LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Итоги 2010-х. Подготовка.

 , ,


2

1

До Нового Года осталось совсем немного времени, а значит время подводить итоги! Однако, в этот раз заканчивается целое десятилетие, и, соответственно, оценивать мы тоже будем итоги десятилетия. Разумеется, таким образом я несправедливо лишаю внимания выдающихся личностей, продемонстрировавших свои лучшие стороны на форуме в этом году, но я надеюсь, они меня простят.

Как обычно, предлагайте кандидатов на номинации в комментариях.

1) Лучший модератор десятилетия

Голосование на избрание лучшего модератора, охранявшего покой и порядок в период с 2010 по 2019 год.

Кандидаты: весь действующий в данный момент состав модераторов + true_admin, DoctorSinus, tazhate, Dimez, Shaman007 + ваши кандидаты тех модераторов, что успели покинуть свой пост.

2) Лучший тролль 2010-х

Настало время избрать по настоящему лучшего из лучших. Напрягите память и вспомните того, чей запал шуток и провокаций вызывал самые яркие чувства у посетителей форума.

Кандидаты: saahriktu, Iron_Bug, Светоч ( rezedent12), Кащенко ( K50), r_asian, Shulman, alexferman, Spoofing, ktulhu666, StReLoK, [место для вашего кандидата]

3) Рабочий стол моей мечты

В эту номинацию отбираются лучшие скриншоты рабочего окружения, сделанные с начала 2010-го года. Изображенное на скриншоте должно быть настолько идеально, чтобы в его реальность было сложно поверить.

Кандидаты: кто сказал, что gentoo - не для девочек?), Red Flat Awesome, Гайка собирает Emacs, [место для вашего кандидата]

4) Легендарные пользователи

В этой номинации участвуют те пользователи, чья активность и присутствие на форуме субъективно казались вам максимальными за прошедшие десять лет. Эти пользователи - буквально неотъемлемая часть истории форума.

Кандидаты: Sun-ch, Царь, alexferman, Quasar, Eddy_Em, Кащенко ( K50) [место для вашего кандидата]

5) Дань уважения

В этой номинации участвуют пользователи, которые по разным причинам после 2010 года прекратили посещать форум. Но вы очень бы хотели, чтобы они его продолжали посещать.

Я не стал включать KRoN73 в голосование, т.к. мне это показалось неэтичным. Думаю, он заслуживает свою дань уважения и без голосований.

Кандидаты: mclaudt, dk-, megabaks, BruteForce, Psych218, Mystra_x64 [место для вашего кандидата]

6) Самая эпичная тема

Выбираем тему, которая была создана в период с 2010 по 2019 годы включительно, и могла бы стать основой для сказаний и легенд.

Кандидаты: Metaprog: универсальная графическая среда программирования [в разработке] (и продолжения этой темы), GNOME 3.30, Краудфандинг уровня ЛОРа. Сбор небольшой суммы на прикладные исследования и создание прототипа новой системы пассивного охлаждения. (и все последующие темы), Рамблер предъявил претензии на исходный код nginx. Обыск в московском офисе Nginx, Inc., Совокупность нескончаемых обсуждений Systemd, Linux Bolgenos - ее первые шаги и обсуждение, ХХХ не работает с полуостровом (-20 if anyone gives a fuck) , [место для вашего кандидата]

7) Великие творцы форума

Выбираем пользователей форума и их великие творения, которыми они радовали нас на форуме за прошедшие десять лет.

Кандидаты: Светоч также известный как rezedent12 (Краудфандинг уровня ЛОРа. Сбор небольшой суммы на прикладные исследования и создание прототипа новой системы пассивного охлаждения.), stevejobs(Вульпекула), liksys (Еще один аппаратный мониторинг и Сифон), saahriktu (http://saahriktu.org - программы и дистрибутивы Linux), i-rinat (список программ на странице с информацией о пользователе), DoctorSinus (проект LORChess), jollheef (улучшения для форума, включая возможность удаления аккаунта и выплаты за новости), gromes (Linux Bolgenos), [место для вашего кандидата]

8) «Самый необычный посетитель форума»

В данной номинации участвуют те пользователи, чьи взгляды и образ жизни, интересы делают их очень уникальными людьми. Нет ничего плохого в том, чтобы быть особенным. Участвуют те пользователи, что были активны в 2010-2019 годах.

Кандидаты: Iron_Bug, burato, Spoofing, qulinxao, den73, Leupold_cat, Dron ( LINUX-ORG-RU), Владимир (анонимный пользователь), nixbrain, saahriktu, DELIRIUM, RTP, filosof, metaprog, [место для вашего кандидата]

По просьбам трудящихся добавлены:

9) «Лучшая техническая помощь»

В данной номинации принимают участие те пользователи, что оказывают наибольшую помощь в тех. разделах форума.

Кандидаты: torvn77, mky, Vsevolod-linuxoid, th3m3, RazrFalcon, turtle_bazon, anc, vel, EXL, dr15, monk, no-such-file, vertexua, vodz, [место для вашего кандидата]

10) «Квест десятилетия»

Как известно, главным квестом linux.org.ru является набор 5 звезд с последующим их «погашением». В этой номинации участвуют те, кто смог выполнить эту непростую задачу. Предлагаю определить самого достойного из них.

Кандидаты: timur_dav, Eddy_Em, [место для вашего кандидата].

Голосование начнется в следующий вторник.

Ответ на: комментарий от Leupold_cat

Да я даже описать это не могу. Только аватарку помню, там какая-то вышагивающая мультяшка была.

Deleted ()
Ответ на: комментарий от Deleted

Не могу припомнить никого подходящего под описание. В какие годы он был активен?

Leupold_cat ★★★ ()
Ответ на: комментарий от v0mqfish

В той номинации я хотел бы сравнить конкретные скриншоты рабочего стола. Поэтому мне было бы интересно узнать, какой один определённый скриншот из всех в галерее вам понравился больше всего?

Leupold_cat ★★★ ()
Ответ на: комментарий от Leupold_cat

Не могу припомнить никого подходящего под описание

nixbrain

// модераторы говорили, что он иностранец, поэтому такой стиль общения

shrub ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Thetan

@Dron

Гыыыыыыыыыыыыы

Надо голосование запилить!

  • Дрона разбанить!
  • Дрона разбанить обязательно!
  • Дрона разбанить срочно!
  • В новый год все всегда разбанивают Дронов!

Вот эти три варианта с мультивыбором! А то у меня список дамочек пополнился, а в старом профиле он не актуальный уже. Непорядок! А вот этот акк упокоить с миром уложив рядом с @linux-org-ru

LINUX-ORG-RU ()
Ответ на: комментарий от targitaj

Математик, а ну ка посчитай кратность числа 21:

В наше время словом «юбилей» называют празднование дат числом кратным пяти

redwagon ()
Ответ на: комментарий от redwagon

Юбилей - это возраст. У тебя твой возраст как считается?

targitaj ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от targitaj

У древних евреев юбилейный год имеет своё начало в Книге Левит Ветхого Завета Библии: «…и освятите пятидесятый год и объявите свободу на земле всем жителям её: да будет это у вас юбилей; и возвратитесь каждый во владение своё, и каждый возвратитесь в своё племя» (Лев. 25:10). Древнееврейское слово yo-bale’ (звучит как «йовель») означает звук шофара, бараньего рога, оглашавшего наступление Юбилейного года. В течение всего года работа на полях приостанавливалась, а рабы отпускались на свободу[1]. Проданные или заложенные дома, находящиеся в стенах города в Юбилейный год, не отходили исконному владельцу, а дома вне стен приравнивались к полям и возвращались ему (Лев. 25:30-31).

Везде ЕРЖ со своим ЗОГ пролезли.

redwagon ()
Ответ на: комментарий от Deleted

Буду вежлив. Поэтому только после вас! ::)

Хотя стоп! Тогда не получается. Ненене я первый короче!

LINUX-ORG-RU ()
Последнее исправление: LINUX-ORG-RU (всего исправлений: 1)
  1. Лучший модератор десятилетия

Dimez

  1. Лучший тролль 2010-х

Фрактал или Белка.

  1. Рабочий стол моей мечты

(скриншот с Windows и WSL 2)

  1. Легендарные пользователи

Фрактал

  1. Дань уважения

Скорее памяти. Роман Каршиев.

  1. Самая эпичная тема

ХХХ не работает с полуостровом (-20 if anyone gives a fuck)

  1. Великие творцы форума

Это которые «обоссанный DYI»? Не знаю, кого назначить. А если просто около-ЛОРовские проекты, номинирую LORChess.

  1. «Самый необычный посетитель форума»

Саахрикту.

  1. «Лучшие техническая помощь»

А чёрт его знает, кто сейчас в техразделах сидит.

Предлагаю номинацию «Квест десятилетия», в которой отметить человека, самым эпичным образом погасившего себе звёзды. И сразу выставляю туда @timur_dav, прошедшего за две недели путь из модераторов в забаненные.

DoctorSinus ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от redwagon

Что ты тут жопой завилял, здесь тебе не твоя родная питерская гей-тусовка. Твоя жопа меня не интересует.

targitaj ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от targitaj

Так как возраст считается? С 0 лет?

Возраст человека, внезапно, да, считается как временной отрезок от 0-го года его жизни.

А вот с веками и десятилетиями несколько сложнее. Тот же 0-й год, внезапно, _не_ относится к I-му веку. I-й век - это годы с 1-го по 100-й включительно. II-й век - годы со 101-го года по 200-й включительно. И т.д. А вот десятилетия принято считать как "..., 1960-е, 1970-е, 1980-е, 1990-е, 2000-е, 2010-е, 2020-е,... и т.д.". И здесь уже диапазоны лет [1960;1969], [1970;1979], [1980;1989], [1990;1999], [2000;2009], [2010;2019], [2020;2029],... и т.д.

В общем, всё как здесь: Итоги 2010-х. Подготовка. (комментарий)

saahriktu ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от targitaj

Это может среди математиков гей-тусовка родная и на жопы глядеть вместо википедии принято. Раз смотришь на жопы, попробуй прямо на ней в столбик 21 на 5 разделить, прибегай когда нацело разделится.

redwagon ()
Ответ на: комментарий от saahriktu

Возраст человека, внезапно, да, считается как временной отрезок от 0-го года его жизни.

да, начало существования считается от 0. Вот только возраст считается отрезками существования. Отрезками не нулевой длины. Фраза «мне 5 лет» означает «я просуществовал 5 отрезков времени длительностью 1 год каждый». А возраст есть у всего. Вообще у всего. Начиная от вселенной и заканчивая ложкой. У тебя есть примеры практического применения другой модели счета? Вот ТС считает десятилетия по второму знаку. 20Nx. Да, в такой модели счета начало стоит на позиции 20N0 и окончание стоит на позиции 20N9. Применима ли такая модель к измерению возраста? Нет канеш. Потому что если ты прожил один год, то твой возраст 1 год, а не 0 лет. Соответственно, твоё первое десятилетие заканчивается на пороге 10–>11 лет жизни, а не на 9–>10.

targitaj ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от targitaj

Ну так те десятилетия, на которые принято делить года, внезапно, не имеют никакого отношения к каким-то возрастам людей. Точно также как и деление годов по векам. Человек может родиться в последний год одного века и склеить ласты в первый год следующего. Вроде как он и побывал в двух веках, но, по сути, ему было не больше года. Аналогично и с делением на десятилетия.

saahriktu ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Leupold_cat

Они все хороши, как мне кажется лучше авторов номинировать, а не работы.

v0mqfish ★★★ ()
Ответ на: комментарий от Dimez

Судя по всему, многие считают ваше присутствие в числе номинантов необходимым.

Leupold_cat ★★★ ()
Ответ на: комментарий от DoctorSinus

(скриншот с Windows и WSL 2)

Для начала нужно его сделать

«Квест десятилетия»

Добавил эту номинацию, т.к. мне она показалась тоже интересной. От себя добавил Eddy_Em. Номинаций получилось много, так что новые можно уже не предлагать. Но если кто-то поддержит другие уже предложенные в этой теме номинации - я добавлю и их.

Leupold_cat ★★★ ()
Последнее исправление: Leupold_cat (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от v0mqfish

Я надеялся получить по результатам голосования идеальный скриншот, на который в будущем можно было бы ссылаться как на признанный большинством эталон. Но если таких предложений будет немного, переквалифицирую номинацию для пользователей.

Leupold_cat ★★★ ()
Последнее исправление: Leupold_cat (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Deleted

Не контролирует извергаемое != не троллит. Странно объяснять такое фракталу.

t184256 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от t184256

Что значит «не контролирует»? Я просто пишу о том, что интересно мне. Как и любой другой человек в интернете.

А внимание людей мне абсолютно ненужно. Я не против если мои посты и темы будут читать рандомные (совершенно не обязательно чтобы всё время одни и теже) 3,5 человека, которым всё это тоже интересно, а все остальные будут молча проходить мимо. Как они это делают со многими другими постами и темами, которые им тоже неинтересны.

saahriktu ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от saahriktu

Ты осознаешь ценность своих и принесенных тобой творений, но засорять ими эфир не перестаёшь. Скажешь, контролируешь? Докажи.

t184256 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от t184256

Ты осознаешь ценность своих и принесенных тобой творений

Да, для меня оно ценно. Не судите других людей по себе. Если оно не имеет ценности конкретно для вас, то это ни разу не означает, что и для вообще всех остальных людей точно также.

Мне вот многое другое ни разу не интересно. Но я даже не захожу в те темы. И не указываю их авторам о чём им стоит писать. Потому, что знаю, что у разных людей разные интересы.

saahriktu ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от saahriktu

Да не прикидывайся ты. Будто свои не читаешь.

t184256 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от t184256

Я ж говорю: я просто пишу о том, что мне интересно. Многое из того, что я выкладываю, я сам составляю. И именно потому, что оно мне интересно.

saahriktu ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от saahriktu

Вот мы уже сторговались с 3.5 до тебя.

Теперь попробуй писать о каждом десятом том, что тебе интересно. Я тоже пишу о том, что мне интересно, но не о каждом же своём репозитории, ну.

t184256 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от t184256

Вот мы уже сторговались с 3.5 до тебя.

У разных людей разные интересы. Соответственно, наверняка есть те люди, которым интересно то, о чём пишу я.

но не о каждом же своём репозитории

Я тоже не обо всём подряд пишу.

saahriktu ★★★★★ ()
Последнее исправление: saahriktu (всего исправлений: 1)
  1. Лучший тролль 2010-х

вспомните того, чей запал шуток и провокаций вызывал самые яркие чувства у посетителей форума.

Аноним, очевидно.

А вообще, вопрос и некорректный, и неточный. Некорректный, потому что откуда мне знать за других посетителей форума? Неточный, потому что как посетитель ЛОРа, я имею заявить, что лучший тролль – это DasKochet на ЯПлакал.

dimgel ★★ ()
Ответ на: комментарий от saahriktu

Наверняка. Сколько у твоих проектов контрибьюторов, звёзд, пулл-реквестов? Ах да… ты же готов из кожи вон вылезти, всем этим решительно пожертвовать, лишь бы оставить себе пространство для сомнений.

t184256 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от t184256

Что-что? Каких ещё сомнений?

Да, я предпочитаю своё выкладывать тарболами на свой сайт. Просто потому, что мне так удобнее. Не всем нужны системы контроля версий.

saahriktu ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от saahriktu

Сомнений в популярности твоего ПО.

Не всем нужны системы контроля версий.

Занавес.

t184256 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от saahriktu

И попробуй что ли следовать базовым современным практикам ведения опенсорс-проекта для начала.

Твою бы энергию, да на пользу человечеству…

t184256 ★★★★★ ()
Последнее исправление: t184256 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от t184256

Я не гонюсь за вашими модными и молодёжными вещами.

Я пишу свободный софт. Любой может при желании создать себе свой форк и развивать его как ему хочется.

saahriktu ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от saahriktu

При желании я могу и по одному предложению описания код воспроизвести, может тогда и код выкладывать перестанешь?

Не усложняй себе и людям жизнь, размести код на индексируемой платформе с возможностью форка в один клик. Это базовый этикет, блин.

t184256 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от t184256

При желании я могу и по одному предложению описания код воспроизвести

Только в ряде самых простых случаев.

Не усложняй себе и людям жизнь

Я и не усложняю.

размести код на индексируемой платформе с возможностью форка в один клик. Это базовый этикет, блин.

Такого раньше не было, и всем было нормально.

saahriktu ★★★★★ ()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)