LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

На каком сайте возможно познакомиться с девушкой?

,

0

2

Никогда не знакомился.

Хочу сбежать от предков.

Все перепробованные мною сайты знакомств липовые.

Как в сети сейчас знакомятся? Приложения для смартфона не предлагать. Смартфона никогда не было и, походу, не будет.

★★★★★

Последнее исправление: hobbit (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от watchcat382

Но есть и те кто меня не понимает. Как это можно было из крупного города в деревню свалить, да еще и доступную только на лодке(или снегоходе зимой).

Я, кстати, вполне понимаю. Хотя сам и не сваливаю. Вот был бы там интернет 500 мбит/с проводной стабильный по адекватной цене (как в городе или вдвое дороже, но не на порядок), а не только всякое мобильное непотребство, я бы и сам свалил, наверное.

CrX ★★★★★
()

И вы поймёте что человек, сидящий с самодельной удочкой на речке, совершенно не обязательно хочет ехать на рыбалку за тысячи километров. Может быть и хочет, а может быть и нет. И вот если не хочет - то формальные ограничения для него не существенны.

Вот мне много куда хочется поехать на рыбалку, и по деньгам мне это вполне доступно. Но основная причина, по которой я не еду на «Камчатку», это отсутствие компании. Одному такое большое мероприятие затевать облом/стрём а ехать с незнакомыми не хочется (даже не со всеми знакомыми бы поехал). Так что, деньги это, конечно хорошо, но далеко не единственный фактор.
Тут как со счастьем, вроде с деньгами проще быть счастливым, но богатые тоже плачут. И плачут не меньше бедных.

urxvt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от urxvt

уверен, что ты себя недооцениваешь.

Я всегда следую старому ковбойскому правилу - «умеешь считать до десяти - остановись на семи». Да и вообще - зачем лишний раз афишировать все свои возможности. Только вызывать огонь на себя со стороны таких вот бизнесменов которые считают что я ничего не понимаю в электронике если у меня ДОМА нет приборов за тонны денег.

трудоустриваются и получают неплохие деньги такие макаки (ака code monkey)

Вот как раз такие и устраиваются. Потому что им не знакома такая категория как совесть. Никакие языки и фреймворки они на самом деле не знают. В том смысле слова «знание» которое вкладывалось в него в советской системе образования, продуктом которой я являюсь. Уметь копировать и слегка допиливать куски примеров из документации и из интернета без понимания как оно на самом деле работает - это не знание. Это скорее показатель наличия продвинутых навыков имитации бурной трудовой деятельности и умения получать высокие зарплаты. С настоящей технической квалификацией ничего общего не имеет.

Ну а что касается меня - так я в деревне живу и ехать куда-то из дома на заработки совершенно не хочу. А в деревне программирование не востребовано. С тех пор как четверть века назад сдох местный колхоз - здесь нет никакой работы, вообще. Впрочем - у меня есть небольшой пассивный доход, который и позволяет тут жить.

watchcat382
()

Я не доктор, но почти уверен, что ты неадекватен. Я тебе даже ссылку на твой пост привел а ты рассказываешь, что это не твои слова.

Ссылку привели, а слова исказили. Как так можно? В любом месте, где вы обсуждаете якобы мои слова - вы произносите какую-то свою глупость, а потом старательно обсуждаете ее.

Научись сначала нормально общаться, а то только врёшь и перекручиваешь: «я такое не говорил», «вы все читать мои божественные изречения не умеете».

Давайте начнем с самого начала, с самых первых моих слов на эту тему и проследим как они трансформировались в вашем сознании.

Итак:

Хобби без бабла - тоска зеленая, как онанизм. Ничто так не важно для большинства хобби, как излишек бабла и времени. (vadd 16.03.26 18:03:50)

vaddd ☆☆
()

Вот как раз такие и устраиваются. Потому что им не знакома такая категория как совесть.

Это да. Часто они считают себя сильными специалистами. :)

А как у вас там с электричеством и интернетом?

urxvt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kaldeon

Правда ли, что в СХ бизнесе у людей раздутая самооценка и желание поучать всех остальных? Я без обвинений и безотносительно текущих дебатов. Просто интересна специфика бизнеса.

Наверное неправда. Тем более - вы же вряд ли сводите к самооценке и желанию поучать, когда вас учат мама с папой, марьиванна в школе, сансаныч в вузе?

Полагаю, что проблема в том, что ССЛ физически вырос из коротких штанишек, знаний и опыта набраться не успел, но счел себя взрослым. Отсюда и возникающий у ССЛ когнитивный диссонанс на почве личных комплексов в ситуациях, когда выясняется, он еще незрел и неопытен. Родителей и марьиванн он уже отверг, а на ножках еще стоит неустойчиво.

vaddd ☆☆
()
Ответ на: комментарий от CrX

Вот был бы там интернет 500 мбит/с проводной стабильный по адекватной цене

Затрудняюсь сказать сколько это в рекламных провайдерских мегабитах, но 2300 килобайтов в секунду на скачивании апдейтов для дебиана - я видел в феврале. Летом где-то вдвое поменьше бывает. Стоит это 397р в месяц если платить сразу за год вперед (мне это очень удобно). Для меня такие скорости - это запас раз так в десять по сравнению с тем что мне реально может потребоваться. Не датацентр же у меня тут в самом деле. При очень большом желании можно на той стороне моря подключиться к проводному интернету и сделать свой радиолинк. Тут всего-то восемь километров над водой. Я даже несколько лет назад рассматривал такой вариант. Оказалось что подключение на той стороне стоит(-ло) от 600р/мес. Естественно я от этой идеи отказался ибо не вижу смысла платить вдвое больше.

watchcat382
()
Ответ на: комментарий от foror

А ты не пробуй, а лучше опрос на ЛОР-е создай по этому списку. Твои теории могут разойтись с реальностью.

Я для этого достаточно давно с интересом почитываю происходящее и изучаю персонажей. Опрос не требуется - персонажи сами все о себе рассказывают - о жизни, проблемах, хобби, обеспеченности, семейном статусе, служебном положении. А свои детские замашки и подростковые комплексы - так вообще просто выставляют напоказ как эксгибиционист перед школьницей.

vaddd ☆☆
()
Ответ на: комментарий от vaddd

Хобби без бабла - тоска зеленая, как онанизм.

Кстати, есть люди у которых онанизм это хобби. У них даже свои тусовки в сети есть(и по слухам не только в сети). И зеленой тоской они своё занятие не считают.

Ничто так не важно для большинства хобби, как излишек бабла и времени.

Не надо валить в одну кучу бабло и время. Ибо время для хобби действительно необходимо и с этим тут никто не спорил.

watchcat382
()

А как у вас там с электричеством и интернетом?

Про интернет выше написал. А электричество полностью своё, сам себе его вырабатываю, поэтому оно есть всегда и не отключается по желанию чужих дядей. Даже имею собственную солнечную электростанцию. При грамотной организации использования энергии - ее не так много и надо. Грамотная - это к примеру использовать для нагрева воды дрова и пропан, а не электричество как в городе.

watchcat382
()

А свои детские замашки и подростковые комплексы - так вообще просто выставляют напоказ

А некоторые другие обитатели ЛОРа выставляют напоказ позицию эдакого мудрого всезнающего отца, что тоже выглядит так себе. Скромнее надо быть в самовосхвалении.

watchcat382
()

Затрудняюсь сказать сколько это в рекламных провайдерских мегабитах, но 2300 килобайтов в секунду

Рекламные провайдерские мегабиты соответствуют реальным (точнее на деле обычно скорость чуть выше: вместо 500 мбит/с дают где-то 530, чтобы при каких-то неожиданных просадках не опускалось ниже 500 де факто, и не было жалоб. По факту реальные скорости в обе стороны ~63 МБ/с 90%+ времени, с возможными редкими просадками до 59). Соответственно, 2300 килобайтов — это 2300×1024×8 бит или примерно 18.84 мбит. В городах такие скорости были за копейки в первой половине нулевых, а сейчас это всего в 3 раза ниже, чем «убитая совсем» скорость, которую выдают мобильные операторы, у которых до сих пор есть лими по трафику, после израсходования оного лимита.

Летом где-то вдвое поменьше бывает.

Жесть, конечно…

Для меня такие скорости - это запас раз так в десять по сравнению с тем что мне реально может потребоваться.

Можно только порадоваться за тебя.

Мне, к сожалению, такое не подходит совсем. Была бы хотя бы раз в 15 выше скорость, ещё можно было бы как-то подумать и взвесить за и против, но не <20 мбит/c, да ещё и в лучшее время.

CrX ★★★★★
()
Последнее исправление: CrX (всего исправлений: 2)

Часто они считают себя сильными специалистами.

Так они и есть сильные специалисты - в имитации бурной трудовой деятельности и получении высоких зарплат. И это даже не шутка.

watchcat382
()

Была бы хотя бы раз в 15 выше скорость

Если это не коммерческая тайна конечно, расскажите пожалуйста в какой области деятельности нужна ДОМА такая дикая скорость интернета? Я просто даже придумать не могу какой деятельностью надо заниматься ДОМА на постоянной основе чтобы столько было надо.

18.84 мбит. В городах такие скорости были за копейки в первой половине нулевых

Только в офисах, но никак не в спальных районах, где типично интернет был через телефонный модем. В лучшем случае adsl через тот же телефон. Я сам в то время в городе жил и интернетом активно пользовался. Но вот жилье было именно что в «спальнике».

watchcat382
()

Если это не коммерческая тайна конечно, расскажите пожалуйста в какой области деятельности нужна ДОМА такая дикая скорость интернета?

Не коммерческая ;)

Но вообще на 18 мбит/c даже видео в 4К не посмотреть нормально в реалтайме. Тут по-моему ты и сам справишься с придумыванием 100500 причин, почему это мало. Для придумывания, почему хочется 500, а не 250 — да, может потребоваться фантазия, но почему 18 — это прям жесть как мало, мне кажется, самому должно быть понятно.

Только в офисах, но никак не в спальных районах, где типично интернет был через телефонный модем.

Через модем он был в 90-х и самом начале нулевых. Но уже как раз ближе к середине нулевых вполне себе появился доступная «выделенка» в том числе и в спальных районах. По крайней мере, если речь о Москве и Питере. В других городах может чуть попозже, это да. Но не намного — пускай не первая половина, а конец нулевых.

CrX ★★★★★
()
Последнее исправление: CrX (всего исправлений: 1)

видео в 4К не посмотреть нормально в реалтайме

Может конечно кому-то и надо, но таких явно мало. Возможно что у вас какой-то специфический вид деятельности где надо. Я же не знаю чем вы занимаетесь. Может какая-то особенная дистанционная работа. А так, замечу что даже коммерческое телевидение использует меньшее разрешение и им хватает, хотя они этим деньги зарабатывают. Впрочем - сейчас и телевизор-то многие не смотрят. Вместо него - смартфон или планшет, а при его размере экрана точно 4К не надо.

watchcat382
()

Может конечно кому-то и надо, но таких явно мало

Да нет, это таких как ты мало.

В этом нет ничего плохого, впрочем, просто факт. Даже, наверное, можно позавидовать.

А так, замечу что даже коммерческое телевидение использует меньшее разрешение и им хватает, хотя они этим деньги зарабатывают. Впрочем - сейчас и телевизор-то многие не смотрят.

Это одна из многих причин. А вот онлайн-сервисы вполне. Но это тоже для совсем неискушённых. С нормальным блюром у Web 4K разница всегда очевидна даже человеку с не очень хорошим зрением.

Вместо него - смартфон или планшет, а при его размере экрана точно 4К не надо.

Ну вот меня такое не устраивает. Я не понимаю, зачем ты опять переводишь разговор на сравнение себя с каким-то абстрактным «обычным человеком», хотя началось всё лишь с того, что я сказал, что лично для меня такое не вариант. Мне вот лично не очень много чего нужно от города, и я как раз во многом готов бы жить где-то в тихом месте с лесом и речкой, но для меня важен полноценный интернет (насколько «полноценный» он со всей нынешней жестью от РКН, оставим в данном случае в стороне, это ведёт совсем в ненужную сторону).

CrX ★★★★★
()
Последнее исправление: CrX (всего исправлений: 3)

Ну вот меня такое не устраивает.

Я нисколько не пытаюсь спорить. Я лишь хотел узнать для чего вам надо столько интернета ДОМА. Ну необходимо для вашей деятельности видео 4К и вам есть на чем его показывать - значит так и надо. Ничего не имею против, допытываться до ваших секретов зачем оно - не буду.

В голову приходит разве что дистанционное управление какими-нибудь техпроцессами где надо хорошо видеть чем управляешь. Но я сомневаюсь что кто-то будет заниматься этим из дома в виду потенциальной ненадежности любого домашнего интернета.

это таких как ты мало.

Я вокруг себя вижу множество обычных людей, далёких от IT естественно. И среди них не видел ни одного кому ДОМА требовалось бы видео 4К.

watchcat382
()

Я лишь хотел узнать для чего вам надо столько интернета ДОМА. Ну необходимо для вашей деятельности

Не необходимо, а хочется. Хочется достаточно сильно, чтобы считать это важным.

В голову приходит разве что дистанционное управление какими-нибудь техпроцессами где надо хорошо видеть чем управляешь. Но я сомневаюсь что кто-то будет заниматься этим из дома в виду потенциальной ненадежности любого домашнего интернета.

Ну тут опять это несчастное «советское воспитание», где всё ради техпроцессов, или денег. А бывает и просто для души, или для развлечения, или просто «по кайфу».

Я вокруг себя вижу множество обычных людей. И среди них не видел ни одного кому ДОМА требовалось бы видео 4К.

Так ты живёшь «считай в деревне». Естественно, ты будешь видеть таких. Съезди в город, выйди на условный Арбат (или встань возле рандомной Пятёрочки, если считаешь, что Арбат неправильный) и поспрашивай городских жителей — увидишь совсем другую картину. Тоже обычных людей.

Да и кто говорил, чтобы оно требовалось. Бывает, что не требуется, а хочется. Понимаешь? А ещё более понятным может быть не то, что просто хочется, а что нет желания отказываться от чего-то хорошего, к чему уже привык, и что уже давно имеешь.

Ну и опять повторю, что я не понимаю, почему ты постоянно хочешь перевести разговор на каких-то «обычных людей». Кому и почему они интересны? Здесь общаемсы ты, я, другие люди в треде — они, возможно все «необычные». А может кто-то из нас обычный, кто-то нет. Что это в принципе меняет? Зачем нам вообще в этом обсуждении какие-то «обычные» нужны? Что они дают, какую дополнительную информационную ценность?

Ну и вообще, видео это просто как наглядный пример того, почему 18 мбит/с — это совсем мало по меркам 2026 года — ты даже тупо в реалтайме не любой контент смотреть можешь, не говоря о чём-то большем.

Ну вот возьмём супер-обычного человека, который играет в игры, например. Во что там играют «обычные люди»?.. Ну пусть будет днота 2 и кс2, мультиплеерные. Вот решил он, что есть у него полтора часа перед работой — как раз пару-тройку каток сгонять. Запускает стим, а тут хренак — обновление на 5 ГБ, и пока не установится, не поиграешь. Сколько там оно будет качаться с этими 2.3 МБ с в лучшие моменты?.. больше часа. «Вот и поиграли» скажет такой «обычный игрок». На 500 мбит/с он скачает это за ~1.5 минуты (пока как раз в туалет сходит и кофейку глотнёт), и сыграет свои запланированные «пару тройку каток».

CrX ★★★★★
()
Последнее исправление: CrX (всего исправлений: 4)

С нормальным блюром у Web 4K разница всегда очевидна даже человеку с не очень хорошим зрением.

как же люди раньше на VHS то кино смотрели..

Bad_ptr ★★★★★
()
Последнее исправление: Bad_ptr (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

Я и сейчас иногда VHS-рипы смотрю — редких фильмов, которых в другом виде в принципе нет.

Никто не говорит, что невозможно смотреть Web 4K, или даже VHS. Если фильм хороший, то всё возможно. Я сказал лишь, что разница очевидна. И если выбор есть, то я не вижу для себя смысла смотреть не в лучшем доступном качестве. Просто зачем? Ради чего?

CrX ★★★★★
()

Раньше и в поле рожали.

Dimez ★★★★★
()

Ну тут зависит. Если от 4k отделяет только нажатие кнопки, то наверное, незачем. С другой же стороны если 4k является именно той «фичей», которая заставляет жить в определённой местности, то это странно.

Мне это всё напоминает аудиофилию и любую другую филию. Когда курить начинают с подобранных хабариков(и получают от этого несказанное удовольствие), потом переходят на «приму», потом на «парламент», потом «винтсон» с кнопочкой с минтолом, потом сигариллы «кэптан блэк», потом надо кубинские сигары тёртые сисями кубинских женщин и т.д… Т.е. такой вот постепенный плавный градиент ведущий куда-то непонятно куда, без особой пользы как для индивида так и для человечества.. ну хобби такое, понимаю, но как будто бы важность именно каких-то мелочей как-то сильно преувеличена.

Bad_ptr ★★★★★
()
Последнее исправление: Bad_ptr (всего исправлений: 1)

С другой же стороны если 4k является именно той «фичей», которая заставляет жить в определённой местности, то это странно.

Конечно же это не так. 4К-видео — это просто наглядный пример, почему 18 мбит/с — это очень мало по меркам 2026 года. Такой пример, который прост и понятен любому, как мне показалось. Так-то лично я кино обычно скачиваю заранее, а не смотрю прям реалтаймом, всё равно. Но остальные причины, почему быстрый интернет важен, сложнее для объяснения, и я прибег к наиболее, как мне показалось, простому.

И опять же, даже если бы дело было и правда в видео, стоит различать два случая этого самого «заставляет жить в определённой местности». Одно дело, когда привык жить в деревне и не хочешь переезжать в город. Уже привык к тому, что есть, и возможность смотреть видео в лучшем качестве не является значимым стимулом. Это вполне понятно. Совсем другое дело, когда живёшь в городе, избалован хорошими скоростями, и предлагается переехать в деревню и лишиться многого того, к чему давно привык и считал само собой разумеющимся. В этом случае нужны более серьёзные причины принять такое решение и пожертвовать имеющимся и привычным, нежели в первом.

Вот лично для меня к таким «привычкам, которыми я уже избалован» относится быстрое интернет-подключение. Многие преимущества города для меня выглядят незначительными, и я был бы готов от них отказаться, но интернет для меня реально важен — таков уж я, у меня в нём, можно сказать, больше половины жизни проходит. Поэтому я хоть и планирую (где-то после 2028, если не будет форс-мажоров), переезжать, но не в деревню, а из внутренностей ТТК за пределы МКАДа, но недалеко от оного — где где-то посерединке между условно «центром» и «деревней» в плане всего остального (что мне в целом скорее больше нравится в деревенском варианте), но всё ещё доступен быстрый интернет.

CrX ★★★★★
()

А бывает и просто для души, или для развлечения, или просто «по кайфу».

Ну так-то да, не спорю. Есть вон например аудиофилы для которых прослушивание музыки возможно только через аппаратуру за сотни тысяч. Имеют право. Но сколько-нибудь массовым это увелечение не является.Еще раз повторю, что вовсе не агитирую вас или кого-либо еще быть как все. Я лишь выразил удивление зачем ДОМА нужно видео 4К. Вы ответили «потому что хочу». Ответ принят, возражений не имею. Я вот хотел и построил себе собственную солнечную электростанцию за тонны денег. Вы - по всей видимости купили какой-нибудь навороченный «домашний кинотеатр» за примерно такие же тонны денег. Для кого-то же это оборудование продается.

Съезди в город

Мне даже ехать не надо. Сюда каждое лето приезжают дачники из Питера и я с ними активно общаюсь. Любители сериалов среди них есть. Даже один очень продвинутый футбольный болельщик есть.
А вот чтобы именно 4К кому-то требовалось - ни одного не знаю.

Здесь общаемсы ты, я, другие люди в треде — они, возможно все «необычные».

Не просто возможно, а оно так и есть. Абсолютное большинство людей очень далеко от IT и применительно к данному примеру - даже не знает какое там у них разрешение в телевизоре.

watchcat382
()

лично я кино обычно скачиваю заранее,

А какой размер файла? Хочу прикинуть за ночь сюда скачается или нет.

18 мбит/с — это очень мало по меркам 2026 года.

Это очень дохрена если среди хобби нет просмотра 4К видео, причем в реалтайме.

я прибег к наиболее, как мне показалось, простому.

Показалось совершенно неправильно и поначалу вызвало некоторое охренение.

к чему давно привык

Вот насчет силы привычек - целиком и полностью с вами согласен! Человеку неудобно и некомфортно всё именно непривычное. При этом не столь важно к чему он привык, главное что привык. К примеру горожане нормально относятся к звукам из туалета, раздающимся во время приема пищи на кухне. Потому что именно привыкли.

watchcat382
()

Ну так-то да, не спорю. Есть вон например аудиофилы для которых прослушивание музыки возможно только через аппаратуру за сотни тысяч. Имеют право.

Имеют. Их проблема зачастую не в том, что они любят хороший звук, а в том, что путают хороший звук и самовнушение. Это важно разделять. В любви к хорошему звуку, не перерастающему в аудиофилию с магическим мышлением и прочим сопутствующим, нет ничего зазорного.

Я лишь выразил удивление зачем ДОМА нужно видео 4К.

Не надо выделять это ДОМА капсом. Оно на самом деле как раз только дома обычно и нужно в первую очередь. Работу работать можно как раз и на 18 мбит/с. Может не любую, но зачастую да. А вот именно дома хочется чего-то большего.

Вы - по всей видимости купили какой-нибудь навороченный «домашний кинотеатр» за примерно такие же тонны денег. Для кого-то же это оборудование продается.

Да нет, оно мне даже не для видео надо на самом деле. Это просто был пример, который мне показался наиболее наглядным («не получится даже просто все доступные видео смотреть в реалтайме»). Оказалось, что он не очень нагляден, признаю ошибку в этом смысле. Я ниже привёл другой пример — с играми. Привести таких примеров с совершенно разными юзкейсами, в первую очередь касающимися развлечений, можно десятки разных.

А вот чтобы именно 4К кому-то требовалось - ни одного не знаю.

Вот тут у тебя проблема в том, что ты почему-то заходишь через «требовалось». А может не требоваться, а хотеться. Он перебьётся в целом, но не откажется.

Я уверен, что большинству из тех, например, кто утром покупает по пути на работу кофе в кофейне за конский ценник, это не требуется. Но хочется, и они могут себе позволить. И вероятно, часть из них не будет готова от этого отказаться без веских причин. Я лично к таким не отношусь, опять же, кофе я пью дома, и себестоимость там выходит копеечная. Но это просто пример для, возможно, лучшего понимания.

CrX ★★★★★
()

если 4k является именно той «фичей», которая заставляет жить в определённой местности, то это странно.

А почему собственно нет? Выбрать наиболее подходящее для своих хобби место жительства - на мой взгляд нормально. Я вот в значительной степени именно по этому критерию свое место обитания выбрал. Потому что в квартире «ассортимент» возможных занятий техническими хобби очень сильно ограничен.

Мне это всё напоминает аудиофилию

Мне тоже в первую очередь она вспомнилась. Но, собственно, почему нет? Ну хочет человек - пусть смотрит или слушает так как ему нравится. Напомню, что я всего-то спросил зачем ДОМА нужно столько интернета и сильно удивился зачем дома видео 4К. Ответ «хочу» - меня вполне устроил.

watchcat382
()

А какой размер файла? Хочу прикинуть за ночь сюда скачается или нет.

Да по-разному же бывает, ну. Смотря, какая продолжительность, смотря какое качество доступно. Ну пусть будет 40 ГБ, как такое «обычное» что ли для блюра. Да, за ночь скачается (в тот сезон, когда есть хотя бы такая скорость. Когда ещё и вдвое ниже — уже нет).

Это очень дохрена если среди хобби нет просмотра 4К видео, причем в реалтайме.

Это ложное утверждение, вызванное тем, что пример с 4К видео был взят за единственную причину, почему быстрый интернет лучше медленного. Я привёл как минимум ещё один ниже.

Вот насчет силы привычек - целиком и полностью с вами согласен! Человеку неудобно и некомфортно всё именно непривычное. При этом не столь важно к чему он привык, главное что привык. К примеру горожане нормально относятся к звукам из туалета, раздающимся во время приема пищи на кухне. Потому что именно привыкли.

Верно.

Тут даже не совсем в том дело, нормально или нет, они относятся.

Просто для того, чтобы что-то поменять в жизни, требуется некий стимул — чтобы приобретаемые преимущества очень сильно перевешивали то, что теряется. Большинство из описанных тобой, наверняка, с радостью согласятся переехать туда, где не будет звуков из туалета во время приёма пищи на кухне, если это не требует ни от чего отказываться. Но они не будут считать, что это удобство стоит неудобства отказа от чего-то, что они уже имеют.

CrX ★★★★★
()

Ну вот возьмём супер-обычного человека, который играет в игры, например.

Из ВЗРОСЛЫХ людей - видел только тёток, играющих на смартфоне во что-то сходное с виндовым пасьянсом и тому подобным. Абсолютное большинство детишек кстати тоже играют именно на смартфонах (и планшетах). ВЗРОСЛОГО человека, активно играющего в сложные игры - я бы не назвал обычным. Это такое же отдельное хобби как какая-нибудь аудиофилия, весьма не частое. Но я разумеется не отрицаю существования и аудиофилов и игроманов.

полтора часа перед работой

Взрослый человек обрадуется возвожности ПОСПАТЬ лишние полтора часа перед работой. Видели бы вы дачников, приезжающих на выходные - если успевают приехать вечером в пятницу то типично дрыхнут чуть ли не до обеда субботы. Абсолютное большинство людей не работают на работе с свободным графиком, да еще и с хобби совпадающей, как у нас, программистов, часто бывает.

watchcat382
()

Я те времена застал. Тогда с выбором видов досуга было ОЧЕНЬ намного хуже чем сейчас. Посмотреть видик - было одним из немногих легко доступных вариантов.

watchcat382
()

Из ВЗРОСЛЫХ людей - видел только тёток, играющих на смартфоне во что-то сходное с виндовым пасьянсом и тому подобным. Абсолютное большинство детишек кстати тоже играют именно на смартфонах (и планшетах). ВЗРОСЛОГО человека, активно играющего в сложные игры - я бы не назвал обычным.

У тебя необычная выборка.

Просто посмотри какую-нибудь там статистику стима, пики онлайна, по конкретным играм, по странам (и это при том, что очень далеко не все играют именно в стиме).

Это вполне обычное увлечение/развлечение современного человека. Возможно не более популярное, чем просмотр кино и сериалов, конечно. Но и уж точно не менее, чем какое-нибудь чтение, или походы в театр, оперу и балет.

Взрослый человек обрадуется возвожности ПОСПАТЬ лишние полтора часа перед работой.

Ты такой? Насколько я понимаю — нет. При этом ты взрослый? Да. У меня аналогично. Зачем ты приводишь таких людей в пример? Они не интересны мне. И я не понимаю, почему они интересны тебе. Тем, у кого не хватает времени даже на сон, можно посочувствовать, даже искрене, но им в принципе ничего не надо. У них есть ПРОБЛЕМА. Им следует её решать (хз, как именно, и часто нет возможности, но это отдельный вопросы). Но какое отношение их проблема имеет к нашему обсуждению?

Всё же «нормальным» людям обычно хватает времени на сон уж точно. Порой даже на семью. А иногда и на хобби. Человек, который только тем и занимается, что работает и спит — это экстремальный вариант.

CrX ★★★★★
()

путают хороший звук и самовнушение.

4K видео - это тоже в значительной степени самовнушение. Но если человек хочет самовнушаться - то почему нет? Имеет право что на звук, что на видео.

Работу работать можно как раз и на 18 мбит/с.

Вот и я про то же. Более того, у приезжающих в отпуск дачников бывает случаются какие-нибудь форсмажоры когда им срочно требуется виртуально поприсутствовать на работе. Ходят ко мне с ноутами и просьбами воткнуться проводом в мою домашнюю локалку. Ибо у самих нет этажерки антенн на высоте полутора десятков метров и связь работает или плохо или никак. Прошлым летом одна дама даже видеоконференцию запускала через моё оборудование. Оказалось что работает даже это, чему я и сам удивился.

именно дома хочется чего-то большего.

Просто вы первый, хотящий именно безальтернативно 4К, которого я встретил.

оно мне даже не для видео надо на самом деле.

Вот теперь всё встает на свои места. Так бы и написали что для какой-то специальной деятельности. Не обязательно даже ее конкретно называть, можно было просто сказать к какой области она относится. Я же задавая вопрос сразу сказал что на коммерческие тайны не претендую.

watchcat382
()

4K видео - это тоже в значительной степени самовнушение.

Нет. Тупо объективно по факту нет. Ты легко можешь в этом убедиться. Проведи слепое тестирование с кем угодно без каких-то крайних степеней близорукости.

Просто вы первый, хотящий именно безальтернативно 4К, которого я встретил.

Я не хочу безальтернативно 4К. Я хочу быстрый интернет. 4К я привёл в качестве наглядного примера, почему 18 мбит/с в лучшие дни — это мало.

Вот теперь всё встает на свои места. Так бы и написали что для какой-то специальной деятельности. Не обязательно даже ее конкретно называть, можно было просто сказать к какой области она относится. Я же задавая вопрос сразу сказал что на коммерческие тайны не претендую.

Так я сразу в ответ на «это коммерческая тайна?» ответил «не коммерческая».

А конкретной области нет. Ну или пусть будет вот так расширенно: культура, искусство и развлечения. Сюда входит многое. В том числе и выше описанные примеры. Нет, это не профессиональная деятельность, не что-то ради денег и т.д. Уж что-что, а работу работать чуть ли не на adsl можно.

CrX ★★★★★
()
Последнее исправление: CrX (всего исправлений: 3)

удобство стоит неудобства отказа от чего-то, что они уже имеют.

Согласен. Меня кстати в городе тоже «держал» быстрый интернет. Только у нас с вами разные представления о том что такое «быстрый». В двухтысячные годы у меня на_работе интернет был даже несколько медленнее чем сейчас здесь в деревне. А там была работа, довольно серьезная и ответственная. Тут же у меня не более чем радиолюбительство всякое (к сожелению нет слова "компьютеролюбительство:). Отключится на день-другой - да и фиг с ним, есть куча других дел, обязательного онлайна не требующих.

Вторым важным преимуществом города перед деревней были магазины с всякими нужными железками. Но здесь у меня уже довольно давно есть знакомый посредник в ближайшем мелком городке, который может(и добывает) мне всё желаемое в онлайновых магазинах, даже некоторых заграничных. То есть физическая езда по городским магазинам больше практически не требуется. Исключение - разве что одежда и обувь, которые надо лично мерить. Ну так оно надо не много и не часто, я в этом смысле не привиредлив. Можно прокатиться в райцентр (всего час на автобусе) - там всё это есть.

После осознания этих фактов стало понятно что больше никакого смысла цепляться за жизнь в городе для меня нет. Я ведь специально выбрал место обитания так, чтобы было и относительно не далеко от цивилизации (не в тайге где-нибудь), и в то же время достаточно уединенное и малонаселенное.

Ну и возвращаясь к исходной теме - да, девиц тут нет, тем более - соблазняемых. Так я уже и не в том возрасте чтобы за ними бегать. Интересы другие.

watchcat382
()

тем более - соблазняемых

Тут палка о двух концах. Что-то вот мне кажется, что нынче в деревне как раз девицы скорее более соблазняемые нынче, чем в городе в среднем.

Среди городских сейчас стереотипы спецефические, во многом чисто меркантильные, о том, каким должен быть мужик. Среди молодых, я имею в виду. Среди нашего возраста проще. Но молодым пацанам не позавидуешь.

CrX ★★★★★
()

У тебя необычная выборка.

Обычная для российской провинции. Допускаю, что в миллионниках игроманов больше. Хотя вот говорю, что сюда приезжает летом эдак пара сотен человек из Питера и среди них нет ни одного взрослого игромана.

Взрослый человек обрадуется возвожности ПОСПАТЬ лишние полтора часа перед работой.

Ты такой? Насколько я понимаю — нет.

Это сейчас. А когда работал и зарабатывал на осуществление своей мечты (дом) - был именно таким. Уж с утра поспать - это святое, почему меня и зацепил ваш пример с желанием поиграть перед работой. Если бы после я бы слова не сказал - мало ли у кого какие увлечения.

watchcat382
()

Обычная для российской провинции.

Ну и я о том. Тебе следует делать поправку на это, когда рассуждаешь о неких средних россиянах. И на уровень урбанизации.

Это сейчас. А когда работал и зарабатывал на осуществление своей мечты (дом) - был именно таким.

Был, не был. Сейчас ведь это не важно.

Уж с утра поспать - это святое, почему меня и зацепил ваш пример с желанием поиграть перед работой. Если бы после я бы слова не сказал - мало ли у кого какие увлечения.

Если есть время после, то может быть и время до. Это значит, что оно в принципе есть, а не только работа и сон. А дальше уже зависит от «биологических часов», всяких там «сов и жаворонков» и тому подобного. Я когда 9 часов в 5/2 работал, вполне себе позволял себе с утра как раз полтора-два часа на фильм, чтение, или игру. Как раз, когда все домашние спят, и делать особо больше нечего. Просто не обязательно ложиться в час и вставать в 8, чтобы попасть к 9 на работу. Можно лечь в 23 и встать в 6. Тупо в зависимости от того, кому как удобнее.

А когда молодой, то можно и вообще лечь в час, а встать всё равно в 6 и выспавшимся.

CrX ★★★★★
()

Проведи слепое тестирование

Я не про слепое тестирование, а про само наличие потребности искать источник что аудиофильского звука, что 4К видео. Человек внушает себе такое желание.

На самом деле впечатление от просмотра не находится в прямой зависимости от технических параметров. На один из первых фильмов братьев Люмьер «Прибытие поезда» люди реагировали очень бурно - почитайте свидетельства современников. Сейчас независимо от технических параметров фильма сидят в кинтеатре и жуют что-нибудь. Интересно, что даже во времена моего детства в кино практически никто не жрал, эмоций было существенно больше. Хотя может это на детских фильмах так.

watchcat382
()

Я не про слепое тестирование, а про само наличие потребности искать источник что аудиофильского звука, что 4К видео. Человек внушает себе такое желание.

Не надо плясок вокруг семантики слов. И то другое можно назвать «само-внушением», если разобрать по корням. Только смысл разный. В одном разницы объективно нет, человек её не слышит в слепом тесте, и она не регистрируется приборами, но человек внушил себе, что она есть. В другом — разница объективно есть, и дальше уже идут рассуждения о том, насколько она ему важна, «внушил» он себе, важна ли она ему, или объективно важна (а что такое объективная важность — это вообще философский вопрос), и прочее подобное. Совершенно разные ситуации.

CrX ★★★★★
()

А зачем вы ходите на ЛОР, если ССЛ не на вашем уровне? Мне всегда казалось, человеку нужно общение с людьми на равных или взрослее тебя.

kaldeon ★★
()

в деревне как раз девицы скорее более соблазняемые

В деревне их просто нет. Ну почти нет. Как только у них появляется возможность - сразу же сваливают в любой миллионник. Кто учиться и строить карьеру, кто спонсора искать. Вон у меня тут в 8 км под боком даже не дервня, а мелкий городок с 5 тыс населения. Молодёжи старше школьного возраста - просто крайне мало. Летом еще приезжают на отдых, а зимой эта диспропорция очень заметна.

молодым пацанам не позавидуешь.

Им всегда сложно было. Мне мать рассказывала про времена своей молодости (конец 50х-начало 60х) - было примерно так же. Да и про свою молодость в 90х тоже самое могу сказать - девицы всегда пытались монетизировать свои внешние данные, ну у кого они были.

watchcat382
()

В деревне их просто нет. Ну почти нет. Как только у них появляется возможность - сразу же сваливают в любой миллионник.

Это да, понимаемо. Я комментировал именно добавку «тем более - соблазняемых».

CrX ★★★★★
()

в 90х тоже самое могу сказать - девицы всегда пытались монетизировать свои внешние данные, ну у кого они были.

«У кого они были» — ключевое. Они есть (прям такие, что можно монетизировать) у меньшинства. Но сейчас они осознали, что «если есть у бабы рот» и далее по тексту, и сразу все стали «монетизируемые». Впрочем, не хочется тут сильно прям углубляться, да и исключения есть в достаточном количестве на самом деле. Хотя и в меньшем, чем раньше.

CrX ★★★★★
()

Я понимаю о чем вы говорите - о сравнении разных аудиофильских усилителей. Но я немного по-другому расставляю акценты. Вот разница между имеющимся у меня усилителем Бриг и каким-нибудь аудиофильским ламповым за тонны денег - объективно есть и приборами фиксируется. Однако очень немного людей которые бегут в магазин покупать аудиофильский усилок. Многие вообще какой-нибудь «музыкальный центр» слушают. Или китайский усилок с алиэкспресса (они же теперь и на озоне). А я этот Бриг как купил когда мне было 18 лет - так наверно он со мной и помрёт.

Вот также и с разницей между обычным телевизором и домашним кинотеатром с возможностью воспроизведения 4К. Разницу-то видно, но не так чтобы многим она нужна. Как и аудиофильский усилок.

Также замечу что и пялиться в экран и фанатеть от музыки вообще стали существенно меньше. Раньше на дачах в выходные орущая музыка была обычным явлением. Сейчас - скорее исключение.

watchcat382
()

Среди городских сейчас стереотипы спецефические, во многом чисто меркантильные, о том, каким должен быть мужик. Среди молодых, я имею в виду. Среди нашего возраста проще. Но молодым пацанам не позавидуешь.

Это скорее результат интернет-шума, воспринимаемого как существенный. Меркантильность может и выросла, но больше локально по определенным кругам общения и не настолько как кажется. Последние годы у друзей-знакомых как раз настал период, когда соответственно возрасту детишки обзаводятся своими семьями, рожают, кое-кто даже второго-третьего.

Никакой особой меркантильности нет и в помине. В каждой третьей-четвертой семье девица зарабатывает больше. Есть пары, где дама работает, а парень вечный студент, и она с удовольствием сплавила на него дитенка и хозяйство. Кто-то из девчонок вообще по интеллигентным наркомам специализируется, чтобы о них заботиться и вытаскивать, кто-то рожает в одиночку, у кого-то семья очень даже небогатая, но дружно наклепали детишек.

Короче, страхи и предубеждения ССЛ на эту тему беспочвенны )

vaddd ☆☆
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)