LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Итоги 2010-х. Голосование.

, ,

0

1

Всего неделя и настанет 2020 год! В фильмах «Миссия на Марс» и «Марсианская одиссея» человечество в 2020 году уже отправило экспедицию на Марс. В виденье Mike Pondsmith, наши улицы должны выглядеть так. Осталось совсем немного времени, прежде чем человечество создаст искусственный интеллект, который отправит людей в матрицу, а затем очнется Гордон Фримен и освободит их.

А теперь пора приступить к голосованию. В связи с небольшим числом кандидатов в номинациях № 3 и 10 я не стал включать их в голосование. О том, как выбирались кандидаты на номинации можно узнать здесь: Итоги 2010-х. Подготовка.

/***********************/

1. Лучший модератор десятилетия

Название говорит само за себя. Выбираем лучшего хранителя порядка, спокойствия и мирной жизни на форуме, практически героя.

Кандидаты: весь модераторский состав, указанный на странице www.linux.org.ru/about + true_admin, DoctorSinus, tazhate, Dimez, Shaman007, jollheef.

Ссылка на голосование: http://www.rupoll.com/zcykyrbqsp.html

/***********************/

2. Лучший тролль 2010-х

Кандидаты в эту номинацию известны своей феноменальной способностью вызывать многостраничные жаркие драматические дискуссии. Возможно, некоторые из них делают это совершенно неосознанно, кто-то специально к такому готовится и тренируется.

Кандидаты: saahriktu, Iron_Bug, Светоч ( rezedent12), Кащенко ( K50), r_asian, Shulman, alexferman, Spoofing, ktulhu666, StReLoK.

Ссылка на голосование: http://www.rupoll.com/ytxfefsvsp.html

/*********************/

3. Легендарные пользователи

Если вы решите вспомнить заметных личностей форума, то именно их псевдонимы первыми придут вам в голову. Их имена достойны увековечевания в фольклоре, что я и предлагаю сделать сразу после голосования. Выбираем самого заметного и известного пользователя.

Тем, кто читает эти слова и чувствует себя достаточно смелым, я предлагаю создать и оставить в комментариях небольшое мифологическое произведение, легенду об этих легендарных пользователях. Это может быть как сатирическое произведение, так и серьезное. Как поэзия или проза, так и рисунок. А раз это миф, то ваш полет фантазии не должен быть ограничен.

Кандидаты: Sun-ch, Царь, alexferman, Quasar, Eddy_Em, Кащенко ( K50).

Ссылка на голосование: http://www.rupoll.com/wcmthafrsp.html

/*********************/

4. Дань уважения

Иногда пользователи покидают форум. И иногда нам хочется, чтобы они вновь вернулись. В этой номинации предлагаю выбрать псевдоним того пользователя, кого бы вы хотели продолжать видеть на форуме.

Очень жаль, что сейчас нет с нами Романа Каршиева ( KRoN73). Из моральных соображений я не стал включать его имя в голосование.

Кандидаты: mclaudt, dk-, megabaks, BruteForce, Psych218, Mystra_x64, Sun-ch.

Ссылка на голосование: http://www.rupoll.com/lnpjufajsp.html

/*********************/

5. Самая эпичная тема

Некоторые темы форума были слишком хорошими и запоминающимися. Выбираем лучшую из них. Некоторые из них определенно входят в фольклор форума.

Кандидаты: Metaprog: универсальная графическая среда программирования [в разработке] (и продолжения этой темы), GNOME 3.30, Краудфандинг уровня ЛОРа. Сбор небольшой суммы на прикладные исследования и создание прототипа новой системы пассивного охлаждения. (и все последующие темы), Рамблер предъявил претензии на исходный код nginx. Обыск в московском офисе Nginx, Inc., Совокупность нескончаемых обсуждений Systemd, Linux Bolgenos - ее первые шаги и обсуждение, www.linux.org.ru/forum/club/11279840.

Ссылка на голосование: http://www.rupoll.com/qdbtvnumsp.html

/*********************/

6. Великие творцы форума

Выбираем пользователей форума и их великие творения, которыми они радовали нас на форуме за прошедшие десять лет.

Кандидаты: Светоч также известный как rezedent12 (Краудфандинг уровня ЛОРа. Сбор небольшой суммы на прикладные исследования и создание прототипа новой системы пассивного охлаждения.), stevejobs(Вульпекула), liksys (Еще один аппаратный мониторинг и Сифон), saahriktu (http://saahriktu.org - программы и дистрибутивы Linux), i-rinat (список программ на странице с информацией о пользователе), DoctorSinus (проект LORChess), jollheef (улучшения для форума, включая возможность удаления аккаунта и выплаты за новости), gromes (Денис Попов - автор Linux Bolgenos)

Ссылка на голосование: http://www.rupoll.com/vaxkfwgtsp.html

/*********************/

7. Самый необычный посетитель форума

В данной номинации участвуют те пользователи, чьи взгляды и образ жизни, интересы делают их очень уникальными людьми. Нет ничего плохого в том, чтобы быть особенным. Предлагаю вам выбрать самого необычного из них.

Кандидаты: Iron_Bug, burato, Spoofing, qulinxao, den73, Leupold_cat, Dron ( LINUX-ORG-RU), Владимир (анонимный пользователь), nixbrain, saahriktu, DELIRIUM, RTP, filosof, metaprog, ckotinko.

Ссылка на голосование: http://www.rupoll.com/qjstsqpwsp.html

/*********************/

8. «Лучшая техническая помощь»

В данной номинации принимают участие те пользователи, что оказывают наибольшую помощь в тех. разделах форума.

Кандидаты: torvn77, mky, Vsevolod-linuxoid, th3m3, RazrFalcon, turtle_bazon, anc, vel, EXL, dr15, monk, no-such-file, vertexua, vodz.

Ссылка на голосование: http://www.rupoll.com/fhcivnsbsp.html

Предлагаю считать голосование завершенным 31 декабря в 14 часов по московскому времени (GMT+3). Результаты опубликую по возможности, так как работаю в этот день и новогоднюю ночь.

👍👍

Последнее исправление: Leupold_cat (всего исправлений: 4)

Добавил в номинации №1 jollheef, №4 Sun-ch, №7 ckotinko.

Leupold_cat 👍👍
() автор топика

Проголосовал. Надеюсь накручивать никто не будет

LINUX-ORG-RU 😊😊😊😊😊
()
Ответ на: комментарий от torvn77

Пришлось бы 8 голосований создавать. Также я думаю, что модераторы бы это вовсе не оценили. Поэтому я уже третий год использую сервис голосований, который получил по первой ссылке из поисковой выдачи.

Leupold_cat 👍👍
() автор топика

Всех кандидатов со всеми категориями не впихнуть в опросник Лора. Хотя. Java -run -cast @maxcom может запилить спец опросник для номинаций раз в год? Типа issue создать такое с фичей и может кто решится сделать. Только такое что-бы влезало много вариаций типа номинация->список людей. Наверное надо это отдельной страничкой делать и грамотно подойти к дизайну что бы всё сразу на виду, ясно и понятно куда тыкать. =) Для реализации и эксперименов время больше года до 2021 =)

LINUX-ORG-RU 😊😊😊😊😊
()
Последнее исправление: LINUX-ORG-RU (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Leupold_cat

Ты бы у себя в профиле разместил ссылки на начало обсуждений голосований на лоре с последующей ссылкой на результаты. А то я вот только что узнал что их уже три, а не два.

LINUX-ORG-RU 😊😊😊😊😊
()
Ответ на: комментарий от LINUX-ORG-RU

МультиCast @maxcom @BaT @green @Tima_ @svu @JB @anonymous_incognito @catap @tailgunner @beastie @riki @shell-script @mono @leave @Pinkbyte @a1batross

если целесообразно возмножностям сущности бытия вы посчитаете нужным проявить немного содействия одному из ваших столь далёкому в пространстве но столь близкому по духу относительно одного из вашего увлечения или возможно даже основного вашего же мастерства и деяния в виде сопричастности к фундаментальному программному обеспечению под названием linux то вероятно вам будет также как и кому то ещё интересно рассмотреть вероятность того что рассмотреть в общем административном виде какую бы форму не принимало это действие возможность закрепления темы дабы больше участников столь далеко в пространстве находящихся смогли проявить соучастие в общем деянии под придуманным человеком названии «голосование» дабы выразить своё неизменно важное для него мнение ибо иначе он по вероятностным причинам которые мы не сможем угадать не сможет этого сделать в виду того что с некой долей всё той же вероятности он не будет знать о факте совершения сего деяния. Спасибо.

Короче до 31 закрепите пжлст. ::)

P.S. Пардон за мультикаст, так нада ::)

LINUX-ORG-RU 😊😊😊😊😊
()
Последнее исправление: LINUX-ORG-RU (всего исправлений: 6)

Это дела давно минувших дней, и я полагаю, что предыдущие голосования могут представлять интерес для совсем небольшого числа людей.

Leupold_cat 👍👍
() автор топика
Ответ на: комментарий от Leupold_cat

А есть сервисы с голосованием по Кондосерту?

(прочитал модное слово на опеннете, посмотрел что это такое и мне понравилось)

torvn77
()
Последнее исправление: torvn77 (всего исправлений: 1)

По моему каст работает только при первой публикации поста.

torvn77
()

Уже второй топик пошёл, а никто не вспомнил @Sylvia. Ушла эпоха, лол.

DoctorSinus
()
Ответ на: комментарий от xaizek

Действительно, стоило бы добавить. Но, к сожалению, голосование уже началось и я могу только начать новое голосование с обнулением голосов. Сервис не позволяет редактировать уже начавшиеся голосования. Мне жаль, но добавить его уже не получиться.

Leupold_cat 👍👍
() автор топика
Последнее исправление: Leupold_cat (всего исправлений: 1)

Судя по тому, что для этого есть платные сервисы (может здесь есть ещё бесплатные), возможно, что это сильно вычислительно-затратная задача в общем случае, чтобы таких сервисов было много.

xaizek
()

Проголосовал только в опросе про лучшую техническую помощь за Всеволода, часто вижу его посты в нубо-темах. Остальные голосования какие-то странные. В голосования про треды можете поискать топик про краундфандинг на лечение кота, лол

Sh-
()
Ответ на: комментарий от Sh-

В голосования про треды можете поискать топик про краундфандинг на лечение кота, лол

К сожалению, я не могу добавлять в новые пункты в голосование.

Leupold_cat 👍👍
() автор топика

У вас забаненные номинанты третьего пункта почему-то не фигурируют в четвёртом.

Они настолько легендарные, что их больше никто не хочет видеть на этом форуме?

shrub
()
Последнее исправление: shrub (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от shrub

Проект голосования обсуждался в течении нескольких дней, ну и где же вы и другие критики были со своими вопросами?

torvn77
()

Забаненные товарищи во втором голосовании странно смотрятся. Что же это за легендарный тролль такой, которого забанили. Настоящий тролль наоборот делает так, что его оппонентов банят.

morse
()

ну и где же вы и другие критики были со своими вопросами?

Прям там и был, и даже помог вспомнить никнейм кандидата. АПВС?

shrub
()
Ответ на: комментарий от sudoapter

Наверное, это означает «воздержался».

Leupold_cat 👍👍
() автор топика
Ответ на: комментарий от bbk123

Какого десятилетия-то?

2010-е годы (10-е, десятые) — десятилетие, включающее года с 2010 по 2019[1].

https://ru.wikipedia.org/wiki/2010-е_годы

2020-е годы (20-е) — десятилетие, включающее года с 2020 по 2029[1].

https://ru.wikipedia.org/wiki/2020-е_годы

saahriktu 👍👍
()

нулевой год применяется в астрономической записи (англ. Astronomical year numbering) и в стандарте ISO 8601

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Да, к сожалению звёздная болезнь не лечится :-))

bbk123
()

и вообще считают сущности с единицы, а не с нуля

Сколько цифр вообще используется для записи десятичных чисел? 10? А какие именно? От 0 до 9. Т.е. счёт сущностей уже начинается с нуля, а не единицы. А с единицы считают те, кто далеки от математики, и привыкли оперировать в первую очередь натуральными числами.

saahriktu 👍👍
()
Ответ на: комментарий от saahriktu

Нуля долгое время вообще не было, как и современных цифр. Натуральные числа, то есть числа, используемые для счёта, начинаются с единицы.

bbk123
()

Цифра 0 появилась одновременно с появлением позиционной (поместной) нумерации — десятичной в Индии и шестидесятиричной в Вавилоне.

saahriktu 👍👍
()
Ответ на: комментарий от saahriktu

Во-первых речь не о цифрах, а о числах. Во вторых к счёту сущностей это отношения не имеет. Нулевого года не было. Вот купи или найди почитать эту книгу и перестань, вмести с alexferman, нести чушь.

https://www.livelib.ru/book/1000583710/about-nit-vremen-malaya-entsiklopediya...

bbk123
()
Последнее исправление: bbk123 (всего исправлений: 1)

Поддерживаю. Для таких вариантов нужен опросник ЛОР-а. А то что здесь, так... ОВС получаеться. Не кастанули бы меня, так и не узнал бы об этом опросе.

anc ☕☕☕☕☕
()

Нулевого года не было.

Допустим. Но люди, которые сейчас делят года на десятилетия, делят современные годы, а не из прошлых веков. И им удобнее делить на ровные десятки. Отсюда и «1960-е», «1970-е», «1980-е», «1990-е», «2000-е», «2010-е», «2020-е»,... и т.д. Ну так и вот. По этому делению (см. ссылки на Википедию выше) 2019-й год - последний год 2010-х, а 2020-й год - первый год 2020-х. Что весьма логично.

А по-Вашему делению следовало бы говорить о порядковом номере десятков лет. Например: «Заканчивается 201-е десятилетие, и начинается 202-е».

saahriktu 👍👍
()
Последнее исправление: saahriktu (всего исправлений: 1)

Как же всё-таки жалко, что я больше почти не захожу на ЛОР. Наверное, это самый смешной и интересный ресурс в моей жизни.

kekelia
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.