LINUX.ORG.RU

Стоит Ли Переходить На Devuan

0

2

Я сижу на Debian, использую его с bspwm. Думаю, а может попробовать Devuan? Для начала я посмотрел гайд и в итоге поставил на виртуалку. А там три системы инициализации: sysvinit, openrc, runit. Какой быстрый, лёгкий, удобный и привычный после Debian с systemd? И какой поведёт лучше всего на моей машине? Пока не тестил на своей машине, но порекомендуйте.

Ответ на: комментарий от lefsha

Там/тут уже все работает и все драйверы очевидное дело написаны.

Примерно любой прибор/станок/любой электронный девайс проще всего подключить именно к линуксу. Более того, если какие-то заготовки для такого подключения найдутся в интернете - то они тоже будут под линукс.

Мне потребовалось на фирме дать людям компы. И я понял простую вещь, что я никогда не смогу заставить их изучать Linux.

Если нужен именно офисный десктоп без подключения к какому-либо электронному оборудованию то я вполне могу с вами согласиться что техника от Эппла может оказаться лучшим выбором.

Я первый раз увидел работающий touchpad.

В двухтысячные годы я активно использовал «военный» ноутбук Panasonic когда по командировкам ездил. И там тачпад работал - постоянно использовал его вместо мышки. Там небыло типичного глюка нынешних дешевых китайских ноутов,где прикосновение к тачпаду с целью подвинуть курсор воспринимается системой как нажатие мышиной кнопки.

Раковая опухоль Питона пронзила весь Linux. Людям плевать на производительность и энергопотребление.

Да, я тоже не в восторге от злоупотребления Питоном.

watchcat382
()
Ответ на: комментарий от watchcat382

Примерно любой прибор/станок/любой электронный девайс проще всего подключить именно к линуксу. Более того, если какие-то заготовки для такого подключения найдутся в интернете - то они тоже будут под линукс.

НЕТ. Windows здесь впереди. 90% всего промышленного оборудования работает именно под Windows. И тот же софт для работы с PLC в основном есть только под Windows. Практически ВСЕ что есть под Linux элементарно переносится под MacOS. Это один и тот же Unix. Есть отличия, но они не существенны. По сути вы просто берете любой код и компилируете его под MacOS. Если вы не работаете с GPU, то все переносится с лета. Если работаете, то после Apple GPU вы будете плеваться в сторону NVIDIA.

Я напомню, что Intel и NVIDIA решили запустить проект, чтобы сделать интеграцию GPU как у Apple.

И еще на счет периферии. Когда вы под Linux что-то печатаете, то используете Apple софт, а не наоборот..

Linux не умеет даже печатать! Я молчу про работу с цветом. Когда вы используете шрифты - вы снова используете Apple софт…

Даже переключение клавиатуры сделано в Linux через одно место.

Вообще говоря ЧТО? в Linux сделано не через одно место?

Но я уже написал, что вопрос решается просто. Покупается коробочка и к ней все подключается. Это даже лучше, чем напрямую.

В двухтысячные годы я активно использовал «военный» ноутбук Panasonic

Вспомнила бабка как девкой была… Перефразируя украинскую поговорку.

Еще раз. Вы элементарно не найдете более качественного железа за любые деньги, чем MacBook. Вы не найдете laptop, который держит батарею дольше чем MacBook. Вы не найдете более быстрого железа чем…

И самое смешное оно теперь и по цене ниже значительно.

Не существует ни одного разумного аргумента покупать что-то другое. Ну разве если ненависть к себе самому.

lefsha
()
Последнее исправление: lefsha (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от lefsha

И самое смешное оно теперь и по цене ниже значительно. Не существует ни одного разумного аргумента покупать что-то другое.

Вообще-то как минимум одна причина есть - выработанные десятилетиями личные привычки к линуксу. Когда я начинал свою общение с линуксом,а это было в конце 90х, техника от Эппла стоила совершенно неадекватных денег. И добыть софт под Эппл - был отдельный квест. Вполне допускаю что сейчас оно не так. Но и тратить еще годы на переучивание своих привычек что-то желания нет. К тому же лично я предпочитаю классический десктоп для повседневной деятельности,а не ноутбуки.

watchcat382
()