LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Вы ещё восхищаетесь технологиями и верите в прогресс?

,

0

1

Я предполагаю, что очень много современных людей, в том числе и вы, выросли на идеях о исключительной важности науки и технологий. Вы восхищались научной фантастикой, читали научно-популярные издания. А также постоянно старались окружить себя разнообразными электронными гаджетами. Посчитайте, сколько времени и денег ушло у вас на них за жизнь.

А теперь посмотрите на список богатейших людей планеты - это люди, которым принадлежат те самые злые корпорации. Их беспрецедентные богатство и власть - следствие того самого культа технологий, который именно такие простые люди, как вы, поддержали и проповедовали.

В вашей руке уже давно находится устройство, с помощью которого ваша жизнь находится под их неустанным контролем. Обычный человек сегодня сидит перед экраном в среднем по 7 часов в день. Вся аспекты вашей жизни зависят от этого гаджета. Не это ли будущее обещали вам фантасты?

И это только начало, дальше будет сверхмощный ИИ, массовая роботизация и дальнейшее обесценивание человека как такового. Перед теми, кто отвечает сегодня за этот самый прогресс, стоит вопрос: а куда девать в ближайшем будущем девать массы ненужных людей? Как бы так сделать, чтобы они незаметно самовыпилились, без применения насилия?

Может быть, пора задуматься, к чему привело слепое поклонение идеям прогресса и идеалам научной фантастики? Может быть, надо найти в жизни другие ценности и вкладывать ваши мысли, время и энергию во что-то другое? Если ещё не поздно, конечно.

Ответ на: комментарий от watchcat382

Я,даже если и вижу понты что в китайских жоповозках

На этом можешь остановиться. Вместо рассказов как все вокруг должны жить, лучше бы к психотерапевту сходил.

Европейцы пошли именно что по пути запретов.

Ну и езжай туда. РФ - не европейцы, нельзя просто сделать «как в эвропе», не работает.

MagicMirror ★★★
()
Ответ на: комментарий от u-235

не нашлось другого места под ВСМ?

Вот уж не знаю. Почему-то посчитали что там строить лучше. Хотя мне тоже не слишком понятно зачем вообще тащить жд в центр города. Разумнее было бы - на любую конечную станцию метро. Но сама идея «градозащитников» считать склад «исторической ценностью» - выглядит боле чем странно.

Народ, не помнящий прошлого, не имеет будущего.

Я же не говорю о том что не надо помнить стихи этой поэтэссы. Установить памятный знак,небольшой и никому не мешающий, где-нибудь в сквере - тоже нормально. Но школа - абсолютно типовая каменная коробка без какой-либо архитектурной ценности… Это как в советские времена любили «увековечивать» все места где хоть каким-то боком побывал гражданин Ульянов В.И. Причем чаще всего именно «каким-то боком». Большинство такого уже ликвидировали но гражданина Ульянова мы всё равно помним. Желающие даже могут его полное собрание сочинений почитать(оцифровано кстати). Я помню еще в молодости удивлялся сколько надо было иметь свободного времени чтобы понаписать столько мегабайтов текста,да еще не на компьютерной клаве,а чернильным пером.

watchcat382
()

Я помню еще в молодости удивлялся сколько надо было иметь свободного времени чтобы понаписать столько мегабайтов текста,да еще не на компьютерной клаве,а чернильным пером

А вы точно историю хорошо изучали и точно хорошо понимаете что происходило после того как он отошел на второй план? Подсказка - создание идола дело такое, там и детских рассказов про «по грибы» насочиняют

Morin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anc

когда снега чуть больше чем дофига.

Снег,даже если слоями как вы описали, это все равно мягче чем приземление на грунт. Кусты - тем более мягко,только глаза рукой прикрыть. Подпорки для кустов - хуже, но проткнуться так чтобы сдохнуть не добравшись до больницы - это надо сильно постараться.

это очень простой домик

Скорее всего не знал что бежать надо на задержке дыхания и хватанул дым от горящего пластика. Вот тогда действительно можно вырубиться именно что с одного вдоха. Больно он ядовитый.

При пожарах присутствовал несколько раз, помогал тушить и добро вытаскивать,опыт поведения в таких ситуациях имею. Кстати, не далее как пару недель назад мы тут тушили возгорание в лесу от кое-чего прилетевшего и сбитого. Причем загорелось от двигателя ракеты.

watchcat382
()
Ответ на: комментарий от MagicMirror

Неправильная расстановка приоритетов - это именно некомпетентность. Не приписывайте злому умыслу то, что вполне можно объяснить глупостью. В городских депутатах есть кто угодно - артисты,писатели,спортсмены,«профессиональные политики» и прочие говоруны, только не специалисты по управлению городским хозяйством.

watchcat382
()

РФ - не европейцы, нельзя просто сделать «как в эвропе», не работает.

У нас тридцать лет ставили в пример «развитые европейские страны». Ну и я их в пример привел.

Вместо рассказов как все вокруг должны жить,

Никто мне ничего не должен. Я рассказываю не как «должны»,а как было бы оптимально,причем на мой взгляд,который не факт что идеально правилен. Хотят каждый день в пробках стоять - пусть стоят. Я оттуда свалил и в пробках не стою.

watchcat382
()

Вы очень плохо представляете как работает экономика.

К сожалению, НИКТО на Земле хорошо не представляет как она работает.

watchcat382
()
Ответ на: комментарий от Morin

отошел на второй план?

Разговор-то бы не про «план»,а про то кого мы помним,а кого нет. Ну вот его - помним. Хотя уже три десятка лет прошло как его перестали поминать по делу и не по делу.

создание идола дело такое

Идолов не создают из тех кого все забыли.

watchcat382
()

Вода вода

Видимо и правда плохо в истории разбираетесь, на уровне учебника из школы в СССР

Morin ★★★★★
()

Во втором по величине городе

Величине в чем?

не нашлось другого места под ВСМ?

Вам не кажется что ВСМ это немного не про «хочу здесь поворот на 90 градусов сделаю, хочу там, а здесь я вообще перепрыгну».

Народ, не помнящий прошлого, не имеет будущего.

Вот это точно! Опять вспомнились высказывания одного очень богатого дяденьки из Владика на тему сохранения тех или иных памятных архитектурных сооружений в ДС «Да что вы вы там со всякими этими манежами и другими памятными носитесь, кому это нахрен нужно? Снести все к люлям и застроить современным». Возражать ему никто ничего не стал, в конце концов мы сейчас на его яхте в тихом океане, все просто промолчали.

anc ★★★★★
()

Тем более что вместо «запрещенных» лампочек на 100 Вт тут же появились 95 Ватт.

Меня эти 100->95 в свое время тоже удивили. Но если говорить про текущий момент, то с накаливаем реально беда стала, места где можно купить сокращаются, а может уже и вообще под ноль сошли, а вот фуфла постепенно появлялось все больше и больше. Мои любимые лампочки «Старт» два раза стартанули, один раз весьма эпично, в потолок и всё мелкое крошево на палас с толстым ворсом, заимелись потом вычищать.

anc ★★★★★
()

Почему-то в странах, где экономика работает намного лучше, чем в России, права владельцев жоповозок существенно ограничены. Надо предоставить наличие парковочного места при регистрации автомобиля, большинство парковок платные, въезд в центр города платный, скоростные шоссе платные, за парковку в неположенном месте сразу эвакуируют и выписывают большой штраф.

Наверное нигде в мире автомобилистам не даётся такой вольности как в России.

X512 ★★★★★
()
Последнее исправление: X512 (всего исправлений: 1)

Некомпетентность управления

Некомпетентность это сферичное понятие, в том в чем надо, они очень даже компетентны. Это «народ» по глупости ждет от них более другую «компетентность».

anc ★★★★★
()

Подпорки для кустов - хуже, но проткнуться так чтобы сдохнуть не добравшись до больницы - это надо сильно постараться.

Подпорка в виде колышка вошедшая куда не надо входить, вполне себе может не позволить добраться до больницы. А мест «куда не надо входить» в организме вполне достаточно.

Скорее всего не знал что бежать надо на задержке дыхания и хватанул дым от горящего пластика.

Все проще, рухнул вниз.
И отдельно про пластик, это не пластиковый дом был, возможно вы не поверите, но такие существуют. Пластик это в основном про квартиры.

При пожарах присутствовал несколько раз, помогал тушить и добро вытаскивать,опыт поведения в таких ситуациях имею.

Тоже было дело помогал тушить, стояли в очереди вместе со взрослыми передавая ведра.

Кстати, не далее как пару недель назад мы тут тушили возгорание в лесу от кое-чего прилетевшего и сбитого.

Жестоко! Вот и говори потом в городе или в лесу опаснее жить. Если добротно загорится лес, там поселок слижет так, что не заметишь.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от X512

Наверное нигде в мире автомобилистам не даётся такой вольности как в России.

За весь мир не говорите. Точнее не расширяете то кол-во стран которые вы знаете на весь мир.

anc ★★★★★
()

Можно подумать в других местах дома обогревать не надо.

Я как вспомню: люстра-гриль на 6 ламп по 100 ватт, телескопный телевизор — конвектор, такой же монитор, системный блок — тепловентилятор… И всё это знойным украинским летом. Спал я тогда в гостиной комнате родительской двушки.

Стало легче с появлением люминесцентных кукишей, покупкой ноутбуков и отказом от ТВ. Сейчас я несказанно рад, что обогрев у меня отделен от телевизора, вычислительной техники и освещения.

Но запрещать, возможно, действительно не нужно было. Рыночек бы и так порешал.

На наших югах кстати еще хуже. У нас тут хотябы зимой более-менее зима чаще всего. А у них там ноябрь продолжается с ноября по март.

Да ладно, в декабре-январе бывает снег (можно считать их северным ноябрем), февраль — полноценная зима, март примерно соответствует питерскому маю.

А централизованное отопление довольно плохо поддается регулированию на режимах малой мощности. В смысле у него минимальный порог мощности довольно высокий.

Видимо, это не очень применимо к ТЭЦ. У нас вовсю играют с температурой теплоносителя в зависимости от температуры на улице. В итоге днём холодно, ночью жарко. Борюсь выкручиванием квартирных отводов на максимум и кручением термостатов на батареях.

Vidrele ★★★★
()

С вашим уточнением согласен. Я «по умолчанию» имел в виду типичную сейчас лёгкую близорукость,а не такую когда потеряные очки найти уже сложно.

«Потерянные очки» и «найти сложно» звучит двояко через призму моего опыта :) Поясню. Даже когда у меня была ещё «легкая близорукость» она была отягощена астигматикой, кстати в поликлиниках в те годы о таком явлении только слышали, во всяком случае в нашей детской и взрослой, так вот в оптике производство такой хрени занимало очень много времени, они набирают заказы, потом отправляют на производство, производство небыстро производит... за точные данные не ручаюсь, но вроде это получалось 1.5-3 месяца, может быть в идеальном случае можно было уложится в месяц однако я такого не помню, а вот срок три месяца точно существовал. Я был молодой, горячий, очки «ломались» достаточно часто. Вобщем папа, уж не знаю как, но узнал что недалече от нас(1-1.5 часа до них) есть как раз один из заводов и они в том числе принимают заказы граждан. От с того момента мои волосы стали шелковистыми, а с момента когда той, которая работала в том отделе стало понятно, что я не просто постоянный клиент, а однозначно постоянный, наступило полное счастье. Все мои данные включая оправу у неё были записаны, так что заказ осуществлялся телефонным звонком «Имя Отчество, это я, нужны ещё одни», ну а дальше только заехать и забрать готовое.
Время производства всего 3 дня.

anc ★★★★★
()
Последнее исправление: anc (всего исправлений: 1)

людей не устраивает работа общественного транспорта.

Когда-то в чем-то устраивает, когда-то в чем-то не устраивает. Не бывает черного и белого.

Например, на юго-западе Питера уже сорок лет не могут сделать метро,

Ну попробую предположить, что тому есть вполне себе объяснимые причины. Намек на закрывающиеся двери на перронах достаточного кол-ва станций.

трамвайная сеть там тоже не расширяется

А автобусы, маршрутки ?

anc ★★★★★
()

Различий в электрификации ещё больше.

А вот это да, вот это доставляет, когда видишь в отеле розетка1, розетка2, розетка3 и различаются они не только лишь вилками. Это я не про Японию конкретно, там не бывал.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Vidrele

Я как вспомню: люстра-гриль на 6 ламп по 100 ватт, телескопный телевизор — конвектор, такой же монитор, системный блок — тепловентилятор… И всё это знойным украинским летом. Спал я тогда в гостиной комнате родительской двушки.

А зачем вы все это включали перед сном? Вы таки мазохист? Я вот вспоминаю некоторые из «знойных летних деньков в ДС», я вырубал всё! включая поддиванный сервак он же роутер.
ЗЫ Хоть хвастаться и нечем, но все-таки, как говорится во всем надо находить хоть какой-то но профит, я вот второй год не устанавливаю новый кондей взамен сдохшего, в прошлом благополучно провалялся в больницах, в этом «вот такое лето» ну и немного больницы. Но по итогу с материальной точки зрения чистый профит, если бы установил кондей прошлой весной, то по факту он бы просто провисел чучелом, гарантия давно бы закончилась и когда бы потребовалось его включить, а оказалось что он немного не так робит, то гарантия давно бы закончилась.

anc ★★★★★
()
Последнее исправление: anc (всего исправлений: 1)

Стоматология - это технологии, лечение аппендицита это тоже в какой то мере технологии. Очистка питьевой воды это тоже технологии, как и нейтрализация стоков. Вызов бабушке скорой в деревню по сотовой сети

Я могу долго продолжать. Нет, от технологий отказываться не собираюсь. Уже не можем жить без технологий, без этих заводов синтетических удобрений и без инсулина

Все эти миллиардеры они богаты потому, что их технологии покупают. А покупают потому что не подсели, а потому что экономически эффективно и прибыльно их применять

Кто не любит технологии - того стирают с лица планеты. Технологии цэ хорошо

I-Love-Microsoft ★★★★★
()
Последнее исправление: I-Love-Microsoft (всего исправлений: 1)

Таскать можно что угодно с любой мощностью. Можно возить 5 тонн груза движком в 1 л.с. Проблема в том, что это будет, во-первых очень долго, а во-вторых крайне расточительно. Так и твой гипотетический недоавтомобиль с движком 45 л.с. Он тупо будет менее эффективен (а значит больше жрать и больше вонять) чем аналогичная машина с движком в 90 и более л.с.

А против дерева в таких местах надо иметь с собой пилу (бензиновую или аккумуляторную).

Ну да, против снегопадов - снегоуборщик, против затоплений - лодку, и ещё кучу всего. И всё это возить в автомобиле с движком в 45 л.с.

Я спорил лишь с необходимостью обычной жоповозки в городе.

Города надо нормально проектировать и строить, тогда и с жоповозками никаких проблем в городах не будет вообще. Нет никаких причин наращивать плотность населения в городах, и потом изобретать ублюдочные решения проблем созданных исключительно этим идиотизмом.

Проблема вообще не в жоповозках. Проблема в невменяемых застройщиках которые строят муравейники с конурками на любом пустом пятачке, в их тупорылых клиентах которые покупают эти конурки в муравейниках, дебилах которым непременно нужен охвис в центре и администрации города которая весь этот дебильный бардак допускает. Только и всего. Вместо того, чтобы призывать к решению проблемы в корне, ты призываешь к попыткам прикрыть фиговым листком последствия проблемы, причём посредством ограничения в правах жителей этого говнополиса. Их и так обобрали, втюхав конуру себестоимостью в 500тыр за много миллионов, да ещё и с процентами и без соответствующей инфраструктуры, прям окна-в-окна с такой же конурой напротив, заставили жить друг-у-друга на головах и ежедневно ломиться в другой муравейник на работу через пол-города, причём в 90% случаях даже без прямого маршрута общественного транспорта между конуркой и охвисом. Но у тебя виноваты почему-то они, а нифига не те, кто весь этот звездец устроил и старательно превращает в полный звездец.

Stanson ★★★★★
()

Кагбе в США в основном на «газонах» и «тротуарах» как раз и паркуются. На дорожке перед гаражом (которая часто газон или тротуар), потому что лень заезжать или там вторая машина стоит.

Гуглокарты в зубы, и смотреть спутниковые картинки городков США и пригородов мегаполисов в максимальном разрешении на предмет где американцы чаще всего паркуются.

И да, самая популярная машина в США - не какая-то там инвалидка с недомотором и недосалоном типа Fiat 500, а грузовик Ford F350.

Stanson ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от I-Love-Microsoft

лечение аппендицита это тоже в какой то мере технологии.

Что значит «в какой то мере» ? Это и есть технологии от начала и до конца, там нетехнологичного только кожаные мешки которые однако учились тоже с использованием технологий. Я только что из под ножа хирурга, хоть и не по части аппендицита но..., мамаааа какая же операционная... а я таки знаю толк в операционных где-то с 87-го года и не только лишь в этой стране. Но такого я ещё не видел/ощущал. А наркоз! Это же просто лапочка, а не наркоз, меня пытались убедить что современный наркоз the best! но я в это как-то не хотел верить, думал гонят для моего успокоения, «народная индейская изба»! оно реально так и есть. Никакой лютой трясучки и другого отходняка. Проснулся и всё.
Ну и дальше снятие швов, вот всегда что-то может пойти не так, в смысле какой-то из них, но будут дергать болезненно, я это проходил на своей шкуре, поэтому хоть чуть-чуть но писался. А тут сверху попшикали местной анестезией и спокойно дергают их, каких либо ощущений ноль целых фиг десятых.

Очистка питьевой воды это тоже технологии

И ещё какие!

нейтрализация стоков

Не нейтрализация, а тоже очистка. И таки да, там тоже технологии, в том числе есть и те, которые из этих стоков делают питьевую воду которую потом хоть и сильно дешевле обычной питьевой, но продают.

anc ★★★★★
()

А зачем вы все это включали перед сном? Вы таки мазохист?

На тот момент - подросток, с которым не особенно считались, у которого не было своего угла. Сам себе я бы мог верхний свет выключить или включить наполовину, бесячие DVD с сериалом «Зона» на ночь не крутить мне было особенно легко. Но в самый жаркий день и одного компьютера хватало, чтобы окончательно устроить парилку.

Обстановка такая, если что: широта сильно южнее Москвы, поэтому климат теплее, летом темнеет раньше, окна южные, но первый этаж за кучей деревьев, в гостиной - коричневая стенка, бордовый ковер на стене. В окнах без труда открываются разве что форточки.

вот второй год не устанавливаю новый кондей взамен сдохшего

если бы установил кондей прошлой весной, то по факту он бы просто провисел чучелом, гарантия давно бы закончилась

Я большой любитель греться кондиционером в межсезонье, но все равно присоединяюсь к маленькой радости.

Vidrele ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Stanson

Проблема вообще не в жоповозках. Проблема в невменяемых застройщиках которые строят муравейники с конурками на любом пустом пятачке, в их тупорылых клиентах которые покупают эти конурки в муравейниках, дебилах которым непременно нужен охвис в центре и администрации города которая весь этот дебильный бардак допускает.

Люто плюсую! Знал я один такой вполне себе муравейник по цене боинга за квадратный метр только из-за места расположения, там такое УГ (в части всей обслуги) внутри... да никакой хрущебе с окраины усть-звездюйска и не снилось. Один только подземный паркинг чего стоит ( на самом деле этот баг позже частично поправили) двойные ворота с буферной зоной, подъезжаешь к первым, камера распознает, ворота открываются, заезжаешь, ворота закрываются, подъезжаешь ко вторым воротам... опаньки, а вторая камера уже не распознает. Ты под землей, мабилы не ловят, голые стены, ведь никому же в голову не пришло, что что-то может пойти не так, никаких домофонов и других экстренных кнопок запилить на стену даже в голову не пришло, вобщем сиди, вспоминай сколько бабок ты на эту халупу забашлял в ожидании того, что кто-то таки будет заезжать с той стороны ворот. Лифты регулярно застревают, точнее полностью вырубается всё, включая свет и кнопка связи с диспетчером, а система управления ими робит под оффтопик 9х и это где-то в 2010 году. В распред щитки на этажах технарям со здоровой психикой лучше не заглядывать, я вполне серьезно, я заглядывал, такого колхоза ни до, ни после я нигде не встречал. Низкоточка нежно обвивающая высокоточку это можно сказать ещё не самое интересное что там есть, так very-very light. А, ну и собстно витуха «обжатая» методом скрутки и экономическим методом (из одного кабеля две пары в одну квартиру, две в другую) это тоже присутстсует.

anc ★★★★★
()

Недавно в одном таком «подземном паркинге» срочно ставили точки доступа для наших клиентов, чтобы хотя бы наши клиенты могли открывать ворота и как-то вызывать помощь, если машина застряла на карусели, Какой-то умник решил сделать ворота открываемыми через «облачное мобильное приложение». При том, что в этой подземной яме сотовой связи нет вообще никакой.

Stanson ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Vidrele

но первый этаж за кучей деревьев

Дык это же профит!

В окнах без труда открываются разве что форточки.

А вот с этого надо было начинать, все предыдущее перечеркивается только этим фактом.

в гостиной - коричневая стенка, бордовый ковер на стене.

Имхо за кучей деревьев уже не настолько принципиально.

Я большой любитель греться кондиционером в межсезонье, но все равно присоединяюсь к маленькой радости.

О, да! Понимаю вас. Я тоже из этих. :) У нас такое не так что бы прям часто, но случается, вобщем пришлось несколько дней из-за отсутствия кондея потерпеть холода. :) Вы именно напомнили мои мысли в тот момент, "..яяяяя, так мне же кондей нужен не только лишь для охлаждения, я же его спецом с функцией обогрева покупал" :)

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от PPP328

А я могу сказать - надо это было в виде опроса делать.

З.Ы. Сам считаю что технологии свернули сильно не туда, так что в топку такой регресс.

kirill_rrr ★★★★★
()

но первый этаж за кучей деревьев

Дык это же профит!

Днём профит, вечером свет приходилось включать раньше.

в гостиной - коричневая стенка, бордовый ковер на стене.

Имхо за кучей деревьев уже не настолько принципиально.

Я к тому, что интерьер был довольно темный. Мебель - во всю стену, его ворсейшество - во всю стену. Остаётся светлая короткая стена напротив окна и светлый потолок.

Vidrele ★★★★
()
Ответ на: комментарий от kirill_rrr

З.Ы. Сам считаю что технологии свернули сильно не туда, так что в топку такой регресс.

Технологии, технологиям рознь и повороты у них разные, кто-то сворачивает с грунтовки на автостраду, а кто-то наоборот, но при этом утверждает что оно лучше, потому что ближе к земле.

anc ★★★★★
()

И что же у нас сворачивает с грунтовки на автостраду?

kirill_rrr ★★★★★
()

Днём профит, вечером свет приходилось включать раньше.

Свет денег жрет меньше чем кондей.

Я изложил, почему в гостиной было жарко от кучи жручих приборов, причем в основном не по моей воле. Было это во времена, когда кондиционеры и пластиковые окна были экзотикой, свет стоил копейки, люминесцентные лампы были длинные и требовали обвязки, а светодиодных и вовсе не было.

Сейчас совсем другие времена, а у меня несколько другие условия.

Vidrele ★★★★
()

По-моему, как раз мелкий двигатель и скромные габариты и вызывают постоянное желание продемонстрировать окружающим, что мол, мал, да удал.

Но в обгон чаще всего срываются кроссоверы. И чем он дороже, тем чаще срывается.

kirill_rrr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kirill_rrr

Кроссовер - тот же недоавтомобиль с маленьким двиглом. Нормальный автомобиль данного класса - это Тахо какое-нибудь, если чо. Если прям надо подороже - то Кадиллак Эскалейд например.

Все эти понты и суета - из-за неспособности содержать нормальную машину нормального размера. А пиписькой помериться - очень хочется. Вот и покупают всякие BMW X3, и давай тапку давить.

Stanson ★★★★★
()

У нас тридцать лет ставили в пример «развитые европейские страны». Ну и я их в пример привел.

Ну вот кто ставил тем и рассказывай.

Никто мне ничего не должен.

А говоришь так будто должны.

Хотят каждый день в пробках стоять

А это не твоё дело. Тем более раз ты самоудалился.

MagicMirror ★★★
()

А говоришь так будто должны.

Нет, я всего лишь высказываю свое мнение. Ни в коем случае никому его не навязываю и даже не утверждаю что оно единственно верное. И тем более никого ни к чему не призываю.

Но мнение-то свое я иметь могу? Вроде как не запрещено.

А это не твоё дело.

Это не совсем так. Атмосфера у нас общая,одна на всех. И стоящие в пробках стада автомобилей ее загрязняют. Соответственно я вполне могу высказывать недовольство этим фактом.

watchcat382
()

Атмосфера у нас общая,одна на всех. И стоящие в пробках стада автомобилей ее загрязняют. Соответственно я вполне могу высказывать недовольство этим фактом.

И это говорит человек, сжигающий с десяток кубов дров за год. Это двойной вред экологии – вырубка деревьев и выброс CO2. А уж как неэкологично изготовление и утилизация солнечных батарей! Кстати, лет через десять куда будете выкидывать свои старые солнечные батареи?

u-235
()

Это двойной вред экологии – вырубка деревьев и выброс CO2.

санитарная рубка не только не вредит, а наоборот помогает. в лесу же плотность деревьев максимальна, маленькие гибнут в тени больших. потому стоит срубить одно, на его месте растут три. разумеется сплошняком рубить ненада.

alysnix ★★★
()

меня пытались убедить что современный наркоз the best! но я в это как-то не хотел верить, думал гонят для моего успокоения, «народная индейская изба»! оно реально так и есть. Никакой лютой трясучки и другого отходняка. Проснулся и всё

Мне оперировали аппендицит в 1996 году, отходил долго и тяжело

Сейчас родственник 70+ лет прошел операцию с новым современным наркозом, час назад делали операцию а он уже в мессенджеры пишет, думал неужели не сделали еще, а уже давно операция прошла, и так три раза отходил от наркоза. Вещь была вредная, надеюсь сейчас гораздо лучше эффекты

I-Love-Microsoft ★★★★★
()

Увы - нет. Они даже воровать не умеют так чтобы не попадаться.

Как раз умеют. А показательные порки это обязательное условие этого умения.

anc ★★★★★
()

Для большинства обычных типовых ДВС мощность максимальна в районе 3000-4000 оборотов, при максимальных 6-7 тыс.

Вот учебный фильм как раз для Вас. Надеюсь он не окажется слишком сложным.

Крутящий момент и мощность двигателя

Psilocybe ★★★★★
()
Последнее исправление: Psilocybe (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от I-Love-Microsoft

Мне оперировали аппендицит в 1996 году, отходил долго и тяжело

Значит тоже знаете не по наслышке. Реально ощущения которые просто не забываются.

Сейчас родственник 70+ лет прошел операцию с новым современным наркозом, час назад делали операцию а он уже в мессенджеры пишет

Ну это как раз не показатель качества наркоза. И со старым если тебя быстро вывести тоже будешь «горбатого лепить». И даже если относительно быстро, тоже будешь «лепить». Как раз со старым было золотое правило «вывели и спать, спать, спать...» и долго.
А тут реально норм сознание без всяких «горбатых».

Вещь была вредная, надеюсь сейчас гораздо лучше эффекты

ИМХО теже и сбоку. Только раньше о вреде наркоза мы догадывались и по всяким косвенным признакам/чужим-рассказам судили, а сейчас, во всяком случае у меня, анастезиолог рассказывает перед операцией.
Хотя за все годы мое мнение на тему «все-таки они те только нас анестезируют» не изменилось и в 2025, таки что-то странное есть в их поведении :) Я догадываюсь, что это просто стиль их работы, но при поверхностном взгляде кажется, что они сами употребляют. И это не только лишь мое мнение :)

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от s-warus

последняя версия виноваты социальные сети и сми

Так и в Афганистане у женщин проблемы не только с образованием, но и с карьерой.

mister_me
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)