LINUX.ORG.RU

Предложение по улучшению форума

0

2

Привет, @maxcom

Вижу ты сейчас активно занимаешься визуальной составляющей сайта и решил предложить ещё одно полезное на мой взгляд изменение.

Сделай пожалуйста чтоб сообщения обычных пользователей визуально отличались от сообщений обычных пользователей с правами модератора, иначе говоря официальных представителей администрации форума.

Спасибо.

Сделай пожалуйста чтоб сообщения обычных пользователей визуально отличались от сообщений обычных пользователей с правами модератора, иначе говоря официальных представителей администрации форума.

Зачем?

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ant1

Заигнорить же тебя нельзя :D

Это да, у меня суперсила есть :)

Чтобы не читать.

Дык наоборот лучше видно станет.

Zhbert ★★★★★
()

Слабый чтоль? Попроси нейронку написать css правило для скрытия сообщений по нику

cobold ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Зачем?

Чтоб можно было отличать, кто ко мне обращается: равноправный участник дискуссии или же пользователь олицетворяющий правила поведения на форуме и выражающий мнение редакции.

opcode
() автор топика
Ответ на: комментарий от opcode

А вот не надо это отличать. За исключением разве что ответов в этом разделе, то есть, обсуждения непосредственно самого ЛОРа, а не основного контента. В технических разделах и тем более толкстах, такое отличение не полезно, а скорее вредно для дискуссии. Ну а при обсуждении удаления сообщений, банов или подобного, всё и так понятно из контекста. А если не понятно, но очень важно, то можно и в профиле посмотреть. Ну и если речь о том, что тебе кто-то удалил сообщение, или выдал заморозку — ты и так видишь там имя модератора, сделавшего это, и узнаешь, когда он тебе будет отвечать на возникшие вопросы.

CrX ★★★★★
()
Последнее исправление: CrX (всего исправлений: 1)

Заигнорить же тебя нельзя :D

А тебе не приходило в голову, что это сделано не просто так?

Модератор не только банит и удаляет, он ещё и предупреждать может. И человек, не читающий модераторов, может пропустить этап предупреждений и нарваться на что-то более серьёзное. То есть это для него же сделано.

P.S. Я согласен, что на модераторе лежит большая ответственность за свои высказывания, чем на других форумчанах.

hobbit ★★★★★
()
Последнее исправление: hobbit (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от cobold

На самом деле это делается очень просто парой функций. В профиле же написано.

LightDiver ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CrX

А вот не надо это отличать.

Мы взрослые люди и можем самостоятельно решать что нам надо.

Тебе не надо, ведь ты — модератор. Мне надо, ведь я — не модератор.

В технических разделах и тем более толкстах, такое отличение не полезно, а скорее вредно для дискуссии.

Как же оно может быть вредно если сообщение от модератора подразумевает выдержанный стандарт общения и соответствие правилам.

Твоё сообщение содержит внутреннее противоречие или скрытый мотив в желании и дальше оставлять свой статус непрозрачным и неоднозначным для собеседника. Ты одновременно говоришь что отличать не надо и что это отличие вредно для дискуссии, а значит его нужно скрыть.

Спасибо за это сообщение, оно лучше помогло мне понять почему мне будет полезна предложенная функция.

opcode
() автор топика

Как же оно может быть вредно если сообщение от модератора подразумевает выдержанный стандарт общения и соответствие правилам.

Есть одно негласное правило: модератор, участвовавший в дискуссии и уж тем более в сраче, не модерирует этот тред. И оно соблюдается. Поэтому если в дикуссии в любом треде участвует модератор, то он в данном контексте простой форумчанин, ничем не отличающийся от других.

Насчет правил форума: в той или иной мере соблюдать их нужно всем, и вести дискуссию не выходя за рамки. Здесь тоже совершенно не важно, в каком статусе твой оппонент, а то иначе можно и до количества звёзд докапываться начать.

Насчет первого пункта бывают исключения, конечно: если в треде прям дикое нарушение (оскорбление матюгами, переход на личности и прочее в таком духе, явно перегибающее палку), удалить может и сам модератор, участвующий в этом треде, но лично я так не делаю, например, если это относится ко мне, т.к. считаю это уже злоупотреблением полномочиями). Хотя был момент, когда в каком-то из тредов в диалоге с @amd_amd я удалил его сообщение, попросив в причине переформулировать более мягко, т.к. его сообщение было с матюгами и формально сильно нарушало правила. Удалил, само собой, с нулевым снятием скора.

Zhbert ★★★★★
()

Есть одно негласное правило: модератор, участвовавший в дискуссии и уж тем более в сраче, не модерирует этот тред. И оно соблюдается. Поэтому если в дикуссии в любом треде участвует модератор, то он в данном контексте простой форумчанин, ничем не отличающийся от других.

Опять-таки, здесь есть границы дозволенного (всё сугубо на мой взгляд сейчас пишу): если в треде уже давно идёт обсуждение и где-то в его середине танцпол, я его удалю, даже если следом за этим вступлю в дискуссию в конце этой темы. Удалять же что-то, что написали во время моего непосредственного участия (с момента, когда я вступил в беседу) я не буду и позову коллег.

Zhbert ★★★★★
()

ведь я — не модератор

Посмотрите люди, как он страдает!

sin_a ★★★★★
()

Сделай пожалуйста чтоб сообщения обычных пользователей визуально отличались от сообщений обычных пользователей с правами модератора

Это делается очень просто — добавлением соответствующего комментария к профилю.

dataman ★★★★★
()

Есть одно негласное правило: модератор, участвовавший в дискуссии и уж тем более в сраче, не модерирует этот тред.

Спасибо за ваше сообщение и за разъяснения. Однако для меня такой аргумент не является определяющим.

Ведь между модераторами существует Кругова́я порука. И даже сами модераторы неоднократно «раскрывали карты». Подтвердить убедительными для вас примерами я этого скорее всего не смогу, да и не буду. Просто примите во внимание, что это моё мнение и мне кажется, что оно небезосновательно.

Всё ещё считаю что предлагаемая функция будет мне полезна. Спасибо.

opcode
() автор топика

Эм, нет.

Как же оно может быть вредно если сообщение от модератора подразумевает выдержанный стандарт общения

Не подразумевает.

firkax ★★★★★
()

А как отличить пишет модератор как модератор или как обычный участник форума?

Кнопки модераторам в форме ответа добавить. «Ответить официально», «ответить как плебей», «ответить от имени…»

sn4il
()
Ответ на: комментарий от dataman

Хотел добавить, что список модераторов можно глянуть по ссылке, но не увидел там LINUX-ORG-RU. Поэтому вопрос, это список не актуальный или модераторство так быстро закончилось?

Jurik_Phys ★★★★★
()

Решай. Никто не запрещает. Можешь подписать всех модераторов и даже выделить это через юзерстиль каким угодно образом. Ты же как раз предлагаешь решить за всех, а не самостоятельно за себя. А я отвечаю, почему это не нужно. Это предложение звучит далеко не первый раз.

У некоторых людей психологический блок на нормальное общение с модератором. В разной степени выраженное. У кого-то оно выражается только тогда, когда это напоминание на виду.

Ты одновременно говоришь что отличать не надо и что это отличие вредно для дискуссии, а значит его нужно скрыть.

Не скрыть — кто является модератором, не секрет. Эта информация есть в профиле, а также при удалениях и банах имя модератора пишется — в общем, никто не скрывает, плюс есть список. Вредно именно специально помечать, поскольку это оказывает негативный эффект на других пользователей — некоторые из них начинают общаться «по-особому».

Спасибо за это сообщение, оно лучше помогло мне понять почему мне будет полезна предложенная функция.

Вижу, что к сожалению, оно помогло ещё сильнее запутаться. Хотя целью было противоположное :(

CrX ★★★★★
()
Последнее исправление: CrX (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от hibou

А пользовательскими скриптами нельзя выделить никак?

Ой, так это айтишный форум, что ли?!

dataman ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sn4il

Ответить официально

Это называется «удалить с сообщением».

token_polyak ★★★★★
()

Пока ты не переходишь на ругань и личные оскорбления, спорь хоть с модераторами.

Вечно одно и то же: человек пишет «Ты ***** *****, это ****** ********** мнение, такое-то является ******* ********» и так далее, его трут, а он жалуется, что его потерли за то, что его мнение противоположно администрации.

А причина в ином – в форме выражения. Я неоднократно писал модераторам, что не согласен с теми или иными их мнениями по вопросам, и просто публично писал свое мнение, что противоположно их.

Представь себе, меня ни разу не терли эа это. Просто писать нормально: «Я считаю, что ты неправ, потому что…» – и все будет хорошо.

Я, разумеется, говорю о технических обсуждениях Unix систем и СПО, то есть основном профиле сайта. Все остальное можно вообще удалять как оффтопик.

Vsevolod-linuxoid ★★★★★
()
Последнее исправление: Vsevolod-linuxoid (всего исправлений: 3)

Ты же как раз предлагаешь решить за всех

Не надо так. Я написал следущее:

мне будет полезна предложенная функция

Ты заявил:

А я отвечаю, почему это не нужно

Ведь ты тоже говоришь о своих личных предпочтениях, я правильно понимаю?

У некоторых людей психологический блок на нормальное общение с модератором.

Что ещё за блок. И откуда тебе это известно. Это не вопрос. Осмелюсь предположить, что ты мыслей читать не умеешь и всё так же решать за неопределённый круг лиц не берёшься.

Твоё решение отстаивать свой статус как модератора неочевидным и непрозрачным без дополнительных для пользователя усилий было предельно понятно ещё с первого сообщения. И это понимание таким и осталось. Мы как два равноправных собеседника высказали свои пожелания по визуальному оформлению форума.

Однако ты второй раз пытаешься какими-то неловкими передёргиваниями втянуть меня в выслушивание твоих препирательств. Для чего ты это делаешь?

opcode
() автор топика
Ответ на: комментарий от hibou

https://github.com/Vladgobelen/NSLorPanel/

Добавил опцию в фильтрацию форума:

https://ns.fiber-gate.ru/uploads/images/img_1780330219737_5f2490fe.png

Если ее включить, модераторы подсвечиваются брутальным стилем с радужной оболочкой и рядом с ником плашка модерации:

https://ns.fiber-gate.ru/uploads/images/img_1780330191619_d18315bb.png

LightDiver ★★★★★
()

Ведь ты тоже говоришь о своих личных предпочтениях, я правильно понимаю?

Нет. Я говорю не о личных предпочтениях, а о том, как лучше для форума/сообщества.

Что там кто делает локально — их личное дело. У меня тоже есть и свой юзерстиль и скрипт, меняющий формат даты, и т. д.

Что ещё за блок. И откуда тебе это известно. Это не вопрос.

Нет, это именно вопрос, но с точкой. А известно из богатого опыта общения на форумах, как с позиции юзера, так и с позиции модератора.

Твоё решение отстаивать свой статус как модератора неочевидным и непрозрачным без дополнительных для пользователя усилий было предельно понятно ещё с первого сообщения.

Кто на ком стоял?..

Мы как два равноправных собеседника высказали свои пожелания по визуальному оформлению форума.

Собеседники мы равноправные, а пожелания у нас неравноправные. Ты предлагаешь запилить на форуме фичу, нужную лично тебе, которая предлагалась до этого многократно. Из того, что ты делаешь это снова, я делаю предположение, что ты предыдущих тем и сообщений с такой же идеей не видел, поэтому сообщаю тебе в чём примерно все прошлые разы был общий консенсус, и почему фича не была запилена ранее и почему она (с вероятностью близкой к единице) не будет запилена и сейчас (ведь этот раз от предыдущих принципиально не отличается).

Однако ты второй раз пытаешься какими-то неловкими передёргиваниями втянуть меня в выслушивание твоих препирательств. Для чего ты это делаешь?

Нет никаких препирательств. Есть попытка (безуспешная, буду стараться лучше) объяснить, почему это не нужно. Менять своё мнение я тебя не заставляю — оставайся при нём. Хочешь — запили юзерскрипт, помечающий хоть модераторов, хоть только некоторых из них, хоть конкретных юзеров. Дело твоё. Какого-либо смысла продолжать эту исчерпавшую себя дискуссию я не вижу.

CrX ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от temak

Спасибо, что разрешил! :)

Я как-нибудь разберусь, когда прекращать отвечать. На следующее, если оно будет всё таким же переливанием из пустого в порожнее отвечать и не собирался.

CrX ★★★★★
()

Допускаю что было бы полезно если бы возможность в другую сторону: у модераторов была опция отметить своё сообщение как официальное. Слизано с reddit один в один, там именно так.

Актуальность использования - как раз при написании замечаний или других пояснений правил; для участия в дискуссии не используется, то есть применяется редко. Но благодяря этому - всё что написано модератоом в дискуссии без этой отметки - будет воспрниматься проще и неофициально, а когда оно применяется - становится явно видно что ответ официальный, а не шутливая придирка.

Конкретно у меня и так в среднем нет сложности отличить официальные высказывание от участия в дискусии, но с отметкой это будет более наглядно.

Как вариант - разрешить игнорировать все неофициальные сообщения от модераторов, это добавит некоего равенства при участии в дискуссиях. [тут не знаю, игнором не пользуюсь].

GPFault ★★★
()
Последнее исправление: GPFault (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Vsevolod-linuxoid

А причина в ином – в форме выражения. Я неоднократно писал модераторам, что не согласен с теми или иными их мнениями по вопросам, и просто публично писал свое мнение, что противоположно их.

Представь себе, меня ни разу не терли эа это. Просто писать нормально: «Я считаю, что ты неправ, потому что…» – и все будет хорошо.

Подтверждаю, ага. И я и правда был неправ.

Zhbert ★★★★★
()

Регулярно так делаю. Мой скор при этом длиннее всех живых.

А по теме — что-то не припомню, чтобы @CrX топил за скрытие информации о списке модераторов, об удалении возможности посмотреть удалённые, о скрытии информации о конкретном модераторе при уведомлении об удалении и так далее, как, кстати, сделано на многих форумах.

Aceler ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hobbit

он ещё и предупреждать может. И человек, не читающий модераторов, может пропустить этап предупреждений и нарваться на что-то более серьёзное

Именно это и решалось бы возможностью для модератора написать «от имени администрации».
И игнорь себе болтовню модераторов-не-при-исполнении сколько влезет.
А любое «административное» не игнорируется независимо от того игнорируется ли автор и всего делов.
Ты ведь не считаешь, что игнорируемый модератор начнёт абьюзить систему, чтобы написать отсебятину тем, кто не хочет его читать?

Мне вот, например, неохота читать сообщения Крексика.
Я думаю, что их пишет изобретение Машкина с неонкой внутри.
А в друззя не добавить, ведь он может мне написать, что слово «шарлыган» оскорбительное и в следующий раз будет мне за него ататуй и панихида с танцами…

P.S. а ТСу выписать мороженого на две недели, чтоб знал своё место.

frob ★★★★★
()

Из полезного на эту тему - сделать возможность модераторам явно помечать сообщения как модераторские. Как moderatorial в этом вашем Фиде был. Чтобы не путать божий дар с чем-то там еще, а флуд от уполномоченного лица с официальным предупреждением.

А так, проблемы запомнить кто модератор, а кто нет, если регулярно следишь за форумом, не имеется. Если проблемы с памятью, то есть поле «Комментарий» в профиле пользователя.

another ★★★★★
()

Нет. Я говорю не о личных предпочтениях, а о том, как лучше для форума/сообщества.

Ты же как раз предлагаешь решить за всех, а не самостоятельно за себя.

Блестяще.

Нет, это именно вопрос, но с точкой. А известно из богатого опыта общения на форумах, как с позиции юзера, так и с позиции модератора.

Собеседники мы равноправные, а пожелания у нас неравноправные. Ты предлагаешь запилить на форуме фичу, нужную лично тебе, которая предлагалась до этого многократно. Из того, что ты делаешь это снова, я делаю предположение, что ты предыдущих тем и сообщений с такой же идеей не видел, поэтому сообщаю тебе в чём примерно все прошлые разы был общий консенсус, и почему фича не была запилена ранее и почему она (с вероятностью близкой к единице) не будет запилена и сейчас (ведь этот раз от предыдущих принципиально не отличается).

Ни о твоём богатом опыте ни о предыдущих темах я вопрос не задавал.

Нет никаких препирательств. Есть попытка (безуспешная, буду стараться лучше) объяснить, почему это не нужно.

Ты настойчиво пытаешься втянуть меня в свой бред.

Словно ты пытаешься убедить себя в чём-то. Уж не в том ли что ты — есть ЛОР. Что обращаться к Макскому не следует, а напрямую к тебе. И что ты отвечаешь, что эта просьба никогда не будет исполнена потому что ты уже так решил.

Очень похоже, что ты стараешься заболтать эту ветвь форума и провозгласить что вновь достиг «консенсуса».

Какого-либо смысла продолжать эту исчерпавшую себя дискуссию я не вижу.

Понятно.

opcode
() автор топика

Запрашиваемый функционал реализован здесь.

yars068 ★★★★★
()

А я с ним согласен. Выделять модераторов хорошо, но причина у меня немного другая. Я хотел бы, чтобы модератор сам видел своё отличие и это было ему напоминанием. Личная неприязнь тут не только у обычных лоровцев, личная неприязнь модераторов в конечном итоге приводит к очернению неугодного и давлению авторитетом и прочими злоупотреблениями. Все мы люди. Но некоторые начинают забывать, что авторитетность их мнения не зависит от модераторских прав (права модератора не добавляют ни ума ни компетенций), а вот ответственность выше. И удалять просто потому что тебе не нравится, или отпускать едкие комментарии неугодным ты не должен. Ну и окружающим совсем неплохо видеть кто нынче в погонах. Ведь времена меняются, люди истираются этими жерновами.

PcheloBiaka
()
Ответ на: комментарий от PcheloBiaka

Личная неприязнь тут не только у обычных лоровцев, личная неприязнь модераторов в конечном итоге приводит к очернению неугодного и давлению авторитетом и прочими злоупотреблениями. Все мы люди. Но некоторые начинают забывать, что авторитетность их мнения не зависит от модераторских прав (права модератора не добавляют ни ума ни компетенций), а вот ответственность выше. И удалять просто потому что тебе не нравится, или отпускать едкие комментарии неугодным ты не должен.

Звучит логично. Но примеров подобного поведения ты, как обычно, не приведёшь (с нынешними модераторами, а не откуда-то из глубин истории сайта).

Вообще обычно ситуация ровно обратная — любой недостаток или ошибку в рассуждениях или аргументации, которые легко прощаются обычным юзерам, в случае с модератором будет поднята на знамя и припоминаться ещё долго. А когда дискуссия заходит в тупик, у юзера всегда есть последний манёвр демагога, недоступный в остальных случаях: «от модератора ожидал большего» или «ну начни ещё банхаммером махать», хотя никаких намёков на это не было.

Также:

Выделять модераторов хорошо

и давлению авторитетом

Что-то у тебя тут всё в обратную сторону как-то. Разве не ровно наоборот: чем ярче и заметнее «погоны», тем проще давить авторитетом, в том числе и неосознанно?

CrX ★★★★★
()

Но примеров подобного поведения ты, как обычно, не приведёшь

О ёлки. Я бы боялся таких людей которые ходят за модераторами и в книжечку записывают. Таким к дохтуру бы обратиться.

Лично за тобой я это замечаю. Даже в этом треде. Ты против пользователя - твоё мнение против его мнения. Но ты не замечаешь, что с первых строк просто послал его с его ненужным мнением вместо нормального, внятного разъяснения твоей (и возможно всего лора) позиции. За другими тоже всякого есть. Я не выдвигаю претензий потому что понимаю, что все мы люди и все бываем неправы. И желание ТСа и всех до него возникает не на пустом месте.

Я не выдвигаю и предложений потому, что понимаю, человека который за собой не замечает не остановит ничто. Но если кто-то предлагает цветоаую дифференциацию штанов, чтож, поддержу. Но не верю в реальность.

PcheloBiaka
()

А как отличить пишет модератор как модератор или как обычный участник форума?

Когда он грубит тогда как юзер, когда по отечески предлагает потрогать траву тогда заботливый модератор :)

J ★★★★★
()

не-стану-говорить-где, есть галочка при ответе для модераторов, ставишь галочку и ответ отправляется от пользователя «moderator» (сразу скажу, у нас есть средства следить за такими ответами и модераторы в курсе кто это был на самом деле), т.е. и официально и «анонимно», пользователь не может определить кто именно из модераторов это написал, что уменьшает количество ненужного хейта и вообще....

Возможно maxcom подумает о том, чтобы сделать что-то похожее...

Sylvia ★★★★★
()

с первых строк просто послал его с его ненужным мнением вместо нормального, внятного разъяснения твоей (и возможно всего лора) позиции.

Ну где же вместо? Разъяснение моей позиции началось с первого же поста, оно не было понято, и подробности последовали дальше.

Мне иногда кажется, что некоторые пользователи читают не сообщения здесь, а какие-то свои, не видимые остальным посты…

Но даже если бы я «послал вместо разъяснений», то как бы это относилось к модераторству и пометкам на сообщениях? Ведь была только (довольно странная, но всё же) дискуссия — никто ничего не удалял, не банил, «я модератор, поэтому прав» не говорил. Даже более того, я более чем уверен, что если бы ТС не знал, что я модератор, он на те же самые сообщения реагировал гораздо более адекватно, и наша беседа была бы конструктивнее. Как я выше и говорил, у некоторых в голове какие-то особые заморочки. Кто-то вот если видит ответ от модератора, сразу видит «вахтёров», или «пытаешься мне доказать, что ты и есть ЛОР», или ещё какие-нибудь фантазии. При этом залезть к человеку в голову и понять, какими иминно предубеждениями она полна, невозможно. Вот и получается полное непонимание в итоге…

CrX ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sylvia

Да сделать можно что угодно. Вопрос в том зачем. Вот вы говорите про хейт. А с другой стороны когда модератор пишет от своего имени я считаю он больше задумывается о том что и кому он пишет, чем когда пишет от безликого «модератор». Да и в целом топик не про сокрытие имени модератора, а про подсветку модераторских сообщений в общем потоке

cobold ★★★★★
()

права модератора не добавляют ни ума ни компетенций

Оно то да, но я не припомню чтобы в модераторский состав попадали откровенные шизы. То есть по идее существует некоторый отбор. Кстати, интересно стало, как часто отказывают желающим стать модератором?

cobold ★★★★★
()

ну можно «плашку» у аватара сделать, причем не только модераторам, но и некоторым другим категориям пользователей, если нужно, например на подфорумах авторы отдельных проектов имеет плашку «Автор», а ТС - плашку ТС. Тут тоже есть «автор топика»

Sylvia ★★★★★
()

Надо отделить мухи и котлеты просто. ИМХО модератор должен флудить на правах общего юзера и по идее другие модераторы даже не должны знать кто есть кто, чтоб честно раздавать баны друг другу :-D. По идее надо просто отдельные модераторские учётки делать и с них предупреждения слать. А у модератора кнопка должна быть - сделать предупреждение. Вот такой пост должен особо быть отмечен, в первую очередь для того кто его получил и никак не игнорироваться. А так тут вполне себе бывают (не всегда, время от времени) модераторы технические рассуждения которых лучше не видеть в принципе. Но скорость с разблоченных 200 кбит секунда.

peregrine ★★★★★
()
Последнее исправление: peregrine (всего исправлений: 2)
Для того чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.