента «Лаборатории Касперского»

d3.ru/comments/1400839

 ,

Karapuz ()

Google OS Fuchsia явлена миру

Скриншоты по ссылке

Горячее обсуждение новости

Да, в сабже больше нет линукса

Подробности

Перемещено Shaman007 из google

 , , , ,

Karapuz ()

безлимитных тарифов больше не будет

 ,

Karapuz ()

Jolla Sailfish OS теперь официально сертифицирована как альтернатива Android

 , ,

Karapuz ()

Кто там говорил что Android тормозит и лагает?

 , ,

Karapuz ()

Они опять выходят на связь, %username%

Российские учёные не закусили и получили из космоса возможный сигнал инопланетян

А может быть у них просто Linux заглючил после вчерашнего?

 , ,

Karapuz ()

Tizen, Android TV, webOS, Firefox OS

Никогда не было smart tv и вот опять встал вопрос с какой осью купить телек? накидайте опытов использования а то в ютюбе шаром покати, роликов почти нет.
особенно интересно насколько легко на каждую из ос установить iptv, слышал краем про forkplayer и plex но в душе не знаю что из них лучше

PS ненужно писать про то что ТВ ненужно, а все есть в планшетике 7". во первых планшетик приходится постоянно заряжать а телек «всегда на зарядке». одного этого уже достаточно

 , , , ,

Karapuz ()

Anroid N: from AOT back to JIT?

Я чо-то не понял, из этого видео получается что в Android N опять вернулись с ART на Dalvik? Ведь JIT компилятор это фича Dalvik, а ART потому и устанавливал так долго приложения что компилировал их при установке

 , , , ,

Karapuz ()

Электричества, всем и без счетчиков

Первая энергетическая революция: Tesla Energy меняет мир

Предыстория

Все знают, что для полноценной работы миру требуется энергия. На протяжении нескольких последних поколений энергия рассматривается нами как ресурс, требующий тщательного сохранения и сознательного использования.

Нам внушают, что сохранить энергию довольно просто. Мы заменяем дешевые лампочки накаливания люминесцентными или более дорогими светодиодными лампочками. Тратим больше на высокоэффективные приборы. Терпим нехватку воды, чтобы не строить энергоемкие опреснительные установки. Платим больше, чтобы использовать меньше и снизить выбросы углерода везде, где это возможно.


Нам всегда говорили экономить электроэнергию где бы то ни было, но для чего конкретного мы ее экономим? Есть ограниченный объем доступной энергии? Основывается ли нехватка энергии на базовых ограничениях в ее производстве? Или это искусственно наложенные и добровольно принятые нами ограничения, которые объясняются текущей парадигмой лимита ископаемых источников топлива?

Энергосбережение лишь потому было необходимо, что подавляющее большинство наших потребностей в энергии до нынешнего момента обеспечивалось или невозобновляемыми ресурсами (ископаемое топливо), или способами, несущими значительные экологические риски (атомная энергетика в пример). Откажитесь от негативной стороны производства энергии, постройте децентрализованную сеть ее экологически чистой выработки электроэнергии достаточной емкости — тогда отпадет сама необходимость экономии

 , ,

Karapuz ()

первый в мире работающий 7-нанометровый процессор

По мнению директора подразделения микросистемных технологий агентства по перспективным оборонным научно-исследовательским разработкам министерства обороны США (DARPA), Роберта Колвелла, высказанному почти два года назад, своего предела, 7-5 нанометрового размера, транзисторы достигнут в 2020-2022 году. Однако сделанное IBM заявление дает основание предполагать, что это произойдет раньше. Сегодня компания анонсировала первый в мире работающий процессор, созданный на базе 7-нанометрового техпроцесса. В отличие от традиционного кремния, в данном случае был использован кремний-германиевый сплав. Процессор был создан на базе международного консорциума, в который IBM вложила $3 млрд., и куда помимо нее входят штат Нью-Йорк, компании GlobalFoudries, Samsung и несколько неназванных вендоров.

По мотивам 7-нм и 5-нм техпроцесс

 ,

Karapuz ()

Java на десктопе не тормозит

Один Кекс рассказал как писать приложение на Java для десктопа, которое не тормозит
http://youtu.be/y8yKxmz6iDY

 , , ,

Karapuz ()

Christine или у вашей машины может быть своя душа

... и она вполне может захотеть вас убить.

Возможно, кто–нибудь помнит дело о «Внезапном ускорении в машинах Toyota, Scion и Lexus» 2010–2012 годов. Национальное управление безопасностью движения на трассах США (NHTSA) считает, что с 2000 года по середину мая 2010 года в подобных авариях погибло 89 человек и 57 получили увечья. Также NHTSA считает, что аварии связаны с проблемами в электронике
В ходе годичного исследования было выявлено, что программное обеспечение не соответствует стандартам MISRA (Motor Industry Software Reliability Association) и содержит 7134 нарушения (Toyota парировали тем, что у них свои собственные стандарты). Точную причину «залипания» педали установить не удается.
По результату исков Toyota выплачивает 1,6 миллиарда долларов в досудебном порядке и выпускает апдейт ПО для некоторых моделей машин, хотя и отвергает все обвинения
К делу подключаются два инженера: Майкл Барр и Филипп Купман. На 20 месяцев они погружаются в самый страшный кошмар, который только может себе представить любой программист, — разбирать чужой код на 800 страниц. Номер отеля, в котором работали инженеры, круглосуточно охранялся — охрана следила, чтобы никто не вносил и не выносил никаких бумаг.
NASA нашли 7134 нарушения в коде. Барр нашел в коде 81 514 нарушений, в том числе и нарушений собственных стандартов Toyota. Большая часть функций была полностью нетестируема. Также код содержал более 10 000 (я напишу это прописью — десяти тысяч) глобальных переменных.
Ясное дело, ни к чему хорошему это приводить не могло. Переполнения стека, ошибки памяти. В результате машина могла ВНЕЗАПНО решить разгоняться и отказываться тормозить. Также в последние секунды перед аварией в черный ящик писалась неверная информация.
Неисправности в машинах Toyota — далеко не уникальный случай так называемой проблемы внезапного непреднамеренного ускорения. Похожая проблема встречалась ранее у Audi.


Я пошел пересматривать Christine (1983). А вы проверьте не называется ли ваша машина Toyota. Или Audi

 , , , ,

Karapuz ()

Вот тут хают EPIC

 

Karapuz ()

Для чего Microsoft скупила Mojang aka Minecraft?

http://mojang.com/2014/09/yes-were-being-bought-by-microsoft/
http://news.microsoft.com/2014/09/15/minecraft-to-join-microsoft/

Ведь Minecraft писался на Java. И вроде как работал под онтопиком и яблокой

 

Karapuz ()

Skynet официально запущен

 , ,

Karapuz ()

Анон, Винтон Серф какбе одобряе тебя

http://m.lenta.ru/articles/2013/12/06/cerf/

<Ъ>
Официальный «интернет-евангелист» компании Google Винтон Серф уверен, что в ближайшие годы Сеть ждет новый прорыв. Интернет открывает возможности для дистанционного управления «умным домом»: мобильный телефон, превращенный в «мультипульт», будет контролировать все домашнее оборудование. Причем пользователи смогут вести хозяйство сами, либо с помощью специальных провайдеров. Американский ученый, приезжавший в Москву на конференцию Tech in Media, поговорил о будущем глобальной Сети.

Один из «основателей интернета» Винтон Серф рассказал, почему ему не кажется, что большой бизнес может погубить свободное творчество сетевых разработчиков. Предпринимателям, по его мнению, невыгодно ограничивать глобальную площадку, которая в силу своей природы провоцирует тысячи инноваций.

Ученый уверен, что интернет останется пространством, где пользователи чувствуют себя свободно, несмотря на то, что сейчас спецслужбы имеют возможность следить за их личными данными. Серф полагает, что в ответ все шире будут применяться системы криптографической аутентификации. При этом он призывает не считать интернет пространством вседозволенности. Государство в этой ситуации не должно быть сосредоточено исключительно на репрессивных функциях; ему следует действовать превентивно, повышать сетевую грамотность граждан и поощрять развитие систем защиты данных. Сами же пользователи, размышляет Серф, в конце концов должны прийти к идее «сетевого этикета».

«Лента.ру»: До того, как интернет объединил миллиарды людей, он ведь был специальной сетью, разработанной в исследовательском сообществе по просьбе военных?

Винтон Серф: Военные финансировали эти научные разработки. Первая сеть называлась ARPANET, и у нее были определенные цели. Министерство обороны [США] финансировало разработки нескольких университетов, занимавшихся темой искусственного интеллекта; ученые постоянно жаловались, что им не хватает вычислительной мощности компьютеров. Это было в конце 1960-х ― начале 1970-х, и компьютеры тогда были ужасно дорогие. Даже министерство обороны США не могло позволить себе купить несколько десятков лучших компьютеров для каждого университета. Тогда они решили организовать сеть между университетами. Так что весь опыт с организацией сети ARPАNET методом коммутации пакетов был связан с идеей распределения ресурсов — в плане как компьютерной мощности, так и программного обеспечения.

Интернет был просто продолжением этой идеи. Он тоже использует метод коммутации пакетов, [но также] использует протоколы, которые позволяют соединять между собой большое количество сетей. К тому же он удивительно прост в плане приложений. Мы были в курсе этой простоты. А поскольку мы хотели, чтобы сеть мог использовать кто угодно, то пожертвовали дизайном. Мы хотели, чтобы люди сами строили пространство интернета и использовали его для связи с другими пользователями. Мы не хотели контролировать этот процесс ― просто хотели сделать его возможным. И сейчас существуют сотни тысяч сетей, которые используют интернет-протоколы. Они связаны друг с другом для самых различных целей, будь то бизнес, образование или что-то еще. Пользователи сами делают свой выбор.

В результате Сеть развивается очень естественно. Это позволило возникнуть новым коммуникационным технологиям, привело к созданию новых приложений. Теперь Сеть выдерживает все большие объемы видео: каждую минуту на Youtube загружаются сто часов видео, а просматривается ― четыре миллиарда в день. Так что многие приложения отчасти являются результатом растущей пропускной способности Сети.

</Ъ>

 , , ,

Karapuz ()

Это только у меня LOR второй день тупит?

Или у всех?

Karapuz ()

RSS подписка на новые темы