LINUX.ORG.RU

Сообщения DukE-M

 

Определен план работ на Plasma Workspaces 2

Группа KDE

На прошлой неделе в Нюрнберге состоялась встреча разработчиков Plasma Workspaces, на которой был определён план работ по предстоящему релизу новой версии графического окружения KDE.

Итак, предстоящие изменения:

  • Переход на KDE Frameworks 5 и Qt5.
  • Включение Wayland в список поддерживаемых серверов. Большая часть работы выполнена в Qt5, но остаётся нерешенной проблема c Oxygen.
  • Новый тип пакета — «Look and Feel». Различные части UI и сопутствующий им код теперь будут включены в один пакет.
  • Базовый шелл. Вместо разрозненных исполнительных файлов, предназначавшихся для разных устройств и конфигураций, будет создан один базовый шелл. Остальные части будут вынесены в отдельные «shell package», которые можно будет подключать на лету. Это даст пользователям возможность переключатся с планшетной версии шелла на десктопную при подключении клавиатуры и мыши.
  • С переходом на QtQuick появилась возможность перенести рендеринг на графический процессор. Это освободит центральный процессор и сэкономит заряд батареи в портативных компьютерах.
    Для устройств, не имеющих поддержки OpenGL, будет сохранена возможность работы на XRender или полностью на центральном процессоре.

>>> Подробности

 , , ,

DukE-M ()

Закрытие базы данных с информацией о часовых поясах

Группа Open Source

30 сентября, компания Astrolabe, Inc подала в Бостонский суд заявление о нарушении авторского права на базу данных о часовых поясах. В связи с этим, руководитель проекта, Дэвид Ольсон (David Olson) принял решение закрыть доступ к FTP и почтовой рассылке, о чём сообщил в своём письме.

Нарушение связано с использованием информации из атласа, составленного Astrolabe. Данное событие затрагивает не только Unix-системы, но и многие другие, которые используют для своей работы информацию из этой базы. Многим пользователям Linux она может быть знакома как пакет tzdata в их дистрибутиве.

>>> Подробности

 , , , ,

DukE-M ()

Google пересмотрит пользовательское соглашение браузера Chrome

Группа Open Source

В среду Google сообщила, что уберёт одиннадцатый пункт лицензионного соглашения, которое давало компании "бессрочную, безотзывную, действующую во всём мире, безвозмездную, не исключительную лицензию на воспроизведение, адаптацию, изменение, перевод, публикацию, публичное исполнение, публичный показ и распространение любого содержимого, который вы передаёте, публикуете или показываете" через браузер.

Google сказала, что заимствует формулировки из других продуктов, "в порядке вещей делать продукты простыми для пользователей", когда это было добавлено в лицензию Chrome.

"Иногда, как и в случае с Google Chrome, здесь имеются в виду легальные условия использования для конкретного продукта, который может включать условия, не вполне подходящие для использования данного продукта", сказала в своём заявление Ребекка Уорд, адвокат продукта Chrome. "Мы работаем над устранением 11 пункта условий из текущего лицензионного соглашения. Эти изменения коснутся всех пользователей, ранее скачавших Google Chrome".

>>> Подробности

 ,

DukE-M ()

Освобождение MMORPG - Свободный Ryzom

Группа Игры

13 декабря в Бостоне FSF объявила о том, что будет официально поддерживать кампанию "Свободный Ryzom" с залогом в размере 60 000 долларов.

Кампания "Свободный Ryzom" была создана организована с целью покупки онлайновой игры и вселенной, известной как Ryzom, собственность нынешнего банкрота, компании Nevrax и выпустить их как свободное программное обеспечение.

(расставил запятые -- ivlad)

>>> Подробности

DukE-M ()

Вышел Warsow 0.1-свободный,динамичный и полный трюков FPS.

Группа Игры

Warsow:
-Однопользовательский
-Построен на движке QFusion(Модифицированный Quake 2 GPL)
-Задающий быстрый темп геймплей сфокусированный на умении двигаться
-Поная Power-up система включающая слабый и сильный режим огня для каждого оружия
-Мультипликационная графика

Скриншоты http://www.warsow.net/?p=screens

>>> Подробности

DukE-M ()

RSS подписка на новые темы