LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Насколько ситкомы нереалистичны?

, ,

0

3

Смотрю «According to Jim» (а до кучи можно вспомнить ещё и «Stacked», «Friends», «Two & a half man», «Buffy the vampire slayer») и понял что такой уютной тусовочки как показано в сериале я никогда не встречал. Вот, например соседи. Одним мы всей улицей дом строили, с их детьми я ходил в одну школу, в детстве гуляли вместе а сейчас они отгородились ото всех глухим забором и предпочитают не замечать тех кто стучится к ним в калитку. Ещё один сосед, постарше меня, но не старый проявляет добрососедское отношение только если пъян а в остальное время ходит как сыч. Что–то похожее на показанное в ситкомах я наблюдаю только среди алкоты и ханыг, но не хочу иметь с ними никаких дел даже, если они живут у меня под боком, да и сидеть над бухлом с соскуфившимися пролетариями мне неинтересно. Должны же быть в жизни компашки прикольных людей у которых есть что–то помимо дом-работа-дом, постоянного втыкания в тилифон и занятия поинтерснее бухих посиделок, которые готовы безкорыстно помогать друг другу, поддерживать. Вот даже приезжая в гости к брату: бухло, выяснение отношений, лежание перед телеком после всего.

Ответ на: комментарий от irton

ну ты нашел у кого спросить.

почему тебя интересует индивидуальный опыт этого отщепенца, который не вписался в экономику, соотвественно хорошо если он отстал лет на 10 по материалам и всему прочему от современности.

темболее доступа к нормальным материалам он никогда не имел. потому что у него нет работы и нет денег. а ренты от мамкиной хаты как раз с трудом еле-еле хватает на подножный корм. или ты думаешь, люди по своей воле селятся в деревенскую заброшку?

естественно он не будет тут публично обсераться на весь форум. ведь тогда все эти сказки про «десятки лет опыта» никто не будет выкупать.

не представляю в насколько глубоком отрицании он находится, раз ему приходится каждый раз напоминать, чуть ли не через одно сообщение, как он там «отлично и припеваючи» живет.

n_play
()

Ты просто не те ситкомы смотришь. Посмотри «счастливы вместе» про Гену Букина.

ox55ff ★★★★★
()

Ситкомы про линуксоидов существуют? Ну типа сидит чувак, накатил обновы генты и у него мир не собирается, он ебидлды правит, но с опечатками, мир опять не собирается, закадровый смех.

Kolins ★★★★★
()

Такое есть у представителей творческих профессий - художников, артистов, писателей и т.д. Соберутся, выпивают, обсуждают поэзию. Среди преподавателей встречается, среди учёных. А программисты общаются с компьютерами, с людьми не умеют.

Вообще, творческие люди любят поболтать. Если будешь слушать и просто поддакивать - могут принять в собеседники. Не обязательно самому быть творческим. Главное - относись с уважением и интересом к их творчеству.

Kogrom
()

...
«Buffy the vampire slayer»

А ты думал вырастешь и тоже будешь убивать вампиров?

ya-betmen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Chiffchaff

с возрастом становится скучно смотреть кино.

Подтверждаю. Уже четверть века как интерес к кино утратил.

одиночество страшная штука, и если в молодом возрасте периоды одиночества ещё можно легко перенести, то в возрасте оно ощущается намного тяжелее (привет чайлдфри,

Мне 56,я - чайлдфри. К тому же еще и в отдалённую деревню жить перебрался уже полтора десятка лет как. О своей чайлдфришности не только ничуть не пожалел, а был бы верующим - Бога бы благодарил что во всё это не вляпался в молодости. Одиночества не бывает пока работает доступ в интернет! Тут у меня зимой не видеть эдак неделю а то и больше даже ближайшего соседа - обычное явление. До соседа около 400м. А вот по электронной почте с ним раз-другой в неделю переписываемся,обычно по всяким техническим вопросам.

watchcat382
()
Ответ на: комментарий от Chiffchaff

Но много и тех, кому просто «норм».

Я таких не встречал.

Ну вот считайте что встретили,пусть и виртуально. Тут вообще на форуме всяких редких людей хватает. Например есть Дама - линуксовый системный программист и математик. В реальном мире я за всю жизнь таких живьем не видел. Спросил бы меня кто в «доинтернетные» времена - я бы однозначно сказал что такие бывают только в кино.

watchcat382
()

У кого как. В какой-то период жизни я жил как в «Скромное обаяние буржуазии».

Shadow ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от n_play

люди по своей воле селятся в деревенскую заброшку?

Представьте себе - есть и такие. Не все испытывают ощущение безграничного счастья от жизни в «муравейнике». Но и не все могут позволить себе оттуда свалить ибо навешали на себя социальных долгов.

как он там «отлично и припеваючи» живет.

Ну люблю я похвастаться - есть такой грех,да.

нет работы

А наличие работы это на ваш взгляд критерий счастья? То-то примерно все мои ровесники мечтают поскорее на пенсию выйти.

отстал лет на 10

Когда вам будет под 60 - поймете что 10 лет это совсем несущественный промежуток времени,который проходит очень быстро. Долго 10 лет тянутся только когда учишься в школе.

который не вписался в экономику,

Я уже полтора десятка лет как из нее выписался и живу в свое удовольствие. А вы похоже просто мне завидуете потому что не можете позволить себе такое. (да, я мерзкий эгоист,именно потому что живу в свое удовольствие)

watchcat382
()

Ложное представление, эффект Гомера Симпсона. Это когда полу-идиот по сюжету без проблем содержит дом, несколько машин, и семью с женой-домохозяйкой и тремя спиногрызами. Такое у них было возможно лет 40 назад, но не сейчас. И все эти Friends/HIMYM строятся на том же давно не актуальном базисе: можно тусить, отрываться, творить всякую дичь, но на уютную личную спальню все равно хватит. Не работает это уже давно, даже у них. А у нас так вообще никогда не работало.

quwy
()

компашка прикольных людей у которых есть что–то помимо дом-работа-дом, постоянного втыкания в тилифон и занятия поинтерснее бухих посиделок, которые готовы безкорыстно помогать друг другу

армейское подразделение

olelookoe ★★★
()
Ответ на: комментарий от quwy

Еще кто-то верно заметил, что в амер. фильмах редко показывают людей за работой.

urxvt ★★★★★
()

Гугл «художественная условность». Унд гет а лайв.

slackwarrior ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от qulinxao3

пока они не переоделись в прикид кинца

То-то они в тех же Сопрано все в спортивках кроме сцен в ресторанах, ага. При том что там не только консультировали, но и даже снимались реальные «мафики».

t3n3t
()
Ответ на: комментарий от R_He_Po6oT

Ты не те ситкомы смотришь.

Он изначально ориентируется на продукт, который является симулякром, нацеленным на то, чтобы давать представление о варианте реальности, которого попросту не существует. После чего пытается найти что-то похожее в своем окружении, которое даже не является ЦА этого продукта. Более того, еще и задается извечным вопросом о том почему все вокруг такие хмурые, а не лыбятся всеми зубами как в западных ситкомах.

Смотри Книжный магазин Блэка. Наизусть.

Я бы для начала порекомендовал что-нибудь типа этого

t3n3t
()
Последнее исправление: t3n3t (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от t3n3t

мода (очевидно) меняется

и после взлёта(по многих смыслах) прикинутых по отцовскиКрёстно случились крупные суды - так что в спортивки как в спецодежду для мафии тм это около 92 и после - имхо

но факт что многие мафики испытали моральные страдания когда на их териториях мимопроходящие «идущие к успеху» создавали лишнии сложности из за их(местных) отличий от ожидаемыми мимоходами(на основе массовой культуры) - это секунды для некоторых оказались заключительными

прикол именно во влиянии искусств на реальность особенно опосредованное простецами

qulinxao3 ★☆
()
Ответ на: комментарий от R_He_Po6oT

Смотри Книжный магазин Блэка.

это же шидебр!
начал просмотр только что
завидуй, у меня еще всё впереди

olelookoe ★★★
()

Это вы ещё балет не видели. Вот где никакого реализму.

ugoday ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от olelookoe

Ах тыж... Аааа!!!! Отдай мне своё сознание! Или щас завалю спойлерами :)))

R_He_Po6oT ★★★★★
()

...такой уютной тусовочки как показано в сериале я никогда не встречал...

Это ж кино! Игровой фильм. Не надо переносить события из фильма на реальную жизнь.

...сидеть над бухлом... ...мне неинтересно...

Если чел чем-то важен/полезен, то придётся сыграть роль своего в доску парня. Сам я по пиву только спец и то, не до одури, не двухлитровый баллон на рыло, хотя приходилось и это.

В целом же, Омар Хайям, кажется, некогда изрёк:

«Не ищи себе друга по чуждым углам,

С ним невзгоды свои не дели пополам.

Будь один. Сам найди от страданий лекарство.

Утешитель же твой пусть излечится сам.»

sparkie ★★★★★
()

Настолько, насколько нужно режиссеру. А режиссеру нужно смешить зрителей из эпизода в эпизод несколько лет подряд.

понял что такой уютной тусовочки как показано в сериале я никогда не встречал

Я бы не идеализировал американскую дружбу. Когда дружба строится вокруг организованного совместного досуга, друзья становятся несколько более взаимозаменяемые, а эмоциональносе сближение может и не происходить. Взаимовыручки в такой дружбе несколько меньше, хотя она и есть. Школьные друзья отваливаются быстрее.

Хочешь примерно так же? Просто не будь сычом сам. Устрой вечеринку в доме и позови малознакомых студентов из ближайшей шараги, пригласи стриптизершу в планетарий, сходи на выставку собак, съезди к Дробышевскому в Хотылево, позови коллег в бар. Попутно знакомься с людьми, в том числе в электричках.

А то, что твои соседи частично спились, частично соскуфились, частично превратились в сычей, так это обычное дело. В американских пригородах бывает и хуже.

Vidrele ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sparkie

В целом же, Омар Хайям, кажется, некогда изрёк:

Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало,
Два важных правила запомни для начала:
Ты лучше голодай, чем что попало есть,
И лучше будь один, чем вместе с кем попало.

dataman ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vtVitus

Чем увлечение Линукс хуже остальных видов хобби?

Кроме того, большая часть людей не имеют никаких хобби. Ни нормальных, ни ненормальных.

sparkie ★★★★★
()

Чел, сериалы - совсем не про это! Они про то, как продержать зрилов перед экраном в течении часа и 3-5 рекламных перерывов. Сюжет и всякие «верю-не верю» в этой теме - глубоко вторичны. Как юмор в КВН.

somemong
()

Тоже никогда не видел уютных тусовочек. Но я - сыч, наверное меня просто не приглашали.

vbr ★★★★★
()
Для того чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.