LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

ЖЖ. Там очередной гвоздь в крышку гроба забили

, сбер

0

2

https://ru-news.livejournal.com/80899.html

С 29 декабря 2025 года публиковать новые публичные посты, оставлять комментарии, загружать фото и видео могут пользователи, которые соответствуют хотя бы одному из условий:

подключен пакет «Профессиональный»;
    к аккаунту привязана авторизация Сбер ID;
    значение социального капитала составляет не менее 500;
    блог зарегистрирован в реестре блогеров Роскомнадзора или имеет статус верифицированного.
★★★★★

Мде, оно не стоит 200р/месяц или деанон.

Посмотрим, как сложится, удачи ЖЖ желать не буду!

Bfgeshka ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bfgeshka

Подсказываю: 200р/месяц это тоже деанон, только цепочка длиннее.

pekmop1024 ★★★★★
()

Помянем. Когда-то была годная площадка. F ей за былые заслуги.

mogwai ★★★★★
()

Судя по 2 и 4 вариантам это защита от каких-то ркн претензий. Но непонятно как третий пункт этому способствует.

firkax ★★★★★
()

Панорама это публиковала с год назад?

greenman ★★★★★
()

Так оно ж уже больше 10и лет как RiP?

thunar ★★★★★
()

Ахахахах, оно еще шевелится? Я думал уже кануло в лету как MySpace и прочее

karton1 ★★★★★
()

ЖЖ помер уже кучу лет назад. Брать деньги за то, чтобы на него писать, это всё равно, что делать подписку на удафком. Но нет, оказывается и с трупом ЖЖ можно неплохо позабавиться.

Smacker ★★★★★
()

То что мертво, умереть не может

Polugnom ★★★★★
()

Никак не закопают бедную стюардессу.

skiminok1986 ★★★★★
()

требование идентификации - это требование законодательства.

Группой депутатов во главе с первым зампредом комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи Антоном Горелкиным внесен в Госдуму законопроект, устанавливающий административную ответственность за авторизацию в интернете на сайтах/приложениях/информационных системах не предусмотренными законом способами.

Сами требования к авторизации пользователей вступили в силу с 01 декабря 2023 года, однако за их неисполнение до настоящего времени не предусмотрено какой-либо ответственности.

Данные требования установлены частью 10 статьи 8 закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации». Они предусматривают, что если владельцем интернет сайта/программы/информационной системы является российское физическое или юридическое лицо и оно осуществляет свою деятельность в сети Интернет на территории РФ, то авторизация пользователей, находящихся на территории РФ, должна производиться c применением:

номера мобильного телефона; госуслуг; биометрии; российских сервисов авторизации (типа vk.com, mail.ru, yandex.ru, банковских ID) Законопроект об ответственности за неправильную систему авторизации на сайтах

ckotctvo
()
Последнее исправление: ckotctvo (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от ckotctvo

требование идентификации - это требование законодательства.

Для малой аудитории — не требуется.

question4 ★★★★★
()

А вот ежели нужно что-то писать, с картинками и нормальным форматированием, что сейчас принято использовать в Европе и лучших домах Филадельфии?

MoldAndLimeHoney ★★
()
Ответ на: комментарий от maxcom

закопать окончательно решил… вк-то у большего числа пользователей есть, чем сбор.

cetjs2 ★★★★★
()

значение социального капитала составляет не менее 500

Целый год я не матюкал, потихоньку набирал «Социальный капитал»…

https://suno.com/song/937a3127-0379-4447-af40-8c7534b14506?sh=rOylde6VCYQvBRsW

Если вдруг кто-то захочет побаловаться:

Целый год я не матюкал, потихоньку набирал,
Социальный капитал, чтобы мир мой озарял.
Теперь играем по правилам, жизнь меняется,
Кто с условиями справится, тот в сети остаётся.
Припев

Я свой контент подниму — новые посты напишу,
Свои мысли высажу — все увидят, как живу.
Не жалейте, я расту, новые шансы получу,
Только чтобы не упасть, я хорошенько решу.
Куплет 2

Кто-то с пакетом «Профессионал»,
Кто с Сбер ID, учёт не мал.
Капитал за пятьсот — нужно, это не шутка,
Будь в реестре блогеров, тогда жизнь — это шутка.
Припев

Куплет 3

Эй, ребята, теперь всё по правилам,
Кто с условием справится, тот в деле, всем нам.
Не мила мне жизнь, без лайков и сюрпризов,
Но с социальным капиталом я чувствую себя призом!
Припев

anonymous_sama ★★★★★
()
Последнее исправление: anonymous_sama (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от amd_amd

Что-то среднее между кармой и здешним скором/звёздами.

Each account’s Social Capital is based on many different criteria, including the number of users who have added the journal or community to their Friends list, and various other activity throughout the site: how old and active the account is, do they leave comments in other journals and communities, how often do they log in, and many other factors that differentiate real users from bot accounts.

CrX ★★★★★
()
Последнее исправление: CrX (всего исправлений: 1)

Тифаретник победил жж в итоге?

Shadow ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MoldAndLimeHoney

reddit

А вместо lj есть аналог - dreamwidth.org

Вообще ЖЖ - RIP, им и так уже мало, кто пользовался, но все-таки кое-кто продолжал туда писать.

praseodim ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от seiken

Конешно.

Тут всё разрешено, так как премодерации нет. Ты даже можешь свободно пожаловаться и поругать модераторов, когда удалят.

Когда забанят, сможешь создать новый аккаунт.

Можно всё.

apt_install_lrzsz ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Mischutka

Может и захвачен, но под понятие аналога ЖЖ как платформы для блогопостинга это более всего подходит, хотя формально таковым является dreamwidth

praseodim ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MoldAndLimeHoney

Хуже форматирование только в комментах Ютуба. Я вообще не встречал более конченного движка, чем Реддит.

Я не с функциональной точки зрения, а с социальной сравниваю. Функционально есть прямые аналоги ЖЖ, тот же тифаретник или dreamwidth

praseodim ★★★★★
()

Оно и так уже давно еле шевелится. Видать решили добить. Скоро ждём новость как про аську - закрытие.

th3m3 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от apt_install_lrzsz

Ты даже можешь свободно пожаловаться и поругать модераторов, когда удалят.

Типа, сострил, да?

seiken ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ckotctvo

да не только с использованием их можно вроде…

cetjs2 ★★★★★
()

Выглядит как новость на 1 апреля, закопать поглубже даже не раскапывая, а ведь когда-то давно это был интересный ресурс

screamager
()

Государственный контроль так или иначе будет установлен. Сервера ЖЖ давно перевезены в Россию, соответственно ЖЖ будет выполнять требования государства по деанонимизации доступа. Разумеется, ЖЖ исключением тут не станет. Остальные площадки ждут схожие процессы, которые могут методологически различаться, но по существу будут решать вопрос контроля государством над писаниной в соц.сетях и мессенджерах. Как раньше уже не будет. У наших оппонентов идут схожие процессы. Дивный новый мир ведет к распаду некогда единой сети на макро-острова государственного контроля и регулирования. А под каким соусом нам предстоит это принять - под соусом безопасности или соусом удобства, вопрос исключительно второстепенный..

seiken ★★★★★
()

Я считаю, что государствам не надо останавниваться. Закрыть все мелкие хостиниги исходников, оставить только те, которые согласятся на верификацию аккаунта при помощи визита в местный Амт (МФЦ/МВД/полицию, нужное подчеркнуть). Коммитить в опенсорс только подписанные коммиты и только из под верифицированного аккаунта.

seiken ★★★★★
()

Это что-то в стиле «трупп самооткопался и стал катить требования» ?

anc ★★★★★
()

Так уже эти гвозди некуда бить. Успокойся.

BceM_IIpuBeT ★★☆☆☆
()

Ты так пишешь «государствам» как будто много где ещё требуют привязку к СберID

Gary ★★★★★
()

Артём Лебедев и тот уже постит на пикабу.

antonio-an
()
Ответ на: комментарий от anc

Но зачем?

Чтобы соотнести со своими компьютерами и сказать Какой я нищеброд или наоборот похвалить за грамотный выбор.

jura12 ★★
()
Ответ на: комментарий от jura12

Но зачем?

Чтобы соотнести со своими компьютерами и сказать Какой я нищеброд или наоборот похвалить за грамотный выбор.

Вопрос «Зачем?» от вашего пояснения не изменился.

anc ★★★★★
()

Помянем. Теперь всё ЖЖ только на лоре с тегом «жж». Греф-эффект.

slackwarrior ★★★★★
()

Я считаю, что государствам не надо останавниваться. Закрыть все мелкие хостиниги исходников,

А в ЖЖ кто-то хранил исходники? «Моё увожение» (с)

slackwarrior ★★★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)