LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Насколько ситкомы нереалистичны?

, ,

0

3

Смотрю «According to Jim» (а до кучи можно вспомнить ещё и «Stacked», «Friends», «Two & a half man», «Buffy the vampire slayer») и понял что такой уютной тусовочки как показано в сериале я никогда не встречал. Вот, например соседи. Одним мы всей улицей дом строили, с их детьми я ходил в одну школу, в детстве гуляли вместе а сейчас они отгородились ото всех глухим забором и предпочитают не замечать тех кто стучится к ним в калитку. Ещё один сосед, постарше меня, но не старый проявляет добрососедское отношение только если пъян а в остальное время ходит как сыч. Что–то похожее на показанное в ситкомах я наблюдаю только среди алкоты и ханыг, но не хочу иметь с ними никаких дел даже, если они живут у меня под боком, да и сидеть над бухлом с соскуфившимися пролетариями мне неинтересно. Должны же быть в жизни компашки прикольных людей у которых есть что–то помимо дом-работа-дом, постоянного втыкания в тилифон и занятия поинтерснее бухих посиделок, которые готовы безкорыстно помогать друг другу, поддерживать. Вот даже приезжая в гости к брату: бухло, выяснение отношений, лежание перед телеком после всего.

Они описывают поведение человеков в другом социальном пузыре. Не в том, где живешь ты. Потому что о таких как ты и я интересный сериал сделать невозможно.

LightDiver ★★★★★
()

По факту всё что ты написал - «прочитал Дюма и хочу, как Д’артаньян скакать на лошади, херачиться на шпагах и шпилить всяких тёток.» Жизнь в основном состоит из рутины, хочешь разнообразия - нужны хобби (нормальные, а не эти ваши linux) и соответствующие встречи и тусовки.

а в остальное время ходит как сыч.

Думаю, если ты на себя посмотришь, то ты в основном ходишь так же. :-)

vtVitus ★★★★★
()

В художественных фильмах показывают экранизацию придуманных сюжетов, а власти скрывают. Ты лучше скажи, когда ты пишешь

сидеть над бухлом с соскуфившимися пролетариями мне неинтересно

Ты считаешь себя не таким как все?

aiqu6Ait ★★★★
()
Ответ на: комментарий от vtVitus

нужны хобби (нормальные, а не эти ваши linux)

Линукс тоже неплох. У меня это тридцать лет любимая компьютерная игрушка и всё еще не наигрался:)

хочу, как Д’артаньян скакать на лошади, херачиться на шпагах и шпилить всяких тёток.

А я вот ничего из этого не хочу. Хочу сидеть дома и заниматься своими техническими хобби. Ну вот такие у меня интересы.

watchcat382
()
Ответ на: комментарий от LightDiver

Потому что о таких как ты и я интересный сериал сделать невозможно.

А как же «Реальные пацаны» и «Ольга»?

aiqu6Ait ★★★★
()
Ответ на: комментарий от aiqu6Ait

Ты считаешь себя не таким как все?

С автором темы не знаком,а про себя например могу точно сказать что заметно отличаюсь от среднетипичных «всех». Хотя не факт что в лучшую сторону. Просто отличаюсь.

watchcat382
()

Там показывают жизнь такой, какой она должна быть. Твоя цель — поблагодарить создателей и сделать её такой.

kaldeon
()
Ответ на: комментарий от watchcat382

Хочу сидеть дома и заниматься своими техническими хобби

Эти современные Д’артаньяны...

slackwarrior ★★★★★
()

У нас была неформальская тусовка. Ну, как у всех: кто-то спился, кто-то ушёл на СВО. Кто остался там, кто до сих пор там. Кто-то уехал в Москву/Германию/Индию. Кто-то сел.

прикольных людей у которых есть что–то помимо дом-работа-дом, постоянного втыкания в тилифон и занятия поинтерснее бухих посиделок, которые готовы безкорыстно помогать друг другу, поддерживать.

тоже, пара человек найдётся.

Т.е. не среди соседей - есть интересные личности, хоть отбавляй.

tiinn ★★★★★
()

посмотри «Джокера» и узбагойся)

piyavking ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tiinn

Все делают вид, что это не так, но человеки в целом весьма неприятны в личном контакте. Не потому что они плохие, просто потому что это их норма.

Чтобы на долгий срок сжиться с другим человеком, должно совпать очень уж много случайностей. Чтобы сжились сразу трое - вероятность на пару порядков меньше.

Вообще любить человеков лучше издалека - так безопасно, просто, надежно.

Вот я уехал за 400 км от крупного города и тут почти идеально. Портят все редкие необходимости личного социального контакта. Единственные с кем ВСЕГДА хорошо и комфортно - сектанты менониты. Но это не их вина.

LightDiver ★★★★★
()

Вообще, человек - существо социальное, и всегда таким был. Жить в группе из 30-40 человек, где все со всеми переспали и общих детей воспитывают - это естественное природное состояние.

tiinn ★★★★★
()

Социальное, но по необходимости. Должны быть плотные рабочие отношение, где все друг друга недолюбливают, подсиживают, частенько ненавидят. Но держатся вместе, потому что нужно работать работу. Вне этой необходимости это не работает.

LightDiver ★★★★★
()

Вот я уехал за 400 км от крупного города и тут почти идеально.

Аналогично, уехал за 150км но меньшее расстояние компенсируется худшей транспортной доступностью(на «городском» авто сюда не доехать).

Единственные с кем ВСЕГДА хорошо и комфортно - сектанты менониты.

Аналогично, среди знакомых есть свидетели Иеговы. Приятнейшие люди по большей части.

watchcat382
()

Насколько «любая хрень, которую показывают по телевизору, вещают в соцсетях и ютупчиках» нереалистична?

На столько. Всё это нереалистично, потому что жизнь, если её показывать как есть, немного, как бы это сказать, скучная.

Aceler ★★★★★
()

Вы ожидаете от кривого зеркала ясной и четкой картинки? Правду нужно долго и нудно по крупицам искать из недомолвок и оговорок, между строк, а вы хотите странного.

P.S. Бонус факт: в кино/сериалах, когда показывают домашнюю жизнь людей, то изображают достаток x5 от среднего по стране. Иными словами, показывают жизнь, которую вряд ли кто сможет достичь, только единицы из сотен.

necromant ★★
()

– Пора расширять круг общения.
– У меня очень широкий круг. 212 френдов на MySpace.
– И ни одного из них ты не видел.
– В этом вся прелесть.

«Теория большого взрыва». ©

dataman ★★★★★
()

У нас была неформальская тусовка. Ну, как у всех: кто-то спился, кто-то ушёл на СВО. Кто остался там, кто до сих пор там. Кто-то уехал в Москву/Германию/Индию. Кто-то сел.

Та же фигня. Люди меняются, и то что вам раньше было интересно делать вместе сегодня уже не привлекает.

urxvt ★★★★★
()

я на четверть шишечки в такой тусе.

ivan007007
()

Должны же быть в жизни компашки прикольных людей у которых есть что–то помимо дом-работа-дом, постоянного втыкания в тилифон и занятия поинтерснее бухих посиделок, которые готовы безкорыстно помогать друг другу, поддерживать.

Надо и искать тусовки по интересам, если хочешь что-то поинтереснее бухих посиделок.

Походы, бег, трейлы, скалолазание, танцы, картинг, да хоть настольные игры.

Если ты живёшь в достаточно крупном городе, или рядом с купным городом, как герои таких ситкомов, и сам не сыч и задрот, то не так сложно познакомиться.

mono ★★★★★
()

Жан-Поль Сартр сказал: „Ад — это другие“. Это поистине удивительные слова — редко бывает, что такое количество истины удавалось втиснуть в одно-единственное предложение. Однако, несмотря на всю глубину, эта сентенция недостаточно развернута. Чтобы она обрела окончательную полноту, надо добавить, что Жан-Поль Сартр — это тоже ад

t3n3t
()

За пределами твоего личного социального фейла люди поддерживают тёплые отношения десятилетиями, даже если разделены океанами и континентами. А когда не разделены — тем более. Моя тёща до сих пор регулярно собирается с одноклассницами гонять винишкочаи. Они друг друга знают больше 60 лет.

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AP

Вот как раз чем дальше отношения, тем крепче. Человеков лучше любить на расстоянии. А вот в прямом контакте они очень не очень.

Это и к родственникам обычно относитс тоже. Даже в первую очередь.

LightDiver ★★★★★
()

Вот как раз чем дальше отношения, тем крепче. Человеков лучше любить на расстоянии. А вот в прямом контакте они очень не очень.

Складывается впечатление, что у тебя включается защитная реакция отрицания при виде людей, которые могут десятилетиями быть в плотном дружественном контакте.

AP ★★★★★
()

Могут конечно. Я такие примеры сам вижу иногда. Но примеров когда отношения лучше на расстоянии, гораздо больше.

LightDiver ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mono

Надо и искать тусовки по интересам,

Интересы бывают совсем не тусовочные. Программирование,электроника - как примеры. Да даже просто чтение книг. На самом деле много всего такого, что требует сосредоточения,а оно с тусовкой-массовкой несовместимо. И да, в таких случаях более интересны виртуальные тусовки типа этого форума. А уж в случае достаточной экзотичности хобби найти коллег по увлечениям где-то поблизости - вообще не реально.

watchcat382
()

люди поддерживают тёплые отношения десятилетиями, даже если разделены океанами

Вот как раз в этом случае вероятность теплых отношений выше чем при проживании по соседству.

watchcat382
()

Вобщем вопрос был: «Пользуясь случаем, панели и батарею на сколько брать для «дачи» (чайник, ТВ, плиточка)?»

irton ★★★★★
()

Реализъм в писательстве/актёрской работе требуется ровно настолько, наскольно он помогает понять и принять происходящее.

Немного издалека, но вспоминимается цитата mattewmatosis’са:

.. [Obra Dinn] is fiction, which cannot help but change how players will perceive it. Any twists and turns in real life are just a matter of chance, where’s a game carries the expectation that at least a few things will be less straightforward than the initially appear. Almost every story ever written is about something unusual in some way, otherwise it wouldn’t capture out attention.

Иногда люди забывают, что актёры на экране не только попадают в фальшивые ситуации, но и воспринимают их строго фальшивым образом. Откровенно говоря, в наше время многие из нас и наших близких употребляют работу актёров и инфлюенсеров не реже реального социального взаимодействия; что приводит к нелепым сценариям - либо по незнанию «как лучше», либо по поддаче театральным порывам, но реальные люди начинают вести себя как персонажи на экране.

Поэтому (но не только поэтому) сложно сказать, насколько реалистичны образы персонажей в ситкомах. Искусство черпает из реальности, но также существует в реальности и влияет на неё значительно. Персонаж, который был создан как ироничная карикатура вчера, завтра может стать чьей-то кристальной копией.

Bfgeshka ★★★★★
()

О, среднестатистический кандидат в «спивающиеся скуфы» считающий себя «нетаким». Ты точно такой же, просто не в фазе с окружением. Они эту стадию прошли, а ты застрял. А вообще это не в людях дело, а в твоём к ним отношении, ты хочешь прикольных людей вокруг как в ситкомах - ну так стань таким, остальные подтянутся.

До начала унылых отмазок: 3… 2… 1…

bdrbt
()
Ответ на: комментарий от irton

Ответ на этот ваш вопрос займет около страницы текста и для него требуется дополнительная информация. Если он вам нужен - пишите мне в email.

watchcat382
()

Из условно «задротских» хобби, которые и сосредоточения требуют и непосредственного личного общения, можно однозначно назвать НРИ. Если ими серьёзно заниматься, а не анал-карнавалить в ДнД по субботам. Я тут вписался в местную тусовку – все как на подбор отличные люди на любой вкус.

Alden ★★★★
()
Последнее исправление: Alden (всего исправлений: 1)

Расширяй свой круг общения, ищи людей по интересам и взглядам, и окружай себя продуктивными людьми. С развитием интернета это совсем просто. Ну да, среди соседей это может быть тяжело, особенно если живёшь в плохом районе. Если прям фатально чтобы это были соседи, надо переезжать подальше от алкашей и хулиганов.

Если у самого нет интересов - надо сначала их завести.

А с людьми, у которых тенденция к самоуничтожению, надо быть аккуратней. Можно попробовать кому-то помочь, но ты вообще не мать тереза, помощь отнимает силы и нервы, и такие люди вполне могут за собой утащить.

Gary ★★★★★
()

Жить в мире ситкомов скучно. Лучше в мире «Маски-шоу».

knovich
()

А ещё чукчи не такие тупые, как в анекдотах. И тёщу не все до единого мужики ненавидят больше всего в жизни и желают прикончить. И во всяких ситуациях с маньяками и прочими стрёмными опасностями вовсе не всегда первым погибает негр.

Это киноязык, искусство. Тем более комедия. Да ещё и положений. У неё нет задачи точно отразить реальность, у неё задача рассмешить, а чтобы это сделать она даёт всем понятные простые архетипы и упрощённое описание быта.

а сейчас они отгородились ото всех глухим забором и предпочитают не замечать тех кто стучится к ним в калитку

Ты так говоришь, будто это что-то плохое. Во многих случаях это гораздо (прям вот гораздо) лучше таких соседей, которым до всего и всех дело есть, и за неимением собственной жизни они пытаются проникнуть во все чужие.

должны же быть в жизни компашки прикольных людей у которых есть что–то помимо дом-работа-дом

Они есть. Но для этого нужно найти таких людей, которые интересны тебе и которым при этом интересен ты. Обычно этому сильно способствуют общие интересы (и это не работа и не расположение домов рядом, а реальные интересы — в том числе хобби). Хотя и их наличие не даёт 100% гарантии, что вы «сойдётесь».

Ещё можно начать какое-то общее дело. Это тоже наверное из разряда хобби, но не совсем. Например, если интересна музыка, можно начать играть в группе. И если это делается не ради денег, а именно «в кайф», но при этом с каким-то планированием, с целями (ну там, выпустить альбом и т.д., я имею в виду, а не просто раз в неделю собираться и джеммить), то люди в группе нередко становятся хорошими друзьями, с которыми интересно проводить время и т.д. — во многом даже похоже на эти твои ситкомы. Не все и не всегда — но кто не вписывается, обычно просто отсеиваются, и на их место приходят другие. Ну это один из примеров, можно точно так же, не знаю, игру мечты пилить, или дистрибутив мечты — главное что совместно с единомышленниками.

постоянного втыкания в тилифон

Смартфоны и постоянное втыкание в них и правда убили (не резко как пуля, а медленно и постепенно, как изнурительная болезнь) множество компаний, до этого бывших дружными.

Обрати внимание, кстати, что в твоих этих ситкомах никто в телефоне постоянно не сидит, хотя в реале сидели бы многие из показанных архетипов. Но за таким было бы неинтересно наблюдать.

и занятия поинтерснее бухих посиделок

С интересными людьми и бухие посиделки могут быть весьма интересны. В том числе и значительно интереснее всего, что показано в этих самых ситкомах.

CrX ★★★★★
()
Последнее исправление: CrX (всего исправлений: 1)

Насколько ситкомы нереалистичны?

Достаточно сильно - в большинстве из них вырезаны мотивы людей, источники финансирования их деятельности и почему ими не заинтересовался закон.

Из годного, где некоторые части этого есть:

• Клан Сопрано. Буквально портреты боссов любой средней и крупной организации. И способы ведения дел. Взаимоотношения между членами организаций - все как на ладони.

• Пацаны. Если воспринимать суперов, как ЧВК, то все резко встаёт на свои места. Поорал с момента когда Starlight выкладывает видео в инстаграмм на фоне мешков с трупами и тех слов которые она там говорит. Дядя Женя походу смотрел серию и проникся. И таких моментов там масса.

Ygor ★★★★★
()
Последнее исправление: Ygor (всего исправлений: 1)

Жизнь, показываемая в ситкомах и кино, как правило, не реалистична. Поэтому, с возрастом становится скучно смотреть кино.

Но, что касается общения: можно найти компанию по интересам, хотя это, увы, с каждым годом, всё сложнее. Лично у меня есть такая вот легкая на подъём тусовочка из друзей и знакомых, есть ещё тусовка из бывших коллег, я ими очень дорожу и стараюсь прикладывать условия, чтобы они сохранялась.

Но надо стараться — одиночество страшная штука, и если в молодом возрасте периоды одиночества ещё можно легко перенести, то в возрасте оно ощущается намного тяжелее (привет чайлдфри, которые думали, что у них всю жизнь будут те же приоритеты, что и в 25 лет).

Chiffchaff
()
Последнее исправление: Chiffchaff (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от Chiffchaff

одиночество страшная штука

Это тоже кому как. Для кого-то это не то что не страшная штука, а прямо таки мечта. Но много и тех, кому просто «норм».

CrX ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CrX

Но много и тех, кому просто «норм».

Я таких не встречал. К тому же, из тусовки в одиночество перейти легко, можно вообще для этого ничего не делать. А вот из одиночества перейти в общение - сложно. Разучиваешься это делать, начинаешь лениться общаться, портится характер от долгого пребывания в одиночестве.

Chiffchaff
()
Ответ на: комментарий от Chiffchaff

Я таких не встречал.

Я встречал. Да и сам из таких. Из тех, кому «норм». Не могу сказать, что полностью избегаю общения (хотя бывают и такие периоды), но мне в целом оно нужно в объёме на порядок или даже порядки меньшем, чем в среднем по популяции, и от избытка общения я устаю. Даже с интересными и приятными людьми.

Думаю, здесь есть что-то вроде обратного эффекта выжившего, впрочем — можно не встречать тех, кто тяготеет к одиночеству, или кому просто «норм», просто потому что они не ищут общения с вами, или даже избегают общения.

К тому же, из тусовки в одиночество перейти легко, можно вообще для этого ничего не делать.

Ну… Не всегда и не всем легко. В целом я согласен, что скорее легче, чем наоборот. Но всё же не всем и не всегда. Всё равно остаются родственники, от которых не отделаться, по работе что-нибудь, и т.д. Не всех и не всегда можно просто вежилово послать, или даже просто резко прервать общение.

CrX ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bfgeshka

дык «важнейшее из искусств ...»

после Отца-крёстного - реальных мафиков не воспринимали(перестали видеть в одетых как обычно угрозу) за серьёзных пока они не переоделись в прикид кинца - всякая идеократия такова

qulinxao3 ★☆
()
Ответ на: комментарий от CrX

Наверное надо сначала задаться вопросом «что есть одиночество», ведь очень может оказаться, что это нечто независящее от количества народа вокруг.

papin-aziat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от papin-aziat

Наверное надо сначала задаться вопросом «что есть одиночество»

Кому надо, зачем?

Я не отрицаю, что можно. И может быть даже интересно. Но чтобы прям надо, как-то не уверен.

ведь очень может оказаться, что это нечто независящее от количества народа вокруг.

Оказаться не может. Можно договориться или додуматься до такого восприятия термина. А можно до другого. С объективной реальностью, которая может «оказаться», это не связано. Это лишь разные способы взглянуть на вещи.

CrX ★★★★★
()

Что–то похожее на показанное в ситкомах я наблюдаю только среди алкоты и ханыг, но не хочу иметь с ними никаких дел даже, если они живут у меня под боком, да и сидеть над бухлом с соскуфившимися пролетариями мне неинтересно.

если речь не о тех, кто берет пару бутылок водки и потом через пару часов обблеваный и обосравшийся валяется без сознания, то в целом алкота (уровня пару-тройку бокальчиков пива, а не когда уже ни бе ни ме) - особой погоды не делает.

просто если человек совсем говно, то он и без алкоты, хоть с номинальной кружечкой пива - все равно говно.

а так, которые настоящие пролетарии и работают руками, охотно делятся навыками и вполне устраивают бесплатные мастер-классы/ворк-шопы, если обстановка позволяет. например в рядке рядом с моим гаражем рядом явно более 10 человек таких, как раз те кто активно пользуются ими. многому успел и смог научится от них.

Должны же быть в жизни компашки прикольных людей у которых есть что–то помимо дом-работа-дом, постоянного втыкания в тилифон и занятия поинтерснее бухих посиделок, которые готовы безкорыстно помогать друг другу, поддерживать.

просто если люди действительно очень уставшие и затюканные по жизни, то им явно не до всего этого. это тоже нормально, не у всех есть время и силы. либо под «помощью» ты ожидаешь неадекватно слишком многого.

n_play
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)