LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Как бы бесплатно получить IPv6 адрес,сидя на мобильном интернете?

0

1

Много лет использовал IPv6 адрес получаемый через teredo для доступа снаружи на свой комп,подключенный к интернету через мобильного оператора. Живу в сельской местности,иных вариантов подключения физически нет.

Но вот дней десять назад teredo-сервер teredo.iks-jena.de сломался и что-то никак не починится. Сам сервер пингуется,а вот teredo не работает.

Возник вопрос как бы еще IPv6 получить. Попробовал у сотового оператора (yota) - не дают:

AT+CGACT?                                            
+CGACT: 1,1                                          

OK
AT+CGDCONT?
+CGDCONT: 1,"IPV4V6","internet.yota","0.0.0.0.0.0.0.0.0.0.0.0.0.0.0.0",0,0,0,0

OK
AT+CGPADDR
+CGPADDR: 1,"172.17.13.79"

OK
AT+CGDCONT?
+CGDCONT: 1,"IPV6","internet.yota","0.0.0.0.0.0.0.0.0.0.0.0.0.0.0.0",0,0,0,0    

OK                                                                              
AT+CGACT?                                                                       
+CGACT: 1,1  

OK                                                                              
AT+CGPADDR                                                                      
+CGPADDR: 1,"172.17.13.79"                                                      

ati                                                                            
Quectel                                                                         
EC25                                                                            
Revision: EC25ECGAR06A04M1G

Ни отдельно,ни вместе с IPv4. Или может быть этому модему надо еще какое-нибудь волшебное слово сказать чтобы он IPv6 получил?

Полез на сайт https://ipv6.he.net который часто упоминается в обсуждениях IPv6. Там увы хотят денег, а как заплатить за границу имея только офис сбербанка в ближайшем мелком городке - не представляю. И там ничего определенного не сказали,ибо санкции. К тому же похоже для работы туннелей от HE нужен собственный белый IPv4 адрес. А если он есть то и IPv6 не нужен. Увы - мобильный оператор физлицам белые IP не дает даже за деньги ибо заботится о безопасности домашних компьютеров.

Вопрос: предоставляет ли кто-нибудь сейчас бесплатный туннель до IPv6 ?

Последнее исправление: watchcat382 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от NyXzOr

Только ради тебя кассу там и держат?

Не знаю ради кого, но касса есть.

Большие очереди?

Осенью был - вообще никого небыло, наверно потому что в первой половине дня пришел. После меня один человек зашел.

watchcat382
() автор топика

Хотел почитать про то, как обстоят дела с ipv6, но в итоге тема скатилась во флуд о чём угодно, только не про ipv6.

Вы серьезно считаете что для данной задачи - маршрутизации нескольких десятков мегабайтов трафика в месяц - это адекватная цена?

Вы платите не за мегабайты, а за наличие у вас белого адреса, которые почему-то не бесплатны.

Даже известные своей большой жадностью сотовые операторы готовы за такие деньги маршрутизировать гигабайты.

Так почему вы не пользуетесь их услугами? Может потому, что они это не предоставляют?

Там увы хотят денег, а как заплатить за границу имея только офис сбербанка в ближайшем мелком городке - не представляю.

Во-первых сейчас возможно получение иностранных банковских карт. Во-вторых, некоторые хостинги можно оплатить не через карты. В-третьих, некоторые хостинги возможно оплатить через карты Mir, при этом дешевле 100 рублей, и сервер будет в РФ. Ссылку давать не буду, если бы вам это было надо, сами бы нашли, а мне за рекламу не платят.

Про мегафон вам уже писали.

Всё, тема исчерпана.

Я спросил знакомого посредника через которого обычно закупаю товары из интернетных магазинов (в том числе озона)

Заказывать на озоне можно полностью бесплатно и самостоятельно. Или вы за доставку платите?

Так как дискуссия всё же публичная то можно я свою основную претензию к андроиду назову - неудобный интерфейс большинства софта. И даже конкретизирую - нередко софт имеет меню которое длиннее (ну или «выше») экрана. И чтобы нажать на нужный пункт - меню надо прокуртить. И вот тут надо исхитриться за какое место его зацепить чтобы не сработал другой пункт,к которому прикоснулся чтобы прокрутить до нужного. Это как если бы у мышки на десктопе попытка прокрутки экрана периодически срабатывала как нажатие на то место где был курсор. Я так и не понял как именно андроид различает желание юзера нажать на пункт меню и желание прокрутить меню. И что надо сделать чтобы он различал это лучше. Ибо на одних устройствах он ошибается довольно редко,а на других регулярно.

Наверное, если одно устройство стоит 5 тысяч, а второе 30 тысяч, а третье за 120 тысяч, то это чем-то обосновано. Нет, я не будут это утверждать, но наверное, как рабочую гипотезу использовать стоит.

Потому что советские воспитатели меня учили что развлечения должны быть полезными.

Польза развлечения в самом развлечении. Если вам не надо развлекаться, то не развлекайтесь.

Например чтение художественных книг - это и развлечение и польза.

Если вы исключаете развлечение из пользы, то чтение художественных книг абсолютно бесполезно, поскольку у него нет никакого практического применения. А как только вы находите ему приминение, оно из развлечения превращается в неоплачиваемую работу, вроде мытья посуды у себя дома.

Или занятия любительской электроникой - тоже самое.

Аналогично.

anonymous
()

А зачем линукс в телефоне? Какое практическое применение?

Запуск linux программ, разумеется.

Вы можете назвать полезный линуксовый софт который остается юзабельным на экране телефонного размера и без стилуса? Я даже не говорю про удобство, а хотябы просто о возможности что-то в этом софте делать.

Совершенно внезапно, но практически весь софт кроме гуи. В том же vim-е вполне можно что-то делать.

Я так-то не считаю, что тебе этот VDS нужен.

Ну наконец-то вы поняли то что я вам пытаюсь донести. Уж не знаю - шутка про такси помогла или что-то еще. Вы предлагаете мне купить НЕ ТУ услугу которая мне нужна.

Тогда покупайте tuna.am картой MIR, только это может быть дороже, чем vps. Надеюсь, там есть защита от халявщиков. Но вы ведь всё равно не купите?

Деньги стоит экономить всегда если траты не являются обязательными

Оо, прямо моя бабушка, которая меня воспитывала (пыталась). Всю жизнь будем жить нищими и в говне, зато помрёт потом на горе денег.

Такого не будет. Экономия не увеличит количество денег, она уменьшит скорость их потери. Если у вас нет малополезных трат, то больше чем есть, не получится абсолютно никак, только идти зарабатывать.

Может,но это надо специально настраивать. В случае IPv4 оно не требуется если это домашняя локалка,а не сеть крупного офиса. В домашней сети вообще удобнее статические адреса чтобы не получилось так что при недоступности DHCP не работает вообще ничего. А так - адрес не получит только зашедший в гости с ноутбуком приятель.

Бесплатный ddns сервер + локальный сервер, и вашей проблемы как не бывало.

Отвечу так как мне объясняли. Есть такая штука - «начитанность». Она очень способствует общей грамотности и хорошему владению языком. И похоже что это действительно работает.

Ни разу. Во-первых, нужно избегать некоторых вещей типа «ложить». Если изучать язык только по книгам, написанными грамотными авторами, то да, это слово человек знать не будет. Но, если человек постоянно слышит это слово, но не видит его в книгах, то он, скорее всего, этого даже и не заметит и будет говорить так, как говорит его окружение. Проблема в том, что если человек так изучит иностранный язык, то потом, когда он приедет в страну, он просто не поймёт окружающих. Во-вторых варианты типа «не на вижу» книги тоже слабо исправят. Про запятые и говорить не приходится. Во-третьих, никакая начитанность не убережёт от грубейших ошибок, вроде названия монитора процессором, а это уже не художественная литература. В-четвёртых, есть дислексия. Вас жёстко обманули.

anonymous
()

Если бы провайдеры не были такими жлобами, и предоставляли ipv6 бесплатно

Да вот тут выше по теме мне как раз доказывали что хотеть халявы - это очень-очень плохо, а хотящих вообще ругательным словом называли.

Вы провайдеру платите за связь. Придите к мегафону и скажите, что готовы платить за ipv6. Чем сильнее будет давление на провайдеров, тем быстрее они доделают ipv6 связность.

Так что это скорее всего «фиктивно-корпоративный» тариф или какая-то кратковременная акция. Скорее первое,именно судя по «госключу» - это как раз для юрлиц чаще используется.

Это прямое следствие отсутствие анонимных симкарт. Вы не можете просто купить симкатру, а должны подтвердить свою личность. Даже если вы будете напрямую покупать у оператора на сайте, вам точно так же придётся подтверждать.

Типичный любитель халявы 80лвл.

Благодарю за комплимент. Безусловно и однозначно ДА. Это принципиальная жизненная позиция с ранней юности и по сей день. Я - человек с добровольно редуцированными материальными потребностями. Убежден, что способность ограничивать материальные потребности, довольствоваться малым, не совершать трат, связанных с «поддержанием статуса» — одна из ключевых, чтобы уменьшить вовлеченность в социум и участие в конкуренции всех против всех, и в результате иметь возможность жить медленнее.

Сколько не встречал любителей халявы, они всегда чужими силами себе дорогу прокладывали. Вот и здесь уже девятая страница, а ваш вопрос так и не решён.

Я взял yggdrasil (давно) и нашел из него дырочку наружу (недавно). Но вот работоспособную дырочку снаружи внутрь пока не нашел. Прокси-то нужно обратное. Чтобы принимало соединения на заданный порт и пробрасывало ко мне на комп.

Вообще это задача для ngrok, но с учётом оплаты, вам точно tuna.am. Ну или основывайте аналог tuna.

Не хочу дискриминировать по возрасту, но как правило, пожилые люди совсем не разбираются в том, как что устроено, и даже когда им указывают на ошибки, не хотят их признавать.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Это прямое следствие отсутствие анонимных симкарт. Вы не можете просто купить симкатру, а должны подтвердить свою личность. Даже если вы будете напрямую покупать у оператора на сайте, вам точно так же придётся подтверждать.

Надеюсь не через госуслуги? Бумажный паспорт то примут?)

anonymous
()

Надеюсь не через госуслуги? Через госуслуги. Бумажный паспорт то примут?) Для бумажного паспорта, идите в отделение. При этом, в отделении, вам могут отказать в продаже какого-то тарифа, и его нужно будет подключать самостоятельно, возможно долго объясняя техподдержке, кто не прав, но паспорт вы уже показали.

anonymous
()

Хотел почитать про то, как обстоят дела с ipv6, но в итоге тема скатилась во флуд о чём угодно, только не про ipv6.

Это не ко мне претензии, это некоторые другие на меня наезжать начали, типа что я живу не так как они считают правильным.

Так почему вы не пользуетесь их услугами?

Как раз пользуюсь - Yota + yggdrasil и имеем белый IPv6 адрес. Чтобы залезть снаружи на свой домашний комп - этого уже достаточно. Главное что без всякой регистрации где-либо. Настраивается очень легко, работает отлично. Во всяком случае на десктопе. А оно и для андроида есть, правда вот это я пока не пробовал.

Заказывать на озоне можно полностью бесплатно и самостоятельно.

Можно, но зачем, если есть опытный знакомый которому это можно поручить за малое вознаграждение.

Или вы за доставку платите?

Закупка, хранение, передача мне сюда с попутным транспортом, решение вопросов в случае неполучения товара или получения поврежденного. В сельской местности далеко не один я такими услугами посредников пользуюсь. Я весьма удивился что здесь на форуме не знают о такой распространенной практике. Понятно что если бы Озон был прямо рядом с домом то можно было бы и самому заморочиться. Только экономии особо не получится потому что у посредника большие скидки из-за существенных объемов закупок, а мне пришлось бы платить полную цену потому что покупаю мало, не часто и не дорогое(мелкую электронику, которой в оффлайновых магазинах нет даже в райцентре).

Наверное, если одно устройство стоит 5 тысяч, а второе 30 тысяч, а третье за 120 тысяч, то это чем-то обосновано.

В первую очередь - понтами и модой естественно если о смартфонах говорить. Также как украшения из разных материалов стоят сильно по-разному, хотя казалось бы какая разница какие блестяшки на себе носить. А например какое-нибудь колечко, покрытое нитридом титана, хрен отличишь от золота когда оно у кого-то на руке надето. И кристалл из диоксида циркония от алмаза тоже.

Если вы исключаете развлечение из пользы, то чтение художественных книг абсолютно бесполезно

Не согласен. Возьмем например школьную программу по литературе - там книги вообще не для развлечения читают. Но вы же не станете отрицать полезность их прочтения хотябы даже для развития навыков письменной речи, да и не только для этого. «Начитанность» - это та же тренировка нейросети,той что в голове.

watchcat382
() автор топика
Ответ на: комментарий от watchcat382

Закупка, хранение, передача мне сюда с попутным транспортом, решение вопросов в случае неполучения товара или получения поврежденного.

Живя в городе, даже не задумываешься о том, насколько много в деревне проблем.

В первую очередь - понтами и модой естественно если о смартфонах говорить.

В первую очередь - работоспособностью. Флагманы можно использовать в течении пары лет для топовых игры и подобного софта, потом ещё лет пять, а то и больше, для средних приложений, а потом ещё и как сенсорный телефон. Скорее всего, железо начнёт выходить из строя быстрее, чем его характеристики перестанут быть пригодными для практического применения. Условная камера будет хорошо фокусироваться, а nfc быстро срабатывать после первой попытки. И так далее. Если брать устройства подешевле, то там барьер по характеристикам настанет раньше, и в современные игры будет играть проблематично, но для банков, мессенджеров, браузера и терминала, они годятся опять же лет на пять, а то и больше. Условная камера будет дольше фокусироваться и плохо снимать в темноте. Может память закончится. Если брать бюджетные устройства, то тормозят они уже на момент покупки, а спустя небольшое время, подходят только в качестве сенсорного телефона, без функциональности смартфона. Разумеется, это легко почувствовать, если просто попользоваться разными устройствами, но покупатели ультрабюджетников с этим никогда не согласятся.

Возьмем например школьную программу по литературе

Неоплачиваемая работа.

Но вы же не станете отрицать полезность их прочтения

Большая часть школьной литературы - весьма сомнительна. Она неактуальна, неинтересна, непонятна, не по возрасту. С учётом объёма книг, а так же скорости чтения, одна единственная книга может запросто отобрать более одного рабочего дня у школьника, без учёта других предметов. С учётом отсиживания часов в школе, плюс домашние задания, даже один рабочий день нужно разбивать на части, поскольку не получится сидеть и целый день читать. Учителя сознательно хотят сократить свободное время школькников, включая выходные и каникулы, то время, за которое они могут потренироваться в чём-то, вроде программирования. Рано или поздно, но школьники перестают открывать книги по школьной программе вообще, ну а взрослые, продолжают рассказыввать, как эти непрочитанные книги положительно сказываются на образовании.

для развития навыков письменной речи

У ученика есть только одна задача - получить оценку, всё остальное - за свой счёт. Ещё лет десять назад, ученик вполне мог скачать синтезатор речи или вообще аудиокнигу, для того, чтобы можно было слушать книги во время других дел. Никого навыки ученика не интересуют. Не прочитал то что задали - держи двойку.

«Начитанность» - это та же тренировка нейросети,той что в голове.

Никакой «начитанности» не существует. Есть либо какие-то знания и навыки, применимые к конкретной ситуации, либо общая ерундированность, когда человек знает кучу фактов, но не может извлечь из них никакой пользы. На уроке литературы совершенно не котируется, сколько ученик прочитал книг не по школьной программе. Не прочитал то что задали - садись, двойка.

anonymous
()

Живя в городе, даже не задумываешься о том, насколько много в деревне проблем.

В городе проблем ничуть не меньше, а даже больше. Только они другие. Жил в крупном городе до 2009 года, так что лично могу сравнить. Заработал денег, купил дом и сбежал в деревню.

Большая часть школьной литературы - весьма сомнительна.

Особо сильно спорить не буду. У нас тут на форуме присутствуют люди, существенно лучше понимающие в педагогике чем я, это с ними дискутировать надо. Вот целая тема про образование: А вы избыточно образованы?

watchcat382
() автор топика

(есим)

У меня весьма дорогой радиомодем, но даже он не умеет работать с есим, хочет физическую сим-карту. Я вообще не видел даже в рекламе модемов, умеющих есим.

watchcat382
() автор топика

wireguard разве вообще работает на сетях сотовых операторов?

Да, клиент вг без проблем работает и у мтс и у мегафона

По сабжу в целом - попроси просто кого-нибудь захостить свою страничку «по дружбе» на нормальном хостинге - это не стоит денег а снимает весь гимор (долго жил на модемах в лесу и прекрасно понимаю боль)

rukez ★★★★★
()

А кто говорил про модем?

Я, с самого начала этой темы, говорил именно о том как получить IPv6 адрес сидя на интернете от сотового оператора через радиомодем. Чтобы в том месте где я живу получить интернет - антенны пришлось поднять на 13 метров(на мачту ветрогенератора).

watchcat382
() автор топика
Ответ на: комментарий от rukez

клиент вг без проблем работает и у мтс и у мегафона

По всей видимости зависит от региона. Потому что до ноября прошлого года я был абонентом мегафона и конечно интересовался что на нем работает а что нет. Ни wg ни openvpn - не работают. Но у нас тут до ближайшей точки территории страны НАТО всего полсотни км - это вполне может влиять на строгость ограничений.

watchcat382
() автор топика

По всей видимости зависит от региона.

МТС от Гдова до Териберки вверх, до минеральных вод вниз, и до Ишима вправо - работает.
Мегафон у жены - она в Ленобласти сейчас в основном так что статистика свежая заметно более куцая

rukez ★★★★★
()
Последнее исправление: rukez (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от rukez

Небольшое, но важное уточнение: я до прошлой осени лет десять был абонентом Мегафона. Да, IPv6 у него есть. Но оно не работает на ВХОД. Соответственно смысла в нем - около нуля. Достучаться до своего компа снаружи у меня не получалось. А вот через yggdrasil - получается. И через teredo получалось до января этого года. Собственно, эта тема и началась с того что teredo перестало работать.

watchcat382
() автор топика
Последнее исправление: watchcat382 (всего исправлений: 1)

Существуют эмуляторы esim, в виде симкарт. Для первоначальной настройки нужен будет андроид + интерент, потом это как обычная симкарта. Например unisimka.ru

anonymous
()

А эта тема - моя

Печально. Отвечал я вообще анониму про удаленное заключение договора с оператором, о чем он спрашивал, но ты и тут влез.

«Тема моя», стыд какой.

anonymous
()

Судя по профилю, ты разобрался с вопросом.

freeenergy.mooo.com резолвится в ипв6, все нормально работает через твою схему? Я чёт не осилил сейчас у себя найти ипв4>6.

И @Dimez, видимо ты удалял мой прошлый коммент в другом треде, но вот оно же: https://habr.com/ru/articles/1003852/

Такое вообще тут нельзя обсуждать, или тред неуместный? Интересно же, учитывая что тут довольно большое количество форумчан типа @anc думают что это у них провайдер кривой.

anonymous
()

Судя по профилю, ты разобрался с вопросом.

Частично. Через yggdrasil работает. А вот описанный тут https://www.reddit.com/r/ipv6/comments/1e9w7wp/created_open_source_project_to_make_ipv6_websites/?tl=ru способ ходить из IPv4 попробовать пока не получилось опробовать. Потому что используемый мной динамический DNS (freedns.afraid.org) не позволяет прописать в себя одновременно AAAA-запись и А-запись. Добавляю одну - исчезает другая. И наоборот. Не знаю почему так.

думают что это у них провайдер кривой.

Провайдеры мобильного интернета кривые все, в разной степени. Два упомянутых в статье на Хабре сайта - заблокированы так что даже byedpi не помогает, хотя оно помогает ютубу.

watchcat382
() автор топика