LINUX.ORG.RU
ФорумGames

Игори импортозаместят...

0

1

а Steam заблокируют.

МОСКВА, 7 апреля. /ТАСС/. Полное импортозамещение в сфере компьютерных игр в России может произойти в течение ближайших трех-пяти лет, в то время как в сериалах и блогосфере этот процесс уже практически завершен. Такой прогноз озвучил директор Института развития интернета (АНО «ИРИ») Алексей Гореславский, выступая на форуме RIGF.

Но мы будем надеяться, что на горизонте трех-пяти лет это исправится. Связано это, прежде всего, с тем, что игры — гораздо более капиталоёмкая задача, то есть пересадить целое поколение на российские игры — задача кратно более сложная, чем работа даже с кино и сериалами. Но практика показывает, что нет ничего невозможного.

>>> Подробности

★★

Последнее исправление: unclestephen (всего исправлений: 1)

… а Steam заблокируют.

сдается мне, тебя заблокируют еще раньше. пересмотри свой подход к генерации контента, пока не стало слишком поздно.

aol ★★★★★
()

уже заместили
«испорченый телефон» - взять где-то желтую прежелтую новость, запостить сюда в своей еще более желтой интерпретации

Sylvia ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от unclestephen

А какой ты последний помнишь действительно шедевральный фильм? В 90х? Нулевых? А хороший? А когда ты смотрел посдений раз фильм не из британии/сша/франции?

Это в первую очередь бизнес. Получение денег при помощи инструмента. Да, бывают иногда классические произведения, которых единицы, но это редкие исключения. А бизнесом должен заниматься тот кто надо и деньги полчать тоже.

LightDiver ★★★★★
()
Последнее исправление: LightDiver (всего исправлений: 3)

нежный какой

я так скажу:

если к жопе присобачить сопроцессор фирмы Cray, можно гадить в два сортира в сорок восемь раз быстрей!

но, с-ка, не обязательно же это делать на лоре!

aol ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от LightDiver

Последнее время как раз стал много смотреть всего, да, европейцы снимают мало, в РФ снимается ещё меньше, если брать в пропорциях.

Заметил такую тенденцию, Голливуд снимает так чтобы после просмотра человек ушёл довольным. Европейское кино норовит всё нутро перевернуть.

А наши фильмы, последних лет, снимаются по голливудским лекалам, не хватает какой-то самобытности, фальшиво они выглядят в результате. Не считая тех режиссёров, что снимают про «рашку-говняшку», но они страдают всеми недостатками европейского кино.

Поэтому смотрю всё, а пересматриваю Голливуд.

Как-то так. Это первое что в голову пришло.

unclestephen ★★
() автор топика
Последнее исправление: unclestephen (всего исправлений: 3)

Ну вот и смотри. Ты зациклился к коконе одной культуры. По сути в коконе одно империи. А фильмы снимают не только в одной стране. В мире пара сотен стран. Где это все?

При этом есть страны, где снимают фильмов побольше, чем во всем голивуде и рф вместе взятых. Где это все? На торрентах нету почти, кстати, я смотрел. Даже известных и широко популярных.

Их не переводят? Или что?

LightDiver ★★★★★
()

… а Steam заблокируют.

Вот к Стиму, как раз, вопросов ни у кого нет. Его даже в пример ставят исполнительные товарищи, как площадку, которая старается в полной мере соответствовать и у которой всё в порядке.

SkyMaverick ★★★★★
()

С 2000 года в Китае выпущено около 12 тысяч фильмов. В США, если что, примерно столько же. Где? За все эти годы я всего один фильм вдел китайский в новостях и того перевода так и не дождался - что то там про плотину.

LightDiver ★★★★★
()

Что забавно - мне приходится держать на компьютере ВПН ради российской сломанной стрелы, которую ркн умудрился забанить почти сразу на релизе [грустный смайлик плачущая рукалицо]

rukez ★★★★★
()

Фестивальное кино тоже выходит в прокат. Но да, на нем денег не делают. Там про награды тема. Это кино не зависит от страны. Бывают интересные картины во многих странах

pasha1112
()

что нет ничего невозможного.

Ага надо всего лишь, как в США и/или Китае создать концентрацию капитала тогда попрут и игры и фильмы. Вот только это не возможно в рамках капитализма для РФ.

Ygor ★★★★★
()

А когда ты смотрел посдений раз фильм не из британии/сша/франции?

Я вот например не знаю когда я смотрел последний фильм из упомянутых стран. Последний просмотренный - итальянский, больше 30 лет назад сделанный. Предпоследний, скорее всего (если я ничего не забыл), российский, тоже больше 30 лет назад сделанный. Вроде за последний год больше никаких фильмов не смотрел.

firkax ★★★★★
()

При этом есть страны, где снимают фильмов побольше, чем во всем голивуде и рф вместе взятых. Где это все? На торрентах нету почти, кстати, я смотрел. Даже известных и широко популярных.

У тебя какие-то альтернативные торренты, или ты искать не умеешь. Больше всего снимают в Индии, там, правда, «на любителя», и в основном такой же ширпотреб что и в Голливуде, только со своим колоритом… Но так или иначе, этого добра соответствующим образом и представлено на том же PTP или другом каком киношном трекере — уж точно не меньше, чем российского. Другое дело, что оно до рутрекеров с кинозалами не добирается зачастую, потому что его на русский не переводит никто, а без локализации на этих трекерах нельзя. Но на английском всё везде есть.

Фильмы из скандинавских стран, Италии, Испании, той же Франции (она-то чем не угодила, там пока ещё не разучились в годноту, в отличие от Голливуда), Германии, Китая, Южной Кореи, Индонезии тоже вполне есть на торрентах, причём в том числе довольно много добирается и до русскоязычных.

В общем, не понимаю твоей проблемы, и как ты смотрел и где. На каком-нибудь PTP у меня вообще по умолчанию «!usa, !russia, !japan» в фильтрах поставлено, но фильмов более чем хватает.

CrX ★★★★★
()