LINUX.ORG.RU

Yandex браузер перестали пускать на некоторые сайты - устарел.

0

1

Yandex браузер долго писал, что версия устарела и не поддерживается на многих сайтах, в частности Гугловских чатах и митингах. Сегодня не пустил в систему YouTrack (использую по работе). Обновления включены. Они там заснули и больше этого шпиона не поддерживают?

★★★★★

Ну нравится тебе грызть кактус — ну так грызи себе тихонько. Нам-то зачем в очередной раз напоминать, что он, оказывается, колется? Все в курсе, что это не браузер.

CrX ★★★★★
()

Скажи админам чтобы пофиксили (откатили?) youtrack.

А касательно браузера не знаю, для начала посмотри какая у тебя его версия и какая версия хромиума внутри, затем зайди на сайт яндекса посмотри какую там предлагают скачать и на сайт хромиума то же самое.

firkax ★★★★★
()

Везде он работает и пускает. Про YouTrack не в курсе только, не использую.

Какой-то унылый наброс. Дважды унылый, ибо Яндекс.Браузер делали (делают) «люди со светлыми лицами», если чё.

Привёл бы хотя бы скрин с версией браузера и конкретными доказательствами, что куда-то «не пускает».

Chiffchaff
()
Ответ на: комментарий от MoldAndLimeHoney

Так и вижу темы в духе «Яндекс-браузер бьёт по правой части поясницы. А у меня больная печень. Как сделать, чтоб бил по левой, или хотя бы по обоим равномерно». С характерным «вас забыл спросить, что мне юзать, раз юзаю яндекс, значит хочется мне так» после ответов. Я даже не удивлюсь. Совсем.

CrX ★★★★★
()
21 февраля 2026 г.

Между прочим, не пойму этого прикола: не пускать на сайт с неправильной версией браузера. Ну предупреди ты пользователя, что с вашей версией браузера сайт может работать некорректно и успокойся. Дальше его проблемы.

praseodim ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от jura12

Будто есть большой выбор… Браузеров в принципе два (не считая всяких васяносборок оных): firefox и chromium. Я использую firefox. На librewolf особого смысла переходить не вижу — я просто изменил те же настройки в firefox.

CrX ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от firkax

браузер это фф

А в нем есть работающий аналог плагина DarkReader? Я именно из-за него несколько лет назад перелез с файрфокса на vivaldi. Когда увидел что можно избавиться от ярко-белого фона везде и корректно, а не кое-где, да еще так что текст черным по черному случается.

watchcat382
()
Ответ на: комментарий от watchcat382

Подменить user-agent и дальше работать будет.

Или не будет, ещё нужно подменять Client Hints, а если проверка по отсутствию чет то нового в возможностях браузера, то бесполезно.

yandrey ★★
()

Я хз, все эти говноаппы, прибитые гвоздями к хрому, отлично работают в firefox с ua от старого хрома. Что себе вообразили их разрабы, могу только гадать.

Shadow ★★★★★
()
Последнее исправление: Shadow (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от praseodim

Вообще падлостроительство, конечно. Предполагаю две теории заговора по этому поводу:

1. В новых браузерах за пользователем следить проще, фингерпринтинг лучше вставлен.

2. Вебмакак настолько сильно не хочет видеть жалобы типа «рисуется неправильно», что просто вставил жёсткую фильтрацию по браузерам. Часто неполную.

А хороших причин, которые пользователь может понять и простить, я не вижу.

Bfgeshka ★★★★★
()

Всмысле аналог?

В смысле, что несколько лет назад когда мне пришлось из-за этого перебираться на vivaldi - ничего столь же хорошо работоспособного под файрфокс небыло. Иначе хрен бы я с него слез после двух десятков лет пользования.

watchcat382
()
Ответ на: комментарий от yandrey

Или не будет, ещё нужно подменять Client Hints

Теоретически да, а практически обычно работает. Да, иногда может сломаться какой-нибудь РЕКЛАМНЫЙ скрипт как недавно случилось на Хабре. Тогда этот скрипт надо забанить через Ublock Origin или аналоги.

Причем на хабре это не само сломалось, а сделано целенаправленно - оно не просто рекламу не показывает, а всю страницу заменяет на заглушку. Если загрузку этого скрипта запретить то всё работает, кроме рекламы естественно.

watchcat382
()

DarkReader официально поддерживает фф

Это он сейчас поддерживает. А я говорил про несколько лет назад когда из-за DarkReader мне пришлось слезть с фф. Vivaldi у меня хорошо работает, так что еще раз начинать переезд на другой браузер желания пока нет. Это же надо перенести сохраненные закладки и пароли. Вивальди умеет закладки из фф импортировать, а вот обратно сложнее. Пароли - вообще только вручную перенабивать. Хорошо бы и нужные куки перенести - но это я вообще не знаю как сделать. Так что пусть пока всё работает как есть. Когда/если буду комп заменять - тогда об этом и задумаюсь.

Кстати, в хромоподобных есть еще один полезный плагин - SwitchyOmega. Позволяет удобно переключать разные прокси. Не то чтобы нельзя было без него, но не хочется отказывать от удобства ради абстрактной «новизны» браузера которая мне ничего видимого не дает.

watchcat382
()
Ответ на: комментарий от watchcat382

Пароли - вообще только вручную перенабивать

Вот и выросло поколение (с).

в хромоподобных есть еще один полезный плагин - SwitchyOmega

А в ФФ его разве нет? Вот это мирок. «Ничего не знаю и знать не хочу».

anonymous
()