LINUX.ORG.RU
решено ФорумGames

Посоветуйте игорей

 , , , ,


5

2

Камрады, накидайте хорошего, годного RPG-рубилова типа Diablo, Sacred, Titan Quest. Нужно для выпускания пара после работы. Требования к железу должны быть довольно скромными: в наличии 220-й атлон, 4 ГБ памяти и древняя невидия 9500GT.
Линукс здесь при том, что игори должны идти под ним либо нативно, либо под винищем без особых плясок с бубном.

Перемещено JB из talks

Если еще не играл, то крайне советую мод Diablo: The Hell

Opxocc ()

RPG есть нативная Divinity Original Sin.

user42 ★★ ()

Есть торчлайт 1/2. Второй так даже с игрой по сети. Оба настолько диабольные, что даже отличия придется искать с лупой. Даже композитор тот же. Даже формат глав лес-пустыня-джунгли-ад сохранен.

А если эстетствовать, то еще можно бастион попробовать. Там не просто рубилово, а с сюжетом и прочими наворотами. И отличной музыкой.

morse ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от morse

Торчлайт второй, помнится, пару лет назад задрачивал. Очень годно!
Бастион буду попробовать. Спасибо!

Hurenweibel ★★ ()

wow бери, тот же hack'n'slash что и диабло.

Ygor ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от KillTheCat

Torchlight

Кал даже по сравнению с TitanQuest. Говнища коридорные для конченых манчкинов.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Говнища коридорные для конченых манчкинов.

Все H&S игры для конченных манчкинов.

KillTheCat ★★★★★ ()

ван хельсинг грим даун

сами разбирайтесь со своим винищем

anonymous ()

Baldur's gate, Icewind Dale - сам не играл, но имхо они норм.

grem ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от grem

Игрухи хорошие, но немного не тот жанр.
Рубился не так давно в Pillars of Eternity - из той же серии.

Hurenweibel ★★ ()

wot?

точно говорю, эмоций будет хоть отбавляй

targitaj ★★★★★ ()
Последнее исправление: targitaj (всего исправлений: 1)

FLARE: опенсорс, нативно под линукс, приятная графика, но к сожалению гемплея всего 2-4 часа.

cPunk ★★ ()
Последнее исправление: cPunk (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от user42

user42> Divinity Original Sin.

Он не RPG просит же, а Hack'n'Slash.

Quasar ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от anonymous

anonymous> Кал даже по сравнению с TitanQuest. Говнища коридорные для конченых манчкинов.

Ровно как и Diablo. Отличие только в графике и оформлении.

Quasar ★★★★★ ()
Ответ на: ван хельсинг грим даун от anonymous

Grim Dawn его компьютер вряд ли потянет, хоть и движок тот же, что и у Titan Quest. Разработчик там наворотил эффектов, которые тормозят современный игровой компьютер начального уровня.

Quasar ★★★★★ ()

Для выпускания пара рекомендую: Europe Universalis IV и Crusader Kings II.

slon ()
Ответ на: комментарий от Quasar

Grim Dawn вчера скачал и попробовал запустить. Вылетает с ошибкой.

Hurenweibel ★★ ()

В общем, всем спасибо!
Качнул Ван Хельсинга. Хорошо пошло!

Hurenweibel ★★ ()
Ответ на: комментарий от Hurenweibel

Хорошо пошло!

Запятую пропустил.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от morse

А если эстетствовать, то еще можно бастион попробовать. Там не просто рубилово, а с сюжетом и прочими наворотами. И отличной музыкой.

У того же разработчика есть Transistor. Ещё круче.

yahoo ★★★ ()
Ответ на: комментарий от yahoo

Ну, степень крутизны — это вопрос субъективный, а вот то что это скорее тактическая стратегия чем ARPG — факт.

morse ★★★★★ ()

Игори и Егоры есть на сайтах тематики, как на твоей аватарке.

Avadon: The Black Fortress. На моём GeForce 7025 не тормозит.

ZenitharChampion ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Hurenweibel

Пора агрейдиться. Более другие игры ещё тяжелее сейчас.

anonymous ()

Я проводил археологические раскопки и наткнулся на эту тему, после чего решил ее воскресить в качестве собственной (ибо анонимусы не могут создавать темы в этом разделе), за что прошу прощения. И да - внизу огромный поток разума и жж, который может шокировать неподготовленного.
Итак, я ищу весьма специфическую игру - симулятор бога. Если при этих словах вам вспоминается Populous и ему подобные - нет, речь не об этом. Для того, чтобы лучше объяснить, что именно мне нужно, я расскажу, что натолкнуло меня на поиски такой игры.
Я играл на собственном временном сервере с знакомыми мне людьми в Space Station 13, где я выступал в качестве DM (игрок, который обладает полным контролем над игровым процессом) и обычного игрока одновременно. Отыгрыш роли на сервере отсутствовал как таковой (игроков было немного, да и игровой процесс представлял собой скорее хитрый экшен с видом сверху), тем не менее, некоторые предпосылки для него были. В частности священник оказался заперт в помещении другим игроком, с которым он «враждовал», и он скорее в шутку попросил помощи у бога в убийстве обидчика. В этот момент я решил подыграть и нашептал ему, что я помогу это сделать, если он совершит жертвоприношение обезьяны (помимо обезьяны, ритуал включал поиск «редких» предметов и совершение глупых и бессмысленных действий). Я открыл ему «божественной дланью» запертую дверь и он, спустя некоторое время, совершил жертвоприношение. Священник даже оделся подобающе такому обряду. После чего я заспавнил в соседнем шкафчике убер-оружие и мегаброню, а затем подсказал, где искать обидчика, которого предварительно изолировал в одном из отсеков станций, отыгрывая там полтергейста. Иными словами, сыграл в «плохого» DMa.
По завершению сеанса игры я внезапно осознал, что очень хочу игру, где я мог бы в роли бога манипулировать NPC, стравливая их между собой, ставя их в сложные ситуации или наоборот, оказывая помощь за какую-нибудь плату. И главное, чтобы NPC реагировали соответствующим образом на такие «божественные» вмешательства. В идеале, конечно, хотелось бы игру на подобии Dwarf Fortress, которая играла бы сама в себя, а игрок лишь корректировал ход событий в нужное ему русло, имея возможность при желании устроить для NPC хоть апокалипсис, хоть рай на земле.
Поиск в google не дал результатов, но я все еще надеюсь, что я что-то пропустил и кто-то покажет мне если не на полноценную игру, то на нестандартный способ ее использования или на модификацию, позволяющие творить такие вещи.

anonymous ()

linux - это такая фэнтезийная mmorpg: эльфы в файлах, гномы на столах, зомби в процессах, а на форумах сплошь тролли да красноглазые орки.:-)))

jester-666 ()

'Dark Souls 1' - отрубить хвост «Каламиту». 'Dark Souls 2' - вынести «Дарклюркера» и познакомиться с парочкой лучников в «Anor Londo». 'Dark Souls 3' - ещё не прополз, в предвкушении.. и «Dwarf Fortress», да! :))

anonymous ()

попробуй Diablo II: LoD - Ultimative XVI тыц

очень неплохой мод. Особенно радуют убер-левелы, испытания и полностью переработанные классы.

Zomba444ok ()
Ответ на: комментарий от Deleted

Black and White - это наследник Populous, пусть и весьма отличающийся от своего прародителя. The Sims - игра совершенно о другом, хотя и имеет хорошую базу для реализации симулятора бога. Однако, даже если наполнить игру различными читерскими модификациями (дающие возможность редактировать во время игрового процесса все аспекты жизни симов), все равно механика игры в принципе не позволяет устраивать какие-то серьезные (тем более массовые) конфликты между персонажами или опасные ситуации, требующие сложного решения.
После длительного поиска я пришел к выводу, что таких игр не существует (хотя, сдается мне, реализовать что-нибудь такое на основе Dwarf Fortress вполне возможно) и мне нужно быть скромнее в запросах.
В общем-то, мне было бы достаточно Dungeon Keeper - подобной игры, в котором игрок берет под контроль некую всесильную третью сторону, которая наблюдает за тем, как хранитель подземелий борется с осаждающими его обитель героями, и периодически помогает или вредит обеим сторонам всевозможными способами. Или вариант еще проще - игра в жанре «Roguelike», в котором мы строим подземелье для героя (а лучше нескольких), который контролируется AI и как лабораторная крыса проходит через лабиринт наполненный опасностями. И игрок в силах как помочь подопытному в любой момент, так ему и навредить.
Может кому-то известны такие игры? Пусть это даже будут наколенные поделки, но кому-то же тоже должна была прийти в голову идея такой игры.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от Deleted

Спасибо. По ссылке, которую вы дали я не нашел нечего подходящего (хотя и Dungeons и его продолжение меня заинтересовали), однако само ключевое слово оказалось весьма полезным. В частности, благодаря ему я нашел вот такой проект DungeonMinder, который представляет собой прототип минималистичной roguelike-головоломки, где необходимо помогать не очень смышленному герою в прохождении подземелья. Поскольку исходный код игры открыт, то на ее основе я смогу для себя сделать мини-игру с лабиринтом и «лабораторной крысой». Тем не менее этого слишком мало и у меня после этого родилась новая идея.
Может кто-нибудь знает игру в жанре «Roguelike» (можно и просто RPG) с открытым исходным кодом (это важно - ведь я буду править ее для себя), где были бы реализованы конкуренты главного героя, контролируемого игроком? То есть другие герои, контролируемые ai, которые самостоятельно зачищают подземелья, собирают и используют предметы, может быть даже выполняют какие-то простые квесты. Лично я такого даже в крупных проектах не видел, но возможно я что-то упустил. Сам я написать ни игровой ai ни тем более полноценную игру не смогу, а вот с модификацией уже существующего кода, полагаю, я справлюсь.

anonymous ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.