LINUX.ORG.RU

Metro: Exodus не выйдет под Linux и не появится в Steam. Крупнейший скандал в игровой индустрии!

 , , ,


2

1

Пост для форумного подраздела Games.

28 января стало известно, что издательство Deep Silver и Koch Media решили отказаться продавать Metro: Exodus через Steam. Решение, вероятнее всего, было вызвано жадностью издательства, т.к. новый магазин Epic Store предлагает разработчикам 90% доходов с продаж (вместо 70% в Steam и аналогичных площадках). Несмотря на это, решение выглядит довольно странным, т.к. игроки напрочь раскритиковали магазин Epic Store, в котором отсутствует большинство возможностей Steam, а разработчики игр могут выключать отрицательные отзывы, которые (по их мнению) не соответствуют действительности или портят общий имидж игры.

В это же время в Steam начался бойкот и массовая бомбежка игр Metro 2033 Redux и Metro Last Light Redux негативными отзывами. Всего за 5 дней игроки добавили более 7000 отрицательных отзывов, нехило снизив общий рейтинг серии Metro. И это только начало.

https://i.imgur.com/F2POmj2.png

https://i.imgur.com/MteyWNI.png

Статистика падения на графиках:

https://i.imgur.com/QpL21v1.png

https://i.imgur.com/93nSZ5l.png

Рейтинги обоих частей снизились до 31% и 29%.

Игроки не скрывают, за что они ставят отрицательные оценки. Вот типичный отзыв, во всей полноте описывающий отношение геймеров к платформе Epic Store.

https://i.imgur.com/IcOhPp7.png

Главным и одним из самых любопытных фактов является не только отсутствие поддержки Linux, а так же отсутствие 99% функционала Steam, сколько РУЧНАЯ МОДЕРАЦИЯ негативных отзывов в Epic Store разработчиками игр.

По обещаниям издателя, игра вернется в Steam 14 февраля 2020 года, т.е. через год после релиза в Epic Store. Но и это еще не самая печальная новость для нашего брата. В «эпичном» магазине и цены эпические. В Epic Store изначально нет региональных цен, и обычное издание Metro: Exodus для русскоязычного геймера будет стоит всего каких-то 2000 рублей. Стоит ли так унижаться и обмазываться очередным лаунчером для игр, пока ожиревшие издатели вытирает об тебя ноги - решать тебе, дорогой геймер.

Видео по этой теме (общая новость):

https://www.youtube.com/watch?v=CLgkXowtXT8

Позорные оправдания главы THQ, главы Epic Games, а так же Дмитрия Глуховского:

https://www.youtube.com/watch?v=J4JxwIjTNGo

https://youtu.be/k7QHjK0wXvM?t=139

Перемещено anonymous_incognito из games

anonymous

Ответ на: комментарий от Joe_Bishop

Ну да, мелочи. Таз вот тоже тут недокрутили, здесь деталь в допуски не вписывается. Только почему-то из-за суммы таких мелочей люди берут иномарку с которой не надо регулярно в гараже сидеть. ;)

trynoval ()
Ответ на: комментарий от trynoval

берут иномарку с которой

придётся регулярно обращаться в самый дорогой официальный сервис, потому что та сделана неремонтопригодной (ну это «норма» в капиталистическом потреблядском обществе, если что-то сломалось его выкидывают). А потом ноют что «кризис, кококо, нам нужны новые кровопролитные войны чтобы держать нашу экономику на плаву».

anonymous ()
Ответ на: комментарий от yCTPOy_Destroy

Если проапгрейдить до уровня новой консольки, то не дороже. Да и вряд ли многие станут сидеть на говне уровня старой консоли, а значит изначально уже дороже и круче, естественно апгрейд ещё мощнее будет стоить денег. Но можно продать старое железо, тогда даунгрейд до нового консольного уровня будет практически бесплатен (особенно если сделать это пока ещё не обесценилось окончательно).

anonymous ()
Ответ на: комментарий от trynoval

Вернулся посмотреть, что новенького у нашей истерички... взглянул на https://i.imgur.com/c721AU5.png и расхохотался. Ты делаешь свои умозаключения на основе рендера ретранслятора с D3D11 на OGL, и даже не в курсе, что именно так выглядит игра, запущенная с неродной системы. Это заметно даже без твоих пояснений. Поэтому тут возможно всё — и ошибки со светом или текстурами и процессингом, да тут вообще половина всего отображается не так как должно. Давай лучше скриншот с винды. В гугле их много, возьми какой-нибудь и разбери на проблемы.

Алсо графон в Ведьмаке на порядки устарел, можешь прекращать истерику.

RedEyedMan4 ★★★★★ ()
Последнее исправление: RedEyedMan4 (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от RedEyedMan4

Ты еще не видел (а может и видел) 50 страниц вчерашнего баттхерта, трунавал просто превзошел себя, но был выпилен с жирным штрафом шквора - за оскорбления и разжигание флейма. :)

Зато теперь мы знаем, что он не только знаток графония и технологий, геометрии рассвета и заката, но и сведущ в физике и логике! Он вчера Ведьмака с «онлайн-дрочильнями» сравнил. Так что ты там осторожнее... ;)

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Для инди игрушек отсутствие DRM — это умолчание.

Ох, вьюноша, лучшеб ты молчал и не блистал своей «ученостью». Дохера индюшатины выходило с DRM, а затем как правило убирало его. Из последнего могу вспомнить Rime с дерьнувой, который был куплен в стиме и тормозил нещадно, в следствии чего был рефанд, а потом повторная покупка через месяц на GOG, когда разрабы отказались от дерьнувы и тормоза исчезли.

https://www.gog.com/game/rime

Mutant Year Zero: Road to Eden сюда же. :)

Продержались 41 день, потом denuvo пала.

https://www.gog.com/game//mutant_year_zero_road_to_eden

Разрабы до последнего верили, что DRM-Free обойдет их стороной... Но denuva опять подвела, и они решили что лучше получить хоть какой-то бакс, чем никакого. ;(

Just to be clear:

Quote from their community manager:

«Just wanted to pop in and give our official statement about Denuvo.

We are using Denuvo because we want to protect the hard work the developers have put into the game from piracy. Unfortunately we are not in a position where we can release a game without some form of copy protection and Denuvo, being the industry standard, has proven itself to be effective in preventing piracy. We currently don't have any plans to remove Denuvo from MYZ: Road to Eden.»

This post was marked by developers as «answer to original topic» (about Denuvo):

«Basically its a harmless software that stops piracy or rather aims to slow down piracy, however tinfoil hat people are convinced its using their $299 walmart pc to mine crypto currency or is collecting infomation on their my little pony fetish to sell to the russians :P

in short the type of people who cry about it are the type of people the game/community is better without.»

Then, after some people said «hey, that's pretty fucked up views», they posted this:

“We do not agree with the views that were expressed in the comment that was mistakenly tagged by a dev and we feel it's absolutely not ok to belittle others for an opinion.

We understand that people are concerned about Denuvo and it is your right to discuss and bring up your concerns. We would however appreciate if it was discussed in one thread, rather than creating new ones with the same topic. And to confirm: we will not remove Denuvo as we want to protect and honor the developers work as much as we can. It is equally your right to decide not to buy the game because of that reason.

Since this is yet again delving into a Denuvo discussion I am closing this thread. You are welcome to continue your concerns or praise for Denuvo in the already existing thread. Thank you for your understanding.”

At this point, according to crackwatch, the game has been cracked for 41 days. So I guess it's «well we hate the idea of DRM-free games but it's cracked already so let's publish it on GoG and just grab some additional bucks»?

https://www.gog.com/forum/general/coming_soon_mutant_year_zero_road_to_eden_d...

Поздравляю! Очередная без-denuvo игра в копилке GOG. И довольно неплохая!

https://www.metacritic.com/game/pc/mutant-year-zero-road-to-eden

Всякой денуве приходит конец.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Очередной булшит от «комьюнити менеджера». Они знатные пиз^Wврунишки. Судя по тому, что не ломали лишь игры, которые никому не нужны, они были очень уверены в качестве своего продукта, раз решили обмазать его дрм.

harmless software

кроме того, что это централизованное хранилище информации всех устройств, когда-либо запускавших игры с этим drm. И как обычно эту информацию потом сливают «партнёрам». Не существует безобидного дрм, любое дрм призвано ограничивать пользователя и оставлять его без выбора и зачастую возможности создания модификаций по своему усмотрению.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

кроме того, что это централизованное хранилище информации всех устройств, когда-либо запускавших игры с этим drm. И как обычно эту информацию потом сливают «партнёрам».

Steam, Origin и Epic Store в этом плане еще хуже. Их проприетарные обязательные клиенты, без которых нельзя купить и запускать игры, собирают данные с сотен миллионов игроков. Потом все это продается за хорошие денежки.

Так что Denuvo это только вершина айсберга. Большинство геймеров предпочитает анальное рабство и жизнь с DRM, обмазаться им хорошенько, обтереться, пока тёпленькое. Их DRM-зонды постоянно обновляются, 2-3 раза в неделю, а если ошибка во время обновления, то и в игры не поиграть. Вот так печалька! Тяжела жизнь DRM'щика.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Ну насчёт стима, он оперирует этими данными только в пределах VAC, скажем, если ты нарушил TOS. И то в рамках аккаунта, потом меняешь аккаунт и свободен. Да и засилие ботов на маркете на что-то намекает наверно, не особо активно с ними борются.

Клиент передаёт ограниченные данные об аппаратном обеспечении только когда ты соглашаешься на передачу, потом эти данные используются в статистике. Никаких серийников и всего прочего, что используется в махровых дрм.

https://store.steampowered.com/subscriber_agreement/#4

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

А вот ориджин да, вроде я припоминаю у него анальные пункты в тос. Эпик стор не читал, но в еуле к уе4 для смердов было написано что все модификации принадлежат эпикам и ты много чего должен и обязан и не имеешь права залупаться ни под каким видом.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Клиент передаёт ограниченные данные об аппаратном обеспечении только когда ты соглашаешься на передачу, потом эти данные используются в статистике.

M$ тоже много чего обещает, когда подписываешься под лицензионным соглашением! А на деле нагло врет и сливает все что есть на твоем компе. В итоге побеждает бабло.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Так у МС в ЕУЛЕ вроде написано о том, что ты продался в анальное рабство, согласившись на её условия. Какими бы абсурдными еулы не были, все эти компании работают официально и открыто, иначе им грозят очень серьёзные убытки (слив любой информации не рассматриваем, каждый такой слив будет серьёзным преступлением, пока это не прописано в законах).

anonymous ()

Принципиально не покупаю серию данных игр, зная о месте происхождения. Потому что мерзко.

Ну могли бы выставить разные цены в разных сервисах, кому то удобнее в Steam даже на 20% дороже.

То что под Linux нет - тогда вообще ноль смысла в этом топике.

I-Love-Microsoft ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от I-Love-Microsoft

чем блаародному дону Мальта не угодила?

лилипутлеру её аннексировать не дали?

под Linux нет - тогда вообще ноль смысла в этом топике.

справедливо. ноу линакс - ноу мани. всё-таки 2019 год на дворе.

mos ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от RedEyedMan4

Как ты задолбал везде срать, ты сам их запускал вообще? Полноценный не полноценный, пруфы давай уже.

https://www.youtube.com/watch?v=nXEW5Z6_Gkg

Вот играется себе нормально без проблем с рендерингом, а то что у тебя тыква вместо компутера это не проблемы DXVK

shpinog ()
Последнее исправление: shpinog (всего исправлений: 1)

Пошла волна Epic Store эксклюзивов! :)

Создатель оригинальной X-COM заявил, что новая игра [url=https://phoenixpoint.info/epic]Phoenix Point[/url] станет эксклюзивом Epic Store на один год. Потом появится в Steam и GOG.

Геймеры не оценили…

https://www.youtube.com/watch?v=FmjFZMEoEZ0

https://www.reddit.com/r/PhoenixPoint/comments/b0aafm/phoenix_point_is_now_epic_games_store_exclusive/

Но видимо и здесь Epic Store занес бабла, и занес немало. Пытаются завалить монополию габена. Если это станет новой тенденцией, габену придется смириться и умерить свои аппетиты. Ибо 30% за хранение игры на сервере это чето больно дохрена.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Очередной престарелый педик разводит лошков?

завалить монополию габена

У них тысячи серверов во всех датацентрах мира. Там больше про инфраструктуру, стим это вовсе не про залить свои блобы на фтп. И он регулярно лежит при этом. Остальные ложатся при куда как меньших нагрузках.

anonymous ()

Серия «Метро» - самая отстойная как в мире игропрома, так и в мире литературы. Пусть уходит хоть в Эпик Геймз, хоть в жопу, невелика потеря. Как я их в стиме не покупал, так и в других магазинах покупать не буду. С другой стороны, у Эпик Геймз сейчас есть один интересный плюс - в попытках привлечь покупателей они каждые две недели раздают бесплатную игру. Почему бы и не поучаствовать в халяве?

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Если это станет новой тенденцией, габену придется смириться и умерить свои аппетиты. Ибо 30% за хранение игры на сервере это чето больно дохрена

Может быть. Но вроде как у многих около того GOG, Google Play, Apple Store, Windows Store...

fornlr ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Спасибо за ссылку, тут никакого попкорна не напасёшься! Хотя, печально это всё. Ладно пост-апокалиптика говно, кроме фоллача, но ведь оно ползёт. Понятно, что торренты решают эту проблемы, но для убийства десктопного гейминга эпикгеи делают огого.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от I-Love-Microsoft

И чем так мерзко место происхождения? То, что паблишер выбрал бабло вместо репутации, это печально, но объяснимо. Но ждать сейчас AAA на линуксе - это только если кто очень упертый выдаст что-нибудь. Так что ждем годик, может придет счастье. На игры все равно нет времени, а в библиотеке пара сотен таких, которые еще не запускались ни разу. Да и Witcher3 играбельным стал на моем компе, так что пару чего-нибудь пройду а там уже и Метро приедет. Хотя больше жду новый Hollow Knight - эти не будут обманывать.

slapin ★★★★★ ()
Последнее исправление: slapin (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от anonymous

Серия «Метро» - самая отстойная как в мире игропрома, так и в мире литературы.

Пусть уходит хоть в Эпик Геймз, хоть в жопу, невелика потеря.

Как я их в стиме не покупал, так и в других магазинах покупать не буду.

Жирная мудила и обиженный хомячок высказал свое мнение. :)

anonymous ()

Понеслись эксклюзивы Epic Store каждый день.

Авторы Hyper Light Drifter анонсировали Solar Ash Kingdom. Выйдет эксклюзивно в Epic Store.

https://kanobu.ru/news/avtoryi-hyper-light-drifter-anonsirovali-novuyu-igru-s...

И опять непонятно, чем таким Epic Store заманивает некогда нормальных разрабов в свое логово. В случае Metro: Exodus это был издатель. Но вот создатели X-COM и HLD сами приняли решение. Видать баблом таки подмазывают, эпики богатенькие. Но я не из тех задротов, которые покупают все игры в день релиза. Их выходит так много, что нет смысла играть в день релиза. Подождать год или два для меня - вообще без разницы. Так что такая фишка катит только на задротах. Epic Store не получит с меня ни копейки.

anonymous ()

лилипутлеру её аннексировать не дали?

В этой нелепой фразе вся уродливая суть кривляния нашей оппозиции, отчего она имеет 1% поддержки в лучшем случае.

Организация госпереворота и затем поддержка токсичной антироссийской информационной кампании в захваченной стране - вот это и есть аннексия по сути, враждебный акт относительно моей страны.

Я не припомню, чтобы Россия организовывала подобную мерзость в тех странах, которые перешли на ее сторону. Ненавижу двойные стандарты ЕС.

I-Love-Microsoft ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от I-Love-Microsoft

В этой нелепой фразе вся уродливая суть кривляния нашей оппозиции, отчего она имеет 1% поддержки в лучшем случае.

Клоун, причем здесь его личное мнение и какая-то оппозиция? C каких пор чтобы быть недовoльным влacтью надо присоединяться к оппозициям?

Ну и на затравку. Посмотрел бы я на твой 1%, если бы твой фюрер не зассал и не запретил Навального на выборах своем переизбрании. Не знаю ни кого среди друзей/родственников/на работе и вообще везде, кто бы голосовал (именно в 4й раз) на пу. Так что свои фантазии про 75% и 1% оппозиции оставь при себе. А выражаться человек имеет право как хочет.

И напомню для недалеких, за что клоуны ЦИРКа запретили Нaвальному участвовать в выборах. На основании этого:

осужденные к лишению свободы за совершение тяжких и (или) особо тяжких преступлений и имеющие на день голосования на выборах неснятую и непогашенную судимость за указанные преступления;

При этом:

1. Никаких особо тяжких преступлений он не совершал.

2. На момент избирательной кампании непогашенной судимости не имел.

Но лысый карлик все-равно зассал и сказал НЕ-ПУЩАТЬ. Вот тебе и «1%». Такой весь стабильный и уверенный в себе твой презик. ;)

Организация госпереворота и затем поддержка токсичной антироссийской информационной кампании в захваченной стране - вот это и есть аннексия по сути, враждебный акт относительно моей страны.

А посылать на бойню молодых русских ребят умирать в чужую страну, на чужой войне, за чужие идеалы фюрера вот уже 5 лет это окей? ТРИЖДЫ ВРАТЬ про вывод войск из Сирии по федеральным каналам это окей? Тысячи наших солдат навсегда слегло в Сирии, их даже нормально не похоронят, но «героя» дали почему-то парочке ноунеймов, которые ничем не лучше тех других ребят. Это сука не лицемерие? Не двойные стандарты?

Я не припомню, чтобы Россия организовывала подобную мерзость в тех странах, которые перешли на ее сторону. Ненавижу двойные стандарты ЕС.

Квасные патриоты много чего не припомнят, им и нечем и не зачем. За них кисель с соловьем припомнят что нужно.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

2. На момент избирательной кампании непогашенной судимости не имел.

Условный срок является непогашенной судимостью.
Похоже, это единственный человек, у которого несколько условных сроков. Такое вообще ни какими нормами не предусмотрено.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Условный срок является непогашенной судимостью.

Ну так 7 липовых судимостей, которые мало того что были признаны ЕСПЧ липовыми (еще задолго до «выборов»), так еще и политически-мотивированными. Для пу все эти лжесудимости были только для фона, чтобы набрасывать говно на вентелятор федеральных сми, и в конечном итоге недопустить Нaвального до своего переизбрания. Непонятно одно, когда уже ЕСПЧ пошлет Россию в пешее эротическое из Совета Европы.

Ибо (from wiki):

Ни в одной стране, входящей в Совет Европы (кроме России), законодательно по состоянию на 2017 год не предусмотрена возможность неисполнения решения ЕСПЧ.

Пора бы уже и послать этого пукина в дальний путь, раз такой весь из себя дартаньян из 90х.

anonymous ()