LINUX.ORG.RU

Google отказывается от поддержки XMPP


1

3

В связи с переводом Google Talk на платформу Hangouts, который несовместим с XMPP.

With Hangouts, Singhal says Google had to make the difficult decision to drop the very «open» XMPP standard that it helped pioneer.

Анализ информации произвел Matt Landis блоге Hangouts Won’t Hangout With Other Messaging Vendors: Google’s New Unified Messaging Drops Open XMPP/Jabber Interop

>>> Exclusive: Inside Hangouts, Google's big fix for its messaging mess

★★★☆

Проверено: tazhate ()

Ответ на: комментарий от thesis

а вообще сами посудите ->

вынь8 - фейл
хбокс новый - фейл
виндовс фон 7/8 - фейл, самое смешное что они даже фрагментацию не смогли победить, а кичились то
азуре - фейл
офис все меньше и меньше нужен людям - а это их основной хлеб
Silverlight - фейл
.NET они сами решили закопать
Вся их политика лицензирования mssql + windows server + более высокие требования и более низкая производительность для серверов - фейл
asp.net и все ихние фреймворки убоги не только тем, что работают только под убогими серверами которые никому не нужны, но и производительность asp супер убогая пруф -> http://www.techempower.com/benchmarks/#section=data-r5
остается только домен контроллер с AD на фирму, и игрушки. Все.

umren ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от SjZ

Технологически более развитый — это jabber, ибо базируется на стандарте. Хэнгаут — мертворождённый проект, думаю через пару лет его закроют. Кому нахер нужен im-сервер, к которому нельзя подключить сторонний клиент. ICQ тому наглядный пример, пару лет назад его полмира использовало, и где он сейчас?

anonymous ()
Ответ на: комментарий от thesis

за последнее время только кинект интересный был, и то я бы не сказал, что он принес много денег. Таблетки с виндовс 8 это полный 3.14дец же. офис в продажам упадет и мс поумерит амбиции, закроет половину отделов, либо закат/либо будут более узкими

umren ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Polugnom

Гуглозонд становится не всё менее приятным и комфортным. Что и следовало ожидать.

А зачем ему быть комфортным. Его же уже ввели и зонтик раскрыли. :)

rtvd ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от umren

Да мне они самому не нравятся. Но вот живут же, и неплохо живут.
А если посмотреть на остальных, то там вообще какое-то черт знает что.

.NET они сами решили закопать

Просвети, а?

остается только домен контроллер с AD на фирму, и игрушки. Все.

АДЪ + групварь + ERP/CRM (не пользовался, честно говоря) + почта + офисный пакет + доступ в интернетик и обратно + игры + мельтемудия + годная IDE. И стек технологий, на котором это все бегает. Действительно, всё. Что еще надо-то, с точки зрения абсолютного большинства?
Вот потому и живут.

thesis ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от tailgunner

Унификация. Сначала был Google Talk, целиком и полностью базировался на XMPP и позволял звонить через гугло-расширения XMPP, потом, создали Google+ и Hangouts, которые работали на совершенно новых рельсах, без всякого XMPP. Сейчас решили выкинуть Google Talk и заменить его Hangouts, чтобы не было двух разных продуктов решающих одну задачу.

mono ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от mono

Я это и назвал «водой». Трижды унифицированный код может поддерживать несколько внешних протоколов, даже если его внутренний протокол отличается от каждого из этих внешних.

tailgunner ★★★★★ ()

Отличная новость. Теперь надо делать шлюз для стыковки G с существующими клиентами, скайпами и рубить бабосы. Даешь больше велосипедов.

andrew667 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от thesis

АДЪ + групварь + ERP/CRM (не пользовался, честно говоря) + почта + офисный пакет + доступ в интернетик и обратно + игры + мельтемудия + годная IDE. И стек технологий, на котором это все бегает. Действительно, всё. Что еще надо-то, с точки зрения абсолютного большинства?

ERP/CRM а их у мс аж две - Axapta и Dynamics не являются доминирующими на рынке и альтернатив миллиард, и у них не все так хорошо с прибылью. Почта - ихний эксченж опять же проваливается по продажам, слишком много альтернатив, мелкие/средние фирмы сейчас все дальше и дальше уходят от ихнего стека.

годная IDE

Visual Studio вполне себе ок, но это не поможет залатать пробоину титаника, время убивает мс, слишком неповоротливая корпорация, все решения за последние годы просто ужасны.

Вот вчера смотрел презентацию Xbox One - полный фейл, как такая корпорация может делать такие ужасные презентации? http://www.youtube.com/watch?&v=KbWgUO-Rqcw

umren ★★★★★ ()

Epic win! Embrace extend and extinguish прямо как в Microsoft.

Ну чё, фритарды, google - всё ещё опора open source и открытых стандартов?

rtvd ★★★★★ ()
Последнее исправление: rtvd (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Gary

Гуглтотолк был кривым и косым, держал кучу каких-то левых зепов и при этом не поддерживал самые популярные, и в целом плохо поддерживался гуглом, так что с него давно надо было валить.

+100

Я порадуюсь на его похоронах. К нему даже транспорты специальные нужно, обычные xmpp-транспорты через раз с ним работают.

Loki13 ★★★★★ ()

Как по мне, большей трагедией будет, если от XMPP откажутся фейсбук и его никому не известный клон. Потому что лазить по тамошним сообщениям из браузера — тот ещё мазохизм.
Жалко только, что протокол закрыли. Правда, учитывая что они пилят убийцу скайпа — объяснимо.

dogbert ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от tailgunner

Мне кажется, здесь просто желание внедрить зонд и все. Поэтому и внедрили закрытый протокол под благовидным предлогом.

provaton ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от umren

все решения за последние годы просто ужасны.

Не все

Xbox One - полный фейл, как такая корпорация может делать такие ужасные презентации?

В чем фейл?

Reset ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от renya

поменять .com на .ru? Ага! Советуйте дальше.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от tailgunner

Ну так от xmpp-гейта они не отказались еще, и не пишут, что не будут больше его поддерживать.

Проблема заключается в том, что теперь из Hangouts не поговоришь с контактом на jabber.ru.

mono ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от jcd

Какой-то поток сознания, и не сказать что бы здравого.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от goingUp

Они писали, что сделали это для борьбы со спамом, но я не особо верю

Что за бред? Одна склеротичная обезьяна сказала и все дружно повторяют. Про спам они отмазывались пару месяцев назад, когда отключали (временно) приём запросов на авторизацию с других серверов. Потом приём включили, а сейчас вот вообще выключают федерацию.

zink ★★ ()
Ответ на: комментарий от mono

В хэнгаутах сначала тоже были жаббирцы и через ГТолк можно было в них участвовать. Но вот захотелось гуглу подоминировать на рынке...

zink ★★ ()
Ответ на: комментарий от umren

Ну это ладно, посмотрим.
Насчет отказа от дотнета ты разверни мысль, пожалуйста.

thesis ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от umren

если послушать красноглазых, то она совершает публичный суицид с начала 90х :)

Reset ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от dogbert

Жалко только, что протокол закрыли. Правда, учитывая что они пилят убийцу скайпа — объяснимо.

Чем же объяснимо? Кроме как желание взять список контактов в заложники чтобы народ не рыпался пробовать другие сервисы? Если ставить цель именно задавить скайп (а не занять его место), то открытый протокол и наступление по всем фронтам куда более оправдано. Никто в жизни не сделает сервис, который удовлетворит всех и сразу, потому что запросы часто диаметрально противоположные (self-hosted или же наличие бесплатного сервера от автора, наличие тонны смайликов и прочих свистоперделок или же нормальная передача текста без форматирования). И тут решают именно открытые протоколы, тогда конкурируют сервисы и каждый сидит на том кактусе, который ему меньше всего трёт мягкое место.

Аналог с почтой: Кто-то до сих пор пользуется мэйл сру, у кого-то осталась учётка от яху, кому-то крайне мил яндекс, кто-то согласен только на личный сервак, а кому-то лень вдобавок в рабочей почте заводить домашнюю. И тем не менее учёток почты у меня столько, сколько хочу я. Основная вообще одна. И мне не нужно регистрироваться на каждом шлакосервере чтобы отправить одно-два письма. И я хочу чтобы тот же принцип работал в IM. Хотя бы для текстовых сообщений. За сим так и болит душа за XMPP, потому что ничего похожего даже нет.

zink ★★ ()
Ответ на: комментарий от Reset

В чем фейл?

1) Все представленные игры - ниочем, эксклюзивные DLC Для Call of duty - смешно. Графа судя по роликам лишь немного лучше старой коробки. (сам обладатель)
2) Обратной совместимости нет. Wii U смотрит на хбокс как на говно. Опять в текущем поколении они всех сделают, ибо геймер 100% покупает следующее поколение совместимое с прошлым.
3) Игры которые ты купил для нового ящика, нельзя будет перепродать или просто вставить в другой бокс, они будут требовать повторную активацию, они привязываются к аккаунту
4) Кинект не интегрирован в хбокс. Они до сих пор не догадались их совместить а не продавать отдельно? Бред.
5) Вся эта нацеленность на ТВ - полный бред, мс решили погнаться за поездом который уехал, люди не будут покупать приставку для телевизора, что бы переключать его голосом =) под вопросом еще, будет ли это ВООБЩЕ где-то работать кроме сша и их каналов.
6) Они так и представили альтернативу Sony с ихним Gaikai, который позволит играть во все игры с PS3. Я то думал, что у них хватит мозгов интегрировать хбокс с ихним облаком в Azure и сделать альтернативу Gaikai/Onlive для игр который были выпущены раньше или еще что-нибудь с ним замутить.
7) Железо - обычный пк в коробке, с одной стороны это хорошо т.к. портировать будет легче, с другой - у меня комп более мощный уже с год как, какой это нахрен некст ген? 8gb оперативки? 8 ядер по 1.7 ггц? silly bullshit

Самое крутое, на что сделали аннонс - Halo TV series со Спилбергом в роли режиссера, вот это можно ждать =)

umren ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от thesis

это единственное, что я утрировал пожалуй =) но такие крики в стане мс девелоперс были, после того как анонсировали яваскриптец при разработке windows 8 приложений.

.NET - нормальный одноплатформенный фреймворк (тут можно кричать о моно), но его проблема в том - что он не нужен. Десктопные приложения сейчас пишут все меньше и меньше, а для веб-серверов/серверов вычислений, серверов БД и любых серверов где не нужен AD - .NET для них мертв. Хватило бы у них мозгов изначально его пилить как яву - он бы сейчас был везде.

umren ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от umren

Десктопные приложения сейчас пишут все меньше и меньше

Ещё один зомбированный.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от rtvd

Дороги гугла и опенсорса расходятся очень сильно, чего и стоило ожидать. Гугл переориентируется с гиков на хомячков и выкидывает всё, что по мнению маркетологов может этому мешать. Получится ли у гугла вытолкать с рынка хомячизма и закрытых стандартов мордокнигу и яббл - покажет время. Оно же и покажет кто подберёт и прикормит разочаровавшихся гиков до тех пор пока не станет большим и голодным и история не повторится.

zink ★★ ()

Скажем громкое лоровкое Фуууууууу. И гугл сразу сникнет, ибо он ясно понимает, что мега анализ от аналитиков лора завтра же уронит капитализацию корпорации бобра.

vtVitus ★★★★★ ()

Гугл? - Гуглу на меня плевать и мне плевать на гугл. У гугла нет аккаунтов на моем сервере и у меня нет аккаунта у гугла. Счастье. Но беда гугла в том что мне от гугла ниче не надо.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от umren

Windows 8, WP8, Azure, Surface .... список можно продолжить

Reset ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от vtVitus

Лоровские, не лоровские, а это плевок в лицо гиковскому комьюнити, которое подсаживала на сервисы гугла и всех остальных. Уйдут early adopters - можно будет закапывать. У гугла полно бабла и много привычных сервисов, но если они будут срать на продвинутых пользователей, то их подберёт и найдёт применение кто-нибудь более сообразительный.

zink ★★ ()

Да и пофиг. У меня только ютуб и гмаил. Вряд ли их когда-нибудь закроют. =)

a1batross ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Reset

Windows 8 - худшие продажи. WP8 - худшие продажи. Azure - еле себя окупает. Surface - провал, мега эпичный причем.

umren ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от umren

1) Все представленные игры - ниочем, эксклюзивные DLC Для Call of duty - смешно. Графа судя по роликам лишь немного лучше старой коробки. (сам обладатель)

О графе по этой презентации сложно что-либо сказать

Обратной совместимости нет.

и нахер

3) Игры которые ты купил для нового ящика

это минус, согласен, но вальва такую же хрень собирается замутить, однако красноглазики им оды поют, а не ругают

4) Кинект не интегрирован в хбокс. Они до сих пор не догадались их совместить а не продавать отдельно? Бред.

Это плюс, а не минус

Вся эта нацеленность на ТВ

так оно всегда было нацеленно на тв

Железо - обычный пк в коробке,

что там за железо объявлено не было, просто абстрактные слова о ядрах, памяти и прочем

Reset ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от umren

Продажи и «ужасность» это понятия разных категорий. Линукс более 20 лет из 1% не вылазит, значит он говно?

Reset ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Reset

Линукс более 20 лет из 1% не вылазит, значит он говно?

В качестве универсального десктопа - несомненно.

thesis ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Reset

Железо объявлено. ADM Jaguar 8 ядер 1.7-2ггц, видяха интегрирована на один чип с процессором от ATI, 2 гигабайт видеопамяти, 500 гб жесткий диск.

umren ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Reset

у линукса другая ниша всегда была. выньдоус только существует засчет десктопов и офиса, все остальное ужасно. десктопы сейчас продаются все меньше и меньше.

umren ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от umren

Не вижу ничего ужасного в surface и wp8, как раз наоборот по сравнению с ужасным андроидом это как глоток свежего воздуха.

Reset ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от umren

«Железо объявлено. ADM Jaguar 8 ядер 1.7-2ггц, видяха интегрирована на один чип с процессором от ATI, 2 гигабайт видеопамяти»

где?

Reset ★★★★★ ()

А протокол подключения открыт? Сторонние клиенты будут это поддерживать? Предполагается ли наличие каких-нить гейтов?

true_admin ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от umren

еще раз для тупых: официальные спеки пожалуйста

Reset ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.