LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Из GNOME выпилили поддержку сеансов X11

, ,

0

4

Привет, ЛОР!

Сабж. В Mutter сегодня смержили PR, удаляющий поддержку протокола X11. Отныне Mutter будет поддерживать только Wayland.

https://gitlab.gnome.org/GNOME/gnome-shell/-/merge_requests/3768

★★★★★

Последнее исправление: hateyoufeel (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от skiminok1986

CAD и некоторый подкласс графических редакторов как раз та небольшая ниша, где GUI необходим.

Так все или сидят в браузере

Браузеру не нужен GUI?

u-235
()
Ответ на: комментарий от windows10

Мессенджеры не используешь

Под wayland не написали эмуляторов терминала?

редакторы изображений тоже

А зачем?

фильмы не смотришь

Так chrome эту проблему решает.

документы не набираешь

А зачем? Но даже если и придётся, гуглдокс решает эту задачу.

skiminok1986 ★★★★★
()

Прочёл. Вопрос всё ещё остался без ответа.

Плохо прочитал. Напоминаю вкратце.

Я написал про то, что взрослые ОС работают, не мешая людям.

Человек ответил, что с этим справляется и простенький дистр с i3\sway.

Мне стало интересно, как человек в простеньком дистре настраивает то, что нужно настраивать.

Потому что если для настройки чего-то, нужно ставить какие-то дополнительные программы, демоны, скрипты и тд итп - это и называется «система мешает».

У тебя интел-мак и винда на нём? Или покажи где в маке кнопка «Пуск».

Вторая слева в докбаре. С разноцветными квадратиками. Когда ее нажимаешь - открывается такое меню с программами, одна из которых позволяет настраивать все параметры системы из одного окна. С иконкой шестеренки.

windows10 ★★★★★
()

документы не набираешь

А зачем? Но даже если и придётся, гуглдокс решает эту задачу.

Гуглдокс работает в Lynx?

u-235
()

Потому что если для настройки чего-то, нужно ставить какие-то дополнительные программы, демоны, скрипты и тд итп - это и называется «система мешает».

Если установка программы это «мешает», то тогда все современные компьютеры мешают работать.

Вторая слева в докбаре. С разноцветными квадратиками. Когда ее нажимаешь - открывается такое меню с программами, одна из которых позволяет настраивать все параметры системы из одного окна. С иконкой шестеренки.

И там прямо так и написано «Пуск» -> «Панель управления» и далее по списку?

skiminok1986 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от u-235

Гуглдокс работает в Lynx?

У человека из всего софта только два хромиума. Какой Lynx? Откуда?

skiminok1986 ★★★★★
()

Да да. Мессенджеры не используешь, редакторы изображений тоже, фильмы не смотришь, документы не набираешь.

Так всё вышеперечисленное работает под Wayland нативно.

Rootlexx ★★★★★
()

Мессенджеры на телефоне, кстати там они тоже без иксов обходятся ).

Редакторы изображений не пригождались. У меня скриншотилка (да, в вейланде работает, скажу на всякий случай) умеет сама часть экрана фоткать. А больше кроме как обрезать скрин мне от редактора ничего не нужно.

Фильмы в браузере. Документы тоже.

Кроме хрома ещё полно приложений. Но они на вейланд переехали вместе со своим тулкитом.

Проблемы с вейландом только у комбайнов, которые пользуются хаками и пытаются реализовывать никому не нужный многооконный интерфейс. Этих программ абсолютное меньшинство.

ox55ff ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ox55ff

Проблемы с вейландом только у комбайнов, которые пользуются хаками и пытаются реализовывать никому не нужный многооконный интерфейс.

Проблемы с Wayland только у софта, которому от оконной системы требуется что-то сложнее чем просто вывести картинку на экран. Причём все нужные фичи поддерживаются всеми существующими оконными системами кроме Wayland. В Wayland их тоже пытаются добавить, но вяляноаутисты ноют что «НИНУЖНА» и «ЭТО ПРОТИВ ДИЗАЙНА WAYLAND».

Хотя то, как Wayland задизайнен, это настолько хтонический трешак, что просто писос.

hateyoufeel ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от hateyoufeel

от оконной системы требуется что-то сложнее чем просто вывести картинку на экран

А оконная система должна варить кофе и майнить биток? Куда у вас проветрился дух unix way?

ox55ff ★★★★★
()

И там прямо так и написано «Пуск» -> «Панель управления» и далее по списку?

А что, ты такой тупой что тебе нужно подробно расписывать одинаковый принцип доступа к элементам управления через меню приложений за последние 30 лет во всех операционных системах?

windows10 ★★★★★
()

одинаковый принцип доступа к элементам управления через меню приложений за последние 30 лет во всех операционных системах?

А он одинаковый? А то что-то не очень как-то. Даже в рамках одной только винды.

skiminok1986 ★★★★★
()

А оконная система должна варить кофе и майнить биток?

Нет, оконная система должна позволять эффективно управлять окнами и не мешать программам решать задачи пользователя. Wayland вот мешает.

Куда у вас проветрился дух unix way?

Unix сосёт. Собственно, то что в Unix-подобные системы спустя 50 лет до сих пор нормальной оконной системы не добавили, является тому отличным подтверждением. Ближе всех к идеалу разве что QNX приблизился, где можно было вывод проги прямо на лету на соседнюю систему перекинуть (иксы так не могут лол несмотря на свою соситивую просрачность), но проприетарность всё сгубила :(

Вообще, на ресурсе про Linux упоминать Unix должно быть оксюмороном, ведь Unix давно уже сдох, и этот ваш пераццкий лялекс был последний гвоздем в крышку его гроба. От Unix в лялехе осталась только любовь бородатых аутистов обмазываться простынями на баше, да и та отмирает потихоньку.

hateyoufeel ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: hateyoufeel (всего исправлений: 4)

А он одинаковый? А то что-то не очень как-то. Даже в рамках одной только винды.

Да, он одинаковый.

Меню в левой части экрана, через который происходит доступ в унифицированную панель управления настройками.

Как там называется кнопка - Пуск, Программы, Меню приложений, Finder, Tinder - ващще пофигу.

windows10 ★★★★★
()

Да, он одинаковый.

4.2

Меню в левой части экрана, через который происходит доступ в унифицированную панель управления настройками.

4.2

Как там называется кнопка - Пуск, Программы, Меню приложений, Finder, Tinder - ващще пофигу.

Унифицированно всё делаешь через терминал. А какой именно программой, в каких конфигах - ващще пофигу.

skiminok1986 ★★★★★
()

Унифицированно всё делаешь через терминал. А какой именно программой, в каких конфигах - ващще пофигу.

Без проблем. Давай мне терминальную команду изменения темы заголовка окон на «test_theme». Жду.

windows10 ★★★★★
()

Да, ну и новость, продвигаемый шапкой мусорный гном полностью перешёл на продвигаемый шапкой мусорный вейленд

daniyal
()

В Red Hat на досктопный люнекс болт клали, они на облаке бабло делают.

В тратят видимо на десктоп, потому что никто и не скрывает, что шапка основной спонсор и гнома и вейленда

daniyal
()

Это мне напоминает, как некоторые линуксоиды говорят, что проблема дров невидии это проблема не линукса, а невидии. Так этот факт проблему как-нибудь решает? Страдает та от «проблем невидии» не невидия, а юзеры линуха. Так что просто не покупайте невидию. И не юзайте вейленд. Всё просто, не спонсируйте корпорастов зла

daniyal
()
Ответ на: комментарий от hobbit

По сути своей самые мерзкие из популярных софтин в линухе от шапки. Systemd, wayland, gnome, fedora… мерзость.

daniyal
()
Ответ на: комментарий от daniyal

И не юзайте вейленд. Всё просто, не спонсируйте корпорастов зла

Я не знаю, на что именно вы отвечали, поскольку вы не процитировали, а мне лень искать в шестистраничном треде.

Постановка вопроса - слишком идиотична, чтобы ее можно было всерьез обсуждать, потому что в конечном итоге эта простота приведет к необходимости вручную переписывать все существующее программное обеспечение с нуля, и тогда будет проще сьехать на винду или мак, о чем я написал с самого начала.

Вот что значит «не юзайте, не спонсируйте»?

Сегодня ГТК5 выбросил поддержку иксов;

Завтра Хром и Файерфокс перешли на ГТК5;

Ну вот что здесь простого? Не юзать ФФ\Хром, т.е. не сидеть в вебе?

Или переписать гигабайтные исходники ФФ\Хрома, так чтобы фишки реализованные в ГТК5 эмулировались средствами ГТК3? Так я заранее скажу, что это невозможно, даже 4-й ГТК реализует то чего при всем желании с 3-м не добиться, например блюр.

- - -

Это ваше «не юзайте», по цепочке неюзанья приведет к неюзанию самого линукса.

И проблема не в вяленном. Проблема в том, что у шапки есть ресурс это насаживать принудительно.

windows10 ★★★★★
()
Последнее исправление: windows10 (всего исправлений: 1)

Моё «не юзайте» по правильному должно привести к появлению новых, лучших решений, если конечно пользователи линукс не сдадуться и не пересядут на вейленд

daniyal
()

В Red Hat на досктопный люнекс болт клали, они на облаке бабло делают.

В тратят видимо на десктоп, потому что никто и не скрывает, что шапка основной спонсор и гнома и вейленда

Я пару лет назад проверял, в GNOME из Шапки коммитят на постоянной основе меньше 10 человек. В Шапке 19000 сотрудников.

Мне что-то кажется, бюджет на кофе в офисе там больше чем бюджет на люнексовый десктоп.

hateyoufeel ★★★★★
() автор топика

Из GNOME выпилили поддержку сеансов X11
В Mutter сегодня смержили PR, удаляющий поддержку протокола X11. Отныне Mutter будет поддерживать только Wayland.

не знаю, что такое "смержили PR" (видимо, что-то на хипсторском), но по тексту получается, что поддержку удалили из mutter (а это че такое?), а не из ЖНОМЕ. 4.2, короче, язабан.
а вообще, вот и славненько, вот и хорошо!

PerdunJamesBond
()

Моё «не юзайте» по правильному должно привести к появлению новых, лучших решений, если конечно пользователи линукс не сдадуться и не пересядут на вейленд

Во-первых не пользователи пересядут, а пользователей пересядут;

Во-вторых, лучшее решение уже есть, зовется Xorg, и хотя пользователи не сдаются, шапка все увереннее и увереннее пропихивает его в мейнстрим;

В-третьих, как это происходит, я уже здесь писал и не раз. Никто тебе не скажет «эй, ты, а ну на вейланд быстра!!!111». Пропихнут не вейланд, а софт который заточен на вейланд. Гном вот уже пихают. Затем пропихнут браузер, сначала на уровне больших дистров типа Федоры и Убунточки. Потом дебиановцы будут голосовать, пока не проголосуют за вейланд. Затем и остальные подтянутся.

Вести же параллельную разработку больших программ, сообщество не сможет. Одно дело поменять в коде systemctl restart на service restart, и совсем другое переделать алгоритм - это чертовски сложно. Поэтому пользователи посидят-посидят на Chrome бородатой версии под Xorg, а потом им клиентбанк напишет что-то типа «Oops, ваш браузер устарел, чтобы заплатить коммуналочку установите новый браузер», и все это твое «не сдадутся» забудется.

Часть перейдет на вейланд, адекватные перейдут на мак, винду, или вот как тут говорят - на опенка или фрю. Я раньше с них ржал, а ведь по ходу они оказались не в пример адекватнее ластоногих.

- - -

Как тут недавно оказалось, в Linux есть всего два плюса: procfs и sysfs. Все остальное в глубокой /dev/assrectum

windows10 ★★★★★
()
Последнее исправление: windows10 (всего исправлений: 1)

Во-первых не пользователи пересядут, а пользователей пересядут;

В том и проблема, что в опен сорс сообществе это не должно так работать.

В-третьих, как это происходит, я уже здесь писал и не раз. Никто тебе не скажет «эй, ты, а ну на вейланд быстра!!!111». Пропихнут не вейланд, а софт который заточен на вейланд. Гном вот уже пихают. Затем пропихнут браузер, сначала на уровне больших дистров типа Федоры и Убунточки. Потом дебиановцы будут голосовать, пока не проголосуют за вейланд. Затем и остальные подтянутся.

Всегда есть аналоги. На GNOME - Cinnamon, на firefox и chromium та хоть qutebrowser. А если активность «пересядок» увеличится в масштабах, то и аналогов будет появляться всё больше и развитие пойдёт быстрее. Пойдёт перетягивание каната короче, и не ясно какая из сторон победит

daniyal
()

Тогда ещё менее понятно на кой им гадить десктопному люнексу своими 40-60 сотрудниками из 19000 если в основном в энтерпразйзе сидят

daniyal
()

Чтоб было? Можно рекламу делать, что мол смотрите какая у нас охеренная ОС, покрывает все возможные случаи использования. Кто-то ведь RHEL с десктопом покупает ведь! И вряд ли это делают люди, которым нужна сложная оконная система.

hateyoufeel ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Shadow

Ну явно не должен был быть принт сервером.

ox55ff ★★★★★
()

так они с этого гроши получат, зато подгадят всему десктопному линуксу. Может вообще десктопный линукс потопить намеренно хотят, кто знает, хотя это маловероятно.

daniyal
()

оконная система должна

Быть платформой для программ и предоставлять необходимую им функциональность

Куда ... проветрился дух unix way

Сдох в помойке несовместимости в которую выродился.

thunar ★★★★★
()

В том и проблема, что в опен сорс сообществе это не должно так работать.

Нет никакого опенсорс сообщества. Оно способно только консольные мелочи делать. Сообщество - это бесплатные тестеры для шапки с БДСМ-уклоном.

Всегда есть аналоги

Эти аналоги перейдут, так же само как в свое время переходили с GTK2 на GTK3, плюясь. Потом с sysV на systemd. И так далее.

Просто потому что после перехода больших программ - им придется и самим перейти, чтобы не растерять базу пользователей.

qutebrowser

Ржанул.

windows10 ★★★★★
()

Все начинается с … сайта клиентбанка, который тебе позарез нужен.

Просто берёшь и уходишь в другой банк. Ты этим долбодятлам бабло вообще-то платишь, как вообще может придти в голову «жрать что дают». Не работает их клиентбанк, и не хотят ради клиента который им платит деньги что-то менять - значит это просто дерьмовый банк, которому не стоит доверять свои бабки. Сегодня они заставляют тебя браузер поменять, а завтра ты окажешься должен сплясать у них в охфисе под камеру, чтобы доступ к своему баблу получить. Типа «продвинутая актив-смарт-биометрия для безопасности».

Stanson ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Stanson

Просто берёшь и уходишь в другой банк.

Так это не работает.

Ну как, работает, если ты - сыч, и банк для тебя - это установа где ты можешь взять быстрокредит на доширак.

Но у большинства людей это не так.

Ни один здравый человек не будет менять банк с 10% по депозиту на банк с 5% по депозиту, только потому что у второго клиентбанк не требует последний браузер.

Ни один здравый человек не станет обзванивать сотне контрагентов с сообщением что «мы поменяли реквизиты, потому что наш жму/пинус перестал поддерживать какие-то иксы».

Ни один здравый человек не поменяет банк с сотней банкоматов по городу на банк с тремя банкоматами по часу езды между каждым, потому что не смог сконпельнуть генту без вейланда.

И здесь дело даже не в клиентбанке. Просто ты, видимо не будучи социализированным, не можешь осознать простую вещь: если менять банк из-за каждого незначительно чиха (а дрочево со своими девайсами - это именно такая ситуация), то размеренная жизнь превратится в чехарду с названием «так, какой банк мне сегодня выбрать».

Сегодня они заставляют тебя браузер поменять, а завтра ты окажешься должен сплясать у них в охфисе под камеру, чтобы доступ к своему баблу получить.

Я тебя удивлю, но в масштабах государства приблизительно так и происходит. И это не инициативы банков, это центробанк (или НБУ в моем незалежном случае) спускает предписания сверху. А ты как думал? Получишь несколько денег от друга, за пиццу с которым расплатился наликом в кафешке, попадешь под финмониторинг, и будешь долго вертеться перед селфи-камерой на фоне паспорта, доказывать что ты не вражеский диверсант.

значит это просто дерьмовый банк, которому не стоит доверять свои бабки

Проблема в том, что львиная прибыль банков - с крупных кредитов, и ты у них в рамках погрешностей. Жена еще год назад работала в Привате, это крупнейший наш банк, наподобие вашего ВТБ, и эту кухню знала изнутри. Ты у них на грани погрешности, а посему если ты хочешь образно говоря поменять банк с сотней банкоматов по городу, который тебе удобненько шлет счета за коммуналку (включая за интернет), налоговые, штрафы, билеты на поезды\самолеты, имеет ЭЦП, сдает за тебя отчетность, оформляет страховку на авто, подтягивая техпаспорт с бд, выписывает международно признаваемые документы согласно общепринятым правилам (это когда он на английском, твои инициалы правильно транслиттерированы, используется международная адресация и тд итп) и делает омлет с утра - да ради бога, меняй. На тот где будешь час сидеть в очереди чтобы личность верифицировать, бггг.

- - -

Короче к чему веду. Выходи иногда на улицу, реальная жизнь намного разнообразнее чем та что внутри системного блока.

windows10 ★★★★★
()

Бгг. записки частника-нищеброда который за доп. 5% за депозит готов жрать говно.

И вообще-то, если ты не в курсе, контрагенту обычно выставляется инвойс/счёт на оплату где указаны реквизиты. Текущие, внезапно. Хотя, если ты краб, с ИП которое тебя заставили открыть чтобы не оформлять тебя на работу, или торговец воздухом типа SaaS c ежемесячными платежами, тогда да, придётся уведомлять своих хозяев.

ты у них в рамках погрешностей.

И с какой стати меня это должно волновать? Я типа должен проникнуться ниипическим величием банка, и не беспокоить господ со своей мелочью, что-ли? Это где это такой феодализм пропагандируется?

наподобие вашего ВТБ

Тогда это лютейшее днище, а не банк. ВТБ до сих пор в банкоматах не может сделать печать остатка на счёте, а СМС уведомления по картам на корпоративных счетах только недавно вроде как заработали. Впрочем, уже пофиг, ВТБ же не единственный банк тут.

Stanson ★★★★★
()

Бгг. записки частника-нищеброда который за доп. 5% за депозит готов жрать говно.

Ага. Может потому что удобно сидеть дома, ничерта не делать, и получать бабло каждый месяц.

И вообще-то, если ты не в курсе, контрагенту обычно выставляется инвойс/счёт на оплату где указаны реквизиты. Текущие, внезапно.

Если ты не в курсе, то счет на оплату платят не через секунду после его выставления, а могут через неделю, и даже через месяц. Я же говорю, надо не в интернетике жить, а в реальном мире.

И с какой стати меня это должно волновать? Я типа должен проникнуться ниипическим величием банка, и не беспокоить господ со своей мелочью, что-ли? Это где это такой феодализм пропагандируется?

Тебя это не должно волновать. Не хочешь ставить последний браузер ради клиентбанка с удобными современными сервисами - меняй на банк, где будешь каждую неделю приезжать. На другой конец города. Большие банки не против, потому что ты погоду им не делаешь.

Тогда это лютейшее днище, а не банк. ВТБ до сих пор в банкоматах не может сделать печать остатка на счёте, а СМС уведомления по картам на корпоративных счетах только недавно вроде как заработали. Впрочем, уже пофиг, ВТБ же не единственный банк тут.

Не единственный. Но как я уже говорил, если бегать с банка на банк из-за каждой мелочи - это будет не жизнь, а дрочево.

windows10 ★★★★★
()

Может потому что удобно сидеть дома, ничерта не делать, и получать бабло каждый месяц.

Судя по всему ты либо никогда этого не пробовал, либо являешься овощем. Это же дико, невыносимо скучно и уныло.

Если ты не в курсе, то счет на оплату платят не через секунду после его выставления, а могут через неделю, и даже через месяц. Я же говорю, надо не в интернетике жить, а в реальном мире.

Через неделю цена уже другая. В счёте указано сколько времени на оплату даётся. Похоже это ты в интернетике, а не в реальном мире живёшь.

с удобными современными сервисами

Поржал. Если сервису требуется последнейший браузер для работы, то это всегда, без каких-либо исключений, упоротая тормозная и убогая блоатварь.

Но как я уже говорил, если бегать с банка на банк из-за каждой мелочи - это будет не жизнь, а дрочево.

Любое давление на клиента, в том числе принуждение к смене софта/железа и пр. - это вообще ни разу не мелочь. Это 100% признак того, что ты не клиент, а товар.

Stanson ★★★★★
()

Судя по всему ты либо никогда этого не пробовал, либо являешься овощем. Это же дико, невыносимо скучно и уныло.

А еще оставляет простор для самореализации

Через неделю цена уже другая. В счёте указано сколько времени на оплату даётся. Похоже это ты в интернетике, а не в реальном мире живёшь.

Во-первых ты врешь. Ни ГК ни НК не обязывают этого делать, и это никто не делает. Единственное что допускается в счете-фактуре - это ссылка на номер договора в котором ты можешь указать условия оплаты. Но никто не будет в здравом уме указывать в договоре «оплатубыстрабльо».

Во-вторых, даже если бы счет-фактура допускал время оплаты - никто его не будет вводить.

В-третьих, если бы ты жил в реальном мире, то знал бы что в большинстве, а это наверное 90% финансовых проводок - работают не по счетам-фактурам, а по взаимозачетам, т.е. по накладным и актам приема. Все реквизиты находятся в базе предприятия, и раз в месяц (ну или по необходимости) бухгалтерия предприятия производит сверку и расчеты. Счета-фактуры - в основном у госов (а там лаг не просто неделя, там он может составлять месяцы до момента оплаты) и у частников берущих кредит в магазине у третьего банка.

Поржал. Если сервису требуется последнейший браузер для работы, то это всегда, без каких-либо исключений, упоротая тормозная и убогая блоатварь.

Нет. Чаще всего это сервис, требующий современной функции ОС, реализующийся через браузер. Например фингерпринт. Нет, безусловно можно и по паролю, такая функция остается. Но людям удобнее приложить палец к кнопке, а телефон к терминалу, чем заниматься мастурбацией. И для таких людей делаются такие удобства. Кому это не нравится - могут менять банк. В эту игру можно играть вдвоем.

Любое давление на клиента, в том числе принуждение к смене софта/железа и пр. - это вообще ни разу не мелочь. Это 100% признак того, что ты не клиент, а товар.

Чувак, тебе при установке линукса на 32-мегабайтный комп, ядро напишет что ему нужно 64 мб максимум (сейчас возможно больше). По-твоему Линус Торвальдс на тебя давит. Не пользуйся линуксом. Ну или раскошеливайся на комп, который его потянет =)

System requirements в твоем понимании - это давление на клиента. Ахаха.

Ты хоть понял, какую чушь ты сморозил?

windows10 ★★★★★
()

Нет никакого опенсорс сообщества. Оно способно только консольные мелочи делать.

В таком случае вынужден откланятся и закончить этот спор, в этом наши мнения расходятся целиком и полностью, не недооценивай опенсорс)

daniyal
()

Без проблем. Давай мне терминальную команду изменения темы заголовка окон на «test_theme». Жду.

sed -i 's/session.styleFile.$/session.styleFile: ~/.fluxbox/styles/test_theme' ~/.fluxbox/init

Теперь давай унифицированный способ это сделать через GUI в Gnome и MacOS. Жду.

skiminok1986 ★★★★★
()

В таком случае вынужден откланятся и закончить этот спор, в этом наши мнения расходятся целиком и полностью, не недооценивай опенсорс)

Опенсорс к сообществу не имеет никакого отношения.

Опенсорс - это вид программ.

Сообщество - это разношерстный базар, где каждый тянет одеяло на себя. Крупные проекты такой методикой не разработаешь, а главное не заставишь другими ими пользоваться.

Собственно Linux стал Linux'ом только тогда, когда за него взялись шапка и каноникал.

С железом уменьшились проблемы, когда за него взялись Intel, Microsoft, Atheros и прочие.

А сообщество ... оно лучше форкнет очередное поделие на пару тыщ строк))

windows10 ★★★★★
()

Теперь давай унифицированный способ это сделать через GUI в Gnome и MacOS. Жду.

ntfs@b550:~$ sed -i 's/session.styleFile.$/session.styleFile: ~/.fluxbox/styles/test_theme' ~/.fluxbox/init
sed: -e expression #1, char 44: unknown option to `s'
ntfs@b550:~$ 

Если бы люди использовали ваши задротские унифицированные методы - линукс бы стоял на уровне погрешности в 0.1% рынка =)

windows10 ★★★★★
()

Ответ то будет?

Доля рынка хороша только для прибыли. В остальных вопросах это просто писькомер, не говорящий ни о чём. Миллионы мух не могут ошибаться и вот это вот всё.

Так какой унифицированный способ совершить заявленное тобой действие в Gnome и MacOS через GUI?

UPD Доля Linux существенно выше. Причём там GUI вообще нет. Стало быть, доля рынка не зависит от свистопердия для домохозяек.

skiminok1986 ★★★★★
()
Последнее исправление: skiminok1986 (всего исправлений: 1)

Ответ то будет?

Не будет, потому что ты не предоставил унифицированную терминальную команду для Linux.

За рынки поговорим после команды.

windows10 ★★★★★
()

Ты в каком манямирке живёшь? У тебя там время наоборот течёт, что-ли? Счёт-фактура это потом, когда оплаченный товар получен покупателем. Оно потому и называется «фактура» - потому что удостоверяет факт поставки товара на означенную сумму. :)

Всё остальное - такой же бред из какой-то параллельной реальности. :)

Stanson ★★★★★
()

Опенсорс это не значит, что все мёржить право имеют) воля разраба всё ещё учитывается, просто в отличии от закрытого кода, любой жклающий может разрабу помочь

daniyal
()

Нет никакого опенсорс сообщества.

Подойти к xfce и скажи в лицо

Эти аналоги перейдут, так же само как в свое время переходили с GTK2 на GTK3, плюясь. Потом с sysV на systemd. И так далее.

Просто потому что после перехода больших программ - им придется и самим перейти, чтобы не растерять базу пользователей.

Интересно каких-таких больших программ? Может гнома, которые половина сообщества даже за говно не считает? А может firefox который недавно за юзерами подсматривать стал? Или быть может ты о chromium, движок которого можно легчайшим образом хоть на qt перенести?

qutebrowser

ржанул

Мой любимый браузер раньше между прочим, что ты на него сразу скалишься?

daniyal
()
Последнее исправление: daniyal (всего исправлений: 1)

Ты в каком манямирке живёшь? У тебя там время наоборот течёт, что-ли? Счёт-фактура это

Иди купи что нибудь в собственном ДНСе по безналу, и не позорься.

windows10 ★★★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)