LINUX.ORG.RU

Офтопик-лист, п. 27: «Я спросил у LLM...»

, , ,

0

1

Участились жалобы на нейрослопные комментарии. Офтопик-лист (изменён 15.05.2026), п. 27 голосит:

Темы вида «Я спросил у LLM, и вот что она мне ответила».

Предлагается изменить формулировку на «Темы и комментарии вида …».
Пока не все модераторы с этим согласны. А что думаешь лично ты, %username%?

★★★★★

Недалекие люди тот же нейрослоп через третьи руки приносят, это формально никакими правилами не запретишь. Например где-то на другом форуме набрасывают на вентилятор ответ нейронки, а тему уже на лор тащат. Так что тут полумер быть не должно, либо разрешать все, либо запрещать тоже все (добавить в оффтопик темы вида «Я нашел в интернете нейросрач, и вот что мне там ответили», но тогда можно обнаружить что половина толксов исчезнет)

Lordwind ★★★★★
()
Последнее исправление: Lordwind (всего исправлений: 1)

Если вопрошающий действительно не спрашивал у нейросети свой вопрос, а ответ от неё корректен, то почему бы его не привести?

Я думаю это лучше чем «Я спросил у ясеня…».

unDEFER ★★★★★
()

Смотреть на это осторожно. Люди будут недовольны всегда. Любым решением. Особенно я. Опираться на мнение тупо ретроградов которым сама эстетика всего этого процесса не нравится потому что «помню с Будёным на конях и с шашками… что нам эти ваши танки?» - глупо, не надо плесень разводить. А с другой стороны иногда сам комментатор принёсший ответ ИИ не в состоянии ни понять ни ответить ни спросить у ИИ нормально и только апеллирует к ответу ИИ как к какому-то источнику окончательного вселенского знания. Но промеж этих двух крайностей огромное число людей более менее адекватных. Разберутся как реагировать. Оставьте некоторю пометку, что администрация оставляет за собой право удалять комментарии не подкреплённые ничем кроме «ИИ так сказал»

Хехе, под каждым таким комментарием ставить музыку «Так говорил Заратуштра»

PcheloBiaka
()
Последнее исправление: PcheloBiaka (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от PcheloBiaka

Смотреть на это осторожно.

Так пока и остаётся, что смотреть и не удалять бямментарии. А то ведь начнутся жалобы «А покажите мне, что я нарушил», так как в п. 27 есть такая лазейка.

dataman ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от unDEFER

Если вопрошающий действительно не спрашивал у нейросети свой вопрос

Значит он и не собирался это делать, а хотел обсудить тему на форуме с живыми участниками.

firkax ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dataman

А что, жалобы нельзя отписывать стандартным шаблоном? Ну ответьте ему «ИИ сказал, что это неправда и вообще 4.2» :) Вам же всегда жалуются? Особенно неадекваты. И им не объяснишь. Такая работа. Стал кровавым модератором - полезай в кузов.

PcheloBiaka
()
Ответ на: комментарий от unDEFER

Доступ к яндексу и гуглу есть у всех. В любом случае, форум не место для проксирования запросов в другие места.

firkax ★★★★★
()

А как там у вас дело с ИИ обстоит? Вы его натравливаете на форум и комментарии? Учите? тренируете? Не отставайте от времени! Я смотрю у кожанных рука дрожит, скальпель не держит.

PcheloBiaka
()
Ответ на: комментарий от PcheloBiaka

А что, жалобы нельзя отписывать стандартным шаблоном? Ну ответьте ему

В движке нет возможности закрытия жалоб с комментарием.

dataman ★★★★★
() автор топика

А что думаешь лично ты, %username%?

Что пункт правил 4.7 должен быть скорректирован под сложившуюся ситуацию.

Наблюдать за очередным восхищенным папуасом, который прибежал поведать, что ему с горы был глас божий, уже не так веселит, как поначалу. Хорошо, договорились, мы все здесь папуасы, наделяющие субъектностью любую говорящую херовину, но надо же как-то жить дальше, не?

Брат-папуас, копипасту несущий, к тебе обращаюсь: на эту гору может сходить каждый, и боги будут говорить с ним так же, как и с тобой. Ты не пророк, ты не избранный, брат, попустись.

thesis ★★★★★
()

Да вот неизвестно что лучше, поисковики сейчас хуже ищут информацию чем те же LLM. По базовым вопросам сейчас LLM вполне могут дать хороший ответ, на уровне среднего юзера Лора. Так что аргументация «я спросил у LLM» вполне равнозначна «я посмотрел в вики и там написано». Наврать могут оба источника.

einhander ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dataman

А покажите мне, что я нарушил

Ответ должен быть один: «У нас тут не демократия, а модераторский произвол»

cobold ★★★★★
()
Для того чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.