LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Итоги 2010-х. Голосование.

 , ,


0

1

Всего неделя и настанет 2020 год! В фильмах «Миссия на Марс» и «Марсианская одиссея» человечество в 2020 году уже отправило экспедицию на Марс. В виденье Mike Pondsmith, наши улицы должны выглядеть так. Осталось совсем немного времени, прежде чем человечество создаст искусственный интеллект, который отправит людей в матрицу, а затем очнется Гордон Фримен и освободит их.

А теперь пора приступить к голосованию. В связи с небольшим числом кандидатов в номинациях № 3 и 10 я не стал включать их в голосование. О том, как выбирались кандидаты на номинации можно узнать здесь: Итоги 2010-х. Подготовка.

/***********************/

1. Лучший модератор десятилетия

Название говорит само за себя. Выбираем лучшего хранителя порядка, спокойствия и мирной жизни на форуме, практически героя.

Кандидаты: весь модераторский состав, указанный на странице www.linux.org.ru/about + true_admin, DoctorSinus, tazhate, Dimez, Shaman007, jollheef.

Ссылка на голосование: http://www.rupoll.com/zcykyrbqsp.html

/***********************/

2. Лучший тролль 2010-х

Кандидаты в эту номинацию известны своей феноменальной способностью вызывать многостраничные жаркие драматические дискуссии. Возможно, некоторые из них делают это совершенно неосознанно, кто-то специально к такому готовится и тренируется.

Кандидаты: saahriktu, Iron_Bug, Светоч ( rezedent12), Кащенко ( K50), r_asian, Shulman, alexferman, Spoofing, ktulhu666, StReLoK.

Ссылка на голосование: http://www.rupoll.com/ytxfefsvsp.html

/*********************/

3. Легендарные пользователи

Если вы решите вспомнить заметных личностей форума, то именно их псевдонимы первыми придут вам в голову. Их имена достойны увековечевания в фольклоре, что я и предлагаю сделать сразу после голосования. Выбираем самого заметного и известного пользователя.

Тем, кто читает эти слова и чувствует себя достаточно смелым, я предлагаю создать и оставить в комментариях небольшое мифологическое произведение, легенду об этих легендарных пользователях. Это может быть как сатирическое произведение, так и серьезное. Как поэзия или проза, так и рисунок. А раз это миф, то ваш полет фантазии не должен быть ограничен.

Кандидаты: Sun-ch, Царь, alexferman, Quasar, Eddy_Em, Кащенко ( K50).

Ссылка на голосование: http://www.rupoll.com/wcmthafrsp.html

/*********************/

4. Дань уважения

Иногда пользователи покидают форум. И иногда нам хочется, чтобы они вновь вернулись. В этой номинации предлагаю выбрать псевдоним того пользователя, кого бы вы хотели продолжать видеть на форуме.

Очень жаль, что сейчас нет с нами Романа Каршиева ( KRoN73). Из моральных соображений я не стал включать его имя в голосование.

Кандидаты: mclaudt, dk-, megabaks, BruteForce, Psych218, Mystra_x64, Sun-ch.

Ссылка на голосование: http://www.rupoll.com/lnpjufajsp.html

/*********************/

5. Самая эпичная тема

Некоторые темы форума были слишком хорошими и запоминающимися. Выбираем лучшую из них. Некоторые из них определенно входят в фольклор форума.

Кандидаты: Metaprog: универсальная графическая среда программирования [в разработке] (и продолжения этой темы), GNOME 3.30, Краудфандинг уровня ЛОРа. Сбор небольшой суммы на прикладные исследования и создание прототипа новой системы пассивного охлаждения. (и все последующие темы), Рамблер предъявил претензии на исходный код nginx. Обыск в московском офисе Nginx, Inc., Совокупность нескончаемых обсуждений Systemd, Linux Bolgenos - ее первые шаги и обсуждение, ХХХ не работает с полуостровом (-20 if anyone gives a fuck) .

Ссылка на голосование: http://www.rupoll.com/qdbtvnumsp.html

/*********************/

6. Великие творцы форума

Выбираем пользователей форума и их великие творения, которыми они радовали нас на форуме за прошедшие десять лет.

Кандидаты: Светоч также известный как rezedent12 (Краудфандинг уровня ЛОРа. Сбор небольшой суммы на прикладные исследования и создание прототипа новой системы пассивного охлаждения.), stevejobs(Вульпекула), liksys (Еще один аппаратный мониторинг и Сифон), saahriktu (http://saahriktu.org - программы и дистрибутивы Linux), i-rinat (список программ на странице с информацией о пользователе), DoctorSinus (проект LORChess), jollheef (улучшения для форума, включая возможность удаления аккаунта и выплаты за новости), gromes (Денис Попов - автор Linux Bolgenos)

Ссылка на голосование: http://www.rupoll.com/vaxkfwgtsp.html

/*********************/

7. Самый необычный посетитель форума

В данной номинации участвуют те пользователи, чьи взгляды и образ жизни, интересы делают их очень уникальными людьми. Нет ничего плохого в том, чтобы быть особенным. Предлагаю вам выбрать самого необычного из них.

Кандидаты: Iron_Bug, burato, Spoofing, qulinxao, den73, Leupold_cat, Dron ( LINUX-ORG-RU), Владимир (анонимный пользователь), nixbrain, saahriktu, DELIRIUM, RTP, filosof, metaprog, ckotinko.

Ссылка на голосование: http://www.rupoll.com/qjstsqpwsp.html

/*********************/

8. «Лучшая техническая помощь»

В данной номинации принимают участие те пользователи, что оказывают наибольшую помощь в тех. разделах форума.

Кандидаты: torvn77, mky, Vsevolod-linuxoid, th3m3, RazrFalcon, turtle_bazon, anc, vel, EXL, dr15, monk, no-such-file, vertexua, vodz.

Ссылка на голосование: http://www.rupoll.com/fhcivnsbsp.html

Предлагаю считать голосование завершенным 31 декабря в 14 часов по московскому времени (GMT+3). Результаты опубликую по возможности, так как работаю в этот день и новогоднюю ночь.

Добавил в номинации №1 jollheef, №4 Sun-ch, №7 ckotinko.

Leupold_cat ★★★ ()

Это что, вторая тема для продолжения банкета?

torvn77 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от torvn77

Думаю, для голосования и подведения итогов удобнее создавать новые темы.

Leupold_cat ★★★ ()

Проголосовал. Надеюсь накручивать никто не будет

LINUX-ORG-RU ()
Ответ на: комментарий от Leupold_cat

Я непонял что у тебя тут ссылки на голосования на другом ресурсе.

torvn77 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от torvn77

Пришлось бы 8 голосований создавать. Также я думаю, что модераторы бы это вовсе не оценили. Поэтому я уже третий год использую сервис голосований, который получил по первой ссылке из поисковой выдачи.

Leupold_cat ★★★ ()
Ответ на: комментарий от torvn77

Всех кандидатов со всеми категориями не впихнуть в опросник Лора. Хотя. Java -run -cast @maxcom может запилить спец опросник для номинаций раз в год? Типа issue создать такое с фичей и может кто решится сделать. Только такое что-бы влезало много вариаций типа номинация->список людей. Наверное надо это отдельной страничкой делать и грамотно подойти к дизайну что бы всё сразу на виду, ясно и понятно куда тыкать. =) Для реализации и эксперименов время больше года до 2021 =)

LINUX-ORG-RU ()
Последнее исправление: LINUX-ORG-RU (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Leupold_cat

Ты бы у себя в профиле разместил ссылки на начало обсуждений голосований на лоре с последующей ссылкой на результаты. А то я вот только что узнал что их уже три, а не два.

LINUX-ORG-RU ()
Ответ на: комментарий от LINUX-ORG-RU

МультиCast @maxcom @BaT @green @Tima_ @svu @JB @anonymous_incognito @catap @tailgunner @beastie @riki @shell-script @mono @leave @Pinkbyte @a1batross

если целесообразно возмножностям сущности бытия вы посчитаете нужным проявить немного содействия одному из ваших столь далёкому в пространстве но столь близкому по духу относительно одного из вашего увлечения или возможно даже основного вашего же мастерства и деяния в виде сопричастности к фундаментальному программному обеспечению под названием linux то вероятно вам будет также как и кому то ещё интересно рассмотреть вероятность того что рассмотреть в общем административном виде какую бы форму не принимало это действие возможность закрепления темы дабы больше участников столь далеко в пространстве находящихся смогли проявить соучастие в общем деянии под придуманным человеком названии «голосование» дабы выразить своё неизменно важное для него мнение ибо иначе он по вероятностным причинам которые мы не сможем угадать не сможет этого сделать в виду того что с некой долей всё той же вероятности он не будет знать о факте совершения сего деяния. Спасибо.

Короче до 31 закрепите пжлст. ::)

P.S. Пардон за мультикаст, так нада ::)

LINUX-ORG-RU ()
Последнее исправление: LINUX-ORG-RU (всего исправлений: 6)
Ответ на: комментарий от LINUX-ORG-RU

Это дела давно минувших дней, и я полагаю, что предыдущие голосования могут представлять интерес для совсем небольшого числа людей.

Leupold_cat ★★★ ()
Ответ на: комментарий от Leupold_cat

А есть сервисы с голосованием по Кондосерту?

(прочитал модное слово на опеннете, посмотрел что это такое и мне понравилось)

torvn77 ★★★★★ ()
Последнее исправление: torvn77 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от LINUX-ORG-RU

По моему каст работает только при первой публикации поста.

torvn77 ★★★★★ ()

Уже второй топик пошёл, а никто не вспомнил @Sylvia. Ушла эпоха, лол.

DoctorSinus ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от xaizek

Действительно, стоило бы добавить. Но, к сожалению, голосование уже началось и я могу только начать новое голосование с обнулением голосов. Сервис не позволяет редактировать уже начавшиеся голосования. Мне жаль, но добавить его уже не получиться.

Leupold_cat ★★★ ()
Последнее исправление: Leupold_cat (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от torvn77

Судя по тому, что для этого есть платные сервисы (может здесь есть ещё бесплатные), возможно, что это сильно вычислительно-затратная задача в общем случае, чтобы таких сервисов было много.

xaizek ★★★★★ ()

Проголосовал только в опросе про лучшую техническую помощь за Всеволода, часто вижу его посты в нубо-темах. Остальные голосования какие-то странные. В голосования про треды можете поискать топик про краундфандинг на лечение кота, лол

Sh- ()
Ответ на: комментарий от Sh-

В голосования про треды можете поискать топик про краундфандинг на лечение кота, лол

К сожалению, я не могу добавлять в новые пункты в голосование.

Leupold_cat ★★★ ()

У вас забаненные номинанты третьего пункта почему-то не фигурируют в четвёртом.

Они настолько легендарные, что их больше никто не хочет видеть на этом форуме?

shrub ★★★★★ ()
Последнее исправление: shrub (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от shrub

Проект голосования обсуждался в течении нескольких дней, ну и где же вы и другие критики были со своими вопросами?

torvn77 ★★★★★ ()

Забаненные товарищи во втором голосовании странно смотрятся. Что же это за легендарный тролль такой, которого забанили. Настоящий тролль наоборот делает так, что его оппонентов банят.

morse ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от torvn77

ну и где же вы и другие критики были со своими вопросами?

Прям там и был, и даже помог вспомнить никнейм кандидата. АПВС?

shrub ★★★★★ ()

Если не делать выбор, голос все равно принимается.

sudoapter ()

До окончания десятилетия ещё целый год, а некоторым не терпится.

bbk123 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от saahriktu

Летоисчисление идёт с первого года, а не с нулевого, поэтому десятилетия начинаются с XXX1 года.

bbk123 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от bbk123

нулевой год применяется в астрономической записи (англ. Astronomical year numbering) и в стандарте ISO 8601

Deleted ()
Ответ на: комментарий от Deleted

Люди живут по обычному летоисчислению и вообще считают сущности с единицы, а не с нуля.

bbk123 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от bbk123

Вот кто с единицы считает - к тем и идите

Deleted ()
Ответ на: комментарий от Deleted

Я и так среди людей, а вы можете идти к звёздам.

bbk123 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Deleted

Да, к сожалению звёздная болезнь не лечится :-))

bbk123 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от bbk123

и вообще считают сущности с единицы, а не с нуля

Сколько цифр вообще используется для записи десятичных чисел? 10? А какие именно? От 0 до 9. Т.е. счёт сущностей уже начинается с нуля, а не единицы. А с единицы считают те, кто далеки от математики, и привыкли оперировать в первую очередь натуральными числами.

saahriktu ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от saahriktu

Нуля долгое время вообще не было, как и современных цифр. Натуральные числа, то есть числа, используемые для счёта, начинаются с единицы.

bbk123 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от bbk123

Цифра 0 появилась одновременно с появлением позиционной (поместной) нумерации — десятичной в Индии и шестидесятиричной в Вавилоне.

saahriktu ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от saahriktu

Во-первых речь не о цифрах, а о числах. Во вторых к счёту сущностей это отношения не имеет. Нулевого года не было. Вот купи или найди почитать эту книгу и перестань, вмести с alexferman, нести чушь.

https://www.livelib.ru/book/1000583710/about-nit-vremen-malaya-entsiklopediya...

bbk123 ★★★★★ ()
Последнее исправление: bbk123 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от LINUX-ORG-RU

Поддерживаю. Для таких вариантов нужен опросник ЛОР-а. А то что здесь, так... ОВС получаеться. Не кастанули бы меня, так и не узнал бы об этом опросе.

anc ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от bbk123

Нулевого года не было.

Допустим. Но люди, которые сейчас делят года на десятилетия, делят современные годы, а не из прошлых веков. И им удобнее делить на ровные десятки. Отсюда и «1960-е», «1970-е», «1980-е», «1990-е», «2000-е», «2010-е», «2020-е»,... и т.д. Ну так и вот. По этому делению (см. ссылки на Википедию выше) 2019-й год - последний год 2010-х, а 2020-й год - первый год 2020-х. Что весьма логично.

А по-Вашему делению следовало бы говорить о порядковом номере десятков лет. Например: «Заканчивается 201-е десятилетие, и начинается 202-е».

saahriktu ★★★★★ ()
Последнее исправление: saahriktu (всего исправлений: 1)

Как же всё-таки жалко, что я больше почти не захожу на ЛОР. Наверное, это самый смешной и интересный ресурс в моей жизни.

kekelia ()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)