LINUX.ORG.RU

Названо кодовое имя будущего релиза Ubuntu 18.04 LTS

 ,


1

2

Марк Шаттлворт в своём блоге написал, что новый дистрибутив будет носить имя Bionic Beaver, или Бионический Бобр.

Традиция называть релизы Ubuntu в честь различных, часто экзотических, животных, расположенных в порядке английского алфавита, появилась в релизе Ubuntu 5.10 Breezy Badger, который вышел 13 октября 2005 года. Спустя 12 лет релизы Ubuntu прошли весь английский алфавит и вернулись к букве «B».

Стоит отметить, что в отличие от многих других талисманов, бобр (Beaver) не является экзотическим животным. Обыкновенный бобр, или речной бобр (лат. Castor fiber) — полуводное млекопитающее отряда грызунов; один из двух современных представителей семейства бобровых (наряду с канадским бобром, которого ранее считали подвидом). Самый крупный грызун фауны Старого Света и второй по величине грызун после капибары.

Название Bionic Beaver (бионический бобр) также сходно с Breezy Badger (бодрый барсук).

>>> Подробности

★★★★★

Абсолютно все версии Ubuntu были с названиями существующих животных, а вот приставка это уже навеянное фантазией или характеристикой того или иного животного.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от cetjs2

Ждем с нетерпением.

Скоро должны(когда?) появиться сборки 18.04. Рекомендую всем не ждать а тестировать и активно багрепортить. Тогда релиз будет весьма хорошим.

ult ()
Ответ на: комментарий от amd_amd

в текущей версии багов столько, что хочется материться, даже в терминале глюков куча.

Текущая версия - это 16.04.x, все промежуточные версии для скучающих школьников айтишников.

King_Carlo ★★★★★ ()

имя Bionic Beaver, или Бионический Бобёр.

Вообще, учитывая все значения слова «Beaver» (кто не верит — марш в UD), это скорее «Механическая П*зда», что, однако, символизирует то, чем накрылась Убунта.

dogbert ★★★★★ ()

Будет полный набор предустановленных инноваций. Гнум3, вяленд, наипрекраснейший сустемд, изкоробочный снап, и все это в ЛТС. Наконец луникс торт.

entefeed ★★ ()

Кто такой бобер - все знают, а вот что такое бионический бобер? Сочетания какие-то наркоманы придумывают. Мне больше нравятся кодовые имена Linux Mint. Там просто женские имена так же по алфавиту и зачастую красивые.

Rinaldus ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от demidrol

Masturbating bonobo :-D
Самое ужасное будет, если релиз с таким названием будет отлично отлажен и выверен. Все будут скромно обходить полное название релиза сокращением «MB».
- У тебя какой дистрибутив?
- У меня MB.
- Да, отличный релиз у убунты вышел ...

Desmond_Hume ★★★★ ()
Последнее исправление: Desmond_Hume (всего исправлений: 2)

Традиция называть релизы Ubuntu в честь различных, часто экзотических, животных, расположенных в порядке английского алфавита

Странный у них алфавит: после Z идет A. Прям не английский алфавит, а музыкальные ноты. Начиная с 17.04 перешли на вторую октаву...

atsym ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от SL_RU

Когда едешь с горки вниз рулить не обязательно

10 лет слушаю эти набросы, а пока что с горки катятся ваши недодистрибутивы для гиков и задротов.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от demidrol

Разбудите меня, когда дойдёт до M. А то на лоре masturbating monkey предлагали, помнится.

Очень характеризует среднестатистического пользователя лора. :)

anonymous ()

Эх космонавт, такой шанс потерял слить Ubuntu. Нужно было лишь назвать ее Bionic Buster, а в репозитории сделать симлинки на debian -репозиторий. И все, ноша мертвого проекта снята. Но мы не ищем легких путей.

Lowes ★★ ()