LINUX.ORG.RU

Если сомневаешься, значит оно тебе не надо

Satou ★★★★ ()

Стандартный ЛОРовский ответ

Valkeru ★★★★ ()

Без указания конкретной марки разумного ответа ты не получишь.

mbivanyuk ★★★★★ ()

Слоупок. Они уже не в моде. А если тебе для дела, то модель в студию.

der_looser ★★ ()

что ты думаешь об ультрабуках?

RIP

buddhist ★★★★★ ()

Ненужно! Говно для ламеров-выпендрёжников, чьи мозги окончательно убиты маркетологами и которые готовы жрать всё, что показали по зомбоящику. При стоят они как полноценный ПК.

zorg ★★ ()
Последнее исправление: zorg (всего исправлений: 1)

как подставка под кофе, норм будет. бери конечно.

garik_keghen ★★★★★ ()

Хожу на работу с asus zenbook. Имхо, отличная модель. И быстрая и легкая.

fjfalcon ★★★ ()

ультрабук всмысле тонкий? имхо похрен, пусть девайс хоть имеет размеры кирпича, как например Nokia N900 по сравнению с современными смартфонами, но это не отменяет факта, что N900 по своей начинке превосходит их все.

единственное, одобряю дроч только на вес ноутбука, чем легче тем лучше. такой девайс не будет отягощать сумку и его легко держать в руке, сподручно использовать в самых неуютных общественных местах типа автобусов.

идеальный размер - ~13.3" (еще есть 11.6", и еще есть 14" - тут по своему усмотрению, но гробики 15.6" уж точно пригодны только для декстопа или когда в твоей личной машине свободно место рядом)

впервую очередь(!) обрати внимание на модель видеокарты, это должна быть Intel HD Graphics, ни в коем случае не Intel GMA - линукс ее не любит, дискретка тоже нахрен не нужна. Intel HD 5000 сейчас самая йоба.

процессор. еще я дрочу на минимум теплоотдачи, поэтому отдаю предпочтение слабым целерончикам или пентиумам, тем более что на них KDE летает, а большего не требуется. олдфажные игори тянет и ладно, если нужно, хотя и не нужно. core i? фтопку! им место на десктопах.

память. кашу маслом не испортишь, как говорится. ни в коем случае не бери анусыAsus'ы, у них память впаяна в материнскую плату и поэтому ни убавить, ни прибавить. о других производителях ничего не знаю.

экран ноутбука конечно же должен быть матовым IPS. разрешение тоже чем больше тем лучше.

Spoofing ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Spoofing

еще хочу добавить, чтобы вы адекватно подходили к выбору ноутбука: это, мать его за ногу, ноутбук, - тонкий клиент, сподручный инструмент для работы. ему не нужны большие мощности чтобы крузиса гонять. а вся тяжелая работа должна выполняться на ваших серверах/десктопах под кроватью. поэтому относитесь к ноутбуку как к мобильному девайсу и исходите из минимальных требований при его выборе, чтобы ноутбук был легким и холодным.

Spoofing ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Spoofing

Есть же низковольтные i3, зачем человека обманывать?

dvrts ★★★ ()
Ответ на: комментарий от smilessss

Удивился цене, пока не увидел, что это не рубли:(

PaRuSoft ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Spoofing

Глупость какая-то. Есть целая линейка игровых ноутбуков, т рабочие машинки для тяжелых приложений.

stave ★★★★★ ()

ЛОР, что ты думаешь об ультрабуках?

Хороший понт - дороже денег.

Ygor ★★★★★ ()

Если постоянно таскаешь с собой и ценишь время работы от батареи, то да. Если ты на нем собрался генту собирать, то не стоит. Есть только 2 стоящие модели - X1 Carbon для извращенцев-виндогрызов и macbook air. Но в первом традиционно плохо с работой от батареи, а в последней версии еще и клавиатуру китайские шалунишки испоганили.

ptarh ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Spoofing

память. кашу маслом не испортишь, как говорится. ни в коем случае не бери анусыAsus'ы, у них память впаяна в материнскую плату и поэтому ни убавить, ни прибавить. о других производителях ничего не знаю.

4.2, расширил память до 10гб на своем зенбуке.

fjfalcon ★★★ ()

Если разрешение экрана не менее 1600x900, корпус - из металла, экран с тачем - надо брать.

Shadow ★★★★★ ()

Ультрабук это просто маркетинговое название современных лэптопов. Если у тебя есть деньги, и тебе необходима хорошая мобильность или играет фактор статуса, то бери. Если тебе нужно просто дома поставить и возить изредка - на рынке до сих пор есть толстые и тяжелые, но при этом очень производительные и дешевые лэптопы. Решай сам.

LimboMe ()
Ответ на: комментарий от Spoofing

Я вот, например, относительно часто переезжаю, поэтому сраный десктоп под кроватью мне иметь не с руки. А вот мой добротный толстый лэптоп с хорошим процом, дискретным видео и тонной рам + ссд мне очень нравится. Сейчас начал таскать на работу - вообще кайф, пара виртуалок, бровзер с кучей вкладок, Х-сервер, почта и офис летают по сравнению с выделенным мне на службе айятным + обычный хдд и 4гб оперативки.

LimboMe ()

Хотел как-то взять да не придумал зачем он нужен. Если хочешь кодить в метро/трамвае бери.

DNA_Seq ★★☆☆☆ ()
Ответ на: комментарий от Sociopsih

Макбук - для настоящих мужиков.

Это те, кто не пользуется вазелином, а терпит?

DNA_Seq ★★☆☆☆ ()
Ответ на: комментарий от Spoofing

олдфажные игори тянет и ладно

К слову, олдфажная JA2: Stracciatella летает на Allwinner A20.

ksa242 ()
Ответ на: комментарий от smilessss

Делл инспирон 5520. Айпятый айви бридж (тогда еще редкостью было), 6 гигов рамы искаропки, дискретка тянет на средних-минимуме большинство игоря прошлогоднего, а старые так вообще свободный полет. Был 1ТБ винтом укомплектован, сменил на ссд, а винт штатный кинул в коробку усб3.0. Ноут этот стандарт держит и скорость получилась даже выше чем через сата интерфейс внезапно. Ссд причем работает как у других по бенчмаркам.

Экран 15.6 1366x768, откровенно говняненький. Для меня не суть, ибо имеется вга и хдми, подключаю два монитора одновременно на фуллхд и интеграшка интел 4000 прекрасно обрабатывает графен. Пластиковый, хреновая дребезжащая клавиатура, говнотачпад. Один раз уебал по нему кулаком от души, пришлось все выпрямлять. Разбирается нормально.

Что удивительно, система охлаждения не засоряется почти. Работает довольно шумно на полную мощь, но айви бридж вне игрушек очень эффективно глушит кулер и я в основном в тишине сижу.

Еще недавно с удивлением обнаружил что там стоит аудио коннексант, но какое-то топовое и держит из коробки 192кгц 32бит звук. Оказывается там на каждый канал по три миницапа по спекам. Попробовал подключить сенхи хд650 с усилком - играет на удивление пристойно для интеграшки.

Вафля N-стандарта, на самом ноуте динамики норм для ноута, фронталка и даже сенсор освещения работает лол.

В сложенном виде это толстая 3-килограммовая херня которой можно убить по неосторожности.

Цена вопроса была 21 килорублей в начале прошлого года. За те же деньги предлагался АМД А6 какой-то с 4гб рамы и 750гб винтом, с такой же дискреткой. Но он был красивенький и аллюминиевый весь, тоненький и легонький. Попробовал - это жопа, производительность уровня нетбука. На данный момент менять ни на что не собираюсь, ибо качество его работы меня радует по сей день.

LimboMe ()
Ответ на: комментарий от LimboMe

И да, стоял оффтопик хоум бейсик, за 500 почти рублей проапгрейдил по акции до 8 про, а оттуда до 8.1. Сейчас это моя основная ОС и я траллю на работе тру-линуксоидов тем что эффективнее и быстрее ее использую, чем они свои кеды и хфсе. Можете кидать ссаными тряпками.

Онтопик работает прекрасно, проверял на последних бубунтах.

Поддержка супер, все дровишки и ПО очень оперативно запиливают и обновляют, сайтец очень удобный.

LimboMe ()

Неоправданно дорого.

invy ★★★★★ ()

что ты думаешь об ультрабуках?

Macbook Air годная штука, только ретины пока нет, ждем nextgen с ретиной.

umren ★★★★★ ()

Так называемые ультрабуки были придуманы только потому, что Intel жёстко обосрался перед AMD.

Quasar ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от umren

только ретины пока нет, ждем nextgen с ретиной

Весь мир живёт с HD+ и что там ещё, и только мако.бы с ретиной.

Shadow ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Shadow

ширпотреб, ждем качественный ответ, так то pro уже давно с ретиной есть, но в air еще недодумались как вставить

umren ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Spoofing

мастурбирует на тех. характеристики

Ты просто больной.

Lighting ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от eR

ультрабуки это не AMD, значит не стоит.

В самом деле.

Lighting ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Quasar

Так называемые ультрабуки были придуманы только потому, что Intel жёстко обосрался перед AMD.

О, ещё один хейтер. Действительно, смогли сделать более производительные и холодные процессоры по тонкому тех. процессу - значит обосрались.

Lighting ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от umren

IBM ещё 10 лет назад продавал мониторы с разрешением выше, чем ретина. И не «не додумались, как вставить», а распродают говно с большой маржой.

Shadow ★★★★★ ()
Последнее исправление: Shadow (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от ptarh

Я про него же, прошу прощения. Я не имел ввиду, что IBM экраны кинотеатров выпускала, я имел ввиду мониторы 15-19 дюймов.

Shadow ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Shadow

Ну, я никогда не видел в consumer-class девайсе ничего с ретиновским ppi до эппла. Может IBM выпускала что партиями по 100 штук в год и по цене в 20 тыс за штуку, но мне и остальным 99% человечества от этого не жарко и не холодно. Хорошая штука в эппле, это то, что заказы на производстве у них таких размеров, что это автоматически снижает цену на новую технологию до оплачиваемых уровней. Они могут вдавить в рынок новую технологию за одно поколение, и у них это еще с самого начала и поддерживается, так как софт тоже в их руках. Винда и ее приложения до сих пор не знают, что им делать с экранами с высоким ppi. То же самое с TB.

ptarh ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от ptarh

что им делать с экранами с высоким ppi

Что, кстати, странно. Те же X-ы сто лет как с этим справлялись.
IMHO, скорее всего, всё нужное есть, вопрос как это использовать со стороны пользователя и приложений.

Shadow ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Shadow

IBM ещё 10 лет назад продавал мониторы с разрешением выше, чем ретина.

Очередной бред фанатика. У IBM есть аналог MacBook Pro/Air? Нету. И не будет.

umren ★★★★★ ()

MacBook Pro 13' с Retina, на нём Ubuntu 14.04. Всем доволен.

LMW ()
Ответ на: комментарий от Shadow

Винда сама тоже справляется, но зоопарк тулкитов и куча приложений, где rescaling не имплементирован нормально, хотя тулкит, в принципе, может, делают все актуальные виндоноуты с высоким ppi не более чем плохой шуткой. На арсе предупреждают об этом при каждом обзоре очередного «чуда» - железо ок, софт под винду для работы не пригоден. Прошло уже 4 года с тех пор, как эппл впихнул технологию на рынок...

ptarh ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от ptarh

Прошло уже 4 года с тех пор

У Эппла десятки лет все тулкиты привязаны к pdf или типа того. Так что, это было естественно. В винде только канва ворда и ей подобное были более-менее «векторными», остальное - «гвоздями». Я так понимаю, менее 10 лет всем новым тулкитам от MS, которые нормально масштабируются.

Shadow ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.