LINUX.ORG.RU
Форум — Talks  

Больше «ОПК», хороших и разных!

0

3

Вроде бы здесь ещё не было, поэтому не удержался:

С учетом состоявшегося обсуждения, Минобрнауки России, во взаимодействии с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, религиозными и иными организациями разработать и внести в установленном порядке в Правительство Российской Федерации проект соответствующего плана мероприятий во исполнение поручения Президента Российской Федерации от 2 августа 2009 г. № Пр-2009 о решении организационных и финансовых вопросов, касающихся введения с 2012 года во всех субъектах Российской Федерации в общеобразовательных учреждениях новых предметов: основы православной культуры, основы исламской культуры, основы буддийской культуры, основы иудейской культуры, основы мировых религиозных культур и основы светской этики - для изучения учащимися по их выбору или по выбору их родителей (законных представителей), имея в виду, что указанные предметы должны войти в обязательную часть образовательной программы.

Ответ на: комментарий от Pinkbyte

>>У нас вот в универе религиоведение преподавал убежденный атеист...

Пагубные последствия последнего налицо

wm34 ★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

> Если бы не атеисты, сидели бы вы, верующие несчастные, в каменном веке!

Религия и познавание окружающего мира не взаимоисключающие понятия.

HerrWeigel ★★★★
()
Ответ на: комментарий от drull

>А религиоведение и в универах изучают(но зачем???).

а хз, нас в конце семестра препод собрал, поблагодарил за прослушанный курс и проставил всем зачет автоматом.

Pinkbyte ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от wm34

я не верил в Бога и до поступления в универ, если чо. Мать была верующей, но без фанатизма. И я, как и она, считаю, что религия - выбор каждого. Не надо никому насильно срать в мозг, только и всего. Как говорит мой хороший знакомый(верующий): «Кто ищет Бога, тот сам к нему придет. Можно лишь показать путь, но не наставить на него»

Pinkbyte ★★★★★
()

>>Если у власти стоят религиозные фанатики, то взаимоисключающие.

Если у власти любые фанатики, то проблемы гарантированы

wm34 ★
()
Ответ на: комментарий от cvs-255

>А что такое мораль?

набор правил, нарушение которых ты считаешь чем-то противоестественным. И что бы там не говорили - она у каждого свою. Общепринятые нормы морали - это ИМХО приблизительно тоже самое что и средняя температура по больнице

Pinkbyte ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от PolarFox

«Христианство - религия Спасения. Ислам - религия Покорности или религия Рабов» (c) препод по религиоведению в универе

Pinkbyte ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от FiXer

«Религия - опиум для народа» (c) всем понятно кто

Final fix

Pinkbyte ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от provaton

немного отвлечемся в сторону абстракции(мне, как агностику можно :-)): То есть, если бы Бог покарал(читай убил) всех, пытавшись казнить его сына, это было бы логично с твоей точки зрения?

Pinkbyte ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от provaton

>главная проблема христианства - это христиане.

главная проблема христианства - свидетели Иеговы. Да и вообще: главная проблема любой религии - это секты и ПГМнутые личности с упертым догматизмом и невероятно узким, квадратно-гнездовым способом мышления.

Pinkbyte ★★★★★
()

главная проблема христианства - свидетели Иеговы

Тоже мне проблему нашел. Главная проблема России - христиане. Вот так - правильно.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Давай не будем брать в расчет недалеких людей. Такие вон до сих пор в спорах типа «взлетит или не взлетит?» утверждают, что взлетит. И еще обосновать пытаются.

HerrWeigel ★★★★
()
Ответ на: комментарий от HerrWeigel

А все равно религия не нужна. Она - опора для слабых духом и убогих, а такие люди творчески работать не могут - лишь обезьяний труд выполнять ==> эти люди пригодны лишь в качестве рабов. Рабов у нас уже давно заменили машины ==> такие люди просто не нужны. Вместе с их идиотскими религиями.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

ты не путай учебный учреждения с религиозным уклоном и секты. Если первые имеют права на существования, то организаторов сект надо просто поставить к стенке и расстрелять. Заметь, сект. Против религиозных течений(отклонений от канона религии, без промывки мозгов и прочего бреда) я ничего против не имею

Pinkbyte ★★★★★
()

не, ты не передергивай. Главная проблема России - идиоты-христиане. Вот так вернее. Не все христиане идиоты, ну и наоборот

Pinkbyte ★★★★★
()

ну ты совсем суров. Верующими людьми были и ученые, к слову. Другое дело, что они и мозги имели, поэтому не стали ПГМ-нутыми идиотами, это да. Научный склад ума кагбе тут спасает...

Pinkbyte ★★★★★
()

Зато любимая секта атеистических религиозных троллей :D

Deleted
()

И почему проблемма то?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

>>ОАК преподавать невозможно, т.к. атеизм бывает слишком разный.

И что?

Религии тоже разные бывают.

По сути дела ты признаёшь, что атеизм - довесок к религиозному мировоззрению. Если из атеизма выбросить нападки на религию, то от него ничего существенного не останется.

wm34 ★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

>>А как ты отличаешь секту от остальных религиозных групп?

Сам хотел задать этот вопрос.

wm34 ★
()

основы православной культуры, основы исламской культуры, основы буддийской культуры, основы иудейской культуры, основы мировых религиозных культур и основы светской этики

А как же язычество и сатанизм?

ugoday ★★★★★
()

Что такое «православная культура»?

Tigger ★★★★★
()

Идиотом может быть представителем любой религии плюс атеизма. Не передергивай. И приведи примеры того, как идиоты в нашей стране поступками, совершенными на религиозной почве, разрушали Россию, да причем так, как этого не было в других странах?

HerrWeigel ★★★★
()

Современного ученого, верящего в Аллаха, я не принимаю всерьез. На рабочих мне плевать - им можно и чепухой заниматься. Предприниматель - это вообще чуть ли полный синоним слова «бандит».

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

приведи примеры того, как идиоты в нашей стране поступками, совершенными на религиозной почве, разрушали Россию

Про Николая второго напомнить? С его «духовным учителем»…

И вообще, страна все время в такой заднице была отчасти из-за РПЦ. Вот нет бы технический прогресс развивать, а они - в поле ковыряются, да церкви десятину отдают...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Если из атеизма выбросить нападки на религию, то от него ничего существенного не останется

Получится объективный атеизм. Без нападок, но с трезвой оценкой. Т.е. такой атеист будет говорить не «хрюсы - дебилы», к примеру, а «христиане фигней маются».

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

и вот каждый сейчас захотел пойти в школу и троллить, троллить, троллить, до последней капли яда.

RedPossum ★★★★★
()

>Хороший пост

А то :) У меня большой опыт разговоров со стенкой.

Главная проблема России - идиоты-христиане.

Главная проблема России - идиоты. Финальная редакция.

Если из атеизма выбросить нападки на религию, то от него ничего существенного не останется

В атеизме, по определению, не может быть нападок на религию, иначе он превращается в антитеизм.

Nebuchadnezzar ★★★★
() автор топика

>Идиотом может быть представителем любой религии плюс атеизма. Не передергивай

правило 95% - его отрицать бесполезно, я и не пытаюсь этого делать

И приведи примеры того, как идиоты в нашей стране поступками, совершенными на религиозной почве, разрушали Россию, да причем так, как этого не было в других странах?

закрытие и разрушение большевиками церквей - это ИМХО уникальный российский^W советсткий идиотизм. Как бы хорошо я не относилсч к СССР(насколько это вообще возможно при условии, что я в нем не жил), но насилие над священниками я не одобряю. Да, это наверняка было трудное время после Гражданской Войны, но всё равно - не одобряю...

Pinkbyte ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Nebuchadnezzar

>Главная проблема России - идиоты

ну да, «дураки и дороги». Как я раньше то не вспомнил... Наверное, пиво дает о себе знать ;)

Pinkbyte ★★★★★
()

Получится объективный атеизм. Без нападок, но с трезвой оценкой. Т.е. такой атеист будет говорить не «хрюсы - дебилы», к примеру, а «христиане фигней маются».

Шиши с маслом получится.

С чего это вдруг ты приписываешь атеистам какие-то творческие стремления, скажи на милость?

Какая мотивация у атеиста?

Если мораль атеизма основана на эгоизме, а целью жизни является получение удовольствия (я вроде ничего не перепутал в твоих воззрениях?), то вообще каким образом то всякого рода творческие порывы пытаешься в атеизме обосновать?

Зачем вообще что-то делать и куда-то стремиться?

Объективного добра нет, красоты нет, истины нет. Что воля, что неволя - всё едино (с)

Чтобы ты не делал, всё равно тебя ждёт скорая смерть и лопух на могилке.

Так чего трепыхаться и тратить время на всякую идеалистическую шнягу?

Это же дураки-христиане могут позволить себе фигнёй маяться, науками и искусством заниматься.

Атеисты же знаю, в чём смысл жизни - пожрать, поспать, напиться, потрахаться, потешить ЧСВ. Не нужно в атеизм вводить лишние сущности вроде творчества, науки, прогресса. К конкретной жизни отдельно взятого эгоистичного атеиста, стремящегося получить от жизни максимум удовольствия, это отношения не имеет.

wm34 ★
()

>мораль атеизма основана на эгоизме, а целью жизни является получение удовольствия

ммм, а ты с сатанизмом не путаешь?

Pinkbyte ★★★★★
()

Далее мое ИМХО как агностика:

Объективного добра нет, красоты нет, истины нет

все это есть. man субъективизм

это правильно

науками и искусством заниматься

дело нужное, одобряю

Не нужно в атеизм вводить лишние сущности вроде творчества, науки, прогресса

бред какой-то. точно ты с сатанизмом не попутал? я не о том идиотизме с сжиганием кошек на кладбищах, я про настоящий сатанизм

Pinkbyte ★★★★★
()

>Объективного добра нет, красоты нет, истины нет

все это есть. man субъективизм

На протяжении 3-ёх тредов ЛОРовские атеисты оспаривали это.

Ты какой-то неправильный атеист.

wm34 ★
()

> То есть, если бы Бог покарал(читай убил) всех, пытавшись казнить его сына, это было бы логично с твоей точки зрения?

Я не осилил понять глубину твоей мысли, объяни проще.

главная проблема христианства - свидетели Иеговы.

свидетели иеговы - не христиане. Христиане - это те, кто почитает Христа как Бога, иеговисты отрицают это, следовательно они не христиане.

provaton ★★★★★
()

По сути дела ты признаёшь

Не приписывай мне черты, которые мне не характерны. Тем более, что я уже говорил на этом форуме, что я не атеист :) (точнее, не совсем атеист).

Если из атеизма выбросить нападки на религию, то от него ничего существенного не останется.

4.2. Останется ровно то, что было.

Религии тоже разные бывают.

Ну так их в один предмет не смешивают :D

Deleted
()
Ответ на: комментарий от ugoday

Язычество бывает разное. Сатанизм - тоже. А им лень искать учителей на столько разных предметов.

Deleted
()

Ученые-идеалисты обычно верят не в Аллаха :)

Deleted
()

Так нормальные атеисты и так говорят именно так. Формулировка «хрюсы - дебилы» - это только у религиефобов/религиехейтеров.

Deleted
()

Если мораль атеизма основана на эгоизме, а целью жизни является получение удовольствия (я вроде ничего не перепутал в твоих воззрениях?), то вообще каким образом то всякого рода творческие порывы пытаешься в атеизме обосновать?

Зачем вообще что-то делать и куда-то стремиться?

Поднятие ЧСВ же!

Предпочитаю кремацию, ну или чтобы из меня сделали удобрение/колбасу/собачий корм.

В общем, не бухти, все ОК у атеистов с творчеством.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

С чего это вдруг ты приписываешь атеистам какие-то творческие стремления, скажи на милость?

Ты, конечно, как всегда, ответишь не в тему, но как связано творчество и религия?

Какая мотивация у атеиста?

Тебе уже 1000 раз говорили, но ты проигнорировал.

Не «мораль атеизма», а «мораль Эдди» - не стоит путать. И да, творчество - одна из тех вещей, которые можно обосновать даже в рамках мировоззрения Эдди.

Объективного добра нет, красоты нет, истины нет.

Еще раз: приведи пример абсолютного добра или абсолютной красоты.

Тебя тоже. Это +1 к мотивации: нужно успеть сделать всё, что хотел сделать, до того, как эта самая смерть наступит.

Идеализм и атеизм - никак не связанные вещи :) Атеист тоже может быть идеалистом :) Примеры в истории были.

Это же дураки-христиане могут позволить себе фигнёй маяться, науками и искусством заниматься.

А чего ж ими и атеисты занимаются?

Атеисты же знаю, в чём смысл жизни - пожрать, поспать, напиться, потрахаться, потешить ЧСВ.

Отождествлять атеистов и Eddy_Em - это все равно, что рассматривать инквизицию как образец верующих :)

Не нужно в атеизм вводить лишние сущности вроде творчества, науки, прогресса

Не нужно и в религии, и в атеизме быть столь толстым :D

Deleted
()

> На рабочих мне плевать

Вообще-то все вещи, которые нас окружают - сделаны рабочими (ты же не будешь утверждать, что ты живешь в полностью самодельной обстановке). И не надо думать, что весь труд рабочих тупой и не требует наличия особого интеллекта. Бывает, что требует, и еще как.

Предприниматель - это вообще чуть ли полный синоним слова «бандит»

Мне жаль, что у тебя такое узкое мнение.

Про Николая второго напомнить? С его «духовным учителем»…

Почему ты хочешь назвать его идиотом? Я бы сказал, что он был просто человеком со слабой силой воли.

HerrWeigel ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему: топик перемещен в архив.