LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Простой движок на twig и php сгенерированный ИИ qwen

twig php

0

2

ИИ qwen генерит движок на фразу «напиши движок сайта используя twig и php». он мне понравился . сам хотел такой написать. как оно вам? я его доработал и он работает нормально. лозунг у него такой «Simple. Secure. Twig-based.»

Перемещено CrX из web-development

★★

Последнее исправление: jura12 (всего исправлений: 4)

ИИ qwen может и более продвинутый движок нарисовать. например по запросу: «напиши cms движок на основе twig и Symfony»

jura12 ★★
() автор топика
Последнее исправление: jura12 (всего исправлений: 1)

я его доработал и он работает нормально

по вайб-кодингу уже есть скиллы, курсы, инфоцыгане, работающие проекты, обосравшиеся проекты, уволившиеся синьоры, уволенные джуны и целый нелопнувший пузырь

Lordwind ★★★★★
()

лозунг у него такой «Impenetrable. Mysterious. Faith-based.»

fixed

kaldeon
()
Ответ на: комментарий от CrX

Только движеки делает, или если движок попросить, тоже запилит?

Ну судя по "(всего исправлений: 4)" то ТС без ИИ никак.

anc ★★★★★
()

как оно вам?

Никак. Оно не сгенерило движок, а скопипздило пару екземплов, еще и с composer.

Чтобы ты понимал как оно работает...

Представь себе единое для всех ТЗ - написать ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН. Не хомпагу с хеллоуворлдом, а интерактивность и реляционность. Пусть даже самую простую, без внешних платежных шлюзов, а так ... за спасибо. Без твитчей, композеров, оскоммерсов, а pure PHP\MySQL.

Так вот, пока ТЫ сформулируешь эту задачу своему qwen, пока ты это адаптируешь на свой сервант, пока ты отловишь детские баги вроде SQL injection'ов и прочее - я уже неделю как сделаю это ТЗ и буду пить пивас.

Це усьо тому що вы пихаете этот сраный ИИ в каждую дырку, как раньше пихали блокчейн, и восхищаетесь как дети, что оно вам понапихивало примеров с документаций. И это безусловно круто. Пока не понадобится шаг вправо-шаг влево, или дебаг. А тут уже злой ой.

P.S. HTML - это уже движок сайта, его не надо писать, он уже существует.

windows10 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от windows10

я понимаю как работает. и реализовал на своем блоге https://jura12.ru/ . этот движек без БД. можно на роутере запускать. все идет к тому что ИИ будет писать все. тесты показали что и ИИ deepseek https://chat.deepseek.com/ выдает похожие результаты.

jura12 ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от jura12

OMG, т.е. тебе понадобился целый ИИ, чтобы написать этот шлак?

все идет к тому что ИИ будет писать все

Не идет.

Сначала это напишут люди.

Потом И.И. это найдет и систематизирует.

После чего сможет комбинировать систематизированное с разной степенью работоспособности.

И все это при активном участии человека.

windows10 ★★★★★
()

OMG, т.е. тебе понадобился целый ИИ, чтобы написать этот шлак?

мне понравилось как структурирована информация.

jura12 ★★
() автор топика

мне понравилось как структурирована информация.

Ну смотри, если ты не знаешь ЯП (неважно, PHP или HTML) - то для тебя это вау. Для меня та туфта что тебе набрал ИИ - набираема за час времени, при том в отличие от ИИ, я ее могу избавить от композера, а ты нет.

Для чего избавляться от композера? Объясню.

Как я уже говорил, если твой сайт - хоумпага на полтора человека в час - можешь забить. Но если у тебя к примеру будет 3000 человек в секунду, то каждый лишний include, каждый лишний пердеж в БД на таких нагрузках выливается в сотни мс простоя, и эта величина накапливается в прогрессии. Если 1000 человек тебе затормозили сайт на секунду, то 3000 затормозят не на три секунды, а на десять.

windows10 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от YogSagot

Это нормально для php. Ещё и ИИ. Сумасбродная смесь))

th3m3 ★★★★★
()

Кстати сайт упал

ктото пытался взломать ssh и fail2ban заблокировал подсеть. сейчас разблокировал. но наверно не надолго.

jura12 ★★
() автор топика

Для меня та туфта что тебе набрал ИИ - набираема за час времени, при том в отличие от ИИ, я ее могу избавить от композера, а ты нет.

верю. я сам бывший программист.

Но если у тебя к примеру будет 3000 человек в секунду, то каждый лишний include, каждый лишний пердеж в БД на таких нагрузках выливается в сотни мс простоя, и эта величина накапливается в прогрессии. Если 1000 человек тебе затормозили сайт на секунду, то 3000 затормозят не на три секунды, а на десять.

там 1. на twig работает кэширование. 2. движок без БД. предназначен для легковестных сайтов. 3. для высокопроизводительных сайтов средних и больших сайтов нужны другие технологии. 4. для малого сайта можно вообще сделать его статическим. но мне нравится с php.

jura12 ★★
() автор топика

PHP

чем вам не нравится php? вы на node.js или на python сайты делаете?

github

github отнимает много времени. подразумевается что вы сам откроете ИИ qwen и введете поисковый запрос. zip файл я сделал для архива чтоб потом, через какое-то время, сравнить что будет выдавать ИИ в будущем.

Apache

это ваше красноглазие. сейчас с ИИ могу и nginx запилить. но не хочу.

jura12 ★★
() автор топика

чем вам не нравится php?

Как тут не обратиться к классике: https://eev.ee/blog/2012/04/09/php-a-fractal-of-bad-design/

на python сайты делаете?

Да.

github отнимает много времени. подразумевается что вы сам откроете ИИ qwen и введете поисковый запрос.

Что? Тебе нужен ИИ чтобы запустить git push origin master?

это ваше красноглазие

Как по мне это Апач красноглазие, nginx гораздо проще и понятнее.

YogSagot ★★☆
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)