LINUX.ORG.RU

Metro: Exodus не выйдет под Linux и не появится в Steam. Крупнейший скандал в игровой индустрии!

 , , ,


2

1

Пост для форумного подраздела Games.

28 января стало известно, что издательство Deep Silver и Koch Media решили отказаться продавать Metro: Exodus через Steam. Решение, вероятнее всего, было вызвано жадностью издательства, т.к. новый магазин Epic Store предлагает разработчикам 90% доходов с продаж (вместо 70% в Steam и аналогичных площадках). Несмотря на это, решение выглядит довольно странным, т.к. игроки напрочь раскритиковали магазин Epic Store, в котором отсутствует большинство возможностей Steam, а разработчики игр могут выключать отрицательные отзывы, которые (по их мнению) не соответствуют действительности или портят общий имидж игры.

В это же время в Steam начался бойкот и массовая бомбежка игр Metro 2033 Redux и Metro Last Light Redux негативными отзывами. Всего за 5 дней игроки добавили более 7000 отрицательных отзывов, нехило снизив общий рейтинг серии Metro. И это только начало.

https://i.imgur.com/F2POmj2.png

https://i.imgur.com/MteyWNI.png

Статистика падения на графиках:

https://i.imgur.com/QpL21v1.png

https://i.imgur.com/93nSZ5l.png

Рейтинги обоих частей снизились до 31% и 29%.

Игроки не скрывают, за что они ставят отрицательные оценки. Вот типичный отзыв, во всей полноте описывающий отношение геймеров к платформе Epic Store.

https://i.imgur.com/IcOhPp7.png

Главным и одним из самых любопытных фактов является не только отсутствие поддержки Linux, а так же отсутствие 99% функционала Steam, сколько РУЧНАЯ МОДЕРАЦИЯ негативных отзывов в Epic Store разработчиками игр.

По обещаниям издателя, игра вернется в Steam 14 февраля 2020 года, т.е. через год после релиза в Epic Store. Но и это еще не самая печальная новость для нашего брата. В «эпичном» магазине и цены эпические. В Epic Store изначально нет региональных цен, и обычное издание Metro: Exodus для русскоязычного геймера будет стоит всего каких-то 2000 рублей. Стоит ли так унижаться и обмазываться очередным лаунчером для игр, пока ожиревшие издатели вытирает об тебя ноги - решать тебе, дорогой геймер.

Видео по этой теме (общая новость):

https://www.youtube.com/watch?v=CLgkXowtXT8

Позорные оправдания главы THQ, главы Epic Games, а так же Дмитрия Глуховского:

https://www.youtube.com/watch?v=J4JxwIjTNGo

https://youtu.be/k7QHjK0wXvM?t=139

Перемещено anonymous_incognito из games

anonymous

Ответ на: комментарий от fornlr

Всё остальное про художественную ценность и прочее оставь при себе. Это субъективщина.

Причем здесь «художественная ценность» и «субъективщина»? На это как раз всем пофиг. Попробуй пройди ВЕСЬ контент Ведьмака (без аддонов) на нормальной сложности менее, чем за 200 часов. Ты не сможешь. Тебе просто не хватит времени: пройти сюжет, 300 побочных квестов, найти все сокровища, выполнить все контракты, собрать все ведьмачьи сеты, поучавствовать во всех случайных событиях и мини-играх (+ еще около 100 мини-квестов). И это даже без гвинта, который добавит еще часов 50! А вот пройти Metro: Exodus за 30 часов - можно. Побочных заданий там немного. Не 300, и даже не 100. И случайных событий там мало. Там мир в 10 раз меньше, заданий в 10 раз меньше, всего меньше. Так причем здесь визуал и художества? Визуально игры выглядят одинаково хорошо. А контента в метро в 10 раз меньше. Так какого же он стоит в 2.5 раза дороже, чем Ведьмак в день релиза? Метро делает маленькая студия, а аппетиты гиганта Ubeisoft/EA. И не надо это оправдывать, твои «аргументы» провалились.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Может быть. Но про это речь не шла изначально.

Было простое сравнение цены. А они около одинаковы.

Соотношение цена/качество — другой вопрос.

fornlr ★★★★★ ()
Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от anonymous

1500 рублей потолок для игр на самом деле. Причём для физической копии с книжечкой и каким-нибудь артбуком, цифровая должна быть дешевле. Ну вот сейчас просят 1500 за ведьмака со всеми длц, там такие длц что вполне норм.

Все DLC в Ведьмаке бесплатны с самого начала. Платны именно аддоны, которые прибавляют +50-60 часов нового сюжета.

https://www.gog.com/game/the_witcher_3_wild_hunt_free_dlc_program

А то что 2000 это просто дойка за цифровую версию относительно небольшой игры - полностью согласен. На ПК такие ценники дикость.

Отдать 2к за линейное проходное кинцо на 20 часов? Ну, извините. В принципе конечно это не правильно. Я отдал 1к за Toukiden 2 когда он вышел и даже не пожалел, хотя и не стал брать никакие длц. Там несколько больше 20 часов. Но следом появились такие вот тайтлы https://store.steampowered.com/app/756590/ (внимание на цену в рф и длц) и наши дорожки разошлись. Нишевые тайтлы, я всё понимаю, но... Должны ли игры стоить по 8 тысяч? Конечно, нет. Тем более не в РФ. Та же проблема у https://steamdb.info/app/758330/ я конечно всё понимаю, но ценник за гранью добра и зла, особенно для игры которой 20 лет.

Спарведливости ради - Metro: Exodus можно пройти минимум за 30 часов - это если очень быстро и выполнять все квесты, но ни на чем не заострять внимание. Если проходить качественно и неспешно, то часов за 50. Игра по размерам примерно как метро 1+2 часть вместе взятые, только появились открытые пространства. Но контента все-равно очень мало по сравнению с Ведьмаком. И такая цена ПК-версии метро неоправдана вообще ничем.

А 1к вполне. Так вот, в том сторе вроде же даже таких распродаж нет, да? То есть нельзя даже скидку подождать, чтобы ты мог позволить себе купить. От и пригорает наверно.

Не знаю что там есть или нет, я посмотрел что даже отзывы отключены и закрыл это говно. :)

anonymous ()
Ответ на: комментарий от fornlr

Epic Store, кстати, бесплатно неплохие (относительно) игры раздаёт периодически. Ну типа первая доза и всё такое.

За все годы на GOG я получил около 50 бесплатных игр, какие-то стоили и более 1000 рублей на старте. Так что подачки Epic Store пока смотрятся не очень солидно, ведь GOG в этом плане дал нам больше халявы.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от yoghurt

Про метро к тому времени уже и забудут

Да тут ситуация ещё веселее. Метро на пике только в локальном восточноевропейском регионе. Основные рынки (азиаты+североамериканцы) сейчас играют в вышедший недавно ремейк Resident Evil 2. Стоит лишь сравнить кол-во продаж, отзывов, роликов на ютубе и т.д. чтобы понять что метро, в глобальном масштабе, нахрен ни кому не уперлась. Следовательно претензии на «игру года» просто смешны.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

За все годы на GOG я получил около 50 бесплатных игр, какие-то стоили и более 1000 рублей на старте. Так что подачки Epic Store пока смотрятся не очень солидно

Во. Я за годы на GOG получил этак с дюжины игр бесплатно. Они вроде даже без подтверждения игрока лезут в библиотеку. Какой-то шлак. Единственное Fallout.

На Epic Store за два месяца две игры — и они обе хорошие.

Как-то так.

fornlr ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Неправда твоя - достаточно было посмотреть кол-во стримов на старте твоего резидентного ивила и нового метро, и становится понятно кто здесь говно. Резидента даже не все топовые зарубежные стримеры проходили, а метро проходят вообще все.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от fornlr

Во. Я за годы на GOG получил этак с дюжины игр бесплатно. Они вроде даже без подтверждения игрока лезут в библиотеку. Какой-то шлак. Единственное Fallout.

даже без подтверждения игрока лезут в библиотеку.

Неа, нет ничего подобного. Есть 7-8 древних игр, которые стали бесплатными и все получают их при создании аккаунта. Не нравится - скрой. Я говорю про нормальные игры, а не те бесплатные DOS-поделки. :)

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Неправда твоя - достаточно было посмотреть кол-во стримов на старте твоего резидентного ивила и нового метро, и становится понятно кто здесь говно. Резидента даже не все топовые зарубежные стримеры проходили, а метро проходят вообще все.

Уходите в демагогию, параметры которые я назвал (продажи, отзывы, видео на ютубе), это конкретные цифры которые легко найти в сети. а вот множество «все топовые зарубежные стримеры» - велечина сильно не определённая и субъективная. Ну а утверждение «метро проходят вообще все» откровенно ложное.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

О да. Продажи, циферки на ютьбе и отзывы - это определяющий фактор игры года. :D

Вот злые хомячки набежали в загадили отзывы в метакритике своим «epic store sucks». И игра быстро слилась с 9/10 до 6/10. А если смотреть на отзывы критиков, то отличия от резидентного ивела всего ничего: 84 vs 90.

Настоящие отзывы надо смотреть в стиме. 2500 очень положительных отзывов от настоящих людей, игравших в Metro, а не анонимов, нагадивших на метакритике. 2500 очень положительных отзывов - и это только ПРЕДЗАКАЗ. Игра не продается в стиме.

https://store.steampowered.com/app/412020/Metro_Exodus/

А что твой резидентный ивил, который вышел на 2 МЕСЯЦА РАНЬШЕ и ПРОДАЕТСЯ В СТИМЕ, в отличии от метро? А ничего. 12 тысяч жалких отзывов за 2 месяца - все что смогла собрать «игра года».

https://store.steampowered.com/app/883710/RESIDENT_EVIL_2__BIOHAZARD_RE2/

И вот это вот игра года? Не смеши мои штаны. :D

Ради интереса посмотрим сколько отзывов собирают настоящие игры года.

https://store.steampowered.com/app/292030/The_Witcher_3_Wild_Hunt/

Более 180 тысяч положительных отзывов. И где твой резидент? В попке.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Так там просто дерьмува, игры с дерьмувой всегда хуже берут.

Какое совпадение - в Metro: Exodus тоже дерьнува.

Чем теперь оправдаешься? :D

А вообще, запомни 2 простых истины:

1. Основные отзывы игра получает в первые 2 месяца, а значит президент не взлетел.

2. Ремастеры не становятся играми года.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

А что твой резидентный ивил, который вышел на 2 МЕСЯЦА РАНЬШЕ и ПРОДАЕТСЯ В СТИМЕ, в отличии от метро?

Между 25 января и 15 февраля сильно меньше двух месяцев, лол)

А ничего. 12 тысяч жалких отзывов за 2 месяца - все что смогла собрать «игра года».

Научись фильтрами пользоваться - там 12 тыс только «крайне положительных», всего положительных почти 22 тыс.

И вот это вот игра года? Не смеши мои штаны. :D

Ты завираешся: я нигде не утверждал что RE2 — это «игра года»,

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Толсто. Кучка предзаказавших Metro: Exodus сделала 1/5 отзывов от всех купивших президента.

Нормальные игры дерьмувой не замазывают, как правило.

Наличие или отсутствие дерьнувы зависит не от качества игр, а от решения издателей. Если ты не заметил, 3я часть Metro издается Koch Media, вот и правила игры поменялись. Короче президент в пролете, несите следующего кандидата.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Толсто. Кучка предзаказавших Metro: Exodus сделала 1/5 отзывов от всех купивших президента.

И ещё одна ложь - кол-во отзывов (конкретно в стиме) отличается в 10 а не в пять раз!

Опять же, ты сравниваешь кол-во купивших метро с теми средними 1-2% что оставляют отзывы. лол.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

В самом деле было бы удивительно, если бы ещё и покупали. Я думаю все уже наелись говна со всеми этими уплеями, орижинами и прочими gfwl, или расчёт на подрастающее поколение? Слишком много возни, лучше магнит нажать где-нибудь в интернете и вот тебе готовая игра.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

И ещё одна ложь - кол-во отзывов (конкретно в стиме) отличается в 10 а не в пять раз!

Аааа, так мы считаем ВСЕ отзывы? Хорошо.

22000 / 3200 = 6.8 - что ближе таки к 5, чем к 10. ;)

Опять же, ты сравниваешь кол-во купивших метро с теми средними 1-2% что оставляют отзывы. лол.

Предзаказавших, дружище. Метро не продается в стиме, в отличии от президента.

В самом деле было бы удивительно, если бы ещё и покупали. Я думаю все уже наелись говна со всеми этими уплеями, орижинами и прочими gfwl, или расчёт на подрастающее поколение? Слишком много возни, лучше магнит нажать где-нибудь в интернете и вот тебе готовая игра.

Metro в стиме никогда не требовала никаких юплеев и прочих, а на GOG тем более.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

А если смотреть на отзывы критиков

уже писал, повторю: отзывы критиков читать не нужно, это тупая проплаченная брехня. Я в течении 2018 две игры возвратил, у которых был высокий рейтинг критиков. Из двух купленных.

Joe_Bishop ()
Ответ на: комментарий от Joe_Bishop

уже писал, повторю: отзывы критиков читать не нужно, это тупая проплаченная брехня. Я в течении 2018 две игры возвратил, у которых был высокий рейтинг критиков. Из двух купленных.

50 на 50. Не надо быть таким категоричным. Очень часто отзывы критиков совпадают с отзывами игроков. А твой маленький субъективный опыт - ни разу не показатель.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от ermeevasveta

Зачем вы занимаетесь спамом?

Steam тоже тот ещё

И что же ещё Steam?

Да, по последним новостям уже на торрентах лежит так что видать карма дело моментальное

Нет, не лежит. Вы просто зашли поспамить свой проект, вот только ошиблись сайтом. Здесь по ссылкам не ходят. Во всяком случае не по таким. :)

anonymous ()

По обещаниям издателя, игра вернется в Steam 14 февраля 2020 года, т.е. через год после релиза в Epic Store

Metro.Exodus-CPY

Конечно же все будут терпеливо ждать год, пока это Терьмо Метро не забудется как недоразумение вернется к Жирному, чтобы отнести ему свои бабки. Определенно так и будет, да!

justin_case ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Я тоже сразу побежал оформлять предзаказ. В Стиме.

А побежал бы на GOG, и сэкономил 100 рублей.

100 рублей - это за возможность получать ачивки

anonymous ()
Ответ на: комментарий от justin_case

Ты не поверишь... Купят примерно все, у кого в библиотеке уже есть 1я и 2я часть. И это дохрена. Купят как в стиме, так и (тем более) на GOG. Купят, несмотря на то что многие скачают и пройдут с торрентов. Просто чтобы иметь в библиотеке полную коллекцию, да и глючная пиратка с торрентов - это не то. Конечно, уже со скидочкой ~30% и со всеми DLC, отполированную версия прекрасного Metro! :)

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Ты всерьез считаешь, что CDPR не сделала ачивок в своей игре и в своем магазине? -_-

https://www.gog.com/game/the_witcher_3_wild_hunt_game_of_the_year_edition

Когда игра вышла, она поддерживала все возможности клиента Galaxy, включая сраные ачивки, на которые школоло так любят дротить. Вот зачем вы дротите на ачивки? Женщины за ачивки не дают, да и пипирка не вырастет.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Ачивки обычно использую как показатель прогресса, если её не получил, значит какой-то контент ещё остался заблокированным в игре. Удобно. А так без ачивок иногда и не заметишь что сделал что-то необычное (и предусмотренное разрабами).

anonymous ()
Ответ на: комментарий от petyanamlt

Придётся покупать на рутрекере, разрабы сами виноваты.

Куплю в стиме пару копий и подарю другу. Плевать на быдло. Разработчики сделали хорошую игру. Самое прикольное, что быдло (как и те обозленные на CDPR кучка ЛГБТшников) не покупает игры, но больше всех кричит что оно оскорблено и ничего не купит. :D

Процент таких обиженок менее 1%, а вони в твиттере словно миллионы напердели. Но это видимость. Денег от таких все-равно не было и не будет, так что никаких потерь нет и не будет.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Это он из-за ачивки «Декоммунизации» порвался; по заветам с первого канала углядел во возможности разрушения памятника Ленину русофобию.

EXL ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от petyanamlt

Да он гонит. У меня около 2000 игр в стиме, примерно четверть в день релиза куплена (по-моему ни одной с дрм среди них). Не гнушаюсь торрентов, разрабы должны быть благодарны что в их поделия вообще играют. А деньги это так, мотивационный бонус разрабу который ценит и уважает своих поклонников.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Стим — не дрм, бротишка. Хватит форсить этот ламерский бред. Стим это среди прочего сеть дистрибуции контента (тысячи серверов по всему миру), ровно так же она могла бы быть и обычным сайтом. Стим клиент это веб-браузер (хромиум уже несколько лет), оверлей интегрирующий сервисы (и браузер) во все приложения, интерфейс для взаимодействия с облаком, теми самыми хранилищами информации и форумами и мессенджер (голос, текст, картинки, чаты, на электроне теперь по-моему?), но никак не дрм.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Ну и да, клиент которой будет тебе следить за порядком, обновлениями и новостями куда лучше веб-браузера. Особенно заметно когда у тебя тысячи игр. А так между гогом и стимом отличия минимальны, просто гог и остальные издатели тоже захотели кусок пирога (баснословные прибыли практически из ничего) и обманывают своих пользователей как могут.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Кстати сколько там процентов жителей украины русские? Сейчас картина точно как с евреями в германии была, только теперь очередь других. Достаточно бредово, я ещё 5 лет назад выражал негодование по поводу шибанутой образовательной программы вна, а теперь детки подросли и имеем то, что имеем — неграмотное стадо.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Стим — не дрм, бротишка. Хватит форсить этот ламерский бред.

Когда смогу скачивать игры без твоего 3rd party DRM software в виде обязательной стим-прослойки, которая собирает телеметрию и сливает в непонятном направлении - зови.

Запомни хорошенько - твой габен продвигает DRM. В то время как клиент GOG Galaxy является опциональным и нужен только для сетевой игры (и то не везде), а все игры на GOG легко скачиваются и играются без этого клиента. И прекращай заниматься дезинформацией! Надоело.

Ты еще это проприетарное говнище с браузером сравнил, ппц.

anonymous ()