LINUX.ORG.RU

Вульпекула

 , , ,


9

5

Настало время пятничного поста в /workspaces!

Сегодня на суд ЛОРа выставляется лежачее рабочее место под названием «Посадочный Модуль „Вульпекула“. (названный так по имени линейного корабля, участвовавшего в знаменитой атаке против ксеносов Сарути и предателей на 56-Изар).

Модуль представляет собой кронштейн из композиции двух дешевых икеевских стеллажей „Hyllis Shelving Unit“ и сложного деревянного выноса, закрепленного монтажной лентой, замками Bulat и пятью струбцинами, утяжеленного чугунными болванками, двух матрасов (один из них - медицинский), двух подушек, компьютеров Apple Mac Mini (MacOSX) и мощного самосбора (Linux), древней беспроводной клавиауры Logitech Cordless Desktop EX110 и трекпада Apple Magic Trackpad. Теоретически, монитор закреплен на легко вынимаемой из док-станции платформе (нужно всго лишь отстегнуть замки Булат и отвернуть струбцины).

На момент публикации модуль уже технически устарел и будет заменен на новый, который кроме кардинальных улучшений дизайна будет, возможно, содержать и принципиальные технические новшества типа автоматической авторизации по инсигнии Инквизиции. Перед уничтожением модуля, хотелось бы поделиться фотографиями с ЛОРом. Учтите, что все фотографии строго секретны, и после их просмотра, при опасности попадания вас в руки Хаоса, вы знаете что делать. Следи за собой и буть осторожен, юзернейм.

Вот краткая процедура сборки модуля.

(Доступну ссылки на копию в личном деле (там смотреть гораздо удобнее, т.к. не нужно прокликивать ссылки на картинки, которых много) и полный альбом в архиве Инквизиции)

  1. Сначала нужно захватить кого-нибудь из местных, из древнего исчезнувшего государства „СССР“ и захватить их артефакты: полку и стойку советского шкафа, сделанную из прочнейшего унобтаниума.
  2. Снять с полок навесное оборудование с помощью шуруповерта
  3. Шуруповерт помогает не всегда, зато часто помогает грубая сила космодесантника, помноженная на молоток с выдергой
  4. В процессе в корпусе появляются огромные зияющие дыры, но это плата за ровность поверхности (отсутствие выступающих частей)
  5. Далее в ход идут стандартные мониторные винты M4x0.7. Глубина досок примерно 1,5 сантиметра, глубина входа в монитор - около сантиметра, значит длина шурупа должна быть около 250. Внимание, длину нужно сразу делать правильную!
  6. Эта доска будет пьедесталом, креплением монитора на док-станции. Примеряем как подходит монитор. Почти идеально подходит!
  7. Отмываем поверхность монитора предварительно освещенной водой
  8. Лучшие друзья современного инженера: штангенциркуль, калькулятор и линейка. Ну то есть, сам я не инженер, но тот у кого я их забрал, сопротивлялся недолго
  9. Просто прикладываем линейку, чтобы запомнить, где проходит грань монитора
  10. Измеряем все как можно точнее
  11. Техножрецы Самсунга постарались - расстояние между креплениями ровно 10 сантиметров, легко запомнить!
  12. Чертим линии отверткой прямо на поверхности лакировки
  13. Настало время сверлить! Закрепляем пьедестал на двух пыточных креслах
  14. И достаем лучшего друга любого инквизитора - ПЕРФОРАТОР
  15. Некоторые думают, что перфоратор - это излишне жестоко. Но что не сделаешь ради великой цели.
  16. Заметьте, что перфоратор должен быть настроен на максимальную жестокость, с долблением. Если проявить мягкость, вот так:
  17. То унобтаниум, из которого сделан пьедестал, совсем-совсем не будет сверлиться. Древние ритуалы техножрецов СССР сохраняют свою силу до сих пор!
  18. Собираем ошметки нашего поциента в пакет от чипсов Layz Max, сгребая их чистенькой беленькой картоночкой
  19. Аккуратно стираем остатки ошметок и знаки Хаоса
  20. Обратная сторона выдержала удары перфоратора невиданной силы, и поэтому выглядит не так красиво
  21. Дальше наступает роль электрического шуруповерта
  22. Вот как полезно уметь считать, по крайней мере знать арифметику: пьедестал как влитой вкручивается на свое место
  23. (еще одна фотка)
  24. Вот так теперь выглядит преобразившийся Монитор
  25. Теперь самое время разобрать Книжную Полку и удалить с нее все планшеты
  26. Настольные книги любого хорошего инквизитора. Слева - планшеты с распечатанным стандартом древнего языка „C 99“, который использовали техножрецы СССР в своих ритуалах
  27. Итак, чистый стеллаж выглядит вот так:
  28. Теперь дело дошло до второй доски из унобтаниума
  29. Снимаем навесное оборудование. Там где оборудование не снимается штатным образом, нужно применить силу космодесантника и раздолбить его в клочья, используя отвертку как ударный инструмент
  30. http://i.imgur.com/tXz09CX.jpg
  31. http://i.imgur.com/SW3QPZc.jpg
  32. Создаем страховку для монитора, аккуратно прижимаем его к будущей док-станции

    Док-станцию прижимаем к книжному шкафу с помощью пластиковой монтажной ленты и чугунной болванки.

  33. Рядом с чугуном лежит издание еретического толка, которое будет сожжено сразу по прилету на базу Инквизиции.
  34. Тут случилось два фейла. Во-первых, прижать док к стеллажу металлической монтажной лентой оказалось легко, а вот сам монитор и пьедестал - просто неудобно. Пластиковая лента по прочности не выдерживала вес монитора с пьедесталом.
  35. Во-вторых, винты, которыми я планировал крепить, оказались слишком длинными. И прочность винтов слишком большой, чтобы их можно было укоротить с помощью режущих металл инструментов: инструменты гнулись, а винтам хоть бы хны
  36. Поэтому пришлось пойти в магазин и купить: 4 струбцины, ножовку по металлу, 2 замка Булат, черную распыляющуюся огнеупорную эмаль (краска), пять батареек-аккумуляторов Envelope, Magic Trackpad и новые винты правильной длины
  37. (еще одна фотка)
  38. Теперь надо обработать пьедестал так, чтобы было куда ставить струбцины. Для этого нружно сделать четыре пропила „цветочком“ по бокам. Надо сказать, что советский унобтаниум пилить очень сложно, поэтому весь процесс занял целые часы!
  39. Далее нужно сократить толщину пластины
  40. И пропилы делать тоже цветочком, чтобы было удобно устанавливать струбцины
  41. Теперь создаем страховочные крепления из металлической монтажной ленты. Их можно было бы прикрутить винтами, но в целях лучшей съемности они закреплены замками Булат. Чтобы снять страховочное крепление достаточно просто расстегнуть замок.
  42. Чтобы страховочное крепление не слетало - крепим его струбцинами.
  43. В нормальной сборке замки надо упрятать стороной к стене, чтобы не лезли в глаза, и не давали гостям желания повернуть в них ключи (от чего монитор может ВНЕЗАПНО сорваться и разможжить тебе голову. Гость будет в недоумении: повернул ключик и тут хрясь, кровь, мозги, куски черепа, застрявшие в стене).
  44. Устанавливаем матрасы! Почти все!
  45. Находим в загашнике древнюю клавиатуру Logitech. Она не очень хорошо дружит с линуксом и маком, но в целях прототипа подойдет.
  46. Подключение проходит успешно...
  47. Теперь распаковываем Magic Trackpad!
  48. Внутри коробка выглядит очень аскетично:
  49. Кроме самого трекпада там всякие инструкции и все:
  50. Вот как выглядит эта няшка крупным планом:
  51. Подключение для MacOSX заключается всего лишь в том, чтобы нажать одну кнопку в „панели управления“. Для использования линукса рядом на всякий случай будет лежать запасная беспроводная мышь.
  52. ИТАК, ДЕВАЙС В СБОРЕ!
  53. (еще одна фотка)
  54. ВИД ИЗ КАБИНЫ!
  55. Боковой вид (с точки зрения девушки, или возможно мамы, которая кормит тебя борщом):
  56. (еще одна фотка)

>>> Просмотр (800x600, 563 Kb)

★★★☆☆

Проверено: mono ()

А на фотке ты? Лень читать. :)

another ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от another

да

ну и да, извнияюсь за драные обои и прочую гадость, в комнате идет ремонт. Возможно, это будет темой следующего пятничного поста.

лень читать

а не надо читать, щелкни по ссылке на жж или имгур и пролистни фотки)

stevejobs ★★★☆☆ ()
Последнее исправление: stevejobs (всего исправлений: 1)

А я в слепую не печатаю.

Bizun ★★★ ()
Ответ на: комментарий от stevejobs

Контраст между твоим именем, аватаркой и внешним видом большой. Ты как будто специально подбирал наиболее несовместимые между собой компоненты. :)

another ★★★★ ()

Покрывало Хаоса смотрится чересчур вызывающе!

Кроме того, ни одной вульпекулы я не увидел даже в кабине, хотя уж там-то она легко могла и оказаться.

beresk_let ★★★★ ()
Последнее исправление: beresk_let (всего исправлений: 1)

Сверхъупорото конечно, но весело. :)

renya ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от renya

И главное, каждый может сделать сам прямо сейчас! За один день!

beresk_let, это, эээ, маскировка, нельзя ли потише)

stevejobs ★★★☆☆ ()

Вы уроки труда в школе прогуливали? Зачем струбцины, зачем замки, зачем 2 дсп, почему закреплено скотчем? Так сверлят и пилят только....

Allakka ★★★ ()
Ответ на: комментарий от Allakka

Пригляделся, так это даже не струбцины, а тиски! Вы меня расстроили.

Пошёл пить валерьяну....

Allakka ★★★ ()
Ответ на: комментарий от Allakka

2 дсп затем, чтобы монитор в любой момент можно было легко и просто снять и перенести в другое место. Например, на стол. Отвернул крепления, поставил на стол, все ОК. Если проводить аналогию с ноутбуками, то один дсп - это док-станция, а второй дсп - это коннектор.

Плюс, как видишь, я очень не доверяю винтам на мониторе. Точнее, их хилым креплениям. Если моник сорвется, то упадет на голову, и по стенам будет много крови и мозгов, которые кому-то, кому по наследству достанется квартира, придется долго оттирать. Вообще, не факт, что мозги оттираются от обоев. Поэтому винты подставки монитора подстрахованы металлической монтажной лентой, и по натяжению ленты сразу визуально будет видна критическая ситуация.

Замки затем, чтобы легко и быстро можно было снять страховочные ленты. Альтернатива - карабины, но карабинов в соседнем магазине не было, а это вечер воскресенья. Да и вообще, я не видел маленьких карабинов, в то время как замок всего чуть больше ленты.

Тиски затем, чтобы легко и быстро можно было их развернуть и отцепить монитор от «док-станции». Поверхность губ тисок большая, они могут короткое время держать даже на 2 тисках из 4. Что довольно удобно, когда эту конструкцию вынимаешь водиночку.

Попробовал бы ты попилить этот «дсп». Он реально сделан из какого-то унобтаниума. Нечто твердое и вязкое, от четырех пропилов по чему пила по дереву почти превратилась в тыкву, а пилить пришлось больше часа (приходилось отдыхать в промежутках и стирать мерзко пахнущую горелым пластиком пыль от «дсп»).

Скотч затем, что я один. Одному очень сложно удержать вещь, которая силой тяжести постоянно тянется вниз и падает. Скотч заменяет еще четыре человека-помощника, которых нет. Кроме того, это не просто скотч, а монтажный скотч - он, конечно менее прочен, чем металлическая монтажная лента (поэтому я не доверил ему крепление вообще всего), но вообще держит очень-очень хорошо

stevejobs ★★★☆☆ ()
Последнее исправление: stevejobs (всего исправлений: 2)

Молодец :) Сурово, очень сурово. И как оно, удобно лежа работать?

unfo ★★★★★ ()

Где-то тут должна быть картинка про троллейбус из хлеба :)

а по факту:неудобно же

farzeet ★★ ()

Ты работаешь либо стоя, либо лежа. O_o

А вообще, мне нравится, но пользоваться ПК так бы никогда не стал. Зная себя, мне будет неудобно, я буду биться головой о монитор и т.д./т.п.

a1batross ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от stevejobs

один дсп - это док-станция, а второй дсп - это коннектор.

отсыпь, а?

funeralismatic ★★★ ()
Ответ на: комментарий от unfo

ДА!

Очень удобно! В первый день пролежал так 12 часов, потом никак не мог заснуть. Поэтому в час ночи вышел на улицу, купил бутылку колы и пошел гулять по городу. Ночной город необычайно красив.

Вообще, девайс решает ОГРОМНУЮ ПРОБЛЕМУ. Когда приходишь домой после тренажерки, или поездки на велике, или просто прогулки, все тело чувствует себя как говно. Опыт прошлого лета: в 8 тренажерка, душ, в 10 в том же здании - работа. Сидя работать невозможно абсолютно, т.к. все мышцы, поддерживающие сидячее положение, убиты ВХЛАМ.

Именно так родилась концепция Стоячего Офисного Рабочего Места, плавно перешедшее в Мобильное Стоячее Домашнее Рабочее Место. В стоячем положении нагрузка приходится на минимально убитые мышцы, плюс всегда можно переложить нагрузку на связки (как делают при стоянии столбом в тайцзицюань: раз, два).

К сожалению, стоячее положение не решает важной части Большой Проблемы: стоять-то ты можешь, но продолжаешь чувствовать себя как говно.

В лежачем положении (осбенно накрывшись одеялом), тело почти не чувствуется, ощущения более близки к депревационной камере с соленой водой. Поэтому поводу я заводил вот такой топик в Толксах: Лежачее компьютерное место

Так что, как видишь, для построения этой капсулы были вполне конкретные практические причины.

Следующим шагом, наверное, будет постройка депревационного гроба с линуксом на борту) НО боюсь, модераторы не подтвердят гроб в галлерее :-(

stevejobs ★★★☆☆ ()
Последнее исправление: stevejobs (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Pinkbyte

В момент создания слушал альбомы Арии (в особенности «химеру»: выкрученные на полную громкость крики «ночью героин, утром гекосоген!» должны до сих пор мучить соседей в кошмарных снах). У арии приличное количество пафоса.

Плюс вдохновение взято из Warhammer 40k. Огромное Количество Пафоса. Лежа за девайсом ощущаешь себя космодесантником, врезающемся в атмосферу враждебной планеты, заполненной мерзкими ксеносами, подлыми предателями и еретиками, и отвратительными мутантами). Или техножрецом, сканирующим темные бесконечные шахты, наполненные ксеноартефактами.

Так что, как видишь, этот скриншот был обречен на наличие в нем замков, металлической изоленты, искромсанного дерева, и так далее. Максимальное количество Жести и Пафоса на единицу площади скриншота.

Слава Императору!

stevejobs ★★★☆☆ ()
Последнее исправление: stevejobs (всего исправлений: 1)

Эбс упрлс) Да, твоя целеустремленность восхищает такую энергию - да б в мирное русло
Но мне кажется, что ты недолго продержишься на такой системе. Мне больше нравится вот это рабочее место - таки больше социокультурных предпосылок (хотя мы все ж не в Индии, а для такого еще требуется определенная физическая форма).

TOPT ()

Жестяк. Вот так и исчезнет со временем Homo erectus. Осталось автоматизировать доставку жратвы/пива и отвод продуктов жизнедеятельности.

Lennox ★★★★★ ()
Ответ на: ДА! от stevejobs

все мышцы, поддерживающие сидячее положение, убиты ВХЛАМ

Doing it wrong.

Axon ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от stevejobs

Kromax Slim-3 вместо малой плиты дсп. Это значительно облегчит конструкцию и обеспечит лёгкость снятия. Большую плиту закрепить болтами к стойке. Только когда будешь сверлить дсп впредь делай это не на весу, а на доске (с обратной стороны дсп не будет отслаиваться). Сверлить лучше не перфоратором, а шуруповертом. Пилить дсп нелегко и я его по пилил вдоль и поперёк по боле тебя и ещё буду пилить.

А по поводу недоверия к креплениям монитора, скажи марку монитора и сколько он весит.

Allakka ★★★ ()

спина затечет через несколько часов. если не будешь вертеться то через 8 часов получишь пролежень. я ухаживал за своей бабушкой с инсультом. не дай бох тебе это увидеть а тем более почувствовать на себе. /thread

punya ★★ ()
Последнее исправление: punya (всего исправлений: 1)

А восковую фигуру на фото случаем не на 3D-принтере распечатали?

MEZON ★★★★★ ()

А меня еще назвали наркоманом, когда я пытался найти «журавля» из трех звеньев по 50см, чтобы монитор присобачить на стену...

l0stparadise ★★★★★ ()
Ответ на: ДА! от stevejobs

НО боюсь, модераторы не подтвердят гроб в галлерее :-(

а ты не пиши «гроб», пиши «DIY Камера сенсорной депривации».

exception13 ★★★★★ ()

Не слушай никого.
Ты занимаешься спортом, одно это вызывает большое уважение.
Видно, что человек ты хороший, видно что стараешься.
Лично у меня ты вызываешь большое уважение.
Главное не останавливаться, идти вперед в своем развитии.
Мира и добра тебе.
P.S. И не вздумай бросать спорт!
P.P.S Прошу прощения за сумбурное изложение мыслей, голова уже не работает.

Michail_Ul ★★ ()

1. Побрейся, плеать!
2. Лежишь как ДЦПшник у алкашей родителей.

===
короче, не взлетит.
на фотке у тебя все мышцы напряжены.
глаза, шея, ноги, поясница.

Если так припекло озаботицца, может испробуешь водительское кресло от «камаза»?
Это уже сфера моего любопытства :-)

RTP ★★★★★ ()

жениться тебе пора барин :)

hope13 ★★★ ()

Что-то в этом есть. Только несколько напрягает тот факт, что над головой что-то нависает.

geometer ()

У меня идея получше: берёшь корпус от ненужного телевизора подходящего размера, проделываешь в нижней грани дыру, на внутреннюю сторону одной из стенок приделываешь монитор, надеваешь корпус на голову - ПРОФИТ! Какое положение ты бы ни принял, монитор всегда перед глазами.

FRCTLL ()

Знаешь, всё это бл*дство, что ты так тщательно расписал, можно было бы закинуть в альбом на Dropbox, Imgur или Flickr, и дать ссылку на удобный альбом, чтоб не мучить людей.

И да, худей.

CLU ()

От души посмеялся от обсуждения. =)

kinik ★★☆ ()
Ответ на: комментарий от another

Контраст между твоим именем, аватаркой и внешним видом большой. Ты как будто специально подбирал наиболее несовместимые между собой компоненты. :)

Угу, я все время представлял студента-четверокурсника.

Bagrov ★★★★ ()

А вообще, это просто неудобно. На монитор лучше всего смотреть немного сверху вниз.

FRCTLL ()
Ответ на: комментарий от CLU

там есть ссылка на имгуровский альбом, и все картинки хостятся на имгуре, и даже на жж там есть ссылка для смотрящих интернет с ноускриптом

stevejobs ★★★☆☆ ()
Ответ на: комментарий от FRCTLL

что может быть неудобней сидения на стуле?

твоя идея про «коробку для телевизора» хороша, но есть проблема - сильно большой вес, приедтся делать экзоскелет. Ждем окулус рифта с фуллхд-качеством - после его выпуска мониторы будут не нужны... никогда) Подумывал купить Соньку, но там нет настройки под плохое зрение, она ацке тяжелая, и стоит как кинотеатр вместе с рабами-таджиками и взятками проплаченными на три года вперед

stevejobs ★★★☆☆ ()

Я бы на твоем месте сменил подушку на ортопедическую ака кирпич: будет удобнее лежать на спине.

Deleted ()

Заглавная фотка: Ленин в мавзолее за работой. Я бы постеснялся публиковать такое, да ещё с подробным описанием того, как крыша ехала.

Предлагаю новый пятничный проект. Ты сверху, девушка монитор снизу. Кровать или кушетка с дыркой для лица, как в массажных кабинетах. Под дыркой монитор. Клавиатуру слишком низко не ставь, а то руки будут затекать. Для спины это будет полезнее и мышкой юлозить будет удобнее. Если ходишь на порносайты, придётся сделать ещё одну дырку.

bbk123 ★★★★★ ()

стоя, лежа... :) эстет

А по теме: не боитесь во сне по морде лица монитором невзначай получить?

bvn13 ★★★★★ ()

Как бы теперь IP не заблокировали после такого.

zmitrok62 ()

Стиви, среди всех сообщений что выше, есть несколько очень хороших советов. одумайся ибо потом может быть поздно (да, знаю что звучит как настановление от мамы)

Подытожу: you are doing it wrongты дурак.

ZuBB ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.