LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Знания, приносящие больше всего денег

, , , ,

0

3

Всем привет! Вот думаю монетезировать свои linux-IT-наклонности, и задумался: а что учить? ЯП сразу мимо, у меня мозг не так устроен наверное,простые скрипты на баше это мой потолок. А что еще, кроме программирования,есть прибыльного в IT? То есть, какие админские (или нет) программы есть смысл поучить, чтобы прилично заработать?

★★★
Ответ на: комментарий от ripgrep

И за это нормально платят?

Dog ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Irma

Станки с ЧПУ.

Чтобы прилично зарабатывать, нужно быть очень хорошим специалистом. А у вкатунов потолок 90 тр при работе на двух-трёх станках. К тому же это не совсем IT.

u-235
()

Сначала нужно разобраться, где «куча», а где ещё нет. Недавно тут глотки драли, пятьсот рублей - это прилично или нет…

«Даня Милохин» - у него спроси.

andytux ★★★★★
()

Умение общаться, торговаться и договариваться с людьми. Железка не заплатит тебе денег. Человек – да.

MoldAndLimeHoney ★★
()

Чтобы хорошо зарабатывать - нужно хорошо зарабатывать. Это никак не коррелирует со знаниями. Знаю весьма толковых ребят, которые решают весьма серьёзные задачи, но в моменте, когда их просят «трезво себя оценить» - выдавливают из себя что-то вроде «ну наверное две тысячи долларов» и ещё и стыдятся этого. Так же знаю рукожопых жабоскрипто-макак с е#ическим самомнением которые за свой говнокод умудряются раскручивать заказчиков на е#ейшие бабки.

А если брать где-то посередине - это всё вопрос применимости твоих скилов. Можно в двух разных проектах делать одно и то же, только в одном это будет «критически важным», а в другом «ну было бы неплохо».

bdrbt
()

Ох уж это молодое поколение, забывшее, что такое настоящая подача знаний…

Напомню, что в Советском Союзе люди если обучались какому-то ремеслу, то им сразу работу гарантировали в этом направлении.

Тогда это работало, а сейчас нет. Делайте акцент больше на самообучение. Чему интересно самому учиться, тому и учитесь. На ВУЗы не надейтесь, сами не плошайте.

unDEFER ★★★★★
()

больше всего денег

нужно сразу родиться таким

amd_amd ★★★★★
()

какие админские (или нет) программы есть смысл поучить

Изучать нужно алгоритмы, а не программы. Именно изучать, а не учить.

yvv1
()

Твой вопрос не конкретный. Что такое «прилично заработать» для тебя? Посмотри вакансии на hh или что там в твой стране

cobold ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bdrbt

Так же знаю рукожопых жабоскрипто-макак с е#ическим самомнением которые за свой говнокод умудряются раскручивать заказчиков на е#ейшие бабки.

Так у него уже на этапе говнокодинга проблемы.

seiken ★★★★★
()

преабула:

летели авд крокодила один зелёный другой налево а третий учился
тебе деньги ну так волчись

Итак ты хочешь обладать знаниями к максимальным roi по деньгам:

путём монетизации своих linux-IT-наклонностей

руководство людьми более прибыльно чем рядовое программирование

учитывая что можешь в скрипты(на баше и чём угодно процевздоурном) то получается окажись у руля уже сушествующий полуавтоматизированной системы из человеков&машин и своими добавками в скриптоту сделай ей конкурентное преимущество и админ/руле ей себе и владельцам на пользу

!

qulinxao3 ★☆
()

думаю монетезировать свои linux-IT-наклонности

наверное,простые скрипты на баше это мой потолок.

Ну, это построчная оплата, по-любому.

slackwarrior ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от u-235

Чтобы прилично зарабатывать, нужно быть очень хорошим специалистом.

В материаловеденьи, деталях машин, прикладмехе, допусках-посадках. Т.е. практикующим инженером-технологом с руками и головой. Или уже опытным токарем-инструментальщиком-фрезеровщиком, который еще и в программировании станков разобрался, чтоб в одно лицо современный машпарк окучивать. «Домен-специфик» во все поля.

slackwarrior ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от qulinxao3

будет хорошо строчить будут руки в шоколаде

хорошо строчить

Тогда программирование швейных машинок с ЧПУ... или контракт «опытного пользователя ПК» с МО РФ.

руки в шоколаде

Это ему в АСУТП на кондитерской фабрике

slackwarrior ★★★★★
()

Прикладная математика. Вон миллионы долларов всякие Meta и OpenAI предлагают за построение всё более мощных ИИ моделек.

ac130kz ★★
()

deepwiki уже заменила весь отдел написания документации - может и справочные доки генерить и архитектурные и описательные и пр.

AKonia ★★★
()

Вот думаю монетезировать свои linux-IT-наклонности, и задумался: а что учить?
ЯП сразу мимо, у меня мозг не так устроен наверное

Тогда только семинары по внутреннему устройству ковриков для мыши, в смысле в «руки» податься, это ваш потолок.
Хотя возможно нет. Встречается ещё одна хрень типа «системный администратор оффтопик сервера начиная с версии N» или «версия N,M,K». Что оно такое ИРЛ не знаю, но догадываюсь что речь про тайные знания где какую галочку надо поставить, что бы произошло волшебство.

anc ★★★★★
()

написание документации. в IT вообще больше ничего нет. только код и документация

О! Тестеры же ещё есть. Говорят продвинутым даже платят.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от andytux

Не написать, читать-то никто не умеет.

Именно написать и впарить не умеющим читать. Но на это надо иметь недюжие скилы.
ЗЫ «А что читать? Читать каждый дурак умеет. Ты попробуй достать, вот тогда я скажу, что ты культурный человек» (с) не помню кто, но кто-то из юмористов во времена той страны.

anc ★★★★★
()
Последнее исправление: anc (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от MoldAndLimeHoney

Умение общаться, торговаться и договариваться с людьми.

Блошиный рынок?

anc ★★★★★
()

В интернетах слышал про Наполеона Хилла, сам не читал, но ты попробуй, говорят помогает. Расскажи потом, интересно.

papin-aziat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от slackwarrior

думаю монетезировать свои linux-IT-наклонности
наверное,простые скрипты на баше это мой потолок.

Ну, это построчная оплата, по-любому.

Не завышайте планку. Оплата по словам.
ЗЫ Написал и задумался, вот если знающего человека поставить в такие условия, то раздуть код как два пальца...

anc ★★★★★
()

Иди эникеем, как я. Будет маленький, но стабильный доход. Постепенно будешь копить кредиты, купишь ойфончик и будет у тебя всё окей. 🤣🤣🤣

xwicked ★★☆
()
Ответ на: комментарий от anc

«Ты попробуй достать, вот тогда я скажу, что ты культурный человек.»

Аркадий Иосифович Хайт, из монолога «Школьные годы».

andytux ★★★★★
()
Последнее исправление: andytux (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от AKonia

deepwiki уже заменила весь отдел написания документации - может и справочные доки генерить и архитектурные и описательные и пр.

Нет. Кошерную ориентированную на конкретных пользаков документацию ИИ сгенерить не сможет.

anc ★★★★★
()

Оплата по словам.

«IT-гаврилиада». Это к деньгам, может и получится. А к IT у ТС никаких наклонностей, может это и к лучшему.

andytux ★★★★★
()

Не завышайте планку.

Это отсылка к местному гению дево-псинга, который именно построчную оплату считает передовым квадратно-гнездовым способом повышения надоев, всхожести и урожайности.

slackwarrior ★★★★★
()

Аркадий Иосифович Хайт, из монолога «Школьные годы».

Точно он! Прям почти дословно этот монолог помню.

anc ★★★★★
()

Оплата по словам.

IT-гаврилиада

Это к деньгам

Служил Гаврила девопсиной,
Построчной
Дево
Псиной
Был.
slackwarrior ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ac130kz

Там математики почти нет. Так что, два чая.

Shadow ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AKonia

Их родительский сервис Devin недавно обосрался (ИИ опять всё). Хотели заменить разработчиков, получился пук-среньк. Вторым наскоком решили и технических писателей заменить, громких разоблачений пока не видел, но яблоко от яблони сам понимаешь...

Lordwind ★★★★★
()

Оплата по словам.

«IT-гаврилиада».

Дык с тех пор как придумали оценку дефективности «построчно» оно в такое и превратилось. Но знающие толк, могут из мухи слона раздуть и говорят так и делают. Вот оцените разницу между:

for( int i=0; i<argc; i++ ) {
  printf("ARG[%d]=%s\n",i,argv[i]);
 }
и
 for
  (
  int i=0;
  i<argc;
  i++
  )
  {
  printf
  (
   "ARG[%d]=%s\n",
   i,
   argv[i]
  );
 }

PS Правда говорят дефективные на это дело тоже смекнули и перестали учитывать «строки содержащие меньше n символов», народ стал добивать комментариями... и на это дело дефективные смекнули, так народ стал вставлять nop-ы.

anc ★★★★★
()

с тех пор как придумали оценку дефективности «построчно»…

В первых романах Александра Дюма, слуга Атоса был весьма неразговорчив, почти нем. Позже, Дюма стали платить построчно, слуга стал весьма словоохотлив, хотя отвечал «однострочно».

andytux ★★★★★
()

Без автоматизации уже лет так 5 не берут. Были истории успеха с мобилками после 2022, типа ручников с 300к, но таких щас сокращать начали, чего только стоят стоны из госухи (гуглить ПСБ, ГПБ/Рутуб). Еще ЯП не сильно нужен в железках, то там всегда нищета была.

Lordwind ★★★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)