Мозг может моментально обрабатывать мегабайты информации (например, изображения). Может когда-нибудь придумают способ, как заставить его производить произвольные вычисления, которые мы делаем с помощью компьютеров?
>непонятно причем тут оккам, и непонятно как можно допускать существование чебурашки, если достоверно известно, что это вымышленный пероснаж :)
а вдруг Успенский видел этого чебурашку и просто описАл его? :) сейчас мы обходимся без чебурашки. а если появится теория, где чеб. существует и нужен? ты можешь это опровергнуть?
я не вижу противоречий между утверждениями "доказать несуществование невозможно" и "требую доказательств существования". Про причины, по которым я могу с чистой совестью отрицать существование демонов и чебурашки - я уже клаву стёр
>> хм, ты всё време сам себе противоречиш. Ну а евление демона - чем тебе не евление?
> тем, что оно существует только в книжках. Явление демона - настолько же реальное событие, как и явление чебурашки
дык мышы тоже только в книшках.
>> тебе напомнить историю про Аристотеля и ево муху?
> тебе напомнить, когда это было?
не так давно, а если сравнивать с временем существования человечества - дык ваще только что
>> ну а ты 13 страниц приносиш всяку каку :(
> какую каку? я же не виноват, что ты никак не можешь определиться - что считать реальностью, а что нет
существования реальности недоказато
>> Я верю, что ты в это вериш. Доказательств опять-таки _нету_. А есть кучя ничем не обоснованных утверждений, как ты справедливо заметил, 13 страниц ужо.
> тебе напомнить про нефальсифицируемость теорий, в которых присутствует сверхъестественная сила?
да нет, зачем же.
>> как я должен?
> должен. Ты же требуешь, хотя не можешь сформулировать - чего именно требуешь
хм, ну незнаю. Назови например эксперимент, который убедительно доказал бы существование реальности, или хотябы мышы.
опять выдираешь фразы из контекста и перевираешь. ты говорил, что если нет доказательств существования демонов, следовательно их нет. а это противоречит вот этому:
>"доказать несуществование невозможно"
p.s. ты даже не представляешь, насколько bugmaker добр и терпелив, если продолжает спорить с тобой :)
>опять выдираешь фразы из контекста и перевираешь. ты говорил, что если нет доказательств существования демонов, следовательно их нет. а это противоречит вот этому:
я даже предоставил обоснование, почему мифологических демонов нету, но видимо ни ананимус, ни бугмакер банально не умеют читать. Прискорбно
>а ты ВЕРИШЬ, что демонов не существует, но доказать не можешь
а что тут доказывать? То, что раньше считали демонами - теперь известно как болезни, превратности погоды и прочие естественные причины. Забрали у демонов нишу. Ананимус конечно может придумать новую концепцию и обозвать её демонами, но пусть тогда сам и доказывает :)
>существование ружжа недоказато. И если было бы, что оно докажет?
Выстрел в голову из ружья открывает экспериментатору неоспоримые доказательства существования мышей. И объективной реальности заодно. Это, кстати, научно доказано.
>Выстрел в голову из ружья открывает экспериментатору неоспоримые доказательства существования мышей. И объективной реальности заодно. Это, кстати, научно доказано.
а как доказывал? на себе что ли испытание проводил?
>>Выстрел в голову из ружья открывает экспериментатору неоспоримые доказательства существования мышей. И объективной реальности заодно. Это, кстати, научно доказано.
>а как доказывал? на себе что ли испытание проводил?
> ну а у тебя другие догматы веры, только и всего.
Дык, в основе всего всегда лежит вера. geek верит, что демонов нет, ты веришь, что тебе не изменит жена, я верю, что послезавтра будет жестокое похмелье... Вопрос лишь в (не)вероятности. Я могу не дожить до послезавтра, потому что завтра во время пьянки случится поножовщина, и это более вероятно, чем завтра к geek'у вломится в квартиру демон и утащит его в свою параллельную (или перпендикулярную) реальность. С другой стороны, может оказаться так, что никакой реальности вообще нет, а все мы просто снимся какому-нить существу с нехилым воображением. Но мы все верим, что это не так, а вот оно проснется, и придет трындец и geek'у, и тебе, и мне, и научной парадигме, и ненаучным демонам.
>> ну а у тебя другие догматы веры, только и всего.
>Дык, в основе всего всегда лежит вера. geek верит, что демонов нет, ты веришь, что тебе не изменит жена, я верю, что послезавтра будет жестокое похмелье... Вопрос лишь в (не)вероятности. Я могу не дожить до послезавтра, потому что завтра во время пьянки случится поножовщина, и это более вероятно, чем завтра к geek'у вломится в квартиру демон и утащит его в свою параллельную (или перпендикулярную) реальность. С другой стороны, может оказаться так, что никакой реальности вообще нет, а все мы просто снимся какому-нить существу с нехилым воображением. Но мы все верим, что это не так, а вот оно проснется, и придет трындец и geek'у, и тебе, и мне, и научной парадигме, и ненаучным демонам.
>ЗЫ: ваш с geek'ом диспут имеет такой вид:
>1. bugmaker: geek, ты верблюд.
>2. geek: не, я не верблюд.
>3. goto 1.
ну это geek позволял себе обзываться, а bugmaker только если в ответ.
а насчет веры, в том-то и дело, что geek где-то в самом начале топика утверждал, что мол де в научном познании веры нет совсем. там мол все строго научно доказано. и на протяжении всего топика он только и делает, что юлит. или тролит.
а демоны - только. Опровергнуть это утверждение ты можешь только описанием эксперимента, в котором проявляют себя демоны.
>а причём тут вселенная? Мы же говорим о человечьих представлениях о мире?
а причем тут человечьи представления о мире? мы же о науке говорим
>где? ._.
вокруг
>не. Это ограниченность и замкнутость самих на себя твоих логических предпосылок сказалась.
Т.е. ты со мной не согласен, и считаешь что остались явления, которые естественными причинами не объяснить, но которые прекрасно объясняются существованием демонов, так?
>За компанию. Потому что ты тупиш и непонимаеш.
задолбал. Тупишь тут только ты, причем на высокопрофессиональном уровне. Сразу видно специалиста-гуманетарчега ;)
>существование ружжа недоказато. И если было бы, что оно докажет?