LINUX.ORG.RU

Плюсую!

В семейном кругу под шампанское с мандаринчиками :3

FlyingBuzz
()
Ответ на: комментарий от amd_amd

А я лягу спать потому что решил, что мой организм в этот день вовсе не требует больше еды, чем обычно, а тем более среди ночи.

И вообще не стоит сбивать режим.

unDEFER ★★★★★
()

Кто как собирается проводить?

Никак, спать лягу как обычно. Стиль жизни такой, что как-то давно все праздники (в классическом смысле) отвалились 😁

papin-aziat ★★★★★
()
Последнее исправление: papin-aziat (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от ratvier

А вот про весь день не спать я ничего не говорил.

В своей зимней спячке днём я сплю будь здоров.

unDEFER ★★★★★
()

а что, в этом году не будет поздравления по поясам нашей родины?

буду ждать курьера к 15:30-15:30. потом сидеть за компьютером, часов в 18 начну дегустацию заранее закупленных напитков, потом гости придут, потом посмотрим Великого ПУ, потом много шампанского, прогулка на воздухе и сон

IvanRia
()
Последнее исправление: IvanRia (всего исправлений: 1)

Ну, буду добровольно-принудительно, устраивать пусть и очень и очень скромный, но праздник, ну или хотя бы постараюсь создать его видимость. Будю улыбаца и стараться создать настроение. Ща салат сделаю, пожуём, чайку попьём. А затем сяду писать всем сообщения с поздравлениями, на это обычно уходят первые пол часа нового года, всех много, а я один. А затем снова включу режим Цербера по охране здоровья (не своего) в надежде что, хотя бы, ночь и день за ним, будет без приключений.

Патамучта низяяя, ниииизяяя
Патумачта низяяя, нииизяяяяя 
Патамучта низя быть букой на новыый гооод 

Даже когда я раньше, 5 лет подряд, встречал новый год в цеху, мы вываливались на улицу посреди смены и смотрели как где-то вдали феерверки пук-пук, кто-то залезал на ворота, с них лучше видно. А потом шли в бытовку пили чай, кто мог себе позволить (слесаря) пили конечно не чай. Ибо свежий хлеб, утром, должен быть! И ничего, тоже праздник.

Так что порадуемся, за тех, кто может сходить на ёлочку, поглядеть салютики задрав голову а потом на тусу где топлес бодиарт красавицы раскрашены под новый год.
И отпразднуем каждый так, как тот может себе позволить, ценя это в том виде которое есть, даже если это просто чай, даже если чашка чая одна. Ибо! Будь сверхчеловеком ****Ъ!

С наступающим всех новым годом!

LINUX-ORG-RU ★★★★★
()
Последнее исправление: LINUX-ORG-RU (всего исправлений: 2)

а вообще, у нас нг 13-го, зато у них радужные, а в научных кругах до сих пор используется календарь, где железные 365.25 дней, да и какая разница, когда нг, можно и летом справлять, когда начинается новая пора земледелия. а через лет 500, когда колонизируем марс, когда будем отмечать нг? и вообще кто-то года по лунам считают, а можно нг отмечать 22-го, когда солнце начинает «расти»

IvanRia
()
Ответ на: комментарий от IvanRia

хотел про это написать но не стал чтобы не портить праздник. я не знаю когда правильно встречать новый год. мне нравится с 21 на 22 марта. когда свет побеждает тьму и когда начинается новый сезон урожая который обеспечит жизнь северному народу.

jura12 ★★★
()

Вообще никак. С завтрашнего дня мы станем ещё беднее, не вижу причины праздновать.

Спать, конечно, придётся лечь попозже из-за дегенератов с фейерверками.

JaneDoe
()
Ответ на: комментарий от JaneDoe

Вообще никак. С завтрашнего дня мы станем ещё беднее, не вижу причины праздновать.

Согласен. Каждый новый год это поднятие цен на все.

Спать.

А потом ещё один грустный праздник день варенья и я еще на один год стану старше..

antonio-an
()
Ответ на: комментарий от LINUX-ORG-RU

Ща салат сделаю

Про карасей не забудь!

dataman ★★★★★
()

а можно нг отмечать 22-го, когда солнце начинает «расти»

Ну как бы так и делается, только привязано к 1 числу месяца, потому что посреди месяца неудобно. А так да, именно у такой даты ноги растут из Рождества 25 декабря, только через несколько дней, когда месяц закончится. А у Рождества 25 декабря — из римских Сатурналий, зимнего солнцестояния.

CrX ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от jura12

мне нравится встречать новый год, когда все остальные встречают, могу себе представить встречу нового года 21-го декабря или марта, ну пойду в ресторан, нажрусь там, попрошу какие-нибудь бенгальские огни, наверняка будут, выпью плсле 12-ти бутылку шампанского и еще одну возьму с собой на дорожку

IvanRia
()
Ответ на: комментарий от antonio-an

А потом ещё один грустный праздник день варенья и я еще на один год стану старше..

В день рожденья празднуют не то что ты вырос, а то что ты родился. Ты оказался с самым юрким жгутиком с самой везучей молекулой ДНК из тысяч и тысяч других, вершина эколюционного развития материи, квинтесенция самоорганизации.

Скажи спасибо, своим митохондриям что в неистовом и последнем для них порыве синтеза АТФ для жгутика, остались во вне, передав тебя, заботливо накрученную на гистоны ДНК, в новые заботливые шубки материнских митохондрий, которые в каждой твоей клетке и останутся с тобой на всегда.

Возраст как раковой имеет значение до 18 и после 70, до этого ничего нельзя, а после не всё получается.

LINUX-ORG-RU ★★★★★
()
Последнее исправление: LINUX-ORG-RU (всего исправлений: 1)

Ты оказался с самым юрким жгутиком с самой везучей молекулой ДНК из тысяч и тысяч других, вершина эколюционного развития материи, квинтесенция самоорганизации.

насколько известно, их много не для того, чтобы был выбор, а чтобы хоть один добрался и где-то читал, что сама клетка выбирает, какой ей подходит, а какой нет

IvanRia
()
Ответ на: комментарий от imul

сегодня этот фильм не показывают, вернее, он сейчас уже заканчивается и больше его сегодня не покажут ни по одному каналу, Полячка в главной роли, а Лия Ахеджакова вообще из ума выжила

IvanRia
()

Всё верно. Рождество на 25-е назначили в IV веке. 22 декабря по григорианскому календарю, которым мы пользуемся, тогда соответствовало 25-му. Сегодня бы оно соответствовало 4-му января.

CrX ★★★★★
()

что больше? больше написано? я видел, когда читал, но из лени и из соображения, что в принципе мне эта информация наh не нужна, я больше читать не стал

IvanRia
()

Ты оказался с самым юрким жгутиком с самой везучей молекулой ДНК из тысяч и тысяч других

Не хочется вот так резко сбивать пафос, но всё же, ничего, что во всех этих сперматозоидах была точно такая же молекула ДНК, а не какая-то другая?

CrX ★★★★★
()

Но зачем? Кому это важно в виду религиозности, те решили (точнее за них церковь решила), что 25-го. Кому нет, те обычно не отмечают рождество.

Но можно агитировать за то, чтобы отмечать зимнее солнцестояние :)

CrX ★★★★★
()
Последнее исправление: CrX (всего исправлений: 1)

А уже больше четверти 21-го века, между прочим. Будущее как бы.
А говорили, будем жить при коммунизме, денег не будет, каждому по потребностям...

novus ★★
()
Последнее исправление: novus (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от novus

А уже больше четверти 21-го века, между прочим.

Пока не больше, а на несколько часов меньше ;)

А говорили, […] денег не будет

Ну не то чтобы врали, просто есть нюанс

CrX ★★★★★
()
Последнее исправление: CrX (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от CrX

Не хочу тебя огорчать, но нет, не такая же. Сперматогенез (слово для гугления) процесс сложный, многостадийный.

imul ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от novus

настоящий коммунизм будет возможен, когда будут решены все научно-технические проблемы и отпадет необходимость в физическом труде

IvanRia
()

Сперматогенез (слово для гугления) процесс сложный, многостадийный

Об этом я так-то слышал. Но знаю лишь поверхностно. На каком этапе там должна меняться ДНК так, что она будет разная в разных клетках? За исключением единичных каких-то мутаций при копировании, ни на что не влияющих, конечно. И в чём эта разница заключается?

upd: отбой, нагуглил и понял, сперматозоиды же не диплоидные, а гаплоидны, там уже произошла рекомбинация.

Спасибо, что указали на ошибку. Теперь я знаю/помню/понимаю чуть больше.

CrX ★★★★★
()
Последнее исправление: CrX (всего исправлений: 3)

Всё не надо, достаточен бесплатный/даровой/грошовый/свободный источник энергии, и всё - система изменится сразу.

novus ★★
()

Без нормального жгутика и заряженных протонами митохондрий, готовых «втопить педаль в пол», раскручивая электромотор АТФ-синтазы, на все доступные обороты. Не было бы даже шансов, на преодоление сложного многоступенчатого пути и удержания, вклинивания на мембране и в неё до момента сингамии, после которого, впустив одного, просто отваливаются все другие.

В разных сперматозоидах, разная ДНК, рекомбинация происходит на базе мужской ДНК, а при формировании весёлых головастиков, в каждом своя рекомбинация, так что если бы, удача и упорство улыбнулись другой кучке молекул ты бы сейчас тут не писал, а кто-то другой, писал бы может быть где то ещё и что-то другое.

LINUX-ORG-RU ★★★★★
()

скорее бы расшифровали и научились все что угодно менять, я бы хотел сына физика-математика с хорошим физ здоровьем и любовью к искусству, а дочку, ну примерно такую же, только любви к искусству побольше и с уклоном в литературу, ну и оба красивые внешне.

ну и можно на основе моей днк создавать организмы более пригодные для жизни на планетах, на которые потом их будут высаживать.

IvanRia
()
Ответ на: комментарий от dataman

На 5 минут, у островов Уоллис и Футуна. ;)

Но всё равно меньше :)

И я посмотрел IP, у нас юзеров с этих островов вроде бы нет :P

CrX ★★★★★
()

у нас юзеров с этих островов вроде бы нет :P

Это только создатель может утверждать. :-D

dataman ★★★★★
()

Стадия размножения и две стадии деления.
Разница в том, что из одной стволовой клетки у тебя всегда 4 уникальных сперматида. Хотя, конечно же можно доколупаться до критерия, когда именно ДНК можно считать уникальной.

imul ★★★★★
()

скорее бы расшифровали и научились все что угодно менять, я бы хотел сына физика-математика

Но будет ли это ТВОЙ сын?

JaneDoe
()

В том и прикол, что другая. На базе одной единственной изначально конечно, там идёт многоступенчатый адок, как с упорядоченным кроссинговером, так и с /dev/urandom назезкой хромосом, как на салат с последующей автосборкой и так по кругу.

В армии гамет близнецов нет! Каждый в итоге отдельная, уникальная гаплоидная личность.

Иными словами, у тебя в колокольчиках население целой страны, абсолютно разных людей с разными врождёнными склонениями, лишь общая направленность у низ одна.

Больше не скажу, там уже жёсткая биохимия и биология. Я тоже долгое время думал что просто гловастиков много, а внутри одно и тоже.

LINUX-ORG-RU ★★★★★
()

Ну так да, я пока отвлёкся, пока прочитал, пока думал в каком объёме и стилистике ответить, немного с ответом опоздал.
Хотя, как я уже написал, критерий одинаковости можно всести любой. От молекулярной структуры (точного поатомного соответствия структуры в развёрнутом виде + тридэ свёртку) до «ну гляди, он же вылитый брат».

imul ★★★★★
()

Я б не сказал, что нарезка идёт рандомно. При сборке может потом разлететься.

у тебя в колокольчиках население целой страны, абсолютно разных людей с разными врождёнными склонениями

ага, и некоторые из них негры

imul ★★★★★
()

Я б не сказал, что нарезка идёт рандомно.

Может я и ошибаюсь, но я знаю что мутагенез с более менее предсказуемым кроссинговером который случается на основе заранее подготовленных к разрыву мест, а не все они разорвутся, в том и случайность, но далее ещё большую роль играет механизм собственно рекомбинации где в процессе репарации эти куски не как хотят конечно, но с большой свободой могут собраться назад, а там уже вступает в роль то что конец одно генома может быть началом другого и вот это тут чуток, там маленько, тут капельку :)

Короче как оливье, нарезать можно примерно одинаково, а перемешать по всякому.

Случайность же нашинковки, сводится к тому не где нарезалось, а где не нарезалось, что по сути одно и тоже.

Нооооо, я читал давно, уменя вот так в памяти отложилось (термины гуглил заново признаюсь) и к текущему моменту может уже что-то и не так, переоткрыли, уточнили и так далее. А что-то я может вообще просто не понял или понял не так. В любом случае, это интересно.

И да, если смотреть поверхностно на всё это, интуитивно кажется что и родится что-то похожее на оливье, после всех этих перестановок стульев. :D

Хотя порой и бывает…

LINUX-ORG-RU ★★★★★
()
Последнее исправление: LINUX-ORG-RU (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от JaneDoe

конечно, есть протобактерия (ну вроде как реверсинженирингом вывели), все мы ее дети

IvanRia
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)