LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Какая гадость этот ваш proxmox ...

,

0

3

Поставил взглянуть. Впечатление - набор скриптов васянов, которые на каждых чих делают контейнер.+ Сверху это приправлено скриптами-helperами, которые настраивают неведомо как систему. Это сейчас модно?

Ну ты то наверно видел исходники VMware и восхищаешься как там все правильно и ладненько написано, да?

Turbid ★★★★★
()

Веб-интерфейсы всегда было модно писать на скриптах. С небольшим перерывом на java сервлеты. Почему «сейчас»?

Aceler ★★★★★
()

набор скриптов васянов, которые на каждых чих делают контейнер

Не понял ничего. Вот ты создаешь виртуальную машину, а он тебе контейнер создал?

NyXzOr ★★★★★
()

Впечатление - набор скриптов васянов, которые на каждых чих делают контейнер

Зачем? Если на каждый чих можно сделать ВМ.

einhander ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от LANcetnick

Девопсы додевопсились до того, что весь софт распространяется в виде слепка говна с куском системы. Ни мануалов тебе, ни конфигов нормальных.

Suigintou ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ivanich10

не совсем. Это очередной аналог vmware vsphere.

Да нет у них ничего своего. Либо опенстак, либо овирт, либо опеннебула. С переклеиванием шильдиков.

pekmop1024 ★★★★★
()

Модно Incus - более лайтовый, systemd независимый, с очень удобным CLI, есть тулзы для IaC.

sanyo1234
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

А зачем плодить еще один аналоговнет ни на что не похожий?

Лучше использовать уже зрелый проект и его использовать. Только с учетом что будут патчи слать в апстрим.

Behem0th ★★★★★
()

Есть уже прецедент с проксмоксом?

Даже если не возьмут, иметь софт форк со своими патчами проще чем пилить что то полностью с нуля.

Behem0th ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Behem0th

Дело даже не в том, возьмут или нет. Дело в том, что перечисленные мной вещи - сорта говна, и потому теплится надежда, что кто-нибудь осилит сделать хорошую вещь.

pekmop1024 ★★★★★
()

В перечисленном тобой списке нет проксмокса ве. А Альт Виртуализация про которую и было первоначальное сообщение является как раз пве. И он(пве) как раз хорошая вещь.

Behem0th ★★★★★
()
Последнее исправление: Behem0th (всего исправлений: 1)

что перечисленные мной вещи - сорта говна

Если ты говорил именно про перечисленное тобой, тот по этому вопросу строгого мнения не имею.

Behem0th ★★★★★
()

А ты видел живьем большие сетапы на сотни гипервизоров и тысячи вмок? Так-то я все перечисленное видел, с частью работал. Многие провайдеры даже используют. А вот PVE видел только издалека, когда его декомили.

pekmop1024 ★★★★★
()

А ты видел живьем большие сетапы на сотни гипервизоров и тысячи вмок?

Помню что какой-то из vps-провайдеров давал доступ в веб-морду proxmox для управления арендованной VM. Полагаю у него их там тысячи.

Tanger ★★★★★
()

Таких больших сетапов не видел. Работал с более скромными.

Но в начальном обсуждении размер не озвучивался. Это дополнительное условие всплыло по ходу обсуждения.

И учитываю новое условие мой тезис с этого поста еще более актуален.

Пилить свой уникальный продукт под такие задачи ограниченными ресурсами и ограниченным рынком кажется еще более неверным.

когда его декомили

Не могу распарсить.

видел, с частью работал.

Если есть что рассказать/поделиться, я бы послушал.

Слышал только что в больших сетапах пве не хватало SDN. Это понимает и сам проксмокс и потому его активно пилят последние релизы.

Behem0th ★★★★★
()

О, а я как раз решил попробовать, что это за зверь. Планирую на нём гонять Home Assistant и что-нибудь типа OpenMediaValut.

На данный момент поставил Home Assistant, причём сразу же упёрся в то, что просто из веб-интерфейса его не поставить, нужно вводить в консоль какие-то команды. Очень странно, ведь это базовые функции вроде как. Нашёл какие-то helper scripts, скопипастил оттуда команду, home assistant поставился. Текнолоджы:)

Beewek ★★★
()

Вот кстати да, практически везде используется связка kvm-qemu. У проксмокса она же. Если не сложно тегните меня когда будет ответ.

einhander ★★★★★
()

Никак не связаны с самим PVE. Телеком купил какую-то конторку, у телекома все было на вмвари, просто ликвидировали зоопарк.

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от unclestephen

а какой хрен разница, всё не плохо и то и то, на произворительность рулилка не влияет

s-warus ★★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)