LINUX.ORG.RU

Yandex браузер перестали пускать на некоторые сайты - устарел.

0

1

Yandex браузер долго писал, что версия устарела и не поддерживается на многих сайтах, в частности Гугловских чатах и митингах. Сегодня не пустил в систему YouTrack (использую по работе). Обновления включены. Они там заснули и больше этого шпиона не поддерживают?

★★★★★

Ну нравится тебе грызть кактус — ну так грызи себе тихонько. Нам-то зачем в очередной раз напоминать, что он, оказывается, колется? Все в курсе, что это не браузер.

CrX ★★★★★
()

Скажи админам чтобы пофиксили (откатили?) youtrack.

А касательно браузера не знаю, для начала посмотри какая у тебя его версия и какая версия хромиума внутри, затем зайди на сайт яндекса посмотри какую там предлагают скачать и на сайт хромиума то же самое.

firkax ★★★★★
()

Везде он работает и пускает. Про YouTrack не в курсе только, не использую.

Какой-то унылый наброс. Дважды унылый, ибо Яндекс.Браузер делали (делают) «люди со светлыми лицами», если чё.

Привёл бы хотя бы скрин с версией браузера и конкретными доказательствами, что куда-то «не пускает».

Chiffchaff
()
Ответ на: комментарий от jura12

Ссылки дайте чтоб проверить.

Спасибо, уже не надо. Проглядел, что не настроено автоматическое обновление. Заработало.

blex ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от MoldAndLimeHoney

Так и вижу темы в духе «Яндекс-браузер бьёт по правой части поясницы. А у меня больная печень. Как сделать, чтоб бил по левой, или хотя бы по обоим равномерно». С характерным «вас забыл спросить, что мне юзать, раз юзаю яндекс, значит хочется мне так» после ответов. Я даже не удивлюсь. Совсем.

CrX ★★★★★
()
21 февраля 2026 г.

Между прочим, не пойму этого прикола: не пускать на сайт с неправильной версией браузера. Ну предупреди ты пользователя, что с вашей версией браузера сайт может работать некорректно и успокойся. Дальше его проблемы.

praseodim ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от jura12

Будто есть большой выбор… Браузеров в принципе два (не считая всяких васяносборок оных): firefox и chromium. Я использую firefox. На librewolf особого смысла переходить не вижу — я просто изменил те же настройки в firefox.

CrX ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от firkax

браузер это фф

А в нем есть работающий аналог плагина DarkReader? Я именно из-за него несколько лет назад перелез с файрфокса на vivaldi. Когда увидел что можно избавиться от ярко-белого фона везде и корректно, а не кое-где, да еще так что текст черным по черному случается.

watchcat382 ★★
()
Ответ на: комментарий от watchcat382

Подменить user-agent и дальше работать будет.

Или не будет, ещё нужно подменять Client Hints, а если проверка по отсутствию чет то нового в возможностях браузера, то бесполезно.

yandrey ★★★
()

Я хз, все эти говноаппы, прибитые гвоздями к хрому, отлично работают в firefox с ua от старого хрома. Что себе вообразили их разрабы, могу только гадать.

Shadow ★★★★★
()
Последнее исправление: Shadow (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от praseodim

Вообще падлостроительство, конечно. Предполагаю две теории заговора по этому поводу:

1. В новых браузерах за пользователем следить проще, фингерпринтинг лучше вставлен.

2. Вебмакак настолько сильно не хочет видеть жалобы типа «рисуется неправильно», что просто вставил жёсткую фильтрацию по браузерам. Часто неполную.

А хороших причин, которые пользователь может понять и простить, я не вижу.

Bfgeshka ★★★★★
()

Всмысле аналог?

В смысле, что несколько лет назад когда мне пришлось из-за этого перебираться на vivaldi - ничего столь же хорошо работоспособного под файрфокс небыло. Иначе хрен бы я с него слез после двух десятков лет пользования.

watchcat382 ★★
()
Ответ на: комментарий от yandrey

Или не будет, ещё нужно подменять Client Hints

Теоретически да, а практически обычно работает. Да, иногда может сломаться какой-нибудь РЕКЛАМНЫЙ скрипт как недавно случилось на Хабре. Тогда этот скрипт надо забанить через Ublock Origin или аналоги.

Причем на хабре это не само сломалось, а сделано целенаправленно - оно не просто рекламу не показывает, а всю страницу заменяет на заглушку. Если загрузку этого скрипта запретить то всё работает, кроме рекламы естественно.

watchcat382 ★★
()

Ну я же дал ссылки, ты их не смотрел? DarkReader официально поддерживает фф, зачем «аналоги»? Причём года два назад я его вроде уже использовал.

firkax ★★★★★
()

DarkReader официально поддерживает фф

Это он сейчас поддерживает. А я говорил про несколько лет назад когда из-за DarkReader мне пришлось слезть с фф. Vivaldi у меня хорошо работает, так что еще раз начинать переезд на другой браузер желания пока нет. Это же надо перенести сохраненные закладки и пароли. Вивальди умеет закладки из фф импортировать, а вот обратно сложнее. Пароли - вообще только вручную перенабивать. Хорошо бы и нужные куки перенести - но это я вообще не знаю как сделать. Так что пусть пока всё работает как есть. Когда/если буду комп заменять - тогда об этом и задумаюсь.

Кстати, в хромоподобных есть еще один полезный плагин - SwitchyOmega. Позволяет удобно переключать разные прокси. Не то чтобы нельзя было без него, но не хочется отказывать от удобства ради абстрактной «новизны» браузера которая мне ничего видимого не дает.

watchcat382 ★★
()

Пароли - вообще только вручную перенабивать

Вот и выросло поколение (с).

в хромоподобных есть еще один полезный плагин - SwitchyOmega

А в ФФ его разве нет? Вот это мирок. «Ничего не знаю и знать не хочу».

anonymous
()

Вивальди умеет закладки из фф импортировать, а вот обратно сложнее. Все браузеры одинаково импортируют закладки из файла.

anonymous
()

Почему ты используешь яндекс браузер за пределами яндекса и суверенного отечественного ПО?

anonymous
()

а что кроме лисы есть даже не знаю, но понятно что на работе могут вынудить

endspiel
()
Ответ на: комментарий от Bfgeshka

Вебмакак

Скорее менеджмент не хочет выделять бюджет на тестирование в очередном хромоклоне и закрытие багов

goingUp ★★★★★
()
  • Markdown
Пустая строка (два раза Enter) начинает новый абзац. Знак '>' в начале абзаца выделяет абзац курсивом цитирования.
Внимание: прочитайте описание разметки Markdown.
Используйте Ctrl-Enter для размещения комментария