Мозг может моментально обрабатывать мегабайты информации (например, изображения). Может когда-нибудь придумают способ, как заставить его производить произвольные вычисления, которые мы делаем с помощью компьютеров?
Это Теория информации....Щас не вспомню какой конкретно раздел.
2 geek
Не ЯП имеется ввиду, а .....ну скажем образ мышления, метаязык в общем.... Компьютер не сможет воспроизвести компьютер....Он не мыслит, он работает по алгоритмам заложенных человеком, который создал этот компьютер. Если говорить о нейросетях, то опять же алгоритмы ветвления создает человек, а компьютер им следует...
Слушай, мы тут никак не решим является ли мной моя тождественная копия, а вопрос --- будет ли мной тот я, который приснится тебе в следющий раз --- является ещё более сложным.
Мы на эту тему новичков мучали обычно так. Скажите, где вы находитесь и какой объём занимаете? Народ позиционировал себя где-то позади глазных яблок по центру, но размеры определить отказывался.
> мы тут никак не решим является ли мной моя тождественная копия, а вопрос --- будет ли мной тот я, который приснится тебе в следющий раз --- является ещё более сложным.
Вариант про всё тело не подходит, поскольку те, кто в результате (допустим, несчастного случая) остаётся без конечностей, продолжают оставаться сами собой. Точно неизвестно, что именно осознаёт само себя. Какова природа сознаия, как функции чего?
> Дефрагментация мозга - это круто :-) Мозжечок временно перемещаем в пустую лобную долю, разбудили не вовремя - и ага :-)
В харде у нас что, физически куски диска перемещаются при дефраге? Нет, перемещается информация. Вот и тут точно также. Хотя если уж об этом заговорили, то скорее сон это не дефрагментация, а (не отдых, а тот который видишь как "фильм") как просмотр своего сознания в дебаггере. А может и то и другое вместе.
> Для моделирования мозга на текущей элементной базе - да, компьютер должен быть в мульен, а то и в миллиард раз быстрее мозга.
Зачем, хехе? Все происходящие в мозге проценны неимоверно медленные.
> Что-то я не слышал о теориях, которые предсказывали бы явление антигравитации. Да и экспериментов/явлений, в которых бы проявлялся эффект антигравитации тоже не видел, и не слышал о них.
Когда появилась паровая машина и когда появилась соответствующая теория?
> Хотя если уж об этом заговорили, то скорее сон это не дефрагментация, а (не отдых, а тот который видишь как "фильм") как просмотр своего сознания в дебаггере. А может и то и другое вместе.
есть мнение, что сон - это сортировка накопленных за время бодрствования данных, выкидывание несущественного и запись того что осталось в долговременную память
> Как говорится - почему не ведутся работы над антигравитатором - "потому что он не возможен. Ибо мы так сказали."
Одно дело когда понятно как, но не осуществимо технически. А про антигравитатор непонятно с какой стороны за него взяться. Ну неизвестны пока такие действия и процессы которые могут вызвать антигравитацию.
>> Зачем, хехе? Все происходящие в мозге проценны неимоверно медленные.
> зато этих неимоверно медленных процессов туева хуча
Сколько именно? Давай просто посчитаем.
>> Когда появилась паровая машина и когда появилась соответствующая теория?
> теория появилась до. Когда заметили, что пар может совершать работу ;)
Сцылко на теорию в студию. А также сцылко на теорию генетики, предварившую первые случаи выведения новых пород скотин, работы по оптике, появившиеся до создания линз и более сложных оптических приборов, етц.