LINUX.ORG.RU

Этично ли это, когда модератор грубит?

0

2

Например, некто @Zhbert, при обсуждении действий модераторов, позволяет себе употребление выражений «мозги включи», «иди траву трогать». Конечно это еще не обсцентная лексика, но уже движение в этом направлениии.

Ответ на: комментарий от Lusine

Мы не в армии.

т.к. в глазах подчиненных ты выглядишь дешевым клоуном-петрушкой, с которого они угорают

Ну так перестань, а то угорают уже 3-ю страницу этой темы и над кучей твоих комментов ранее.

Dimez ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Ничего другого и не ждал. Давай, покажи что ты настоящий модератор и мужик, забарываешь т.н. «снежинок» одним пальцем.

Lusine
() автор топика

А что об этом сказано в официальных правилах ресурса? Ты же их читал?

LightDiver ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hibou

Так ты молодежь или серьезный дядя? Или и то, и другое?

Молодой серьёзный дядя с виндой.

Zhbert ★★★★★
()

Ничего другого и не ждал.

Рад, что оправдал твои ожидания.

забарываешь т.н. «снежинок» одним пальцем

Я уже запутался, кто ты там: гей, дефка, снежинка, серьёзный дядя, сержант…

Zhbert ★★★★★
()

Ты просто сидишь в своем мшаннике и не понимаешь, что это не я такой

Да нет, я как раз прекрасно понимаю, что ты.

среди молодежи таких полно

К сожалению, да. Хотя и далеко не большинство, как тебе может показаться из своего пузыря.

и надо стараться подбирать выражения, чтобы с ними нормально общаться

Надо — подбирай. Мне не надо, и другим не советую. Но и запрещать не буду.

В армии, к примеру

Мы не в армии.

CrX ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CrX

К сожалению, да. Хотя и далеко не большинство, как тебе может показаться из своего пузыря.

Шел недавно по улице мимо кучки школьников. У меня от их мата уши в трубку сложились, хотя я сам с 12 лет матом думаю, т.к. в те годы это считалось чем-то крутым среди пацанов. Но тут прям ахтунг какой-то, мы по сравнению с ними прям сами снежинками были.

Так что я не знаю, о какой там молодёжи вещает наш серьёзный не-снежинка сержант, но ему надо не просто траву погладить сходить, а попутно ещё пообщаться со школотой.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dataman

А что было криминального в моей фразе про комиссию в топике про тесты, викторины и прочие детские утренники? Нет, ты скажи.

Lusine
() автор топика

А что было криминального в моей фразе про комиссию в топике про тесты, викторины и прочие детские утренники? Нет, ты скажи.

Спасибо. Сходил посмотрел удалённые: А чо, клуб уже был, это лишний раз подтверждает теорию о твоем статусе.

Zhbert ★★★★★
()

что было криминального в моей фразе про комиссию

Про триппер что ли?

Zhbert ★★★★★
()

Не, погоди, я правильно понимаю, что фраза

Это ты на триппер можешь тесты пройти. А для диагностики шизофрении проводится клиническое обследование и врачебная коммиссия.

не является ущемляющей или «грубой», а

Мозги включить, токенов контекста докинуть себе. Можно ещё траву потрогать сходить.

является?

А ты молодец.

Zhbert ★★★★★
()

Все правильно, для диагностики триппера достаточно одного теста(анализа), а для шизофрении нужна врачебная комиссия из специалистов. Что не так?

Lusine
() автор топика

Раз уж мы играем в «докажи собеседнику, что он идиот», давай продолжим.

Ты правда считаешь, что фразы Это ты на триппер можешь тесты пройти. и Сходи потрогай траву имеют разный смысловой по агрессии окрас в пользу второй? Вот лично меня больше оскорбила бы первая, т.к. она выглядит именно оскорблением. В отличие от.

Zhbert ★★★★★
()

И давай дальше покопаемся в твоем нижнем белье:

Раст это такая же муйня как лисп, на который надрачивает уже не одно поколение прогеров

Смотри, сколько людей ты оскорбил сразу одним предложением. Не стыдно ли тебе, сержант? Ты же выше этого должен быть, пример подавать!

Сначала защити 2 диссертации по разным дисциплинам, стань доцентом МГУ, а только потом будешь пасть свою раскрывать.

А тут прям мякотка. Как ты сам-то после таких сообщений смеешь пасть свою открывать и что-то там про траву вещать?

А маклер Шлюхман - всегда имеет свой гешефт Тру-ту-ту.

А тут?

Короче, ты бы прежде чем пальто натягивать, посмотрел бы в зеркало и, цитируя лучших, пасть свою не раскрывал.

Zhbert ★★★★★
()

Может ты считаешь, что есть болезни неприличные? Так это идет из предрассудков темных баб на коммунальной кухне из прошлого века. Ты вырос на такой кухне?

Lusine
() автор топика

Ты вырос на такой кухне?

Судя по всему, на кухне вырос именно ты.

Zhbert ★★★★★
()

Причем, раст – компилятор. Я хоть и не фанат новых язычков, но раст вроде обещает нулевую стоимость, т.е. обещает не создавать дополнительной нагрузки к коду.

А лисп – там лисп-машина. Это ближе к интерпретации вроде. Не знаю, сделали ли там джаст-ин-тайм компиляцию. Но суть, что языки вообще диаметрально разные и для разных целей.

hibou ★★★★★
()

Про маклера это такая песенка есть, не надо вешать на меня всех собак. Про остальное ладно, когда стану модератором подобных выражений употреблять не буду. А пока нет, какие ваши претензии?

Lusine
() автор топика

стану модератором

Только через мой труп

hibou ★★★★★
()

Не лезь мальчик, пока серьезные люди разговаривают.

Утютютю.

Zhbert ★★★★★
()

Про остальное ладно, когда стану модератором подобных выражений употреблять не буду.

Очень хорошо, могу даже предложить работающий план.

1. Выложить пароль.

2. Зарегистрироваться снова пол нейтральным ником.

3. Сидеть тише воды, ниже травы. В обсуждения вступать очень острожно. Слова раст, вим, емакс, лисп исключить как класс.

4. Начать строгать высококачественные новости. Продуктивность дяди Стёпы, но качество на порядок выше.

Через полгода встретимся здесь на этом месте. Вы же сами мне спасибо скажите.

VIT ★★
()

Мне нужны твои сиськи, макбук и самокат.

thesis ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от VIT

Чтобы быть модератором надо из себя что-то представлять. А тут кроме апломба и пены у рта нет ничего. Зато серьезный ух прям.

Извините, но человек увидел, что указатели в плюсах можно сравнивать через std::less и уже заявляет, что все мол, указатели – это числа, так вот, все дела. Меня вот это наверное оскорбляет больше, чем троганье травы. Луче бы траву трогал, ей богу. И даже, блин, не само заявление, а в целом какая-то поверхностность этого человека. Поверхностность и упрямость, упертость. Непонимание азов, фундамента.

И более того, я думаю, это не лечится. Он и дальше нахватается по верхам и будет также спорить, тут кус, там хвать. Кажется, перед нами очередной эффективный менеджер. Ничего толком не умеет, зато будет раздавать ценные указания.

Не, не надо в модераторы.

hibou ★★★★★
()

Люблю такие сообщения. Начинается с претензии к поверхностным выводам, а заканчивается психологическим портретом, карьерным прогнозом на основании интернет-спора. Поразительно. Человек написал три абзаца о поверхностности другого человека, не заметив, что весь его анализ состоит из пары случайных наблюдений и горсти догадок. Особенно понравилось «это не лечится». Диагноз поставлен, прогноз выдан, пациент осмотрен. Чувствуется фундаментальный подход от человека который в первый раз в жизни услышал про std::less и не знает что для лиспа с прошлого века есть компиляторы.

Lusine
() автор топика

Конечно ошибаешься, что за душные наезды и при чем тут С++? Пойди лучше прогуляйся на свежем воздухе и потрогай шары.

Lusine
() автор топика

Про компиляторы опять же. Я в высшей степени ограниченно знаю про лисп. Но я знаю фундамент. Ты привел в пример компилятор лиспа. Хорошо. Сам компилятор – это не сложно. Сложно – zero-cost. Особенно при тех фишках, которые дает лисп. Там динамическая типизация? Я, честно, в душе не знаю. Но если динамическая – то как бы все, уже тут приехали. Потому что это уже не zero-coast. Потому что компилятор будет вынужден вставить код проверки типа в рантайм. Че там еще? Сборщик мусора? – Снова минус – снова лишний код. И т.д. и, т.п.

Слушчай, лучше правда не заходи в тему zero-cost языков и компиляторов. Ты причиняешь мне боль.

hibou ★★★★★
()

В вежливом обществе любого, кто достаточно груб, чтобы сказать кому-то «иди пощупай траву», немедленно исключили бы из коммъюнити. Можно ведь просто сказать «Возможно, пришло время тебе немного подышать свежим воздухом.»

Возможно, кому-то пора перестать дышать травой…

sn4il
()
Ответ на: комментарий от LightDiver

Конечно красивый, но работаю в ит-отделе, руковожу.

Lusine
() автор топика

С/С++ желательно тоже не трогать, даже и не заикаться.

Опасно, можно прослыть некомпетентным.

VIT ★★
()

А если сразу с козырей?

Вы уже попробовали. Хотите ещё раз?

VIT ★★
()
Ответ на: комментарий от LightDiver

А чо сразу раст?!

Ладно, раст можно, но не больше двух в день!

VIT ★★
()
Для того чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.