насколько я помню, в webkit и opera canvas появился еще раньше чем в фф. видимо все дело в слове "нативно" и я чего-то не догоняю - в этом случае просьба кинуть ссылкой\прояснить.
>насколько я помню, в webkit и opera canvas появился еще раньше чем в фф
Так ведь канвас -- он вроде от эппла пошел, нет?
По теме, смешно это все. Никакой он не гвоздь. Не будут этим пользоваться, когда есть флэш с относительно удобной средой для разработки и практически никакими проблемами с поддержкой в браузерах. Так что вот.
на самом деле это практически DirectDraw (или SDL) прикрученный к медленному динамически типизированному языку. Отвратительно "не правильный" инженерный подход.
Либа это совершенно бесполезна.( и неюзабильна на портативных устройствах ввиду отсутствия на них коры дуо )
Конкуренцию флешу это составить не может никак. Хотя для маленьких Гуи элементов - вполне подойдёт.(правда здесь тоже ложка дёгтя - accessibility по сравнению с чистым html страдает, также как и у флеша)
dv5ife> Не будут этим пользоваться, когда есть флэш с относительно удобной средой для разработки и практически никакими проблемами с поддержкой в браузерах