LINUX.ORG.RU

Отчет IDC не отражает официальной точки зрения IDC

 , , ,


0

1

Получен ответ вице-президента IDC на открытое письмо гендиректора ALT Linux http://www.linux.org.ru/forum/talks/5... в связи с публикацией результатов отчета IDC со сравнением совокупной стоимости владения свободного и несвободного ПО в школах http://www.cnews.ru/news/top/index.sh...

«Дорогой господин Смирнов,

Спасибо за обращение в IDC. Мы получили поставленный под сомнение отчет, и рекомендуем обсудить детально вопросы с Робертом Фаришем, Управляющим директором офиса IDC в России. Мы также хотим еще раз подчеркнуть, что опубликованные результаты не отражают официальной точки зрения IDC на предмет, поскольку подстановка значений различных переменных в модели может приводить к различным результатам, что неоднократно заявляла публично наша собственная исследовательская команда»

>>> Подробности



Проверено: svu ()

Собственно сразу об этом и говорилось.

daemonpnz ★★★★★ ()

новость в том , что к ранее сделанным заявлениям добавилась официальная бумага ? )

Sylvia ★★★★★ ()

Хм... Грамотная отписка. Вроде что-то сказали - с другой стороны, ничего и не сказали.

kda ★★★★★ ()

Хорошо устроились.
За базар надо бы отвечать.

Ttt ☆☆☆☆☆ ()

Интересно в таком случае узнать, чью по их мнению точку зрения отражают их отчеты.

bender ★★★★★ ()

>подстановка значений различных переменных в модели может приводить к различным результатам

так вот значит как аналитика работает

RedPossum ★★★★★ ()

Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения (с) Пелевин

registrant ★★★★★ ()

А можно отразить моё личное мнение, что ALTLinux - говно? Нет, ну тогда извините, моё мнение - это не моё мнение, это вообще не мнение.
Блин, почему нельзя взять нормальный дистрибутив - Mandriv'у, SuSE в конце-концов, да Fedor'у даже и не трахать всем мозги со своими наколенными велосипедами?
Г-н Смирнов уже просто достал своим дурацким чёрным пиаром, проявления маразма в подобных масштабах - это уже даже не funny: с таким удальским рвением, балансирующим на грани пошлости и тупости, ему бы «Наших» молодцов натаскивать против «Несогласных» бабулек, а не дистрибутивом для школ заниматься. Не дай Бог ещё школьники заразятся, ни у нас итак уже показывают результаты на уровне Нигерии с Гватемалой.
Да, идиотское заключение капсом в тексте новости - это даже не моветон, это просто отстой какой-то.
Судя же по тому, что такой маразм публикуется именно в том виде, в котором его преподносят авторы (smi - это небось сам Г, причём очень большое Г Смирнов), администрация сайта linux.org.ru получает откаты от ALTLinux'а, который в свою очередь получает откаты при распиливании бюджета.

В общем, слив и низачот. Извините, но вы хотя бы научитесь материал в нормальном виде предоставлять, соблядая принципы нейтральности и беспристранстности. А вообще, Г-н Смирнов, чего вы так беспокоитесь: коррупция уже сделала своё дело и никаких альтернатив вашему альтернативному Линуксу в российских школах не будет. Ну разве что пиратская винда, которая там втихаря ещё больше укоренится именно «благодаря» таланту ваших работничков создавать то, что называется юзабилити.

DRVTiny ★★★★★ ()

Кстати, по сути «новости»: ну да, IDC делает заказные отчёты, это и дураку ясно, они всю жизнь такие отчёты клепали и всем было в общем-то глубоко плевать на их результаты, разве что флуда много разводили.
Только вот сам Г-н Смирнов работает ничуть не лучше, тот же беспардонный стиль, те же мохнатые лапы, те же закулисные интриги. И под всем этим соусом подаётся какая-то тухлятина, которая с годами становится тухлее и тухлее.
Я лично последний, пятый Альт даже ставить до конца не стал, хотя раньше пользовался активно 3-им и 4-й тоже пытался юзать. И всё надеялся на то, что переходный период пройдёт, дистрибутив станет лучше. Да нифига! Зачем Г-ну делать что-то хорошее, выпускать качественный продукт, если можно попросту разводить вонь на весь мир и платить взятки/пользоватьс связями, не знаю, что уж вам там ближе.

DRVTiny ★★★★★ ()

А что им, собственно, оставалось делать?
Выглядят они теперь глупо, но просто потому, что их загнали в угол. Однако эти попытки вывернуться, на самом деле, говорят о том, что контора не слишком серьёзно относится к сохранению своего авторитета.
Шут с ними, то что M$ используют FUD всюду и всегда это и так очевидно.
Ну что, кто едет на Платформу?

Hokum ☆☆☆☆ ()

Скользкие, как пиявки. Типа отчёт с исследованиями есть, но мы тут ваще никаким боком и результаты зависят от фазы луны и погоды на марсе. Сволочи, что сказать...

Vier_E ★★★ ()

Дамы и Господа, Генеральная Ассамблея ООН, мы представляем вам отчет по крайне важному вопросу...... но хотим подчеркнуть, что этот отчет не отражает нашей точки зрения.

- Але санэпидемстанция? Вы написали что у меня такраканы и изза этого закрыли мой ресторан, а у меня нет никаких тараканов, я подам на вас в суд. Что? Заявите что отчет не отражает официальной точки зрения?...

«У меня есть свое мнение на сей счет и я с ним не согласен» (C)

Идиотизм.

r ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Vier_E

«Дорогой господин Смирнов, Мопед не наш, мы просто разместили объяву.» - вице-президент IDC

anonymous ()
Ответ на: комментарий от r

>Идиотизм.

Мир катится в говно маразма - если поподробнее. Конец мира будет совсем не ядернным катаклизмом или природной катастрофой. Конец мира будет шизофренической психушкой миллиардов на 10 поциентов.

r ★★★★★ ()

Ну это пять. Чисто «Ничего личного, нам просто проплатили».

anonymous ()
Ответ на: комментарий от DRVTiny

>соблядая принципы нейтральности и беспристранстности

именно это с принципами сделала IDC. если, конечно, в ваши слова не вкралась опечатка

registrant ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от DRVTiny

администрация сайта linux.org.ru получает откаты от ALTLinux'а, который в свою очередь получает откаты при распиливании бюджета


Если это донос, то не по адресу.

shvonder ()
Ответ на: комментарий от DRVTiny

Господин Смирнов, сделал полезное дело — поставил на место IDC.
Если вам не нравится Alt — сделайте лучше.
Если не нравятся откаты — докажите, что они есть, подайте в суд на виновных.

anonymous ()

Требую тег «История успеха»! IDC официально заявила, что её аналитика ничего не сто́ит.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от DRVTiny

Не нравится Альт - не пользуйся. Москва не сразу строилась, и хороший дистр будет не сразу. Ты ведь ни грамма усилий не приложил, чтобы он стал лучше. как и многие на ЛОРе - только здеть умеешь. причыём эти многие и убунте, и другим производителям дистров сообщают о багах, не поливая забугорные поделки дерьмом, а вот отечественному продукту такой услуги не сделают, ибо ущербны мозгом.

Тот Самый Анонимус.

anonymous ()

А вот что мне не нравится в Альте, так это то, что две последние новости на их сайте посвящены этой поганой переписке. Хотя Skull обещал тут обновление образов дисков на сайте.

Ждём-с.

Тот Самый Анонимус.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

как умно,доказать откаты. Если ты не вкурсе. Чтоб доказать откат нужны доказательства, а у суде у тебя даже запись передачи взятки не примут, если ты до этого разрешение прокурора не получил.

anonymous ()

Все правильно - «подтасстановка различных значений» - то есть к ним пришли, дали значения, они их подставили на вариант от исследователей(если таковой вообще имеется и этот ic/dc не зря существует) и получили печеньки! Все сыты и довольны.

minakov ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от anonymous

> Москва не сразу строилась, и хороший дистр будет не сразу.

Уж шибко медленно строится. С 2001.

Ты ведь ни грамма усилий не приложил, чтобы он стал лучше.

Не все люди программеры и тестеры. Есть люди, которые хотят пользоваться уже готовым продуктом.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

> > А можно отразить моё личное мнение, что ALTLinux - говно?

А не боитесь? Национальная ОС все-таки...

А еще Лада Калина дрянь. И я не боюсь.

anonymous ()

использование Linux в школах обходится дороже, чем Windows.

Покупают редхет или мандриву с лицензией???

sudo-s ()
Ответ на: комментарий от trueshell

Предлагаю отказаться от Альта. Они больше письма пишут, а не дистр пилят.

Да уж, скользкие товарищи, ничего не скажешь.

Согласен!

Тот Самый Анонимус.

anonymous ()

А вообще на новость о таких отчетах приятно смотреть после новостей о биржах, школах... Ну вы поняли

minakov ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от valich

>Это просто бизнес. Их этому учат.

Тех кого потом лечат - тоже до этого чему-то учили. А если пацаны будут отрицать реальность и логику в своей повседневной деятельности - то будущее у них связано с белыми халатами и релаксантами. В лучшем случае.

r ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от anonymous

>Они больше письма пишут, а не дистр пилят.
Довольно ёмко и правильно.
Дистрибутив до сих пор выглядит и ведёт себя некий хамелеон, один большой хак без конца и края: хак Mandrake'а (был форком, стал хаком), хак apt-get'а (apt-get с поддержкой rpm случаем не сами ли Альтовцы ныне ведут, поскольку им он только и нужен?), по собственному почину, без оглядки на прогнивший Запад, патченные программы и библиотеки в Сизифусе... Я с ужасом и содроганием вспоминаю, как в одной из прошлых версий ALTLinux'а пытался поставить GUI-клиента для wpa_supplicant'а (если компилить из сырцов, он без проблем собирается). Я-то навино полагал, что смогу сделать это штатными средствами, коль скоро Альтовцы не удосужились сделать нормальную поддержку настройки WiFi-соединения без правки конфигов. В итоге компилил-таки исходники сапликанта, параллельно тщетно пытаясь найти зависимости для сборки (опять же, кое-что пришлось качать из нета напрямую), чувствуя при этом лёгкую ностальгию по старым-добрым, давно, казалось бы, безвозвратно ушедшим временам тотального ручного компилирования configuremakeinstall'ом ... Помню прикольные патчи для Privoxy в Сизифе: никто их не юзал больше (хоть и что-то реально полезное там добавлялось), а из самого пакета они благополучно privoxy они благополучно испарились впоследствии: мейнтейнер перестал их поддерживать. Просто чудненько...
То есть трудно сказать, что Alt - не прогрессивный и неинтересный своими решениями. В целом, есть хорошие наработки - например, даже в глубокой древности начала 2000-х у них система безопасности была на уровне, недаром же «Утёс» сертифицировали... Но всё-таки это дистрибутив от... назовём этих людей энтузиастами, энтузиастам же адресованный. Даже Gentoo давно уже минул эту стадию... И предлагать это детям с учителями. Боже мой, но они же не энтузиасты ни разу! Вернее, энтузиасты-линуксоиды в этой среде - исключение, так зачем же им предлагать вечно сырое со всех сторон недопиленное, зато ну очень интересное решение. Им, ё-моё, работать и учиться бы надо...

DRVTiny ★★★★★ ()

но ведь 95% об этом не в курсе/им пофиг. они знают что линакс слил и вовсю производят сотни кирпичей по поводу.

k0l0b0k ★★ ()

Наш собственный отчет не отражает нашу точеку зрения.

Шизофрения налицо.

А отчет действительно идиотизм. Там например, была использована заведомо заниженная цена винды, и откуда-то с потолка взяли цену на линуксовый софт 30$, такую же как и на виндовый. Если «Експерты» такую откровенную фальшивку спокойно проглотили, таким «експертам» грош цена.

anonymous ()

Мне одному кажется, что после подобных заявлений заказывать какие-либо исследования у компании IDC не имеет никакого смысла?

gandjubas ()
Ответ на: комментарий от gandjubas

> Мне одному кажется, что после подобных заявлений заказывать какие-либо исследования у компании IDC не имеет никакого смысла?

Наоборот! IDC убедительно доказала, что ей можно заказывать исследования с заранее определённым результатом. Для всяких тендеров, когда подрядчик оговорен ещё до проведения тендера, очень удобно!

anonymous ()
Ответ на: комментарий от gandjubas

Хорошо, IDC не в адеквате, это понятно, что здесь обсуждать. У нас вон мэр при строительстве ТТК каждый километр судя по всему золотом выложил - и ничего, нормально прошло.
Но объясните, насколько был в адеквате товарищ smi, Алексей Смирнов, когда писал новость в таком тоне, а потом ещё добавил свои эмоциональные выводы капсом в конце?! Он что, считает, что он не гендир конкретно АльтЛинукс, а Генеральный Директор вообще всего мира? Я этот дурной начальственный тон за тысячу миль узнаю, да только, ё-моё, linux.org.ru - не на его подчинёнными, я надеюсь, админится, и уж точно мы здесь его праведный гендирский гнев выслушивать не обязаны! Хочешь, чтобы тебя слушали, пиши новости по-человечески, а не так, как будто сидишь у себя в кабинете, подчинённым хрень втираешь!

DRVTiny ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Очевидно что отчет был сделан на основании различных данных взятых из открытых источников, точку зрения этих источников он и отражает, по моему это очевидно и об этом сразу говорится во всех отчетах. Господин Смирнов несогласен с этими источниками, и ему предлагают пойти... связаться с перцем который видимо эти источники надыбал.

ACR ()
Ответ на: комментарий от DRVTiny

Оффтоп, но... так между прочим, а откуда у Г под ником smi одна звёздочка напротив ника взялась? Чем это он её так сильно заслужил (/me посмотрел в его профиль и что-то не просёк юмора). Это типа так и надо?

DRVTiny ★★★★★ ()

Интересно, а с них теперь реально стребовать контрибуцию? За упущенную выгоду, например?

Evgueni ★★★★★ ()

> поскольку подстановка значений различных переменных в модели может приводить к различным результатам,

Гениальная отмазка! Это объясняет абсолютно _все_ ошибки _любых_ исследований.

Evgueni ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от ACR

>Очевидно что отчет был сделан на основании различных данных взятых из открытых источников, точку зрения этих источников он и отражает,

Чушь. Отчет был сделан на основании данных, предоставленных Микрософт. Найдите мне нормальный источник, в котором сказано что учебные проги для аль линукс (которые встроенны в дистриб и абсолютно бесплатные) стоят 30$ в год, как и в винде. Смирнов совершенно справедливо обратил внимание на то, что исходные данные - бред сумасшедшего, точнее - бред мелкософтских маркетолухов.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от ACR

> что исходные данные - бред сумасшедшего, точнее - бред мелкософтских маркетолухов

Вы можете это доказать?

ACR ()
Ответ на: комментарий от DRVTiny

Но всё-таки это дистрибутив от... назовём этих людей энтузиастами, энтузиастам же адресованный.


На конструктивную критику все равно не тянет. Получат деньги, станут профессионалами. А если не станут, у нас, слава Б-гу, капитализм, конкуренты их уберут с рынка без этих истерик.

shvonder ()
Ответ на: комментарий от ACR

> А вы раньше не знали этих очевидных вещей?

Как бы эти самые данные которые подставляются в модель и есть основная цель любого исследования. Если на них положить, то смысл исследования ускользает. Иными словами пора вводить систематические ошибки в отчёты.

Evgueni ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от shvonder

Алексей если вы считаете отчет IDC не объективным, сделайте свой отчет и аналитики с lor'a смогут сравнить объективность приведенных цифр. Это продуктивней чем кричать: «они все идиоты», потому что это и так все знают.

ACR ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.