LINUX.ORG.RU

Предложение по улучшению форума

0

2

Привет, @maxcom

Вижу ты сейчас активно занимаешься визуальной составляющей сайта и решил предложить ещё одно полезное на мой взгляд изменение.

Сделай пожалуйста чтоб сообщения обычных пользователей визуально отличались от сообщений обычных пользователей с правами модератора, иначе говоря официальных представителей администрации форума.

Спасибо.

Ответ на: комментарий от peregrine

ИМХО модератор должен флудить на правах общего юзера и по идее другие модераторы даже не должны знать кто есть кто, чтоб честно раздавать баны друг другу :-D. По идее надо просто отдельные модераторские учётки делать и с них предупреждения слать.

Это чем-то похоже на предложенное выше @Sylvia. Одна техническая «учётка» типа «moderator», или несколько — это уже частности. Такая система вполне успешно применяется в некоторых местах. И мне кажется в ней вполне мог бы быть смысл и на ЛОРе. Но как-то так традиционно сложилось что так не принято. Даже в офтопик-листе пункт есть про «виртуалов модераторов».

Мне кажется, здесь такая «более анонимная» модерация не приживётся как идея. Просто как-то «духу» не соответствует. ЛОР — один из немногих сайтов, известный тем, что недовольные свободно оспаривают решения модераторов в соответствующем разделе, причём именно публично, и с публичными же ответами модераторов. В большинстве мест это не так — если есть жалобы, они улаживаются в личках или в специальном разделе, где сообщения видны только самому юзеру и модераторам. Публичное обсуждение, конечно, возможно совмещать с более обезличенными модераторскими учётками, но всё же это уже как-то не совсем то. Не плохо или хорошо, а просто не соответствует духу ЛОРа, сложившимся традициям и атмосфере.

Хотя в целом, я не то чтобы против такого изменения. Но и не за. Скорее меня устраивает и так и так.

А вот что касается системы предупреждений — вместе с такой системой или без — вот это мне кажется было бы однозначно полезным. Помимо предложенного, по-моему неплохой идеей была бы фича с официальным предупреждением, навешиваемым на аккаунт как статус «предупреждён», выдаваемый на заданный период времени (неделя, две, месяц). Для тех случаев, когда в заморозку юзера отправлять не хочется, потому что есть надежда, что он таки понял и перестанет нарушать, но уверенности в этом нет. Такой предупреждённый юзер может свободно писать в любых доступных ему разделах, но любое удаление за однозначное нарушение правил (как вариант — за конкретный пункт или список пунктов, по которым предупреждён) следует немедленная заморозка (или даже бан). Опционально можно чтобы такой предупреждённый не получал скор за активность в период действия предупреждения. Мне кажется, на некоторых юзеров такая мера, более мягкая, чем заморозка и тем более бан, могла бы вполне действовать более эффективно в плане предотвращения дальнейших нарушений.

CrX ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CrX

Мне кажется, на некоторых юзеров такая мера, более мягкая, чем заморозка и тем более бан, могла бы вполне действовать более эффективно в плане предотвращения дальнейших нарушений.

А за что я предупреждён? Где в правилах? БИСПРИДЕЛЪ!!!

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от opcode

Зачем?

Чтоб можно было отличать, кто ко мне обращается

Вы до сих пор считаете, что это здравое предложение, или уже поняли его бессмысленность?

VIT ★★
()
Последнее исправление: VIT (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от VIT

Вы до сих пор считаете, что это здравое предложение, или уже поняли его бессмысленность?

Я не понимаю на что вы намекаете или что по-вашему уже успел понять. Говорите прямо, пожалуйста.

Мне была бы полезна предложенная функция.

Кроме того я прочитал здесь интересные дополнения и развитие этой идеи от других посетителей.

opcode
() автор топика

Прости, я, конечно, перегнул в данном конкретном случае. Не хочу вдаваться в мысли почему и как. Устал на работе. Лезть в кашу не имеет смысла. Просто имей в виду, иногда заносит. И такое воспринимается втройне хуже потому что сегодня ты нагрубил, а завтра, или через пять минут пошёл за то же самое удалять каменты. Не тут, но просто это так воспринимается.

PcheloBiaka
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

«Произвол Кровавой Модерастии»

Может быть при этом и правая кнопка мыши задействована – я не в курсе таких интимных подробностей.

frob ★★★★★
()

Ну прямо так прямо. Ленин бы с вас за частный урок $100 попросил, но я не крохобор и деньги зарабатываю другим способом.

Вы нарушили все правила подачи просьбы администрации. Это примерно как идти к инвестору за деньгами - вы должны иметь краткие и обоснованные ответы на несколько вопросов. Если у вас этих ответов нет - вы со своей просьбой обречены.

Вопрос номер 1 - какова выгода от вашего предложения тому, кто принимает решение?

Вопрос номер 2 - как вы предлагаете реализовать ваше предложение?

Вопрос номер 3 - какова выгода администрации?

Вопрос номер 4 - каковы недостатки для адинистрации и ресурса?

Вопрос номер 5 - цена вопроса.

Самый последний вопрос, на который надо иметь ответ, но который не надо говорить в лоб - «зачем это вам». На него следует отвечать только когда администрация в конце разговора снисходительно, как бы из под тишка, бросит «ну хорошо, а вам то это зачем». И даже на этот вопрос надо иметь такой ответ, который всё-равно показывает выгоду администрации.

А что сдалали вы. «Эй мужики, у меня идея, хочу ….. Мне это надо! Сделайте.» Получили закономерный ответ «тебе надо, ты и делай».

Ну как то так. Короче и в лоб - вы не готовы с воим предложением.

VIT ★★
()

Это юмор «наподумать». Когда-нибудь вам придётся просить что-либо стоящее, и вы вспомните эти слова. А для ЛОР этот подход, конечно, оверкил.

Но вы и вправду совершили массу ошибок. Когда вас модератор спрашивает «а зачем?», он явно имеет в виду «а зачем мне?», а вы ему начинаете лить какую-то чушь. С половиной модераторов вступили в конфликт. Кто-же вам деньги даст, если вы совет директоров только что нахрен послали?

Так что юмор юмором, а подумать не мешает.

VIT ★★
()
Последнее исправление: VIT (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от VIT

Кто-же вам деньги даст

Просьба в открывающем сообщении не является ни требованием ни коммерческим предложением.

если вы совет директоров только что нахрен послали?

Вы о чём.

Но вы и вправду совершили массу ошибок … начинаете лить какую-то чушь

Это лишь ваше мнение, но я не могу его принять. Так как оно не на зелёном бланке под треугольной печатью и не озаглавленно оттиском золотых букв «моё мнение».

opcode
() автор топика

Не берите в голову. И вправду, я просто вас неправильно понял и всё, что я там выше написал к вам не относится. Пока!

VIT ★★
()

да, мне тоже кажется что здесь это не приживется, тут так или иначе народ общается один и тот же на постоянной основе.

в-другом-месте, если я пишу от модераторского аккаунта на русском - всем и так понятно что 99% это я, да и на английском, по стилю легко догадаться, хотя основная публика не знает кто есть кто, народу много слишком. Если в проекте 1 человек совмещает несколько ролей, вообще для непосвященных может быть непонятно почти ничего, кто там отвечает, почему отвечает именно так...

В принципе поэтому можно и «плашки» не делать. Просто как-то выделить то, что модератор пишет как модератор, а что - нет.

Sylvia ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sylvia

Ну типа того. Да. Блин, а последнее предложение я не в тот пост отредачил. Жаль

peregrine ★★★★★
()
Последнее исправление: peregrine (всего исправлений: 1)

Ты почему-то считаешь, что здесь есть «линия партии», что вообще не так. У разных модераторах запросто могут быть разные взгляды на вопросы. Мне прекрасно известно, что части модераторов нравится GNOME, а части KDE, например.

И никто не будет твои комментарии тереть потому, что тебе нравится не то DE, что конкретному модератору.

Vsevolod-linuxoid ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Vsevolod-linuxoid

Ты почему-то считаешь, что здесь есть «линия партии», что вообще не так. У разных модераторах запросто могут быть разные взгляды на вопросы. Мне прекрасно известно, что части модераторов нравится GNOME, а части KDE, например.

И никто не будет твои комментарии тереть потому, что тебе нравится не то DE, что конкретному модератору.

Я с вами согласен и чётко осознаю что они разные люди, с разными взглядами и предпочтениями.

Имелась ввиду не «линия партии», а «солидарность при исполнении». И даже если один модератор ограничил себя внутренним обязательством не удалять комментарии в той дискуссии, где он участвует, это может сделать его коллега.

Никакими доказательствами этого (сообщного поведения) я не владею. Это просто личное мнение, догадка, предположение.

opcode
() автор топика
Ответ на: комментарий от cobold

А как отличить пишет модератор как модератор или как обычный участник форума?

Когда пишет как модератор, то двигает тазом и рычит. А когда как обычный участник, то прячется под шконку и ведет себя тише воды, ниже травы.

anonymous_sama ★★★★★
()
Последнее исправление: anonymous_sama (всего исправлений: 1)

Снова – если ты напишешь модератору и любителю GNOME, что ты – фанат Xfce, а GNOME терпеть не можешь, другой модератор и фанат GNOME не станет тереть твой комментарий только за сам факт несогласия. Вот если ты там на мат и личности перейдешь, то ещё как удалит, но это будет за мат, а не за спор.

Плюс ты так ведешь себя, будто тут на кону я не знаю что. Это форум о Linux с годовой аудиторией менее 10000 человек, ну даже если тебе пару раз снимут скор по беспределу, что и то крайне маловероятно, пока ведешь себя прилично, что с того?

Vsevolod-linuxoid ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Vsevolod-linuxoid

Но всегда может за офтоп или недостоверную информацию. Ведь тема то про гном, а ты тут про хфсе. Или пишешь ты что хфсе лучше, но ведь это недостоверная субъективная информация. Правда здорово?

Это я так - чисто гипотетически. Любые совпадения ложны и случайны.

LightDiver ★★★★★
()
Последнее исправление: LightDiver (всего исправлений: 1)

И даже если один модератор ограничил себя внутренним обязательством не удалять комментарии в той дискуссии, где он участвует, это может сделать его коллега.

Более того, я видел как один модератор удалял комментарии другого модератора со снятием скора.

firkax ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от firkax

Более того, я видел как один модератор удалял комментарии другого модератора со снятием скора.

Причём эту байку повторяют из года в год, и даже время от времени находят свидетелей.

Шутка юмора.

VIT ★★
()
Для того чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.