LINUX.ORG.RU
ФорумGames

Игори импортозаместят...

0

2

а Steam заблокируют.

МОСКВА, 7 апреля. /ТАСС/. Полное импортозамещение в сфере компьютерных игр в России может произойти в течение ближайших трех-пяти лет, в то время как в сериалах и блогосфере этот процесс уже практически завершен. Такой прогноз озвучил директор Института развития интернета (АНО «ИРИ») Алексей Гореславский, выступая на форуме RIGF.

Но мы будем надеяться, что на горизонте трех-пяти лет это исправится. Связано это, прежде всего, с тем, что игры — гораздо более капиталоёмкая задача, то есть пересадить целое поколение на российские игры — задача кратно более сложная, чем работа даже с кино и сериалами. Но практика показывает, что нет ничего невозможного.

>>> Подробности

★★★★★

Последнее исправление: unclestephen (всего исправлений: 1)

… а Steam заблокируют.

сдается мне, тебя заблокируют еще раньше. пересмотри свой подход к генерации контента, пока не стало слишком поздно.

aol ★★★★★
()

уже заместили
«испорченый телефон» - взять где-то желтую прежелтую новость, запостить сюда в своей еще более желтой интерпретации

Sylvia ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от unclestephen

А какой ты последний помнишь действительно шедевральный фильм? В 90х? Нулевых? А хороший? А когда ты смотрел посдений раз фильм не из британии/сша/франции?

Это в первую очередь бизнес. Получение денег при помощи инструмента. Да, бывают иногда классические произведения, которых единицы, но это редкие исключения. А бизнесом должен заниматься тот кто надо и деньги полчать тоже.

LightDiver ★★★★★
()
Последнее исправление: LightDiver (всего исправлений: 3)

нежный какой

я так скажу:

если к жопе присобачить сопроцессор фирмы Cray, можно гадить в два сортира в сорок восемь раз быстрей!

но, с-ка, не обязательно же это делать на лоре!

aol ★★★★★
()

для игрунов нужно специальные лагеря строить для отдыха и труда на свежем воздухе

anonymous
()
Ответ на: комментарий от LightDiver

Последнее время как раз стал много смотреть всего, да, европейцы снимают мало, в РФ снимается ещё меньше, если брать в пропорциях.

Заметил такую тенденцию, Голливуд снимает так чтобы после просмотра человек ушёл довольным. Европейское кино норовит всё нутро перевернуть.

А наши фильмы, последних лет, снимаются по голливудским лекалам, не хватает какой-то самобытности, фальшиво они выглядят в результате. Не считая тех режиссёров, что снимают про «рашку-говняшку», но они страдают всеми недостатками европейского кино.

Поэтому смотрю всё, а пересматриваю Голливуд.

Как-то так. Это первое что в голову пришло.

unclestephen ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: unclestephen (всего исправлений: 3)

Ну вот и смотри. Ты зациклился к коконе одной культуры. По сути в коконе одно империи. А фильмы снимают не только в одной стране. В мире пара сотен стран. Где это все?

При этом есть страны, где снимают фильмов побольше, чем во всем голивуде и рф вместе взятых. Где это все? На торрентах нету почти, кстати, я смотрел. Даже известных и широко популярных.

Их не переводят? Или что?

LightDiver ★★★★★
()

… а Steam заблокируют.

Вот к Стиму, как раз, вопросов ни у кого нет. Его даже в пример ставят исполнительные товарищи, как площадку, которая старается в полной мере соответствовать и у которой всё в порядке.

SkyMaverick ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от aol

но, с-ка, не обязательно же это делать на лоре!

на лоре нужно делать вид, что всё хорошо? Раз уж ЛОР пробился через белые списки)

TPPPbIHDELj ★★
()

С 2000 года в Китае выпущено около 12 тысяч фильмов. В США, если что, примерно столько же. Где? За все эти годы я всего один фильм вдел китайский в новостях и того перевода так и не дождался - что то там про плотину.

LightDiver ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от TPPPbIHDELj

Ну не знаю, я им верю - источник довольно надежный. То же самое было заявлено про телеграм за месяц до его блокировки. И про прочих тоже было.

LightDiver ★★★★★
()

на рутрекере много китайских фильмов и сериалов, хотя, и очень многого, конечно, нет.

anonymous
()

Что забавно - мне приходится держать на компьютере ВПН ради российской сломанной стрелы, которую ркн умудрился забанить почти сразу на релизе [грустный смайлик плачущая рукалицо]

rukez ★★★★★
()

Фестивальное кино тоже выходит в прокат. Но да, на нем денег не делают. Там про награды тема. Это кино не зависит от страны. Бывают интересные картины во многих странах

pasha1112
()

что нет ничего невозможного.

Ага надо всего лишь, как в США и/или Китае создать концентрацию капитала тогда попрут и игры и фильмы. Вот только это не возможно в рамках капитализма для РФ.

Ygor ★★★★★
()

Получение денег при помощи инструмента.

Боюсь в нашем случае показывать нам будут прибор и платить за это будем тоже мы 😊

frunobulax ★★★★
()

А когда ты смотрел посдений раз фильм не из британии/сша/франции?

Я вот например не знаю когда я смотрел последний фильм из упомянутых стран. Последний просмотренный - итальянский, больше 30 лет назад сделанный. Предпоследний, скорее всего (если я ничего не забыл), российский, тоже больше 30 лет назад сделанный. Вроде за последний год больше никаких фильмов не смотрел.

firkax ★★★★★
()

При этом есть страны, где снимают фильмов побольше, чем во всем голивуде и рф вместе взятых. Где это все? На торрентах нету почти, кстати, я смотрел. Даже известных и широко популярных.

У тебя какие-то альтернативные торренты, или ты искать не умеешь. Больше всего снимают в Индии, там, правда, «на любителя», и в основном такой же ширпотреб что и в Голливуде, только со своим колоритом… Но так или иначе, этого добра соответствующим образом и представлено на том же PTP или другом каком киношном трекере — уж точно не меньше, чем российского. Другое дело, что оно до рутрекеров с кинозалами не добирается зачастую, потому что его на русский не переводит никто, а без локализации на этих трекерах нельзя. Но на английском всё везде есть.

Фильмы из скандинавских стран, Италии, Испании, той же Франции (она-то чем не угодила, там пока ещё не разучились в годноту, в отличие от Голливуда), Германии, Китая, Южной Кореи, Индонезии тоже вполне есть на торрентах, причём в том числе довольно много добирается и до русскоязычных.

В общем, не понимаю твоей проблемы, и как ты смотрел и где. На каком-нибудь PTP у меня вообще по умолчанию «!usa, !russia, !japan» в фильтрах поставлено, но фильмов более чем хватает.

CrX ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от unixnik

А «С днём рождения» Аллегровой и «Я на солнышке гнию» группы Рогатые трупоеды — лучшие песни человечества.

(Ну странное сочетание просто — одно говно безвкусное и провальное, а другое тупо стёб, при этом на своём ироничном уровне вполне нормально реализованный)

CrX ★★★★★
()
Последнее исправление: CrX (всего исправлений: 1)

В сериалах и блогосфере, оказывается, импортозамещение завершено! Ой чё деется-то!

PS. Сегодня мне Lampa отказалась индексировать 5-й сезон «Убийства в одном здании», так как там МОГУТ БЫТЬ какие-то гомосексуалисты. Кто не в курсе, ЭТО там одно и персонаж весьма отталкивающий. Ну и Lampa по-умолчанию незаконна. Это как уличный пушер будет меня Родину любить учить.

Shadow ★★★★★
()
Последнее исправление: Shadow (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Ygor

Оно везде прет примерно одинаково. В РФ за тот же перид снято не шибко меньше с учетом разницы населения. Хз чем вам капитализм где то не угодил в сравнении с другим - вроде везде одинаковый.

LightDiver ★★★★★
()

Мы и есть носители своей культуры. Не все конечно же, есть те кого культурными назвать язык не поворачивается. А иностранные кино в основном жесть лютая. Китайцы все опаразитивают на свой манер как должен выглядеть позитивный персонаж, даже если он на мужчину едва тянет. Вид может быть суровый, но действия - типичный лох. Корейцы, вроде пытаются, но у них все крутится вокруг того что симпатичных женщин кот наплакал, а на крокодилиц смотреть мало желающих, несмотря на довольно большое число извращенцев. Шведы, о боже как они тянут сюжет. Я как-то глянул что они снимать собираются и кого на кастинг ищут - это жесть уровня бытовухи с престранными обстоятельствами натянутыми за уши так что ужас просто. А денег у них как бы достаточно, чтобы собрать привлекательных тел и сказать им что делать. В итоге лучшее это японский сериал Sukeban Deka, а еще Японский, которого не знают японцы и Парень из электрички. И лишь последний тянет на уровень шедевра. Прием есть две версии и вторая та еще фигня. А игори, извините китайцы клепают тоннами, а играть в них безынтересно. Это всякие клоны доты и прочего шлака. Так что у наших программистов есть все шансы. Я вот недавно на стрим какой-то попал, так там чувак говорил что ой как ему нужно было много памяти и все 32 гига уходят. Я спросил не Star Citizen ли это, хотя игре хватает 16 гигов и 32 она сожрет запросто. Оказалось это внимание Escape from Tarkov. То есть американцы играют в наши игры. Причем чтобы скрыть откуда игры на википедии английской убрана информация что это русская игра. Они нас врагами считают и играют в Тарков! Но русские же не могут быть хорошими, поэтому нужна армия тех кто будет править википедию и показывать правду о том что американцам и европейцам нравится. Неожиданно правда?

https://en.wikipedia.org/wiki/Escape_from_Tarkov

anonymous
()
Ответ на: комментарий от unixnik

Ещё Railjump не забудь поиграть

Можешь с пингвина запускать нативно:

java -jar launcher.exe

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

чтобы снять хороший большие деньги необязательны

На самом деле деньги нужны, чтобы построить нормальную систему образования с начальной школы, потом систему подготовки людей искусства, а так же создать условия чтобы эти люди искусства совершенствовали свои навыки. А как это сделать в этой стране, где очередному создателю очередного российского дистрибутива надо вручить миллиард на гос.закупках и денег на игры и фильмы не останется - никто пока не придумал. Даже с учётом того, что тут вообще почти все снимается и делается на деньги налогоплательщиков.

Ygor ★★★★★
()
Последнее исправление: Ygor (всего исправлений: 1)

За все эти годы я всего один фильм вдел китайский в новостях и того перевода так и не дождался - что то там про плотину.

Сильно специфичные фильмы в плане внешности актеров: не понятно кому сколько лет. Например момент, где мать стоит на коленях и провожает сына на войну. Но маму играет актриса, которой лет 20. А сына играет актер, которому вот точно лет 40 уже есть. Я думал там отец с дочерью.

dicos ★★★
()
Ответ на: комментарий от Ygor

создать концентрацию капитала … не возможно (sic) в рамках капитализма

Клятые копеталисты вообще мышей ловить перестали — даже капитал накапливать и то разучились %)

Nervous ★★★★★
()

Однажды, в студëную зимнюю пору
Мне в комп поиграть захотелось всерьëз.
Гляжу: поднимается медленно в гору
Лошадка, везущая с кабелем воз.
И шествуя важно, в спокойствии чинном
Лошадку ведëт под уздцы мужичок
В широких туфлях, в дорогущем костюме —
Это провайдер везëт Интернет.

Интернет подключили, но он мне не нужен:
Я диски свои достаю, чтоб играть:
Там «тëмные души», там «орки и люди»…
Чего только нет и всë на Unreal…
Наш разработчик, используя этот
Злостный заморский поганый движок,
Перепишет все игры из ранее созданных
И скажет: «Ну сделал, ну пускай, ну и ок».

Багов будет многа-многа!

PunkPerson
()
Последнее исправление: PunkPerson (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от anonymous

Да нафига, я торрент в biglybt открыл с последовательной закачкой и на телеке открыл. Тут сам факт исполнения законов с нечётким критерием незаконным проектом

Shadow ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от firkax

Простите, я люблю читать Толстого и Маркеса, смотреть фильмы Серджио Леоне и Твин Пикс.

Shadow ★★★★★
()

Иными словами Смуты оказалось мало. Удивлённое сообщество ещё каким-то креативом хотя осчастливить...

Evgueni ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Nervous

Создали стартовый капитал на форце, обмене валюты и прочих незаконных операциях под присмотром KGB.

Эти же люди вручили им на залоговых аукционах социалистическую собственность попутно натянув население на ваучер.

Ноне проводят реприватизацию, забирая собственность у нелояльных капиталистов.

разучились

мышей ловить перестали

А что когда-то умели, ловили?

Ygor ★★★★★
()
Последнее исправление: Ygor (всего исправлений: 1)

Их не переводят? Или что?

Всякого производится за год больше, чем ты за всю жизнь осилишь.

Кто должен выделять ресурсы на отсев для тебя уникально ценного?

anonymous
()
  • Markdown
Пустая строка (два раза Enter) начинает новый абзац. Знак '>' в начале абзаца выделяет абзац курсивом цитирования.
Внимание: прочитайте описание разметки Markdown.
Используйте Ctrl-Enter для размещения комментария