LINUX.ORG.RU

Мне не понравилась игрушка, поиграл у знакомого на днях пол часика. Игра лагала на боле менее среднем железе, ибо Unity3D УГ, терпеть не могу игры на этом движке, а так вообщем за гегеймплей поставил бы четверочку.

liathit ★★
()
Ответ на: комментарий от liathit

Я не выдержал и купил. Пока прет ужасно, на ультре никаких лагов (но машина мощная, новая). Геймплей просто как три копейки, но весь прикол в других игроках на сервере. Завалить из лука кого-нибудь с винтовкой и в броне - та еще задача. Зато отличный эмулятор выброшенного на остов во время корабликрушения или для любителей сериала Лост :)

coderage ★
() автор топика

Купил, поставил дома качаться. С работы приду, потыкаю.

strangeman ★★★★
()
Ответ на: комментарий от coderage

Я может тоже купил-бы да думаю на моем буке с i3 и Nvidia optimus GT630 не комфортно будет играть. Протестировать бы как, у знакомого играл в вин. Может под linux лучше будет бегать.

liathit ★★
()

Игра бомба, но играть нужно компанией в несколько человек, ибо те кто бегает по одному - жертвы таких вот компаний.

SjZ ★★★★★
()

почти аналогичное железо, так что на средних нормально играть будет

fallout4all ★★★★★
()

Сравнил вин и лин. В вине гораздо более вин. Как ни печально. Заметил несколько глюков и неприятных вещей, не буду перечислять.

coderage ★
() автор топика
Ответ на: комментарий от lexxus-lex

Что там переводить, там текста то нету толком.

Atheist ★★★
()
Ответ на: комментарий от lexxus-lex

Сыро, но не совсем. Скорее ощущение, что у игры мало возможностей. Т.к. глюков тупо нет и есть конкретный набор вещей для крафта, которого хватает на все случаи жизни. И основной цимес скорее в убийстве других, поэтому всего хватает по уши. Есть ингейм-спикер, есть русские сервера, можно очень знатно отхватывать лулзы пачками, проверено уже.

coderage ★
() автор топика

это ничего, радость скоро пройдёт, когда на любом русском сервере, или сервере полным русских школьников, в вас будут стрелять спустя несколько минут после респауна. а в общем в игре есть изюм, жаль карта генерится не рандомно, а на всех серваках одинаковая.

KJIayC ★
()

Отличная игра про дружбу и взаимопомощь в экстремальной ситуации. Ходишь, никого не трогаешь, пытаешься себе топорик каменный хотя бы сделать, а тут бац - и камнем сзади по башке! Очень хорошо характеризует современное общество.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Atheist

чесслово, на пве-шных скукота. построишь дом у радиоактивного завода и бегаешь раз в 10 минут ящики проверять или за самолетом, через полдня можно обмазаться всеми ништяками. да и смысл, все равно после обновления вайпнут сервер. поэтому я дропнул до появления беты хотя бы.

KJIayC ★
()

Недавно здесь делал топик про раст и дейз. Раст убог, все это давно есть в майнкрафте, и красивше, и продуманней.

stave ★★★★★
()

Купил, поиграл. Мне понравилось. Но пока что сыровато. А вообще надеюсь, что DayZ Standalone на линуксе будет

RoninDev
()

Смесь dayz и minecraft, но хуже и dayz, и minecraft.

cipher ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от RoninDev

Хз, я давно не играл.
Хотя, судя по настройкам для сервера

server.pvp <bool>	 Enable/Disable pvp mode (default true)
sleepers.on <bool>	 Enable/Disable sleepers (default true)
Спящих тоже можно выключить совсем.

Atheist ★★★
()
Последнее исправление: Atheist (всего исправлений: 1)

Задротил неделю, надоела однотипность. Игра одна из лучших для задротсва на Linux, но нужны перерывы дабы не надоела.

SANSLAR ★★
()
Ответ на: комментарий от stave

видимо не до конца доделал топик, не указав явные косяки dayz. а вот я, пообщавшись с товарищами оффтопюзерами, вынес одно «После Nether, DayZ (standalone) пошел тормозя и лагая „пылиться на полку“ ждать релиза», и такое мнение большинства.

KJIayC ★
()
Ответ на: комментарий от KJIayC

я и не говорю, что дейз лучше раста :) я просто говорю, что даст не понравился своей убогостью. дейз врочем тоже не фонтан, но там есть центральная мысль.

stave ★★★★★
()

Играю, довольно весело, но, действительно, надоедает. Мало предметов. Под онтопиком на интеграшке HD4000 неиграбельно, некоторые текстуры не прорисовываются и 8-12фпс. Под онтопиком на ультра с блобом к gtx780 проваливается фпс до 16 ингода. Сижу в дуалбуте(

xcariba ★★
()
Ответ на: комментарий от xcariba

За комп не скОжу. В остальном однотипность - только плюс. По сравнению с тем же ДейЗет: умираешь заметно медленнее, карта заметно меньше, это плюс. Иначе можно ловить слишком горячие баттхерты из-за перебежки от города к городу в размере «час реального времени» и смерти от одной пули, здесь такого нет. По сравнению с тем же майнкрафт: не нужно задротить 24/7, зашел, проиграл, вышел, почти контр-страйк. Золотая середина. Мало крафта тоже хорошо, особо негде дико задротить. Одни плюсы. Только вот под линукс они не заточили, а так, зарелизили только.

coderage ★
() автор топика
Ответ на: комментарий от wakuwaku

Баню по возможности, конечно. Но не всегда успеваю вовремя, иногда успевают доставить проблем народу. Но что тут поделать.

coderage ★
() автор топика
18 апреля 2014 г.

Народ. Случайно от нефиг делать решил поставить Rust. Купил в стиме, запускаю из него же. Подключаюсь к серверу, загружается карта и прочее. при движении мышью в любую сторону курсор уходит кужа-то в небо, как будто его туда магнитом тянет. при этом при шевелении мышой происходят висяки (ничего вообще не двигается, даже облака, кнопки не работают), из которых , почему то, помагает выйти альт+таб. Но курсор один хрен в небе, и играть невозможно. У меня Linux Mint 16 x86. , дрова на видюху проприетарные н-видиавские 331-чё-та там. Да и железо вцелом очень не хилое. Проблем с играми никогда не было вообще

A-mega500
()
Ответ на: комментарий от A-mega500

Собственно, чё делать, может кто поможет? пробовал костылями запускть в отдельном х-сервере (с подгрузкой самого стима)- не помогло

A-mega500
()

Победил. Поставил openbox и теперь перед запуском игры его предварительно скриптом стартую. Костыль, но работает

A-mega500
()

Что там про позвать на сервер??? я готов! только в игре 10 минут всего был, и в целом нуп и т.п

A-mega500
()

Из-за тебя хочу купить, так красиво описал. Гад!

amazpyel ★★★
()

rust.ttyh.ru - welcome! (онли стимовская версия, пираты в пролёте)

MihailP ★★
()
Ответ на: комментарий от Schumacher

А что, в коме есть компы и интерент?)))))))))) А вообще должен средне себя чувствовать. У меня на Ж-форсе 250ГТС идёт на максималке отлично. Да и вцелом игра, на линухе покрайней мере, не много просит от компа. Так что ставь. Плюс можно поотключать всякие фишки типа травы и прочих эфектов. Многие так делают, чтобы тупо видно всё было лучше

A-mega500
()

Уже купил и поставил, игруха очень понравилась.

Но на моей интеловской видеокарте и elementary OS не отображаются текстуры земли и частично травы, тем самым портя всё удовольствие от игры. Пока не пофиксил приходится играть на старом ноутбуке с виндой.

Schumacher ★
()
Ответ на: комментарий от Schumacher

У меня на 4400 нормально бегает. Траву вот только отключить пришлось полностью. По поводу артефактов - попробуй ведро и мезу поновее. У меня арч с опенбоксом, после какого-то из апдейтов мезы глюки сами прошли.

Лично меня раздражает реализация инвентаря. Тут дейзи большой плюс. В расте все бегают нагишом без оружия. А чуть что - моментально оказваются одетыми и со стволом.

Также раздражает крафтинг. Стоимость крафтинга слишком высока (компоненты + затраты времени) по отношению к профитам от владения скарфченым шмотом. Кстати, защитить скрафченное нереально. Деревянные стены ложатся от двух зарядов взрывчатки, скрафтить железное убежище практически нереально.

Имхо дейзи больше рассчитан на ролеплей, раст-же (пока?) на гринд. Интересная штука в расте - decay, правда пока реализация хромает. Ну и вайпы постоянные не способствуют гладкому геймплею.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему: топик перемещен в архив.