LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Больцмановский мозг

0

1

Вчера ютуб предложил мне перед сном послушать какой-то ролик, где чувак рассказывал мне про какой-то больцмановский мозг, и помню только, что он пытался меня убедить, что я могу быть не вот этим вот всем, а просто одиноким мозгом, который появился секунду назад где-то в пустоте вселенной, а вся моя история, идентичность и вообще весь мир просто уже встроены в мою галлюцинацию, и я типа никак не могу осознать, что дела обстоят вот таким образом.

Слушая это всё, я заснул и мне приснился какой-то кошмар, от которого я проснулся, но не тупой кошмар, где я убегаю или типа того (кстати, давно такого не было), а какой-то интересный был кошмар, и мне даже немного было жалко, что проснулся, но я его не помню, возможно я превращался в больцмановский мозг или типа того.

Там было много непонятной мне физики, так что сам не разберусь, дело говорят или нет. Стоит в этой теме разобраться?

★★★★★

Последнее исправление: papin-aziat (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от vaddd

Давайте рассматривать самостоятельных людей, а не зависимых от чьей-то помощи или вообще прикованных к койкам.

А что такое не понравилось что-то, что вдруг противоречит твоей картине мира?.
Если бы твой ребёнок родился бы таким, ты бы со скалы его скинул, мистер социал-дарвинист?
А если кто-то сочтёт тебя недостаточно подходящим по какой-нибудь антропометрии — добровольно пойдёшь со скалы?

По сравнению с крестьянами образца до 1861 года. Есть у вас возможность смены места, вида деятельности и переезда? )

Не нужно возвращать обсуждение к одной из крайностей — ответ заключается в балансе.

Именно благодаря этому балансу, кто-то кто право имеет (силу) не был способен обнулить тебя просто из прихоти (и/ил для наживы).

Пропагандировать взгляды схожие с твоими недальновидно, хотя бы потому что кто-то вместо меня (будучи менее цивилизованным) может интерпретировать ваши взгляды в максимально экстремальном виде и обернуть их против вас же.

Почему ты этого не понимаешь, загадка, возможно аутизм тебя миновал, но возможности подумать на 10 шагов вперёд всё равно не густо.

Exmor_RS ★★★
()
Ответ на: комментарий от Exmor_RS

А что такое не понравилось что-то, что вдруг противоречит твоей картине мира?

Просто если вы инвалид - вам и не будут предлагать самостоятельных действий )

Почему ты этого не понимаешь, загадка, возможно аутизм тебя миновал,

Так вы аутист или борец за общее благо? Это принципиально несовместимые вещи )

vaddd ★☆
()

А «вы»-то ту причём?
Что вы мне выкаете?
Просто признайся себе хотя бы, что ты социал-дарвиниздун-дарвиниздунишка.
Остальным это и так очевидно.

Exmor_RS ★★★
()

А «вы»-то ту причём?

Я всем выкаю )

Просто признайся себе хотя бы, что ты социал-дарвиниздун-дарвиниздунишка.

А что это значит?

Остальным это и так очевидно.

«Отучаемся говорить за всех»

PS.Что-то вы совсем растерялись, коль начали цепляться даже к обращению ты/вы

vaddd ★☆
()

«Отучаемся говорить за всех»

Почему? Опять неудобный аргумент? (вопрос риторический)

коль начали цепляться даже к обращению ты/вы

Я не цепляюсь, это для комичности.
Я не рассматриваю лично себя в этом обсуждении, т.к. нахожу это бессмысленным (за советами для себя я бы не пришёл суда).

А что это значит?

Да бог его знает.

Exmor_RS ★★★
()

Так можно и до программирования на РЕФАЛе догимнастироваться. Турчин, вроде, фанат был всей этой метафизики с метасистемами.

vsnb
()

Почему? Опять неудобный аргумент?

Ну как может быть заявление от лица всех аргументом? )

Я не рассматриваю лично себя в этом обсуждении,

То есть и тут говорите от лица муравейника? )

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от vsnb

Турчин

Не знаком.

фанат был всей этой метафизики с метасистемами

Любой думающий человек является фанатом метафизики и соответственно метасистем, иначе как понимать и управлять сложными явлениями?

papin-aziat ★★★★★
() автор топика

Ну как может быть заявление от лица всех аргументом?

Может, смирись с этим.

То есть и тут говорите от лица муравейника?

Не от лица мамкиного дегуманизатора, это точно.

Exmor_RS ★★★
()

Может, смирись с этим.

А вас «все» уполномочили говорить от их лица, или это ваша собственная инициатива?

Не от лица мамкиного дегуманизатора

А что значит «мамкин дегуманизатор»?

vaddd ★☆
()

А вас «все» уполномочили говорить от их лица, или это ваша собственная инициатива?

А чего это вы вдруг начали ориентироваться на «всех»?

А что значит «мамкин дегуманизатор»?

ДУМАЙТЕ

Exmor_RS ★★★
()

А чего это вы вдруг начали ориентироваться на «всех»?

И не начинал. Поинтересовался откуда у вас полномочия. Когда член вида говорить от лица остальных членов вида - это всегда впечатляет.

vaddd ★☆
()

Поинтересовался откуда у вас полномочия.

Бессмысленный вопрос особенно в свете:

Когда член вида говорить от лица остальных членов вида - это всегда впечатляет.

Обычная практика. Но в твоей эхокамере конечно другое мнение.

Exmor_RS ★★★
()

Когда член вида говорить от лица остальных членов вида - это всегда впечатляет.

Обычная практика.

Я знаю. Но наблюдать все равно интересно

vaddd ★☆
()

Мне было интересно - есть ли у вас какие-нибудь внятные объяснения вашей привычке говорить от лица всех. Но коль нет, значит привычка неосознанная и вы действуете по велению сердца.

vaddd ★☆
()

А мне кажется ты просто используешь это приём (с вопросами про «а кто уполномочил говорить за всех»), таки чтобы отмести неудобные аргументы.
Разумный человек всё же понимает, что представитель некой общности вполне адекватно может судить об этой общности и её ДАННОСТЯХ.

Как например все хотят КУШОЦ (даже если есть единичные примеры обратного) и не будет это обозначать как «НУ У ВСЕХ РАЗНОЕ ОТНОШЕНИЕ ПО ПОВОДУ КУШОЦ» (что конечно же является бредом полностью оторванным от реальности), пгавда ведь?

Exmor_RS ★★★
()

А мне кажется ты просто используешь это приём (с вопросами про «а кто уполномочил говорить за всех»), таки чтобы отмести неудобные аргументы.

Ваше заявление от лица «всех» - это декларативный лозунг. Я его не отметаю, я его с удовольствием выслушиваю.

Разумный человек всё же понимает, что представитель некой общности вполне адекватно может судить об этой общности и её ДАННОСТЯХ

Даже тут на ЛОРе каждый представитель несет свою ахинею, не совпадающую одна с другой, а вы ведь так вообще за весь вид расписываетесь )

Как например все хотят КУШОЦ

Кто такая КУШОЦ и почему вдруг ее все хотят?

vaddd ★☆
()

Кто такая КУШОЦ

Это видимо та противная мадам, которая заставляет сверхчеловеков вставать по утрам и шагать на ненавистную работу, где приходится присмыкаться перед ничтожными личностями и выдавливать из себя результаты, отложив великие деяния до туманных лучших времён.

papin-aziat ★★★★★
() автор топика

Ты лучше подумай что если мир бесконечен в обе стороны, то твое прошлое уже так же бесконечно, как твое будущее.

Tark ★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)