LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Какая гадость этот ваш GPON ...

0

1

От старых жильцов остался пруток, захотел приобщится к широко когда-то разрекламированной технологии. Оказывается сейчас этим владеет МТС - туда и позвонил. Очень удивился -оказывается нужно:

1. заплатить 500 рублей за подключение
  2. оформить сим-карту с доп тарифом от МТС ( сказали что нужно через нее оплачивать )
  3. взять в аренду роутер. Причем роутер будет обязательно БУ, старый
  4. стоит это все от 1200 рублей.

На мой вопрос:

1. У вас же рекламируется розетка активная, хочу купить за 2500 денег - а нету говорят. Кончились
  2. Рекламируется же в 2 раза более дешевый тариф на сайте - говорят, нету розеток - остались только тариф с арендой роутера.

Как итог похожу плюну и уйду к полосатому провайдеру.

Возникает законный вопрос:

GPON это ж вроде рекламируется как народная технология. Где не туда свернули?

★☆

Последнее исправление: ivanich10 (всего исправлений: 2)

Что можно сказать по этому посту? Можно сказать, что страшно далёк Иваныч от народа

cobold ★★★★★
()

Будет ещё больше удивление, если подключиться и потом попытаться решить какие-нибудь не примитивные вопросы с техподдержкой МТС, дальше первой линии поддержки там пробиться практически невозможно, повторность обращений - заявок не влияет, просто закрывают и всё заново ))

GPON это ж вроде рекламируется как народная технология. Где не туда свернули?

Это технология для сокращения расходов провайдерам в ущерб качества услуги для народа.

yandrey ★★
()

Ну… Для меня оно было просто наиболее выгодным вариантом для нормальных скоростей. Плачу 650 руб/мес за 500 мбит/с + 99 за роутер, в качестве приятного бонуса не плачу за мобильную связь и смс (там есть лимит минут и смс, но я и 1/10 обычно не использую, так что на практике для меня как безлимит). Других вариантов получить 500 мбит/с за сравнимую плату я не знаю.

И подключение у меня было бесплатным, да.

А на тех условиях, что тебе предлагают, действительно никакого смысла нет, не подключай, иди к полосатому, всё правильно.

CrX ★★★★★
()
Последнее исправление: CrX (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от yandrey

Это технология для сокращения расходов провайдерам в ущерб качества услуги для народа.

Ты предлагаешь на каждом столбе вешать коммутатор за много денег и запитывать его от 10 килоВольт?

BceM_IIpuBeT ★★☆☆☆
()

У меня вообще от провайдера только медиаконвертер, который по DHCP адрес дает микротику. А как там у вас провайдер лохов разводит к ЖыПОНУ отношения не имеет.

BceM_IIpuBeT ★★☆☆☆
()

Кабельное — по коаксиальному кабелю. По которому еще ТВ играло.

BceM_IIpuBeT ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от BceM_IIpuBeT

Нет, от домового коммутатора, обычно не с 250-ю портами 1г с одним 10г делящимся на всех, как у жипон)

yandrey ★★
()
Ответ на: комментарий от masa

Ну работает отлично, 500 мегабит выдает.

Когда подключат на этот же порт пару любителей качать раздавать торренты или ещё десятки-сотню клиентов, не будет отлично)

yandrey ★★
()

кабельное что? при наличии в доме нескольких провайдеров с 2х-4х парной медью, ЖыПОН даром не нужон.

Имеет смысл только для приёма ТВ сигнала, чтобы не объединять потенциал со всего подъезда через коаксиальный кабель.

altwazar ★★★★★
()

Похожие темы:

• Какая гадость, эта ваша ubuntu (2020)
  • Какая гадость этот ваш Pixel (2018)
  • Ну и гадость эта ваша… (2019)
  • Какая же гадость этот ваш уефи. (2021)
  • Какая гадость эта ваша заливная рыба… (2012)
  • какая же гадость, этот ваш zsh (2013)
  • какая же гадость, эти ваши кеды. (2015)
  • Ну и гадость эта ваша заливная рыба. (2019)
X512 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CrX

Других вариантов получить 500 мбит/с за сравнимую плату я не знаю.

Билайн на четыре телефона с пакетами минут и 40-50гб и локалкой / ТВ в 500 мбит/с где-то 1000-1100 рэ в месяц обходится. Правда каждый год поднимают цены, не так давно это все вместе за 600 рэ было

One ★★★★★
()

оформить сим-карту с доп тарифом от МТС ( сказали что нужно через нее оплачивать )

Вот это даёт редкую возможность держать резервное проводное подключение на всякий случай всего за 1.1 руб./сутки без ограничения по продолжительности («добровольная блокировка»), когда только домашний интернет, 3-6 месяцем максимум бывает.

yandrey ★★
()
Ответ на: комментарий от One

Билайн на четыре телефона с пакетами минут и 40-50гб и локалкой / ТВ в 500 мбит/с где-то 1000-1100 рэ в месяц обходится.

Ну так это в полтора раза дороже.

CrX ★★★★★
()

Сижу на интернете от ОпСоСа, меня раскручивают на бабки на ровном месте, много требуют и мало дают

Никогда такого не было и вот опять.

Bfgeshka ★★★★★
()

А что ты хотел? Это ж МТС. Там, с тебя ещё и за настройку этого роутера 200 р возьмут.

tiinn ★★★★★
()

Ну раз есть альтернативы в твоем подъезде - так и рассматривай альтернативу. То что все операторы в какой-то степени конторы этих самых - давно никого не удивляет.

sehellion ★★★★★
()

Попробуй к Ростелекому подключиться, у них то же есть GPON. Они только с оптикой работают.

Ты хочешь весь день скачивать фильмы в супер-ультра-аш-ди качестве 24/7? Почти все сайты работают на vps, у них, обычно, скорость 100 Мб.

Подключись к обычному провайдеру и не парься. По деньгам выйдет дешевле, а скорость для дома будет приемлемой.

Вообще, раньше GPON проводили для организаций, там трафик такой, что обычной меди мало.

dicos ★★★
()

ты виноват лишь тем, что хочется мне кушать…

Psilocybe ★★★★★
()

GPON, конечно, ещё та шляпа, но в данном случае он тут вообще не при чём.

Гадостность GPON ты бы ощутил когда весь многоквартирный дом сидящий на одном порту головы забил бы трафиком порт и тебе не осталось бы полосы как раз когда надо срочно скачить 15Гб барахла откуда-нибудь. Потому что провайдер решил что раз вендор говорит что можно, например, 128 ONT на нитку, значит это так и есть. Ну и там всякие другие гадости есть, конечно, но их хотя бы можно решить или минимизировать.

А то о чём ты пишешь - это в чистом виде осознаная политика компании не имеющая никакого отношения к собственно GPON.

Stanson ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ivanich10

Не имел в виду конкретно домохозяек. А что домохозяйки уже выписаны из народа твоим волевым решением?

cobold ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от NyXzOr

А пару десятков лет назад локальный трекер(= соседи с торрентами) было фичей.

Там прикол именно в слове «локальный», в том смысле, что он маршрутизировался/тарифицировался отдельно от «внешнего» Интернета.

DarkAmateur ★★★★★
()

взять в аренду роутер. Причем роутер будет обязательно БУ, старый

А вот это не стрёмно?

DarkAmateur ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DarkAmateur

да я тоже подумал - там могут быть тараканы например …

ivanich10 ★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от cobold

какой же это народ? Это буржуазный пережиток. Детей в сад, го в поля или на завод

ivanich10 ★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от karton1

Тебя обманули, никакие симки не нужны.

Раньше были не нужны, когда у МТС были тарифы только домашнего интернета, доступные для нового подключения или перехода, сейчас их нет. Попробуй официально поменять тарифную скорость на 500мбит или 1гбит, 99.9% предложат перейти на только на пакетный тариф с мобильной связью и будет нужна симка, к номеру телефона которой будет привязан счёт.

yandrey ★★
()
Ответ на: комментарий от Dimez

Как бы есть, и про него мелким текстом в пакетных тарифах написано что на него будет переход при развале тарифа (примерно то что и там по ссылке в «особенности»), но перейти на него или подключиться невозможно, сам пытался около полутора лет назад, через техподдержку и через салоны связи.

yandrey ★★
()

Пчелы тоже навязывают симку, но во всяком случае не настолько настойчиво, что бы привязывать к ней счет.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от X512