LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Подтверждение входа на портал Госуслуги через СМС отключают

, , , ,

0

3

Сабж

Пользователи мобильной версии «Госуслуг» столкнулись с тем, что при входе им автоматически предлагают подключить национальный мессенджер Max для получения одноразовых кодов подтверждения — пропустить уведомление нельзя. Ведомство ещё в августе объявило о тестовом запуске функции, которая позволяет получать коды в чате Max тем, кто не может пользоваться SMS, и не требует установки дополнительных приложений.

Одновременно Минцифры подтвердило, что начинает постепенный отказ от SMS-кодов при входе на «Госуслуги» со смартфонов. Причина — рост числа мошенничеств, связанных с передачей пользователями SMS третьим лицам. При этом министерство уточнило, что возможность получать коды по SMS сохранится для пользователей десктопной версии портала.

Этоконец.

★★★★★

Последнее исправление: hobbit (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от anc

я же говорил про realtime обсуждения тех или иных вопросов требующих более чем вариантов четкий-вопрос/четкий-ответ.

В том-то и дело что при обсуждении технических вопросов все ответы должны быть четкие и технически обоснованные. Нет смысла изливать некий поток сознания не подкрепленный хотябы минимальными техническими обоснованиями (ссылки на документацию, возможно какие-то расчеты). Ну и как в реалтайме рыться в документации и считать(пусть даже на уровне арифметики)? Не думаю что много тех кто умеет в уме умножать многозначные числа. Или держит в голове мегабайты справочной литературы. А если нет то с очень высокой вероятностью будет ляпнута гениальная,но абсолютно не реализуемая на практике фигня. Что типично на всяких совещаниях и происходит когда вопросы касаются техники. В лучшем случае аргументом служит авторитет сказавшего. Но ошибаться могут все,даже авторитетные люди. Так дайте время человеку заглянуть в справочник и хотябы посчитать на калькуляторе,не давите на него реалтаймом. И не тратьте время других участников обсуждения пока один проверяет реализуемость идеи.

watchcat382
()
Ответ на: комментарий от tiinn

Вы сейчас отвергли концепцию мозгового штурма

Даже не обязательно «мозгового штурма», собеседники могут быть из совершенно разных тематик и вот глупая идея одного может оказаться не такой глупой, а очень даже годной.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от watchcat382

Нет смысла изливать некий поток сознания не подкрепленный хотябы минимальными техническими обоснованиями

Есть, если эту идею можно продать.

А если нет то с очень высокой вероятностью будет ляпнута гениальная,но абсолютно не реализуемая на практике фигня.

Поэтому, если ляпнуть 20-30 таких идей, среди них будет одна годная просто по теории вероятностей.

tiinn ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: tiinn (всего исправлений: 1)

в разрезе того, как продать софт. Остальное, собственно, и неважно, в капиталистическом хозяйстве.

Однако всё чаще слышим/читаем жалобы на деградацию софта. И всё больше народа сидит на старых версиях столько сколько это возможно. Значит в капиталистическом хозяйстве что-то не так если софт объективно деградирует(и не только софт).

помощь уборщицы может быть бесценна

Я не верю в полезность помощи уборщицы в инженерных вопросах. В вопросах ВПАРИВАНИЯ хлама (в данном случае софтового) - да, вполне может быть. Но это не технические вопросы.

Почему-то во многих других областях реального мира есть разделение на изделия для чайников и изделия для профессионалов. А в софтостроении почему-то на первое место выдвинуты интересы и предпочтения именно чайников. Все вот эти украшательства и переделки внешнего вида интерфейса в каждой версии - зачем они профессионалу? Да еще и очень нередко переделки эти направлены на внешнюю красивость(так как ее понимают желающие самовыразиться своей оригинальностью дизайнеры),а не на удобство использования.

watchcat382
()

Однако всё чаще слышим/читаем жалобы на деградацию софта.

А уж на то, что молодёжь не слушает родителей, сколько жалоб слышим!

Значит в капиталистическом хозяйстве что-то не так если софт объективно деградирует(и не только софт).

Это кажущееся.

Я не верю в полезность помощи уборщицы в инженерных вопросах.

Так, высоколобо инженерные вопросы, в стенах университета, конечно, встречаются. Чаще же, вопрос, как впарить хлам - первый и окончательный.

Почему-то во многих других областях реального мира есть разделение на изделия для чайников и изделия для профессионалов.

А ещё в бОльшем количестве областей реального мира - нет. И да, нередко и в тех областях реального мира, где есть такое разделение - это лишь ещё один способ ВПАРИВАНИЯ хлама.

Все вот эти украшательства и переделки внешнего вида интерфейса в каждой версии - зачем они профессионалу?

Я не знаю, но вот DE-срач поддерживается самим Линусом Торвальдсом. Ну, наверное, он просто чайник.

tiinn ★★★★★
() автор топика

Есть, если эту идею можно продать.

Если задача впарить нереализуемую идею - то да, такое возможно. Но я говорил не о мошенниках,хотя они конечно тоже деньги зарабатывают.

если ляпнуть 20-30 таких идей, среди них будет одна годная

Так может негодные вообще не надо ляпать? Ну хорошо,хотябы те, негодность которых может проверить сам автор за десятки минут,просто хорошо подумав и сверившись с справочной литературой? По моему многодесятилетнему опыту,на совещаниях самые говоруны несут больше всего бреда. А кто молчит и думает - бывает и рождают что-то нибудь толкове. И чем больше времени на подумать тем лучше проработаны их идеи. И думать удобнее всего в спокойной обстановке,а не когда топлпа народа вокруг пытается друг друга переговорить.

watchcat382
()

Так может негодные вообще не надо ляпать?

Если бы всё было так просто.

Ну хорошо,хотябы те, негодность которых может проверить сам автор за десятки минут,просто хорошо подумав и сверившись с справочной литературой?

Если бы у уборщицы был х..й, наверное, она была бы инженером вообще без идей?

По моему многодесятилетнему опыту,на совещаниях самые говоруны несут больше всего бреда. А кто молчит и думает - бывает и рождают что-то нибудь толкове.

В том-то и проблема, что мы говорим о ситуации, когда «бывает» не устраивает категорически, а толковое не особо нужно. Что пусть бестолковое, но продавабельное, надо выдать вот прямо сейчас - заказчик ждёт.

И думать удобнее всего в спокойной обстановке,а не когда топлпа народа вокруг пытается друг друга переговорить.

мы говорим, когда это уже попробовали, и не сработало.

Джонатан Айв - прекрасный дизайнер, но все его идеи закончились в 2016 году.

tiinn ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: tiinn (всего исправлений: 2)

А уж на то, что молодёжь не слушает родителей, сколько жалоб слышим!

Не всех родителей и не во всем стоит слушать. Родители - они тоже очень разные бывают по уровню родительской квалификации так как экзаменов на право стать родителем всё еще нет.

Но и молодежь тоже разная - одни взрослеют и умнеют раньше, другие позже или совсем не умнеют.

вопрос, как впарить хлам - первый и окончательный.

Не будем же мы тут обсуждать теоретические вопросы мошенничества:) За мошенничество вообще-то наказание положено. Если докажут конечно. Но бывает что и доказывают.

DE-срач поддерживается самим Линусом Торвальдсом. Ну, наверное, он просто чайник.

Участие в каком-либо околотехническом обсуждения само по себе не означает чайничества. Я не интересовался какую именно позицию он отстаивает, но сильно сомневаюсь что позицию воинствующего чайника. Другой вопрос что личные предпочтения и удобства у разных людей бывают сильно разные,даже у тех что далеко не чайники. Есть люди которым нравится DE,а есть такие как я,которым не нравится их излишняя на мой взгляд «интегрированность» между программами. Такие предпочитают пользоваться отдельными оконными менеджерами типа того же IceWM.

watchcat382
()

Мало того что искать нужное на бесконечных полках самому Лень

Если лень сделать что-то для себя, боюсь представить отношение к другим.

Блудятся не в магазинах,а в их ассортименте.

Бедняга, открою тайну, что в интернтах можно не только бессмысленно флудить.

Я бы предпочел чтобы его было невозможно организовать нигде.

Напиши в Спортлото, там помогут.

Впрочем - есть вариант: пусть снижают цену хотябы процентов на тридцать(лучше вдвое) и я готов забирать товары на складе,собственноручно ворочая ящики и коробки. Даже на погрузчике работать умею:)

Так в чём проблема? Устраиваешься в магазин, там для сотрудников как раз обычно есть скидки. И ворочаешь ящики с коробками, получая ещё за это деньги. Заодно узнаешь от коллег обо всём ассортименте. Для тебя это будет не жизнь, а сказка. 🤣🤣🤣

Tigger ★★★★★
()

пусть бестолковое, но продавабельное

Это уже мошенничеством попахивает. Пусть и не всегда наказуемым. Обман покупателя - статья 14.7 КоАП РФ Я не имею юридического или криминологического образования поэтому не готов вести дискуссии о тонкостях правоприменения этих норм. С моральной же точки зрения позиция «не обманешь не продашь» мне не близка.

прекрасный дизайнер, но все его идеи закончились в 2016 году.

А мне кажется что идеи в дизайне вообще(не только софта) - закончились гораздо раньше, лет так тридцать назад. Если дизайн рассматривать как область искусства - то это не исключение, в других областях,например в музыке, примерно тоже самое: https://habr.com/ru/articles/524422/ (это перевод,там есть ссылки на оригиналы исследований)

watchcat382
()
Ответ на: комментарий от Tigger

Если лень сделать что-то для себя, боюсь представить отношение к другим.

Как раз именно для себя обычно и лень. Для других хотябы мотивация есть, пусть даже это на уровне «сделать хорошему человеку приятное». Поговорка про «Сапожник без сапог» очень даже справедлива,да и существует она очень давно.

Напиши в Спортлото, там помогут.

Вот такой он - современный «капитализм». На клиента в большинстве случаев плевать, основная задача - впарить ему что-нибудь даже если это явный хлам.

Так в чём проблема? Устраиваешься в магазин

В том что живу в отдаленной и довольно труднодоступной большую часть года местности. До ближайшего магазина от меня 8 километров. По воде,на лодке. Так-то мое место обитания мне очень нравится,но вот работы (никакой,вообще,совсем) рядом с домом нет. Живу на заработанный ранее пассивный доход.

watchcat382
()

Участие в каком-либо околотехническом обсуждения само по себе не означает чайничества. Я не интересовался какую именно позицию он отстаивает, но сильно сомневаюсь что позицию воинствующего чайника. Другой вопрос что личные предпочтения и удобства у разных людей бывают сильно разные,даже у тех что далеко не чайники.

Именно поэтому в мозговые штурмы приглашают уборщиц - они вполне могут разбираться в обсуждаемых технических вопросах, а в вопросах личных предпочтений и удобств дадут фору иному инженеру, т.к. он придумает USB Type-A, а уборщица USB Type-C.

А мне кажется что идеи в дизайне вообще(не только софта) - закончились гораздо раньше, лет так тридцать назад.

А продавать надо сегодня/вчера, или ваш отдел дизайна выкинут на мороз. Как, собственно, Джона Айва и выкинули. Ему платили за идеи, а не за то, что они у него закончились (пусть 30 лет назад).

tiinn ★★★★★
() автор топика

Для других хотябы мотивация есть, пусть даже это на уровне «сделать хорошему человеку приятное».

Не верю. (с)

Вот такой он - современный «капитализм». На клиента в большинстве случаев плевать, основная задача - впарить ему что-нибудь даже если это явный хлам.

Ты явно путаешь с развитым социализмом, когда в нагрузку к дефицитному товару как раз и впаривали всякий залежавшийся хлам. А проблемы твоей лени и нежелания разбираться в товарах вообще никакого отношения к общественному строю не имеют.

В том что живу в отдаленной и довольно труднодоступной большую часть года местности.

Так открой там свой магазин с блэкджеком и щлюхами с продавцами-консультантами и 30 - 50 % скидками для желающих «забирать товары на складе,собственноручно ворочая ящики и коробки». Отбоя от клиентов не будет, озолотишься. А нанятые продавцы-консультанты расскажут тебе обо всём ассортименте да ещё и принесут попробовать. Вообще рай на земле получишь. Что тебя останавливает? 🤣🤣🤣

Tigger ★★★★★
()

он придумает USB Type-A, а уборщица USB Type-C.

В реальности оба разъема придуманы инженерами. И если габариты девайса сильно не жмут то предпочтителен «большой» разъем. Впрочем - однажды я видел даже китайский телефон(кнопочный) с полноразмерным гнездом usb.

А мелкие разъемы плохи(вообще,не только usb) тем что при попадании даже мелкой соринки или контакт нарушится или даже разъем может быть поврежден. А вытащить соринку из type-c не повредив разъем очень многие люди не способны из-за не развитой мелкой моторики пальцев и/или плохого зрения вблизи. Во всяком случае ко мне,электронщику-радиолюбителю, соседи периодически обращаются с забитыми грязью или уже поврежденными разъемам,приходится разъемы чистить и даже периодически перепаивать если устройство «легко вскрываемое»(греть клей не надо с риском повредить чужой дорогой девайс).

Также мелкие разъемы быстрее изнашиваются. Если у вас есть чем измерить ток при зарядке ваших гаджетов(простые измерители даже на Озоне продаются) то можете подключить и слегка пошевелить разъем. Если ток немного плавает при этом - разъем пора менять. Но сначала выяснить где - в устройстве или в каедле. К сожалению,чаще всего в устройстве. Пользователи при этом часто грешат на аккумулятор, что он плохо заряжаться стал.

watchcat382
()

Не верю.

И еще раз напомню, что выражение «сапожник без сапог» появилось задолго до нас с вами. Потому что делая что-то для других - получаешь «вознаграждение» в виде благодарности от человека. А делать что-то (утилитарное,не выдающееся) для себя - это просто потраченные усилия. Приведу пример из своей области - электроники. У любого электронщика-любителя самая проблемная часть любой конструкции это корпус. Если под рукой не нашлось ничего готового подходящего,то самоделка может годами работать в виде голой печатной платы. Если же устройство делается для кого-то - то лень победят и корпус сделают. Могут даже из красного дерева.

Впрочем - программисты не сильно отстают,тоже если для себя пишут то костылей и затычек наплодят. И только если соберутся выкладывать это в общий доступ то стараются код причесать. Кстати,одна из причин почему открытый код часто написан лучше проприетарного. А потому что внутренности за красивым фасадом не видно,код-то закрыт.

Ты явно путаешь с развитым социализмом, когда в нагрузку к дефицитному товару как раз и впаривали всякий залежавшийся хлам.

Тогда к хламу хотябы прилагали дефицитный товар,причем все знали что хлам это хлам. А сейчас очень часто впаривают хлам отдельно,еще и скрывая что это хлам.

А проблемы твоей лени и нежелания разбираться в товарах

Да, лень есть у всех и при любом общественно строе. Особенно если есть возможность заплатить и не делать что-то не интересное самому. Есть конечно люди у которых шоппинг - это хобби. Они всё знают и о товарах и о скидках и акциях всяких. Но у меня другие хобби поэтому за услуги продавца я бы предпочел заплатить.

Так открой там свой магазин

Ну да, и еще свой линукс напиши и свой процессор изготовь и много-много чего еще. Вполне классический аргумент. Вот только чтобы оценить вкусовые качества еды - не обязательно быть шеф-поваром ресторана,а чтобы оценить достоинства и недостатки магазина - не обязательно быть его хозяином. Да,понятно что есть некие экономические ограничения на уровень сервиса,но высказывать-то свои пожелания можно же. Как и выбирать те магазины где больше нравится обслуживание.

продавцы-консультанты расскажут тебе обо всём ассортименте да ещё и принесут попробовать.

Например для рынков где торгуют мелкие частники и фермеры - и рассказать и попробовать это вполне норма. Когда в ближайшем городе привозят бочку с фермерским молоком - к ней очередь выстраивается. Хотя в трех сотнях метров «Магнит» без очереди и с кассами самообслуживания,и молоко в нем есть. Причем на лично мой вкус - вполне нормальное. Но вот есть любители именно фермерского,хотя оно именно что на любителя - слишком жирное.

watchcat382
()

Например для рынков где торгуют мелкие частники и фермеры - и рассказать и попробовать это вполне норма.

Так и не надо путать рынок с магазином и пытаться превратить одно в другое. Хотя для крупных магазинов промоакции тоже вполне себе норма. Могут, например, не только молочку выставить на пробу, но и павильон с коровами забабахать. Однако же и на рынок, и в магазин отправляешься обычно не для того, чтобы трындеть с продавцами и что-то пробовать, а для того чтобы купить уже известные и нужные тебе товары. Желательно побыстрей. Всё остальное – шелуха. И когда шелуха превращается а навязчивую идею, вряд ли это хороший признак.

Tigger ★★★★★
()

для того чтобы купить уже известные и нужные тебе товары. Желательно побыстрей.

Наличие продавца заметно ускоряет процесс - просто говоришь ему что надо и не ищешь это на полках. Особенно время тратится если нужного там нет - потому что непонятно,его совсем нет или случился мерчендайзинг и это переложили в другое место. Или дизайн упаковки сменился и непонятно это оно или не оно. Особенное удовольствие доставляет поиск чего-нибудь мелкого типа пакетика с нужной приправой.

Да и кассир работает с интерфейсом кассового аппарата явно намного быстрее чем обычный покупатель с интерфейсом кассы самообслуживания.

Это что касается любителей «побыстрее». А еще есть любители «удобнее»,которым скорость не особо принципиальна,но не хочется лишний раз напрягать мозги - немало людей которые буквально ненавидят процесс шоппинга. Им бы отдать деньги и забрать нужное,а не бродить пол-часа по магазину морща лоб.

watchcat382
()

И если габариты девайса сильно не жмут то предпочтителен «большой» разъем.

Оно вроде бы и неплохо, на первый взгляд. Но, невозможность попасть «вслепую» - очень большой недостаток.

tiinn ★★★★★
() автор топика

Я не верю в полезность помощи уборщицы в инженерных вопросах.

Не так давно я читал книгу Питера Уоттса «Ложная слепота». Произведение оказалось весьма сложным, но я его все-таки осилил. Даже закладок несколько сделал. И одна из них была, в частности, на этот вот отрывок:

«Сделай осознанный выбор, пошевели указательным пальцем. Поздно! Сигнал уже миновал локоть, и мышцы начали работать за добрых полсекунды до того, как твое сознание вознамерилось это сделать. Ведь оно ничего не решает, твоим телом распорядилось что-то иное, а гомункулу в черепушке лишь отправило пояснительную записку (если не забыло). Человечек в голове, самонадеянная подпрограмма, полагающая себя личностью, принимает взаимную связь за причинную. Он читает записку, видит, как шевелится палец, и считает, что второе вызвано первым. Но он ничем не управляет! Ты тоже. Если и существует в природе свободная воля, она не снисходит до таких, как ты.

Каждый пианист знает, что лучший способ испортить выступление – следить за движениями пальцев. Каждый танцор и гимнаст понимает, что тело должно действовать само, без участия разума. Каждый водитель прибывает на место, не запоминая ни остановок, ни поворотов, ни дорог, которыми добирался. Все вы лунатики, когда взбираетесь на пики познания или в тысячный раз корпите над рутинным делом. Просто лунатики!».

Автор фактически указывает нам на то, что главным является не трезвая оценка с включением головы, а исключительно чутье. На примере осмысления движения пальца нам демонстрируется, что вдумчивый подход — это, мягко говоря, опоздавший на фоне скоростей процессов передачи сигналов, управляющих телом. И это при том, что нашему-то мозгу грех жаловаться на скорость вычислений.

. . Там упоминались эмоциональные и импульсивные покупки. А что, если те самые эмоции в контексте выбора продукта — это как раз и есть решение, подкрепленное быстрым анализом нашего подсознания важных для каждого отдельного индивидуума особенностей этого продукта? Что, если то, что мы называем холодным расчетом при выборе на основе сравнения с конкурентами, — это уход от верного решения из-за притянутых аргументов, которые мы в состоянии осмыслить?

В этом и ценность уборщицы: она даёт решения интуитивно, пока специалисты думают, аргументируют.

tiinn ★★★★★
() автор топика

иногда сама по себе негодная идея оказывается очень годной если ее совместить с другой негодной идеей, предложенной кем-то еще.

А кто молчит и думает - бывает и рождают что-то нибудь толкове.

а у меня и обратный опыт есть, когда такие молчуны решают не текущую проблему, а что-то абстрактное. И не, они говорят все правильно, но когда у тебя лежит процессинг банка, нужны решения как его поднять, а не как надо было сделать в идеальном мире с бесконечным бюджетом.

user_undefined ★★
()

В каких-то социально-политических вопросах - возможно. Но только не в технике.

Межчеловеческое общение задействовано во всех человеческих видах деятельности, не важно техника это или что-то еще.

frunobulax ★★★★
()

Наличие продавца заметно ускоряет процесс

Нам то не гони. (с) Наличие продавца лишь создаёт очереди. И повышает вероятность получить просроченный товар.

Да и кассир работает с интерфейсом кассового аппарата явно намного быстрее чем обычный покупатель с интерфейсом кассы самообслуживания.

Не в три-четыре раза быстрей.

А еще есть любители «удобнее»,которым скорость не особо принципиальна,но не хочется лишний раз напрягать мозги

Поэтому они питаются просрочкой и гнилыми овощами-фпуктами, которые продавцам тоже надо кому-то сбывать. Безмозглые покупатели самое то для этого.

Tigger ★★★★★
()

Почему, вполне себе понять. Просто из-за отшельничества он ищет живого общения в любом виде - с кассирами, с сотрудниками МФЦ, кстати, ещё с мошенниками по телефону, в интернете не хватает. А соседи, особенно в сельской местности, нечасто выдерживают такого на-постоянку и окукливаются от него. Но прикрывается разными тезисами, чтобы себе не признаваться :)

Dimez ★★★★★
()
Последнее исправление: Dimez (всего исправлений: 1)

Это что касается любителей «побыстрее». А еще есть любители «удобнее»,которым скорость не особо принципиальна,но не хочется лишний раз напрягать мозги - немало людей которые буквально ненавидят процесс шоппинга. Им бы отдать деньги и забрать нужное,а не бродить пол-часа по магазину морща лоб.

Я любитель «удобнее». И я же из тех, кто ненавидит процесс шоппинга.

Но (а скорее даже не «но», а «именно поэтому») из варианта с прилавком продавцом и самообслуживанием я однозначно выберу второй. Потому что я хочу, чтобы меня никто не торопил, ничего мне не навязывал, не отвлекал, и вообще в идеале не коммуницировать с людьми. Я хочу мимо одной полки пройти быстро, схватив два товара, которые уже заранее решил брать, а у второй стоять 10 минут, читая состав одного продукта, затем другого, затем третьего, затем сроки годности, а потом взяв снова первый и уточнив ещё раз его состав, сравнив с третьим, и никого при этом не взбесив. Ни один продавец такого удобства не обеспечит и не будет тебе давать один и тот же товар посмотреть (или брать сам и читать) несколько раз. А если будет, то соберётся очередь, и реально проще уж взять первое попавшееся, или что он посоветует (что в итоге окажется скорее всего не лучшим выбором), и это значит, он будет так же заниматься и с человеком перед тобой, а ты стой жди. А у третьей полки я захочу постоять три минуты и посравнивать цены. Или даже посмотреть цены на третьей, а потом вернуться к первой, потому что «ну его нафиг сыры за такую цену, я лучше колбасы побольше возьму» условно. И никто не гонит и наоборот не тормозит — захотел заскочил, схватил бутылку, пробил и ушёл за 40 секунд, а захотел — хоть час ходи там выбирай и меняй решение по 100 раз.

Когда в 90-е в магазинах были именно прилавки с продавцами, это приводило к менее обдуманным покупкам, бóльшим очередям (то есть, большей трате времени, а ещё там почему-то всегда было жарко и душно, а соответственно это была не просто трата времени, а крайне неприятная, хоть последнее и не связано со способом продажи напрямую) и гораздо большему стрессу в процессе.

CrX ★★★★★
()
Последнее исправление: CrX (всего исправлений: 4)

Не в три-четыре раза быстрей.

ну кстати тут я с ним немного соглашусь, мне оно совсем не упало полную тележку разгребать на кассе самообслуживания в каком-нибудь глобусе, это просто неудобно и далеко не всегда быстро - пока найдешь где этот штрих-код, потом выяснится что вот это надо пробивать по qr, все это надо выкладывать на достаточно небольшой столик и только после оплаты обратно в телегу. Если на кассе сидит хороший кассир, то только и успевай ловить продукты и закидывать в корзину. Если часто ходишь в один магазин, то уже запоминаешь кто быстро работает, а у кого руки из жопы.

В пятерке около дома не раз уже было, что кассирша сидит и скучает, а в самообслуживании очередь, то что-то не так пробивается, то надо подтвердить возраст, то еще какая-то хрень.

Я понимаю почему так выгодней магазину, но меня это мало волнует, впрочем так же как и магазину плевать на мое мнение

user_undefined ★★
()
Ответ на: комментарий от user_undefined

полную тележку разгребать

Давно уже такое не практикую. Гипермаркеты уже много лет просто для специфичных товаров, которых нет в ближайших магазинах. И таковых товаров с каждым годом становится всё меньше. Поэтому маленькой корзинки и автоматических касс мне и там достаточно.

В пятерке около дома не раз уже было, что кассирша сидит и скучает, а в самообслуживании очередь

Так радуйся и иди к кассирше. Что тебя не устраивает? Никто же не утверждает, что при свободной кассирше нужно непременно пользоваться КСО.

Tigger ★★★★★
()

Давно уже такое не практикую. Гипермаркеты уже много лет просто для специфичных товаров, которых нет в ближайших магазинах

Я тоже, кстати, давно уже полную тележку не набирал. Правда по несколько другой причине — нынче удобнее и выгоднее с доставкой через интернет заказывать почти всё. Там и ассортимент, как правило, лучше, и удобнее, да ещё и дополнительные скидки за это нередко бывают. Тупо прокликал, что надо, через час открыл дверь и принял пакеты — красота же. Единственный минус — так совсем можно отвыкнуть из дому выходить, а ходить таки полезно для здоровья.

В общем, поэтому я, как правило, хожу ногами в магазин только за алкоголесодержащими напитками (поскольку их нельзя через интернет заказать), за одно, раз уж пришёл, могу взять батон хлеба посвежее и овощи (чтоб самому набрать хорошие, а не какие в доставке тебе наберут) — хватает маленькой корзинки, а то и вообще просто двух рук. Поэтому, кстати, кассами самообслуживание практически не пользуюсь, встаю к кассирше — а то там начинается эта фигня с подтверждением возраста. А так бы пользовался (что и делаю в тех редких случаях, когда зачем-то всё же зашёл ногами в магазин, но при этом нет ничего алкогольного).

CrX ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CrX

а ходить таки полезно для здоровья

Вот по этой причине у меня и нет нужды что-то набирать в огромных количествах. Пока прогуливаешься всего понемногу и набираешь.

На обычных кассах, кстати, очень тормозят очередь курильщики. Пока выберут сигареты или пока кассир сходит за ними на другую кассу, застрелиться можно.

Tigger ★★★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)