LINUX.ORG.RU

Этично ли это, когда модератор грубит?

0

2

Например, некто @Zhbert, при обсуждении действий модераторов, позволяет себе употребление выражений «мозги включи», «иди траву трогать». Конечно это еще не обсцентная лексика, но уже движение в этом направлениии.

Ответ на: комментарий от hibou

Не знаю, самый клевый модер был @JB! Делал все правильно, но от его фраз бомбило не по-детски. Прочищало всем психику и пуканы. Последние даже огнем )))

Я с нех пор бережно лелеил в памяти «Стёр ЖБ, ЖЖ, тупак» и периодически сношу тупак с причиной тупак. Вот сейчас сдерживаюсь, чтобы этот тред так не снести. Но тут уже стало интересно, как долго сможет ТС стоять в белом пальто, поливаемый помоями здравого смысла.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lusine

Этот сленговый термин поколения Z используется как оскорбление собеседника.

Это вот эти снежинки, которые оскорбляются на всё, на что только можно и нельзя? Хорошая иллюстрация исконно русской мудрости «Доколебаться можно даже до столба».

Zhbert ★★★★★
()

когда ему выгодно, просто форумчанин

Я всегда просто форумчанин за редким исключением, когда достаю из широких штанин банхаммер.
И, кстати, в тредах, где я форумчанин, я его не достаю, потому что это как минимум некрасиво (за ооооооочень редкими исключениями, когда по-другому никак).

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Вот сейчас сдерживаюсь, чтобы этот тред так не снести.

А вот и зря:

Претензии на работу модераторов без ссылок на примеры такой работы будут удаляться.

dataman ★★★★★
()

Нет, использование «сленговых терминов поколения Z», что бы это ни значило, использоваться может только как оскорбление самого себя.

firkax ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dataman

А вот и зря:

Так я же добрый. Я всё надеюсь, что он принесёт. Не балабол же он, в конце-то концов, знает про необходимость пруфов.

Zhbert ★★★★★
()

Как и любые «мемные» фразы, по той или иной причине ставшие упоребляемыми.

Есть нормальные фразы, а есть идиотские. И две что ты ещё перечислил - тоже такие же.

кон (con) не будем нигде писать, потому что один конкретный Билл оскорбится.

Ничего не понял.

firkax ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от firkax

Есть нормальные фразы, а есть идиотские. И две что ты ещё перечислил - тоже такие же.

Да почти все мемные фразы идиотские, на самом деле.

Ничего не понял.

Гугли «Какое название папки запрещено в Windows и почему».

Zhbert ★★★★★
()
Последнее исправление: Zhbert (всего исправлений: 1)

оскорбительной коннотации типа «здравствуй, Яша»

Почему я должен на это оскорбиться?

Zhbert ★★★★★
()

Вот вы и убедились на собственном примере, что репутация - одно из самых главных качеств при общении в обществе. А вы смеялись тогда. Теперь возможно, я не говорю, что это так, я говорю что возможно вы и правы, но даже если это и так, то вы уже создали себе такую репутацию, что мало кто воспринимает вас всерьёз. И я всё равно повторюсь, не для вас, а для других, кто может избрать подобный путь:

Береги

честь

смолоду.

А сейчас, после того, что вы на этом форуме уже наговорили, ваши слова выглядят не более чем клоунада. Уж не взыщите. Раньше надо было думать, мальчик-девочка гражданин-большой начальник армейский старшина!

VIT ★★
()
Ответ на: комментарий от olelookoe

привет. Яша!

А это нормально, когда форумчанин грубит?!

Zhbert ★★★★★
()

Есть нормальные фразы, а есть идиотские.

По-русски это правильно звучит так: «Есть фразы, появившиеся до моего рождения (или становления носителем языка точнее будет?), а есть появившиеся после».

CrX ★★★★★
()

То что CON это файл консоли в досе и что поэтому это имя запрещено использовать для реальных файлов и в досе и в оффтопе я знаю. Но при чём тут оскорбления то?

firkax ★★★★★
()

Да его-её уже не разберёшь, когда реально клоунада, а когда просто понос от смузи. Ой, пардон, у представителей модельного бизнеса поноса не бывает, у них может быть «нервный срыв на фоне новых впечатлений».

VIT ★★
()

Он же сказал загуглить, а не выдать реальное знание. Есть городская легенда (теория заговора, прикол, альтернативная история, байка — сложно классифицировать), что причина в другом. Да, она имеет мало отношения к реальности, но в данном случае же это не важно, тут весь тред о том, как люди сами себе придумывают, на что оскорбиться.

CrX ★★★★★
()

Но при чём тут оскорбления то?

Есть миф, в котором говорится, что Билл Гейтс сделал запрет на такое название из-за того, что его в школе обзывали ботаником (con).

Zhbert ★★★★★
()

Удобная позиция, когда ему выгодно, просто форумчанин.

Наоборот, неудобная. Модератор не перестает быть рядовым участником форума, но вынужден щепетильнее подходить к соблюдению правил там, где ты можешь пройтись на грани или за гранью.

Кроме того, плохим тоном считается модерирование срача, в который сам ввязался. Тут двояко: с одной стороны, выступил рядовым пользователем - оставайся им, с другой стороны - можно наломать дров, превысив полномочия из-за горящей жопы. Поэтому принято приглашать другого модератора.

Это двойные стандарты получаются, форму снял и беспредельничай.

Так нет беспредела. Есть несколько грубоватое замечание частного лица частному лицу, только и всего. На мой взгляд, вполне справедливое, но это частности.

Вообще, различение при исполнении и не при исполнении нужно в первую очередь тебе. Поспорил с модератором по частному вопросу - тебя не выперли с ресурса. Подрался с ментом из-за бытовой ссоры - никакого «сопротивления законным требованиям», только драка двух частных лиц.

Vidrele ★★★★★
()
Последнее исправление: Vidrele (всего исправлений: 1)

Клоунада — это когда специально. Тут что-то от нехватки синапсов. Не знаешь, то ли пожалеть, то ли что

hibou ★★★★★
()
Последнее исправление: hibou (всего исправлений: 1)

исключительно ради соблюдения (мною) тупых принципов, разъясняю ( и даже временами разжевываю).

1. «потрогай траву» это локальный мем практически, возник из-за любви к нему у психологинь доморощенных, типа «расслабься, забудь, птички, травка, будь счастлив».
  2. «вытащи голову из жопы» - прекрасная рекомендация в некоторых случаях, не будем тыкать пальцами.
  3. не помню уже.
olelookoe ★★★★
()
Ответ на: комментарий от CrX

Нет. Фразы, появившиеся со временем, могут быть и нормальными. Это не критерий. Язык, конечно, меняется. Идиотские фразы те, которые не могли появиться без участия идиотов. Ты же не будешь говорить, что язык развивают [только] идиоты? Если фраза зародилась в среде разумных людей - она не идиотская. И, вообще говоря, носитель языка вполне может интуитивно понять, что «вот это» у разумных людей возникнуть не могло, оно определённо имеет другой, нежелательный, источник.

firkax ★★★★★
()

ППКС

Надеюсь, я не оскорбил никого этим сокращеним.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Vidrele

Есть несколько грубоватое замечание частного лица частному лицу

Не частного, а модератора в разделе ЛОР, по отношению к гражданскому

Lusine
() автор топика

модератора в разделе ЛОР

В том разделе вопросы были ко мне? Нет. Так что тебе ещё надо… (картинка нашего Бунши.жпг)

Zhbert ★★★★★
()

Модераторы вообще-то тоже гражданские.

firkax ★★★★★
()

Там что-то про каких-то рэперов, лень читать.

Добавь в поиск слова «школота».

Zhbert ★★★★★
()

Модератор в ЛОР всегда модератор, и все общение официальное.

Схерали, простите? Вы, сударь, ваши влажные фантазии не распространяйте на других людей.

Zhbert ★★★★★
()

А ничего, что тут часть аудитории с западным менталитетом

шикарно! спасибо что поделился. щас начну распылять вокруг себя инсектициды. так что там говоришь их оскорбляет, «траву потрогать»? а еще что? я мог бы и по русски завернуть, конечно, но до западной аудитории не дойдет. а тут такой хинт! спасибо.

olelookoe ★★★★
()

«Работа» в широком смысле, а не как источник существования.

Я прихожу на ЛОР почитать и обсудить. Соблюдая правила, чтобы сохранить такую возможность. У модераторов же есть добровольно взятые на себя обязанности — работа.

Ecl
()

Нет. Фразы, появившиеся со временем, могут быть и нормальными. Это не критерий. Язык, конечно, меняется.

Ну хоть так :)

Идиотские фразы те, которые не могли появиться без участия идиотов.

Да в целом-то я согласен. Просто это весьма субъективная оценка всегда. Разным людям идиотскими могут казаться разные фразы. Даже если взять только образованных людей, не являющихся идиотами.

Ты же не будешь говорить, что язык развивают [только] идиоты?

Конечно не буду. Точно не только. Хотя и они тоже участвуют. Не больше других, но участвуют.

Если фраза зародилась в среде разумных людей - она не идиотская.

По большей части, наверное так. Но бывает всякое. В среде разумных людей может зародиться и идиотская фраза. В том числе нарочито идиотская.

При этом фразу, зародившиеся в среде идиотов, не всегда идиотские. Но главное, от идиотскости фразы не особо сильно зависит, станет она частью языка, или нет. Это процесс, который просто происходит. Можно ему, конечно, противиться, и наверное для кого-то в этом есть смысл (пытаться на что-то там повлиять, и т.д.), но я его не вижу. В том числе в литературной норме немало «идиотских» фраз, к которым все уже настолько привыкли, что не воспринимают их как идиотские. Ну и великие литераторы добавили им некоторой «легитимности», конечно — не может же великий писатель использовать идиотские фразы…

И, вообще говоря, носитель языка вполне может интуитивно понять, что «вот это» у разумных людей возникнуть не могло, оно определённо имеет другой, нежелательный, источник.

В целом да. Но это не будет полностью совпадать у разных носителей языка. Даже «доброго времени суток» не у всех вызывает неприязнь, не говоря уж о каких-то более пограничных случаях. Да, где-то согласия будет больше, но где-то и меньше, а полного не будет нигде.

Но вообще я просто к этому как-то спокойнее отношусь. Ну идиотская какая-то фраза и идиотская — я не считаю, что от того, что я её даже употреблю, я превращусь в идиота. А уж от того, что просто никак не прокомментирую её употребление другими — подавно. Мне скорее интересно за этим (эволюцией языка, появлением, распространением и отмиранием тех или иных новых фраз и форм) просто наблюдать. Иногда интересно обсудить, но точно не вести борьбу.

CrX ★★★★★
()

йоу нигга, тач грасс!

(надеюсь норм оскорбил и эти странные люди к нам больше никогда не придут)

olelookoe ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ecl

Я прихожу на ЛОР почитать и обсудить. Соблюдая правила, чтобы сохранить такую возможность.

Прикинь, и я прихожу за тем же.

У модераторов же есть добровольно взятые на себя обязанности — работа.

А с чего ты в таком случае взял, что она заключается в том, чтобы тебе грубить?

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ecl

У модераторов же есть добровольно взятые на себя обязанности — работа.

К слову, она не заключается только в удалении комментариев, что многие предпочитают не замечать.

dataman ★★★★★
()

Разным людям идиотскими могут казаться разные фразы. Даже если взять только образованных людей, не являющихся идиотами.

Помню, как с обычного восклицания «блин!» возникало непонимание у наших родителей.

В том числе нарочито идиотская.

Вооооот…

Zhbert ★★★★★
()

я не считаю, что от того, что я её даже употреблю, я превращусь в идиота

Не превратишься (по крайней мере сразу). Однако, речь весьма важный фактор в формировании мыслительных способностей. Если перенимать речь идиотов, будешь приближаться к ним и в этом плане (не сразу и вообще зависимость сложная, но она есть).

firkax ★★★★★
()

Тогда сложи с себя полномочия и не выступай. А то очень удобную позицию занял, типа я не я, а скор вам исподтишка потихоньку режу и посты удаляю, пользуясь своим статусом.

Lusine
() автор топика
Для того чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.