LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Почему в темах для хомячков не нападают?

0

1

Когда я выложил проги было много народу и анонимов, которые горели желанием поплевать и покидать какашки и чтобы я сдох и т.д. и т.п. Когда я общаюсь на любые другие темы о погоде, о хомячках, в общем всё, где не надо думать, то всем как бы ровно, хоть тонну флуда выкати и пол темы забей кучей хлама, всем ровно. Просто я считаю что когда я ничего не делаю то деградирую, а здесь это норма, устраивать разборки, обвинить в какой то мелочи и на 2 страницы мусолить это.

Последнее исправление: AZJIO (всего исправлений: 1)

Ещё момент, у меня на работе глушат интернет, кроме нескольких русскоязычных ресурсов, и почему то LOR оказался доступен, в то время когда даже РТ не доступен, чему я был удивлён. Так вот заметил что мне даже почитать нечего, я прокручиваю 50 тем на 2 страницы и кроме либо узкоспециализированных тем или наоборот какой линукс выбрать, что в большинстве это как выбор между красным и зелёным.

AZJIO
() автор топика
Ответ на: комментарий от question4

Зависть

Если читать нечего, то глоток воды в пустыне перекрывать не лучшая идея.

Нелюбовь к рекламе :)

Любой пост можно считать рекламой. Навязывание своего мнения, разница только в приложении усилия. Когда я рекламирую Минт, хотя он такой же линукс, я не приложил усилий, просто сказал то что у меня установлено. Прочая реклама образа жизни, она менее полезна.

Почитывая некоторые темы обнаружил тезис от одного участника, что для бизнеса важно меньшее число часов на разработку. Зависть в том, что я выбрал язык требующий меньшее время на разработку?

Также упоминание «проприетарный», но мало ли таких языков, если вы годами тратите время на изучение языка и в расчёте затраченных часов эта цена выглядит как копейки. Для меня это не имеющий веса критерий.

AZJIO
() автор топика
Последнее исправление: AZJIO (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от AZJIO

Так вот заметил что мне даже почитать нечего,

Ты как то неправильно используешь ЛОР. На него заходят для того чтобы писать, а не для того чтобы читать.

justAmoment ★★★★★
()

Почему в темах для хомячков не нападают?

Потому что ты называешь потенциальных собеседников хомячками, а критику воспринимашь в штыки.

u-235
()

Давай конкретные примеры, а не гипотетический кибербуллинг.

Вообще, конечно, на волков обижаться- в лес не ходить.

Bfgeshka ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от u-235

хомячков

Раньше мне это могло ненравится, сейчас я не вкладываю в это отрицательный смысл. Потому что я стал подозревать что это произошло от слова home, разговоры о домашнем, погода, значки на рабочем столе и т.д. и не люблю, когда исскуственно кто-то строит из себя жертву. Когда я говорил про работу в одной из тем я отношу этот разговор и к себе.

AZJIO
() автор топика
Последнее исправление: AZJIO (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Bfgeshka

Вообще, конечно, на волков обижаться- в лес не ходить.

Мы по разному на это смотрим. Вы определяете это как волков, я определяю это как ничтожеств. В библии мне не понравилась фраза «неужели забрать хлеб у детей и бросить его псам». То есть людям язычникам. Они вроде такие же люди. Вы замечали что собаки иногда бегут за тобой и лаят изо всех сил. Ты этой собаке ничего не сделал,а она лает. Природа?

AZJIO
() автор топика

, а критику воспринимашь в штыки.

В других темах я не вижу критики, чел хочет выбрать дистр можно было бы обвинить его в незнании линукса, в выборе книги в незнании книг, в изучении С в незнании С.

AZJIO
() автор топика

А я вижу в этом кидание какашками

Я для себя вывел формулу: если не нахожу общего языка с человеком, то не ищу его, просто не общаюсь с этим человеком. Всегда найдутся люди, которые не могут терпеть друг друга, и никакие доказательства не помогут, единственный выход оставить свою доброту при себе, чтобы не получать ответную доброту от оппонента

AZJIO
() автор топика

Также упоминание «проприетарный»…

Э, нет, проприетарность чего-либо – это существенный минус. Невозможно вносить исправления в проприетарный продукт, даже если исходники доступны. Невозможно создать производный продукт, даже если исходники доступны. Невозможно распространять производный продукт, потому что он будет под проприетарной лицензией. Как правило, проприетарщина не даëт доступа к исходому коду, так что случаев «даже если» не бывает. Так что лицензия имеет огромное значение. Пользоваться проприетарщиной тоже, как правило, невозможно, даже если продукт обладает свойствами юзабельного продукта. Но, к сожалению, проприетарщиной приходится пользоваться.

yars068 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от yars068

Пользоваться проприетарщиной тоже, как правило, невозможно, даже если продукт обладает свойствами юзабельного продукта.

Не согласен. С удовольствием пользуюсь массой проприетарных продуктов. Исправления пусть лучше вносят специально обученные люди. Поэтому, мне от исходников ни жарко, ни холодно, я всё равно там ничего не пойму.

tiinn ★★★★★
()

Вы замечали что собаки иногда бегут за тобой и лаят изо всех сил. Ты этой собаке ничего не сделал,а она лает. Природа?

Замечали. А ещё замечал, что подавляющее большинство облаянных забудет об этом через пять минут, и только единицы избранных будут потом месяцами всем рассказывать, топать ножками, вандалить какие-нибудь свои творения, до которых дотянулись. Интересно, почему так? Тоже природа?

Утрирую, просил самоустраниться с форума, надо искать, аноним.

Вот из таких утрирований твои претензии и состоят. Посоветовали устраниться с форума — «сказали сдохнуть»; конструктивная критика по поводу информативности и способа публикаций, с вкраплением пары-тройки выражений субъективного недовольства самим продуктом — «кидаться какашками».

Не удивлюсь, если и это моё сообщение будет вписано в какое-нибудь там линчевание…

CrX ★★★★★
()

Любое общество не терпит думающих людей. Такие люди угрожают душевному равновесию и стабильности.

shahid ★★★★★
()

в темах для хомячков не нападают

А ведь и правда. Недобулливаем, джентльмены. Халтурим. Там уже прям копипаста ИИшная в каментах, и хоть бы что.

thesis ★★★★★
()

Русские очень токсичные. Я так и не понял причину этого явления, но этот факт очевиден любому, кто взаимодействовал с русскоязычным и англоязычным сообществами. Что на линукс форумах, что на прочих форумах, что на игровых форумах. Наверное это что-то в культурном коде прошито. Так что просто привыкай, ну или переезжай за рубеж, пусть и виртуально, если тебе важно, чтобы тебя не обижали.

vbr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cobold

По-твоему лор это имиджборда? Тут такая же строгая модерация. Темы грохают направо и налево.

vbr ★★★★★
()

При создании аккаунта есть небольшой шанс, что выпадет перк

🤡 [Общественно порицаемый]

Многие на форуме вас ненавидят и желают, чтобы вы сдохли в канаве.

-50 к отношениям с форумчанами.

Попробуйте пересоздать аккаунт или обратитесь к администрации.

apt_install_lrzsz ★★★★
()
Ответ на: комментарий от vbr

Это обманчивое впечатление. Если подольше потусить в англоязычных сообществах и форумах, заметишь, что там токсичности не меньше, но выражается она немного иначе — «пассивной агрессией» чаще всего, хотя напрямую тоже бывает. Что лучше, что хуже — вопрос спорный. Но в целом уровень «токсичности» примерно схожий везде, внешние проявления разные, в виду культурных особенностей, а может и вообще особенностей языка.

Ну и ещё есть особенность ресурсов с «кармой», вроде реддита. Там тоже в целом люди вежливее обычно. Но негативных последствий у этого больше, чем позитивных. На русском языке посмотри на хабр в качестве примера — там уровень явной токсичности (я бы скорее просто назвал это агрессией, будет точнее) тоже ниже. Но читать комментарии при этом невозможно.

Вообще это до этого многократно обсуждалось. Есть такой юзер @damix9, он в своё время наплодил кучу тем по этому вопросу, и там всё обсосали со всех сторон уже. По-новой как-то не хочется…

Но да, даже на реддите постоянно задаются вопросом, что ж [подставить название любого саба] такой токсичный. Люди видят токсичность там, где обитают, и всегда кажется, что везде хорошо, где нас нет.

CrX ★★★★★
()
Последнее исправление: CrX (всего исправлений: 5)
Ответ на: комментарий от CrX

Нет, дело не в этом.

Вот написал человек на бейсике какую-то программку и опубликовал новость про неё на форуме. Или shell на джаве, назвав его терминалом.

Я иду мимо. Проглядел краем глаза, понял, что мне это не интересно. Человек учится программировать, делится с миром. Ладно, хорошо. Понятно, что никому это кроме него не нужно, но может кому и нужно. На западном форуме тема просто утонет в игноре и всё. А может и не утонет, может кому-то это интересно и будут там сидеть обсуждать что-то по теме.

А тут человека просто обгадили. И язык не тот, и лицензия не та, и программа не нужная. Я может быть даже подумаю то же самое, но кто я такой, чтобы лезть со своим мнением к чужим людям? Я точно не полезу. Он же не спрашивает совета по выбору языка или лицензии. Спросит - скажу. А вот кто-то лезет, из штанов выпрыгивает, лишь бы донести свою отрицательную эмоцию. Это всё очень плохо.

vbr ★★★★★
()
Последнее исправление: vbr (всего исправлений: 1)

Я иду мимо. Проглядел краем глаза, понял, что мне это не интересно. Человек учится программировать, делится с миром. Ладно, хорошо. Понятно, что никому это кроме него не нужно, но может кому и нужно. На западном форуме тема просто утонет в игноре и всё. А может и не утонет, может кому-то это интересно и будут там сидеть обсуждать что-то по теме.

Да то же самое будет на западном.

А тут человека просто обгадили.

В основном его просили больше инфы и не яндекс-диск, то есть привели конструктивную критику. Ну кому-то да, была лицензия не так и программа не нужная — на западном форуме вполне могло быть и то же самое.

Я может быть даже подумаю то же самое, но кто я такой, чтобы лезть со своим мнением к чужим людям? Я точно не полезу. Он же не спрашивает совета по выбору языка или лицензии. Спросит - скажу. А вот кто-то лезет, из штанов выпрыгивает, лишь бы донести свою отрицательную эмоцию.

Люди разные. Я вот тоже не полезу с тем, что язык не тот и программа не та. Но кто-то полезет, и это нормально.

Это всё очень плохо.

Это не плохо и не хорошо. Это интернет. Он так работает.

И, пожалуй, если бы это была моя прога и моя тема, мне всё же приятнее было бы видеть такое, нежели полный игнор. Хуже полного игнора, наверное, только куча пальцев вниз без единого объяснения, что же именно не понравилось.

CrX ★★★★★
()
Последнее исправление: CrX (всего исправлений: 2)

Если хочешь чем-то делиться, надо учиться быть устойчивей.

Критику делить на конструктивную и неконструктивную, конструктивную принимать и обрабатывать, неконструктивную игнорировать. Вообще тебе надавали много критики по делу тоже.

Gary ★★★★★
()

«пассивной агрессией» чаще всего, хотя напрямую тоже бывает. Что лучше, что хуже — вопрос спорный.

как по мне, прямая агрессия куда лучше, это по крайней мере честная позиция, а не заувалированное «ты говно»

Люди видят токсичность там, где обитают

если человека бестактно тыкают в его некомпетентность, то он как правило обижается и жалуется на токсичность. другой сделает выводы, поймет что не прав и если не поблагодарит в душе, то как минимум не станет обиженку строить, или того хуже — хамить в ответ. ну или не поймет и пропустит мимо ушей.

и вообще, из-за хамства в интернете глупо расстраиваться, так никаких нервов не напасешься

err
()
Последнее исправление: err (всего исправлений: 1)

Раньше мне это могло ненравится, сейчас я не вкладываю в это отрицательный смысл.

Дык и клоунов с какашками тебе накидали с любовью, не вкладывая туда отрицательного смысла.

Zhbert ★★★★★
()

Потому что нападают на равного, а с теми, кто ниже, обходятся снисходительно, даже жалеют.

Когда вы «выложил проги», вас оценивают с профессиональной стороны. Здесь каждому есть, что сказать.

Когда вы «общаюсь на любые другие темы о погоде, о хомячках, в общем всё, где не надо думать,» к вам отношение как к душевнобольному. Кто будет будучи в здравом уме обсуждать мировые проблемы с душевнобольным? Поэтому отношение умиротворения и снисходительности.

Неужели не понятно.

Этот пост полон покоя и душевной радости.

:)

VIT ★★
()

Не могу прокомментировать твой пост по существу, поскольку это нарушило бы правила форума и могло бы привлечь внимание РКН. Постарайся самостоятельно осознать всю суть связанной с тобой ситуации

Manhunt ★★★★★
()
Последнее исправление: Manhunt (всего исправлений: 1)

Он это всем говорит. Если только сейчас заметил — ты невнимателен к окружающим :)

question4 ★★★★★
()

Ну во-первых, сдохнуть и самоустраниться с форума это всё же сильно разные вещи. Во-вторых, мы плавно переходим к тому, что ты поведение одного неадекватного анонима (о том, что такие есть, да, я в курсе) обобщил на весь ЛОР. Ничего, кроме возмущения, такие экстраполяции вызвать не могут.

hobbit ★★★★★
()

Интересно. Чем меньше звёзд, тем больше недовольства ЛОРом и его нравами; чем больше звёзд, тем больше недовольства Димезом. Никак не угодить…

papin-aziat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от papin-aziat

А что отсюда следует? А отсюда следует, что надо найти оптимальное значение скора, в котором недовольство ЛОРом уже достигло пренебрежимо малого значения, а недовольство Димезом ещё не возросло до существенной величины! И сразу придёт просветление…

hobbit ★★★★★
()

Значит все кругом козлы и ничтожества, а ты один весь такой в белом стоишь.

1. Не отвечай за всех. Ты сейчас всех перевёл на свою сторону, не спросив все ли тебя поддерживают, а меня обвиняют.
  2. Ну да, соблюдать законы это нормально.
AZJIO
() автор топика
Ответ на: комментарий от yars068

Э, нет, проприетарность чего-либо – это существенный минус.

Если законом это разрешается, то не надо выносить мозг. Я ведь в такой же степени могу вынести, но не делаю этого. Темы были сплошными обвинениями, не тот язык, не туда выкладываешь, не та лицензия. Я это так же терпел, я в том же количестве могу накидать обратного, просто навязывать это человеку, который ждёт обратной связи по коду, по алгоритму бессмысленно.

AZJIO
() автор топика
Ответ на: комментарий от frunobulax

просил самоустраниться с форума

Ну это уже традиция, не принимай близко к сердцу :)

Да, я таких встречал, первый раз ты прислушиваешься к ним, а потом они никто и ты их не видишь ни в постах, ни где и их отзывы никому не интересны.

AZJIO
() автор топика

Посоветовали устраниться с форума — «сказали сдохнуть»

Ну вы хотите найти недостаток, чтобы сказать что всё правильно. Да я могу с прецизионный точностью, и я предполагаю что такие вопросы возникнут. Ну если вы хотите, чтобы я прям занудой был, хорошо, в ответах для вас я таким и буду. В контексте, когда тебе желают всё самое плохое, сдохнуть это просто недосказанное.

AZJIO
() автор топика
Ответ на: комментарий от thesis

Недобулливаем

Я это не так вижу, визг и булинг не одно и тоже. Ты о себе слишком высокого мнения, в своих фантазиях ты не остановим.

Там уже прям копипаста ИИшная в каментах

1. Это запрещено?
  2. Вам прям с космоса информация поступает, самая истинная?
AZJIO
() автор топика

Ну вы хотите найти недостаток, чтобы сказать что всё правильно

Нет. Здесь в принципе кроме тебя никто ничего не хочет, потому что твоя «проблема» яйца выеденного не стоит.

Ну если вы хотите, чтобы я прям занудой был

Хотел сказать, что мне всё равно, но потом понял, что это значит. То есть, типа до этого ты был не занудой? Тогда хочу — мне просто интересно, куда можно ещё зануднее, чем всерьёз и так долго переживать по поводу какой-то фразы анонима.

CrX ★★★★★
()

Русские очень токсичные.

Блин ну это откровенный провал, расовое неприязнь. Во всех обществах есть плохие и хорошие, а для Бога вообще все люди одинаковы по расе и судятся только по поступкам.

AZJIO
() автор топика
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)