LINUX.ORG.RU

Отчет IDC не отражает официальной точки зрения IDC

 , , ,


0

1

Получен ответ вице-президента IDC на открытое письмо гендиректора ALT Linux http://www.linux.org.ru/forum/talks/5... в связи с публикацией результатов отчета IDC со сравнением совокупной стоимости владения свободного и несвободного ПО в школах http://www.cnews.ru/news/top/index.sh...

«Дорогой господин Смирнов,

Спасибо за обращение в IDC. Мы получили поставленный под сомнение отчет, и рекомендуем обсудить детально вопросы с Робертом Фаришем, Управляющим директором офиса IDC в России. Мы также хотим еще раз подчеркнуть, что опубликованные результаты не отражают официальной точки зрения IDC на предмет, поскольку подстановка значений различных переменных в модели может приводить к различным результатам, что неоднократно заявляла публично наша собственная исследовательская команда»

>>> Подробности



Проверено: svu ()

Ответ на: комментарий от ACR

> Иными словами пора вводить систематические ошибки в отчёты

Предложите эту идею Роберту Фаришу возможно вас возьмут на работу.

ACR ()
Ответ на: комментарий от ACR

Алексей если вы считаете отчет IDC не объективным, сделайте свой отчет


Я не Алексей, но чтобы доказать несостоятельность отчета IDC вовсе не обязательно писать свой отчет.

shvonder ()
Ответ на: комментарий от ACR

Почитайте письмо Смирнова, там все написано. Я уже говорил: цена винды заведомо занижена, цена линуксовых программ заведомо завышена, также заведомо завышена стоимость переобучения преподавателей.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от ACR

Просто очень интересно какие цифры считаются объективными а какие нет и насколько, это позволит вычислить порядок откатов.

ACR ()
Ответ на: комментарий от shvonder

shvonder, Вы же как и я живёте в России, знаете, как у нас «традиционно» проводятся тендеры.
И что значит «получат деньги, станут профессионалами»? Они же должны по идее уже готовый простой и понятный даже ребёнку (ну хорошо, молодой неопытной учительнице информатике в школе, коих полно на самом деле) продукт предоставить, причём не когда-то, а здесь и сейчас. Вместо этого при наличии конкурентов с подобными продуктами (как минимум это Mandriva, Infra Linux, Runtu, даже Linux XP) мы почему-то должны ждать, когда в ALTLinux перестанут предлагать учителям что-то активно править вручную в конфигах, изучая параллельно далёкое от мейнстрима устройство дистрибутива. Это же как-то... нелогично?
Не спорю с тем, что для кого-то ALTLinux - аналог Slackware, интересен сам по себе, своей самобытностью хотя бы. Но эти «кто-то» не в школах же обретаются!

DRVTiny ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от shvonder

Кстати отчет IDC делался на основании данных по городу Москва. Сложно как то оценить приведенные цифры IDC и Г.Смирнова, возможно что если говорить о Москве то Г.Смирнов и прав, на мой взгляд гораздо важней подобное исследование в рамках России, основываясь на том что г.Москва нетипичный город для России а скорее контрастный, то можно сделать, конечно спорный вывод, о том что, в рамках России Г.Смирнов неправ.

ACR ()
Ответ на: комментарий от ACR

>yaleks это только софт, может быть Г.Смирнов нам расскажет как проходит переобучение учителей в регионах.

Ага, причём за 8-24$ в год, судя по его же, Смирнова, письму. Да ещё такому дистрибутиву Linux, который даже мне, пользователю (а потом и админу) Linux с 2003-го года, кажется несколько сложноватым для понимания - слишком много в нём велосипедостроения.
А ещё Смирнов практически уверен в том, что 6$ за поддержку никому платить не придётся - они-де там и сами справятся. У меня лично в этом очень большие сомнения возникают...

DRVTiny ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от ACR

В обоих точках зрения не учитывается тот факт что свободное программное обеспечение представляет из себя в большинстве случаев включая ОС Linux незаконченные, находящиеся в разработке продукты, часто требующие серьёзной доработки и исправления ошибок, в то время как несвободное программное обеспечение представляет из себя готовые коммерческие продукты с большим периодом тех. поддержки.

ACR ()
Ответ на: комментарий от ACR

Насчёт «ОС Linux» и ПО для школ - там всё вполне закончено и готово. Другое дело, что отсутствие драйверов для того устаревшего железячного барахла, которого полно в школах даже в Москве, станет реальной проблемой. С другой стороны, отличный повод для модернизации этого самого оборудования.
«Большой период техподдержки» - означает ещё и необходимость платы либо за саму техподдержку, либо за ПО и техподдержку, либо только за ПО. В любом случае - очень недёшево.
А для того же Free Pascal какая к чёрту техподдержка нужна? Или для OpenOffice'а, или для Gimp'а?

DRVTiny ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от DRVTiny

Тех. поддержка СПО тоже не дешевая.

Не могу ничего сказать про Free Pascal, никогда не пользовался этой поделкой. Но про OpenOffice и Gimp мог бы вам рассказать множество историй из личного опыта, особенно про глючный и тормозной OpenOffice. из за этой если можно так выразится «джаба поделки» учителя на воледоле больше разорятся.

ACR ()
Ответ на: комментарий от DRVTiny

DRVTiny поработайте с годик в тех. поддержке где нибудь в регионе России и вы сможете объективно оценить совокупную стоимость владения этим дермищем которое называется СПО.

ACR ()
Ответ на: комментарий от ACR

А какая ОС или программа представляет собой полностью готовое (т.е. не нуждающееся в доработке) решение? Разве что вариации старого ДОСа, и то потому что им уже практически не пользуются.

Да и вообще, Вы занимаетесь тут «ковровым дерьмометанием», вместо конструктивной критики.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от gandjubas

> Мне одному кажется, что после подобных заявлений заказывать какие-либо исследования у компании IDC не имеет никакого смысла?

И часто ты у них что-либо заказываешь?

Lumi ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от anonymous

«ковровое дерьмометание» это разновидность конструктивной критики, применяется в тяжелых случаях когда критикуемая точка зрения отвергает очевидные факты.

ACR ()
Ответ на: комментарий от ACR

вариации старого ДОСа, вариации нового Windows, вариации всех Microsoft Office

прекрасные примеры качественных коммерческих продуктов, пользоваться которыми просто, приятно, продуктивно

ACR ()
Ответ на: комментарий от DRVTiny

> Блин, почему нельзя взять нормальный дистрибутив - Mandriv'у, SuSE в конце-концов, да Fedor'у даже и не трахать всем мозги со своими наколенными велосипедами?

(где убунта?) Альт 1000 раз отвечал на это. Начать можно с того, что перелейбаченный дистриб не удовлетворял условиям конкурса...

Альт не люблю.

sv75 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от ACR

Рассказывай. У меня Word с 6.0 до 2000 писал при сохранении больших документов с формулами «недостаточно место на диске».

sv75 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от ACR

> из за этой если можно так выразится «джаба поделки»

Еще один кретин. Вас где-то разводят, что ли?

sv75 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от sv75

диск нужно было почистить, правда не всегда помогает у мну новое ведро линукса нивлазит на дискетки 3.5' (я их люблю очень)

ACR ()
Ответ на: комментарий от ACR

>особенно про глючный и тормозной OpenOffice. из за этой если можно так выразится «джаба поделки» учителя на воледоле больше разорятся.

Это насколько кривые руки надо иметь,чтоб с помощью Оо себя до инфаркта довести???

dirtytux ()
Ответ на: комментарий от ACR

Я уже далёк от образования,но во время моего обучения компы были более-менее на уровне,что в школе,что в универе. Да и есть сомнения,что решение от ms жрет меньше ресурсов

dirtytux ()
Ответ на: комментарий от DRVTiny

> Для OpenOffice'а, или для Gimp'а?

Для ОпенОфисса точно нужны патчи, и много %(

sv75 ★★★★★ ()

Я чет не понял, что за аналитика такая, если на нее положится нельзя?

ostin ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от sv75

> ООо написан на С++

Да? Ну я просто не знал, тогда извиняюсь что я так про джабу написал. Значит C++? Это ещё отстойней джабы, кривой STL и компиляторы которые на разных платформах следуют разным стандартам, теперь понятно почему OOo такой кривой и тормозной.

ACR ()
Ответ на: комментарий от DRVTiny

>у Г под ником smi одна звёздочка напротив ника взялась? Чем это он её так сильно заслужил (/me посмотрел в его профиль и что-то не просёк юмора). Это типа так и надо?

Первую созданную тему смотри.

golodranez ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от drakmail

Вот по поводу тормознутости - соглашусь с уважаемым троллем. Пару дней назад нужно было составить 4 графика в ooCalc. 7 стоблцов, из которых один - формульный, количество записей около 3х тысяч на стоблец. Таких вот 4 таблички, по каждой строится обычный линейный график, включающий в себя все поля. Отрисовка одного графика на моем компьютере занимала около 5 минут.

Pentium M 2.0 + 1GB RAM + RHEL 5.5

anonymous ()
Ответ на: комментарий от ACR

> Я чет не понял, что за аналитика такая, если на нее положится нельзя?

Самая точная и однозначная аналитика была в СССР, увы те времена прошли и сейчас нам пихают разную муть.

ACR ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Не забудьте отправить этот примерчик в qa.openoffice.org. У меня такое ощущение, что там панически боятся проверить свое поделие на табличках по 5-10 тыс строк...

sv75 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от ACR

Учитывая, что MSO или KOffice тоже на С++, я не уверен, что С++ многое объясняет.

sv75 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от ACR

о кривости KOffice не будем говорить, т.к. тут даже нельзя подобрать более менее приличные слова, откуда у вас такая точная инфа что MSO написан на C++?

ACR ()

Мое мнение: Смирнов - муак, АЛЬТ - говно!

Но мое мнение не отражает мое официальное мнение, хотя доля истины в моих словах есть, но опять же не факт, хотя если посмотреть с другой стороны, то я скорее прав чем не прав, даже если я не прав - то я не сильно ошибся, т.к. мое мнение выражено на основании анализа мнений анонимных аналитиков сайта линукс.орг.ру, за которых я не несу ответственности, хотя лично я считаю иначе.

ДАВАЙТЕ МНЕ БАБЛО ЗА ОТЧЕТ!!!

vasya_pupkin ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от vasya_pupkin

vasya_pupkin зарегай кантору бабло повалит, я гарантирую это!

ACR ()
Ответ на: комментарий от ACR

rhel это корпорат. На стабильность не жалуюсь, аптайм бука измеряется месяцами без перезагрузки. На хп такого ни разу не удавалось достичь. А претензии я имею только к оо.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Красно-шляпые перекопирасты? Такой высокий аптвйм на ноутбуке говорит только о том что ты им мало пользуешься :D

ACR ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.