LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Больцмановский мозг

0

1

Вчера ютуб предложил мне перед сном послушать какой-то ролик, где чувак рассказывал мне про какой-то больцмановский мозг, и помню только, что он пытался меня убедить, что я могу быть не вот этим вот всем, а просто одиноким мозгом, который появился секунду назад где-то в пустоте вселенной, а вся моя история, идентичность и вообще весь мир просто уже встроены в мою галлюцинацию, и я типа никак не могу осознать, что дела обстоят вот таким образом.

Слушая это всё, я заснул и мне приснился какой-то кошмар, от которого я проснулся, но не тупой кошмар, где я убегаю или типа того (кстати, давно такого не было), а какой-то интересный был кошмар, и мне даже немного было жалко, что проснулся, но я его не помню, возможно я превращался в больцмановский мозг или типа того.

Там было много непонятной мне физики, так что сам не разберусь, дело говорят или нет. Стоит в этой теме разобраться?

★★★★★

Последнее исправление: papin-aziat (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от vaddd

«любимая книга» - выражение откуда-то из начальной школы

Но это ведь делает его только понятней.

Это слишком очевидная и распространенная форма попытаться начать спор.

Мне действительно интересно узнать хоть одно из ваших любимых произведений. О вкусах не спорят.

opcode
()
Ответ на: комментарий от opcode

Но это ведь делает его только понятней.

Такой вопрос лишь вызывает желание погладить спрашивающего по вихрастой головке и посоветовать хорошо учиться.

Мне действительно интересно узнать хоть одно из ваших любимых произведений.

Вопрос о «любимом произведении» подразумевает что спрашивающий прочитал десяток-другой книг, выбрал понравившуюся и полагает что и собеседник читает так же ) Поэтому если хотите поговорить - попробуйте выбрать какой-нибудь другой способ, не вызывающий усмешку.

vaddd ☆☆
()
Ответ на: комментарий от olelookoe

Не знал. Впрочем, я ничего не знаю о Наполеоне, кроме того, что он был маленького роста, любил какую-то Жозефину, описывал свой ум как шкаф-картотеку, в которой открывал не более одного ящика за раз, ещё он проиграл бородинскую битву и признался кому-то, что был счастлив всего шесть дней за всю свою жизнь.

Но пример влияния фатализма на жизнь человека очень интересный.

papin-aziat ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: papin-aziat (всего исправлений: 1)

выбрал понравившуюся и полагает что и собеседник читает так же

Верно, если я прочту что-то из предложенного вами, нам будет уже о чём поговорить, ведь вы предложите нечто, что считаете лучше, чем

Несложная фантастика уровня попсы

Для вас это ведь очень простая задача, разве нет?

opcode
()
Ответ на: комментарий от papin-aziat

Если на то пошло, то Наполеон интересен не как человек, а как пример того, как один инициативный, энергичный и идейный псих может прорваться к власти и поломать жизни миллионов обычных людей.

А то этот момент людей интересует мало и ничему не учит.

vaddd ☆☆
()

Верно, если я прочту что-то из предложенного вами, нам будет уже о чём поговорить,

Нет. Для этого вам нужно прочесть слишком много из самых разных сфер, и мало того, при этом умудриться не сформировать у себя твердых убеждений о чьей либо правоте из прочитанного.

Для вас это ведь очень простая задача, разве нет?

Для меня нет такой задачи )

vaddd ☆☆
()

А то этот момент людей интересует мало и ничему не учит.

Так это сакраментальное «Если вы не занимаетесь политикой — то она займётся вами (а ещё вас собаки в городах будут стаями кусь)».
Но чот лень политикой этой заниматься, да и где время на неё найти, после рабочего дня.
Одни вопросы и нет ответов.

Exmor_RS ★★★
()

Почему-то именно про Наполеона везде разбросаны байки о его неординарности. Наверное даже какой-нибудь Юлий Цезарь позавидует.

papin-aziat ★★★★★
() автор топика

Для этого вам нужно прочесть слишком много

С чего-то нужно начинать.

Для меня нет такой задачи

Я осмелился вас озадачить, разве это так сложно, скажать какая вам нравится книга?

opcode
()
Ответ на: комментарий от Exmor_RS

Так это сакраментальное «Если вы не занимаетесь политикой — то она займётся вами (а ещё вас собаки в городах будут стаями кусь)».

Это не совсем оно. Более того, если вы считаете, что занимаетесь политикой - у вас повышенные шансы стать пушечным мясом в очередной афере очередного наполеона.

Так что хотите жить, хотите чтобы ваших детей не призывали и не бомбили - бегите туда, где политики поменьше )

vaddd ☆☆
()

Чот ты как-то потёк или просто опечатался или может мысль не развернул.
А так не бывает мест где политики поменьше, это природа людей.

Exmor_RS ★★★
()

С чего-то нужно начинать.

С чего хотите.

Я осмелился вас озадачить, разве это так сложно, скажать какая вам нравится книга?

Я уже позевываю. Еще раз: хотите завести беседу - придумайте что-нибудь поинтереснее детских провокаций.

vaddd ☆☆
()

Но чот лень политикой этой заниматься

Было б чем заниматься! Политика — это сёрфинг на волнах, которые возникают из неторопливого бурления тёмных народных масс. Скучнее занятия не придумаешь, КМК.

papin-aziat ★★★★★
() автор топика

А так не бывает мест где политики поменьше, это природа людей.

Видимо вы просто не в курсе, что есть места, где риск оказаться или на поле боя, или промеж национальных разборок побольше, а есть где поменьше. Впрочем, я не настаиваю.

vaddd ☆☆
()

А поля боя и многоцационалы это единственная проблема?
А там где этого реально поменьше, там нищебродам вход свободный?
Ты про реалистичные вещи говоришь, или про воображаемое что-то?

Exmor_RS ★★★
()

Политика — это сёрфинг на волнах, которые возникают из неторопливого бурления тёмных народных масс. Скучнее занятия не придумаешь

Хе-хе. Политика - это и есть разжигание бурления темных масс и управление ими ) Это очень увлекательное занятие - обратите внимание, практически никто из этого занятия уходить не хочет и все любой ценой стремятся задержаться подольше )

vaddd ☆☆
()

А поля боя и многоцационалы это единственная проблема?

Нет. Еще надо кушать и не замерзать.

А там где этого реально поменьше, там нищебродам вход свободный?

А вот это уже от вас зависит - быть ли вам нищебродом или нет.

Ты про реалистичные вещи говоришь, или про воображаемое что-то?

Стало интересно - в чем вы увидели нереалистичность? Для вас выглядит нереальной мысль выбора места жительства? Или зарабатывания денег?

vaddd ☆☆
()

Стало интересно - в чем вы увидели нереалистичность? Для вас выглядит нереальной мысль выбора места жительства? Или зарабатывания денег?

Оба.
Коллективное нищебродское быдло выбирать этого не может в массе своей.
Вы рассуждаешь идеализированно, глупо, как после просмотра х\ф типа «миллионер из трущоб».
Зачем так рассуждаешь, хочешь глупостью затролить?

(Только не надо говорить, что ты общаешься лично со мной и типа я должен выбирать или переезжать там куда-то — это настолько глупее, что парни которые которые безуспешно пытаются вставить кубик в кружочек выглядят академиками по сравнению с этим типом мыслительного процесса).

Exmor_RS ★★★
()

Я уже позевываю. Еще раз: хотите завести беседу

А эта беседа чем не устраивает? В ней у вас есть шанс продемонстрировать свой уровень, который вы считаете выше среднего. Пока что ничего убедительного.

opcode
()

Политика - это и есть разжигание бурления темных масс и управление ими

Ага, жили такие довольные рабочие и крестьяне, и тут как чёрт из табакерки возникает Ленин на броневике — и понеслось?

papin-aziat ★★★★★
() автор топика

Коллективное нищебродское быдло выбирать этого не может в массе своей.

Вас никто в нем не держит

Вы рассуждаешь идеализированно, глупо, как после просмотра х\ф типа «миллионер из трущоб».

Я вам рассказываю то, что делаю сам и обеспечиваю детям )

vaddd ☆☆
()

А эта беседа чем не устраивает?

Пока что она скучна и бессодержательна

В ней у вас есть шанс продемонстрировать свой уровень, который вы считаете выше среднего. Пока что ничего убедительного.

Видите, вы уже даже перестали скрываться за детскими провокациями о «любимом произведении» ) Из вас поперли плохо скрываемые желания

vaddd ☆☆
()

Ага, жили такие довольные рабочие и крестьяне, и тут как чёрт из табакерки возникает Ленин на броневике — и понеслось?

Вряд ли так банально, как в вашей трактовке. Власть чаще всего подбирают в период какого-то безвременья. Упустил один несостоявшийся руководитель рычаги власти - ему на смену пришел следующий, кто понаглее. «Настоящих буйных мало, вот и нету вожаков» )

Впрочем, вы сами можете предложить свою версию регулярного появления наполеонов всех сортов.

vaddd ☆☆
()

Я ничего не скрывал, это и было моё желание. Узнать что вы считаете литературой выше местного среднего уровня.

Вы утверждаете:

Местный народец в основном тут очень незамысловатый

а привычка потреблять что-нибудь сложнее, увы так и не появилась

Задан вопрос:

Порекомендуйте пожалуйста что-нибудь из ваших любимых произведений.

От ответа вы уклоняетесь уже вторую страницу. Из чего напрашивается вывод, что ваш уровень и есть средний, но вы очень хотите казаться чем-то другим.

Дело-то в чём? Вы стесняетесь своих предпочтений? Вы отказываетесь признать, что вы, как и я, здесь на своём месте, в полном соответствии своему уровню и своим истинным желаниям?

opcode
()

Вы утверждаете:

Вы лезете в спор прямо без мыла )

Задан вопрос:

В нетерпении предвкушаю слово «слив»

От ответа вы уклоняетесь уже вторую страницу.

А вы аж подпрыгиваете от желания вызвать меня на бой

Дело-то в чём? Вы стесняетесь своих предпочтений?

Я не вижу в вас хоть маломальски искреннего интереса к моим предпочтениям. Скорее вы похожи на гопника, ищущего повод придраться хоть к чему-нибудь )

vaddd ☆☆
()

Вы лезете в спор прямо без мыла

вы аж подпрыгиваете от желания вызвать меня на бой

не вижу в вас хоть маломальски искреннего интереса к моим предпочтениям

вы похожи на гопника, ищущего повод придраться хоть к чему-нибудь

Двери восприятия )

Спасибо

opcode
()

Спасибо

Да не за что, вы сами постарались вписаться в то самое лоровское большинство, о котором я говорил )

vaddd ☆☆
()

Нууу, ясно, мыслительный атлант расклячился и перепутал желаемое за действительное.

Проблема не в том, что единицы не могут стать богатыми, а в том чтобы общая масса стала куда более самостоятельное (в целом и внутри себя по отдельности).

Exmor_RS ★★★
()

Нууу, ясно, мыслительный атлант расклячился и перепутал желаемое за действительное

Так что вам показалось в моих словах нереалистичным? )

Проблема не в том, что единицы не могут стать богатыми, а в том чтобы общая масса стала куда более самостоятельное

А какое вам дело до общей массы? Есть вы, есть ваши близкие. Думайте о них, это куда проще )

vaddd ☆☆
()

А какое вам дело до общей массы? Есть вы, есть ваши близкие. Думайте о них, это куда проще )

Так я являюсь большинством, сугубо о себе и думаю.
Профит общей массы — профит для всех.

Так что вам показалось в моих словах нереалистичным? )

Все не станут илонами масками.

Exmor_RS ★★★
()

Так я являюсь большинством, сугубо о себе и думаю.

Вы не большинство, вы представитель большинства )

Профит общей массы — профит для всех.

Я так и предполагал, что вы носитель коллективного сознания, как муравей в муравейнике ) Тогда вас не жалко, вы расходный материал.

vaddd ☆☆
()

как муравей в муравейнике ) Тогда вас не жалко, вы расходный материал.

Ути какой мамин дегуманизатор.

Я так и предполагал, что вы носитель коллективного сознания

Мы все в той или иной мере — т.к. представители соответствующего (социального) вида. Если ты это отрицаешь, то подтверждаешь иллюзорность своего мышления.

Exmor_RS ★★★
()

Ути какой мамин дегуманизатор.

Я - сторонний наблюдатель, дегуманизаторы у вас есть свои )

Мы все в той или иной мере — т.к. представители соответствующего (социального) вида.

И поэтому вы готовы пожертвовать жизнью своей и своих близких на благо вида. Можно вам поапплодировать?

vaddd ☆☆
()

Я - сторонний наблюдатель, дегуманизаторы у вас есть свои )

Пошли оправдания я не я рыба не моя.

И поэтому вы готовы пожертвовать жизнью своей и своих близких на благо вида. Можно вам поапплодировать?

Поаплоплеплоачто?
Челикс, вы отравились своими же измышлениями.
На всякий случай напомню, что исхожу из позиции (вопроса), как жизнь всех сделать действительно лучше, а не просто идти по головам как паразит.
Или ты будешь оппонировать тому например, что законы и порядок на улицах не нужны, если у тебя есть шестиствольный гранотомёт?

К этому по сути ты призываешь если довести мысль до логического конца, а твой идеальный сценарий это какая-нибудь африканская страна, где ты царёк.

Ты правда думаешь, что это сьюстейнабл подход к жизни?

Exmor_RS ★★★
()

Пошли оправдания

Я не виноват, что у вас война, чесслово

На всякий случай напомню, что исхожу из позиции (вопроса), как жизнь всех сделать действительно лучше, а не просто идти по головам как паразит.

Вот этому я и апплодирую. Разрешите вам вручить премию Дарвина.

vaddd ☆☆
()

Я не виноват, что у вас война, чесслово

Причём тут это?

Вот этому я и апплодирую. Разрешите вам вручить премию Дарвина.

Т.е. предложить что-то лучше принципа «сам не плошай» (с которым никто не спорил) ты не можешь?

Exmor_RS ★★★
()

Причём тут это?

Мы с этого и начали ) Любой вменяемый человек хочет быть подальще от войн и межнациональных напряженностей

Т.е. предложить что-то лучше принципа «сам не плошай»

Что может быть лучше этого принципа? ) Ели хотите - можете рассчитывать на чужого дядю, который будет определять вашу жизнь

vaddd ☆☆
()

Мы с этого и начали ) Любой вменяемый человек хочет быть подальще от войн и межнациональных напряженностей

В чём противоречие? Никто с этим не спорил.

Что может быть лучше этого принципа? ) Ели хотите - можете рассчитывать на чужого дядю, который будет определять вашу жизнь

И с этим никто не спорил.

Тебе было указано неоднократно, что этого недостаточно, и работает это не всегда.

Твои измышления о простейших (и не реалистичных) случаях тут никого не удивили и никому ничего нового не открыли.

Exmor_RS ★★★
()

Никто с этим не спорил.

Значит мне показалось, что вы ставили интересы своей социальной группы выше своих )

vaddd ☆☆
()

Ещё раз говорю — ты отравился своей иделологией про людей-муравьёв.
У тебя неправильное представление о действительности.

Exmor_RS ★★★
()

проиграл бородинскую битву

С чего это вдруг?

Psilocybe ★★★★★
()

Больцмановский мозг представляет papin-aziat, который в свою очередь представляет, как общается с рандомными челиками с ЛОРа.

bomjevik
()

Ещё раз говорю — ты отравился своей иделологией про людей-муравьёв

Вроде это ваша идеология, у вас интересы вида превыше личных )

У тебя неправильное представление о действительности.

А в чем состоит мое представление?

vaddd ☆☆
()

А в чем состоит мое представление?

В том что возможно существование людей-муравьёв.

Вопрос не выше или ниже, а в балансе. Т.к. и ты сам сейчас жив вполне вероятно потому, что когда кто-то поступился или был вынужден поступиться своими интересами или подумал об общих интересах.

Ты рассуждаешь с позиции человека которому крупно повезло и который думает, что это некая данность (даже наверное божественный знак).

Exmor_RS ★★★
()
Последнее исправление: Exmor_RS (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от bomjevik

Чего это с рандомными? Все — уважаемые люди.

papin-aziat ★★★★★
() автор топика

В том что возможно существование людей-муравьёв.

Если человек раставляет приоритеты как вы, то и не такое предположишь.

Т.к. и ты сам сейчас жив вполне вероятно потому, что когда кто-то поступился или был вынужден поступиться своими интересами или подумал об общих интересах.

Скорее жив вопреки им.

Ты рассуждаешь с позиции человека которому крупно повезло и который думает, что это некая данность

Тут не везение нужно, а здравый смысл. И он подсказывает, что нужно быть как можно дальше от любых борцов за общие интересы.

vaddd ☆☆
()

И он подсказывает, что нужно быть как можно дальше от любых борцов за общие интересы.

Это твоя рационализация на данный момент.
Конечно же это везение, случай.
Всё остальное дело техники.
Когда представляется случай действительно нужно иметь ресурсы или способности им воспользоваться — случаев ограниченное количество, и людей со способностями которые могли бы ими воспользоваться больше чем те кому будет «позволено» воспользоваться этими случаями.

Скорее жив вопреки им.

Это уход от реальности. Ты как любители «раньше жили лучше, при царе!», которые всегда забывают, что они были бы холопами-рабами, а не царями-дворянами.

Exmor_RS ★★★
()

Конечно же это везение, случай.

Да в чем же тут везение, если только от вас зависит где вам жить и кем работать )

Ты как любители «раньше жили лучше, при царе!», которые всегда забывают, что они были бы холопами-рабами, а не царями-дворянами.

Но сейчас то вы не холоп? )

vaddd ☆☆
()

Да в чем же тут везение, если только от вас зависит где вам жить и кем работать )

Даже в том что ты (вероятно) родился без аутизма, в век когда аутизм лютует.

Но сейчас то вы не холоп? )

По сравнению с элоном муском?

Exmor_RS ★★★
()

Даже в том что ты (вероятно) родился без аутизма, в век когда аутизм лютует.

Давайте рассматривать самостоятельных людей, а не зависимых от чьей-то помощи или вообще прикованных к койкам.

По сравнению с элоном муском?

По сравнению с крестьянами образца до 1861 года. Есть у вас возможность смены места, вида деятельности и переезда? )

vaddd ☆☆
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)