LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Как бы бесплатно получить IPv6 адрес,сидя на мобильном интернете?

0

1

Много лет использовал IPv6 адрес получаемый через teredo для доступа снаружи на свой комп,подключенный к интернету через мобильного оператора. Живу в сельской местности,иных вариантов подключения физически нет.

Но вот дней десять назад teredo-сервер teredo.iks-jena.de сломался и что-то никак не починится. Сам сервер пингуется,а вот teredo не работает.

Возник вопрос как бы еще IPv6 получить. Попробовал у сотового оператора (yota) - не дают:

AT+CGACT?                                            
+CGACT: 1,1                                          

OK
AT+CGDCONT?
+CGDCONT: 1,"IPV4V6","internet.yota","0.0.0.0.0.0.0.0.0.0.0.0.0.0.0.0",0,0,0,0

OK
AT+CGPADDR
+CGPADDR: 1,"172.17.13.79"

OK
AT+CGDCONT?
+CGDCONT: 1,"IPV6","internet.yota","0.0.0.0.0.0.0.0.0.0.0.0.0.0.0.0",0,0,0,0    

OK                                                                              
AT+CGACT?                                                                       
+CGACT: 1,1  

OK                                                                              
AT+CGPADDR                                                                      
+CGPADDR: 1,"172.17.13.79"                                                      

ati                                                                            
Quectel                                                                         
EC25                                                                            
Revision: EC25ECGAR06A04M1G

Ни отдельно,ни вместе с IPv4. Или может быть этому модему надо еще какое-нибудь волшебное слово сказать чтобы он IPv6 получил?

Полез на сайт https://ipv6.he.net который часто упоминается в обсуждениях IPv6. Там увы хотят денег, а как заплатить за границу имея только офис сбербанка в ближайшем мелком городке - не представляю. И там ничего определенного не сказали,ибо санкции. К тому же похоже для работы туннелей от HE нужен собственный белый IPv4 адрес. А если он есть то и IPv6 не нужен. Увы - мобильный оператор физлицам белые IP не дает даже за деньги ибо заботится о безопасности домашних компьютеров.

Вопрос: предоставляет ли кто-нибудь сейчас бесплатный туннель до IPv6 ?

Последнее исправление: watchcat382 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от yaba

Ну в озончик же вы как-то ходите? А у него на входе CF

Если оно действительно так(не уверен) то значит фильтрация у провайдера умная. Потому что уже многократно сталкивался что сайты на CF открываются нормально только через Tor или иным подобным способом. При соединении напрямую типично качает десяток-другой килобайтов и виснет на таймауте.

watchcat382
() автор топика
Ответ на: комментарий от watchcat382

Видел такое: муж с женой в одной локалке на разных компах имеют один аккаунт на двоих, у мужа слетел профиль у браузера, а жена в этот момент озонилась - попытка войти с компа мужа приводила к показу CF «приветствия» с галочкой.

Еще раз было сам нарывался, когда пробовал MITM proxy для резки рекламы, озон выдавал CF и не пускал, ставишь галку в CF и оно просто крутит.

При соединении напрямую типично качает десяток-другой килобайтов и виснет на таймауте.

Это вы видимо про это.

yaba ★★★
()
Последнее исправление: yaba (всего исправлений: 1)

попробуй через MITM прокси его попытаться открыть

через MITM прокси

Ну что ты несёшь? Мой комментарий выше удалили, за то что назвал идиота идиотом, но я понимаю о чем ты говоришь насчёт страниц заглушек озона - там нет клаудфларе вообще никак, просто похожее. Ты уверен в обратном, тогда просто покажи как трафик озона ходит через кф, ну или хотя бы страницу покажи.

Стыдоба + жёлтые сплетни.

anonymous
()

попытка войти с компа мужа приводила к показу CF «приветствия» с галочкой.

Ага, я понял о чем ты, скорее всего. Страница «напоминающая страницу с галочкой кф». Лично я очень рад, что ты сделал из этого вывод что озон гоняет трафик через кф.

Лор ещё тот, чем старше юзер тем больше ерунды от него можно услышать.

anonymous
()

Мне лень.

Да тебе и не надо. Автор треда уже по твоим сплетням сделал выводы, на досуге собутыльникам расскажет. Потом все забудут, с чего началось, и будет устойчивый миф «озон работает через кф».

Одобряю.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anc

если бы не знал кто это пишет

А что клаудфларе сделал не так для свободного интернета?

Много свободного софта, как минимум. У стансона жопа трещит, что в интернете можно делать нормально.

anonymous
()

Начиная от патчей в популярные фосс проекты, бесплатных туннелей wg и подобного софта до кучи патчей в куик и монстров типа pingora. Ещё он не банит рф, но все равно остался виноват чому-то.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Cпросил специально для тебя у гугловского иишника:

Ozon использует Cloudflare в качестве одного из инструментов для защиты и оптимизации трафика. Однако ситуация гибкая:

WAF и защита: Пользователи периодически сталкиваются с проверками (капчей) от Cloudflare при входе на сайт или в приложение Ozon.
Инфраструктура: Ozon — это гигант с собственными дата-центрами и сложной IT-платформой, поэтому Cloudflare может использоваться выборочно для внешнего контура защиты или для определённых сервисов (например, Ozon Performance).
Локализация: Учитывая работу в РФ, компания также полагается на собственные решения и локальных провайдеров для обеспечения отказоустойчивости. 

Проверить текущий статус для конкретного поддомена можно через сервисы типа whois или nslookup: если в DNS-записях (A или CNAME) видны адреса Cloudflare, значит, трафик идет через их прокси.

yaba ★★★
()

А что клаудфларе сделал не так для свободного интернета?
Много свободного софта, как минимум.

Примеры в студию.

Начиная от патчей в популярные фосс проекты

Примеры Карл.

бесплатных туннелей wg

А это тут при чем?

pingora

Была такая тема, согласен, пользует ли кто-то я не слышал, но факт открытия был.

Ещё он не банит рф

Это ниразу не заслуга.

но все равно остался виноват чому-то.

Да потому-что задолбал уже.

anc ★★★★★
()

Я не знаю зачем ты в тред влез со своим привычным выдергиванием контекста, тебе же вообще без разницы куда залазить :)

Да потому-что задолбал уже.

Как это? Я пингору не юзаю, уровень не тот, но претензий к кф не понимаю. Ты можешь сформулировать нормально хотя бы 1-2?

anonymous
()

Это ниразу не заслуга.

Чому же. Он мог как минимум ру юзеров выкинуть на мороз, но не сделал этого. Я всё ещё пользуюсь его услугами (не для ру аудитории), и аналогов не особо вижу.

anonymous
()

будет устойчивый миф «озон работает через кф».

Я спросил знакомого посредника через которого обычно закупаю товары из интернетных магазинов (в том числе озона) - он сказал что нет, сейчас озон точно не использует CF. Возможно когда-то так и было, оттуда и миф возник.

watchcat382
() автор топика