LINUX.ORG.RU

Этично ли это, когда модератор грубит?

0

2

Например, некто @Zhbert, при обсуждении действий модераторов, позволяет себе употребление выражений «мозги включи», «иди траву трогать». Конечно это еще не обсцентная лексика, но уже движение в этом направлениии.

Было бы понятно, если бы ты мозги включил. Тебе говорит траву потрогать не как модератор, а как форумчанин.

Bfgeshka ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bfgeshka

Удобная позиция, когда ему выгодно, просто форумчанин. Это двойные стандарты получаются, форму снял и беспредельничай.

Lusine
() автор топика
Ответ на: комментарий от Lusine

Всм «беспредельничай»? Он хоть что-то не так сказал? Контекст где?

Bfgeshka ★★★★★
()

некто @Zhbert

Некто Жберт тут самый адекватный из модераторов, наряду с Хоббитом. В отличие от...

Chord ★★★★★
()

Началось в колхозе утро!

hibou ★★★★★
()

Термин «Touch grass» считается непрофессиональным, типа «Я здесь более взрослый, а ты ведешь себя как неразумный ребенок, который уже перебрал экранного времени за день. Выйди на улицу немного, Айпадный Малыш.» Это неуместно в профессиональном контексте, которым и является обсуждение действий модератора в ЛОР. Это в мягкой форме, т.к. обычно это «вытащи голову из жопы». Говорить кому-то «пощупай траву» подразумевает презрительное отношение к их стилю жизни и полное пренебрежение любыми «мнениями», которые у них есть.

Lusine
() автор топика

Боже, какой сюр!!! И это пишет человек, который себя называл серьезным человеком с сертифицированной виндой, а нас – мурзилками с лора )))

hibou ★★★★★
()

Да тут трава, мне кажется, не отпускает )))

hibou ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hibou

Даже если ты мурзилка, но мурзилка в погонах и с полнономочиями, то не должен вести себя непрофессионально, как тот же @dataman, который мне порезал скор за замечание, что психиатрические диагнозы должна ставить врачебная комиссия.

Lusine
() автор топика
Ответ на: удаленный комментарий

Хоть ты и хам, отвечу. Командир говорил, но у нас были принципиальные разногласия по вопросам соблюдения прав человека.

Lusine
() автор топика

Это американское выражение, которое считается оскорбительным. Это осуждающее выражение. Оно называет другого человека иррациональным или не понимающим ситуацию вокруг себя. И хуже того, возможное обвинение в умственной недостаточности, ВСЕГДА в сравнении с человеком, который использует это выражение.

Lusine
() автор топика
Ответ на: комментарий от Chord

Некто Жберт тут самый адекватный из модераторов, наряду с Хоббитом.

Спасибо. Лови лучиков добра :)

Zhbert ★★★★★
()

типа «Я здесь более взрослый, а ты ведешь себя как неразумный ребенок, который уже перебрал экранного времени за день. Выйди на улицу немного, Айпадный Малыш.»

И в чём он, спрашивается, неправ?..

CrX ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Оскорбления никогда никого не делали лучше. Зачем так грубо, когда это могло быть предостережение, упрек, мудрый совет или любезное напоминание, особенно учитывая разницу в звании и возрасте.

Lusine
() автор топика
Ответ на: комментарий от thesis

Ну поплачь в бухгалтерии и уедь на самокатике в закат.

С гордо поднятой головой, конечно. Ведь серьезные дяди только так ездят на самокатиках (иногда даже вдвоем со смузи в лапках, сам видел).

Zhbert ★★★★★
()

Зачем так грубо, когда это могло быть предостережение, упрек, мудрый совет или любезное напоминание, особенно учитывая разницу в звании и возрасте.

Знаешь песню группы Статус Кво?

Zhbert ★★★★★
()

Для лора это норм.

ox55ff ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CrX

Неправ по форме. В вежливом обществе любого, кто достаточно груб, чтобы сказать кому-то «иди пощупай траву», немедленно исключили бы из коммъюнити. Можно ведь просто сказать «Возможно, пришло время тебе немного подышать свежим воздухом.»

Lusine
() автор топика

это могло быть предостережение, упрек, мудрый совет

Так это ровно оно и было. Упрёк (что оторвался от реальности) и мудрый совет — потрогать траву (ну то есть, вернуться из сетевых баталий в реальность хоть на время). То, что ты во всём видишь оскорбление (то в снежинке, то в совете потрогать траву…), гораздо больше говорит о тебе, чем о тех, кто тебя так «оскорбляет».

CrX ★★★★★
()

Можно ведь просто сказать «Возможно, пришло время тебе немного подышать свежим воздухом.»

Сука! (Не ты, блин, это междометие в данном случае)

Без комментариев. Ты сделал мой день! :D

CrX ★★★★★
()

Можно ведь просто сказать «Возможно, пришло время тебе немного подышать свежим воздухом.»

Ага. И потрогать траву.

Zhbert ★★★★★
()

Без комментариев. Ты сделал мой день! :D

Интересно, он видит противоречия?

//Если верить, что это не троллинг тупостью :) А если да, то прям зачОт, тоже ржу в голос.

Zhbert ★★★★★
()
Последнее исправление: Zhbert (всего исправлений: 1)

Это не, а многие так думает, что это способ сказать оппоненту «ты странный» в оскорбительной форме. Вы же общаеетесь на профессиональную тему «обсуждение действий модератора» вот веди себя как профессионал.

Lusine
() автор топика

Человек слаб. Не какой-то конкретный человек, а в смысле любой. И все мы ведем себя не так, как хорошо бы себя вести для лучшего разрешения ситуации. Ты ищешь признания, понятно. Но выбрал путь слов. Не, ну ораторское искусство тоже искусство. Но все-таки общество ценит дела. Причем дела на благо общества. А дела наверное идут больше не для кого-то, а из собственной нужды. Из собственной вожжи, которая попала под хвост, из шила в одном месте. И кайф наверное больше от самого дела испытываешь, а признание оно бывает приходит, бывает нет.

Многие художники, например, при жизни были гонимы. Караваджо – при жизни были популярны другие. Слава пришла к нему гораздо позже. Ван Гог при жизни тоже не был оценен. И так далее, и тому подобное.

hibou ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Chord

Жберт тут самый адекватный из модераторов, наряду с Хоббитом

Мой топ-3 модераторов:

1. @hobbit (легенда; я считаю его самым вдумчивым, сдержанным и рассудительным, причём он действительно идёт навстречу пользователям).
  2. @CrX (отличный модератор, местами не настолько сдержан, как hobbit, но тоже вдумчивый и адекватный).
  3. @Zhbert (очень хороший модератор, хотя чувствуется, что он как будто немного подустал; самый ранний из тройки новых адекватных модераторов, и я видел, как многие радовались, когда он стал модератором).
Return
()
Последнее исправление: Return (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Zhbert

Ну вообще эти фразы про траву, которые в последние несколько лет почему-то активизировались, выглядят совершенно нелепо. Не знаю, правда, чего автор темы в них усмотрел оскорбительного, просто нелепость. Тут скорее следовало жаловаться на «модератор подаёт плохой пример остальным, внедряя в оборот идиотские фразочки».

firkax ★★★★★
()
Последнее исправление: firkax (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Return

Не знаю, самый клевый модер был @JB! Делал все правильно, но от его фраз бомбило не по-детски. Прочищало всем психику и пуканы. Последние даже огнем )))

hibou ★★★★★
()

Художники тут при чем, что ты несешь? Речь о профессиональной этике. Если на западе учитель скажет ученику «touch grass», то будет считаться, что он сказал «ты тупорыл(ый)» и его уволят. В российской школе это может и прокатит, но никто этот американизм не употребляет.

Lusine
() автор топика

Оскорбления никогда никого не делали лучше.

Скорее ты принял решение оскорбиться. Будучи афоризмомъ, принимать такое фразы буквально не обязательно.

Имхо, предложить «потрогать траву» лучше, чем «сходить подышать свежим воздухом» или «принять материальную ответственность».

Bfgeshka ★★★★★
()

Это не, а многие так думает, что это способ сказать оппоненту «ты странный» в оскорбительной форме.

Да, это способ сказать оппоненту «ты странный». Только как раз в гораздо менее оскорбительной форме, чем «ты странный». А точнее в совсем не оскорбительной. Но я понял, тебе больше нравится, когда смысл тот же, но слов как можно больше — псевдовежливость и канцеляризмы.

Вынужден Вам сообщить, сударь, что взгляд на окружающую действительность, демонстрацию которого Вами я имею честь наблюдать, представляется мне занятным, возможно, несколько забавным, возьму на себя смелость высказать мнение, что Вам, возможно, следовало бы подышать свежим воздухом, да и заняться троганьем травянистой растительности вполне имело бы смысл.

CrX ★★★★★
()
Последнее исправление: CrX (всего исправлений: 1)

Формально, Жильберт не нанимался в учителя и не устраивался в американскую школу. Поэтому может позволить себе быть слабым.

Да и с правилами американской школы я, например, не во всем согласен. Благо, я тоже не пойду туда работать.

hibou ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от firkax

На Западе это давно устойчивый мем в оскорбительной коннотации типа «здравствуй, Яша». Зачем его употреблять тут, в официальном разделе, иначе как не для оскорбления оппонента?

Lusine
() автор топика

А ты прям в американской школе учился? Это бы могло все объяснить )))

hibou ★★★★★
()

Я всё же думаю что стоит не вестись на копипасту иностранных выражений, а заострить внимание на том, что эта копипаста в принципе неуместна, вне зависимости от того, какой смысл оно имело в оригинале.

firkax ★★★★★
()

Не используйте сленг/интернет-сленг/текстовые сокращения в профессиональной среде, в данном случае в официальном разделе ЛОР. Общение в профессиональной обстановке должно быть как можно более ясным и без оскорблений оппонента. Всегда предпочтительны ясность, точность и литературный язык, соответствующий контексту общения и ожиданиям аудитории.

Lusine
() автор топика

Не используйте сленг/интернет-сленг/текстовые сокращения в профессиональной среде

Не указывайте другим, что делать, и не узнаете, куда с этим идти.

Сленг в профессиональной среде он говорит не использовать… Профессионал…

Общение в профессиональной обстановке должно быть как можно более ясным и без оскорблений оппонента.

1. Кому должно?
  2. Я в целом согласен, что неплохо бы ему таким быть. И именно таким оно и было. Оскорбляться на неоскорбительные вещи — твой личный выбор.
CrX ★★★★★
()

А ничего, что тут часть аудитории с западным менталитетом, которая совершенно иначе реагирует на употребление собеседником оскорбительных выражений?

Lusine
() автор топика

Данное выражение не оскорбительно, оно нелепо. Употреблять его, разумеется, не стоит, но вовсе не из страха кого-то ненароком оскорбить, а для того, чтобы самого себя в нелепом свете не выставить. А если кто-то оскорбился - сам виноват.

firkax ★★★★★
()

Вот чья бы корова мычала про грубость

cobold ★★★★★
()

А ничего, что тут часть аудитории с западным менталитетом, которая совершенно иначе реагирует на употребление собеседником оскорбительных выражений?

Ты опросы лично проводил?

Zhbert ★★★★★
()

Ну вообще эти фразы про траву, которые в последние несколько лет почему-то активизировались, выглядят совершенно нелепо.

Как и любые «мемные» фразы, по той или иной причине ставшие упоребляемыми. Как, например, «ну такое», с которой у меня поначалу бомбило, а потом стало пофиг. Или та же «У меня бомбит».

А вот зачем на это оскорбляться я не понимал, не понимаю и не буду понимать. Как и натягивание совы на глобус с какими-то американизмами. Ну давайте теперь ещё кон (con) не будем нигде писать, потому что один конкретный Билл оскорбится.

Zhbert ★★★★★
()

который мне порезал скор за замечание, что психиатрические диагнозы должна ставить врачебная комиссия.

А ещё я крадун новостей!

dataman ★★★★★
()
Для того чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.