LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Как бы бесплатно получить IPv6 адрес,сидя на мобильном интернете?

0

1

Много лет использовал IPv6 адрес получаемый через teredo для доступа снаружи на свой комп,подключенный к интернету через мобильного оператора. Живу в сельской местности,иных вариантов подключения физически нет.

Но вот дней десять назад teredo-сервер teredo.iks-jena.de сломался и что-то никак не починится. Сам сервер пингуется,а вот teredo не работает.

Возник вопрос как бы еще IPv6 получить. Попробовал у сотового оператора (yota) - не дают:

AT+CGACT?                                            
+CGACT: 1,1                                          

OK
AT+CGDCONT?
+CGDCONT: 1,"IPV4V6","internet.yota","0.0.0.0.0.0.0.0.0.0.0.0.0.0.0.0",0,0,0,0

OK
AT+CGPADDR
+CGPADDR: 1,"172.17.13.79"

OK
AT+CGDCONT?
+CGDCONT: 1,"IPV6","internet.yota","0.0.0.0.0.0.0.0.0.0.0.0.0.0.0.0",0,0,0,0    

OK                                                                              
AT+CGACT?                                                                       
+CGACT: 1,1  

OK                                                                              
AT+CGPADDR                                                                      
+CGPADDR: 1,"172.17.13.79"                                                      

ati                                                                            
Quectel                                                                         
EC25                                                                            
Revision: EC25ECGAR06A04M1G

Ни отдельно,ни вместе с IPv4. Или может быть этому модему надо еще какое-нибудь волшебное слово сказать чтобы он IPv6 получил?

Полез на сайт https://ipv6.he.net который часто упоминается в обсуждениях IPv6. Там увы хотят денег, а как заплатить за границу имея только офис сбербанка в ближайшем мелком городке - не представляю. И там ничего определенного не сказали,ибо санкции. К тому же похоже для работы туннелей от HE нужен собственный белый IPv4 адрес. А если он есть то и IPv6 не нужен. Увы - мобильный оператор физлицам белые IP не дает даже за деньги ибо заботится о безопасности домашних компьютеров.

Вопрос: предоставляет ли кто-нибудь сейчас бесплатный туннель до IPv6 ?

Последнее исправление: watchcat382 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от anonymous

Афрейд зашквар

Ссылки на незашквар?

их днс режут например гуглбота

Мне не нужно чтобы гуглбот ходил на мои подкроватные сервера. На неподкроватные можно купить свой домен и адрес.

Turbid ★★★★★
()
Последнее исправление: Turbid (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Turbid

Ссылки на незашквар?

Уточни, что тебе нужно. Какой то саб на чужом домене?

Я не понимаю, вы все постоянно говорите о надёжности и приватности, но юзаете какие то чужие домены. Ну duckdns возьми, если бакс на домен жалко.

Мне не нужно чтобы гуглбот ходил на мои подкроватные сервера.

Дело совсем не в гуглботе. Сегодня эти нс не резолвят твою запись для гуглботов, а завтра для солдат НАТО (с).

В целом, неприятно когда нс отдают ответ в зависимости от своих предпочтений. Я бы там свой домен не хостил.

anonymous
()

Твой веб-сайт все ещё недоступен.

Через yggdrasil доступен. Собственно, как и рекомендовали один из вариантов. Да и сайт скажем так «непубличный» - никому постороннему он не нужен и не интересен.

Есть косвенное упоминание о существовании гейтов внутрь сети yggdrasil, но у меня всё не доходят руки проверить.

Взрослый человек, а занимаешься ерундой.

Я вообще-то уже полтора десятка лет только ерундой и занимаюсь, с тех пор как с работы ушел и стал жить в свое удовольствие.

watchcat382
() автор топика

мог же просто стримить свой поток видео с камер

Какой нахрен «поток»? Вы даже вообще не понимаете что это и зачем. Камера фотографирует картинку раз в час в светлое время суток и выкладывает так чтобы скачать ее могли те кому это нужно - для того чтобы посмотреть на текущую погоду. По факту, а не в прогнозе. Нужно это им вовсе не для праздного любопытства. И те полтора человека для кого это сделано - прекрасно смотрят через yggdrasil, здесь же выше и рекомендованный. Задача уже два месяца как решена, а вы всё еще чего-то там бухтите. Успокойтесь уже, ничего нужного для себя вы на картинке с моей камеры не увидите.

watchcat382
() автор топика
Ответ на: комментарий от Turbid

Возможно - какой-то глюк, возможно - позволяет только при платном обслуживании. Я пробовал - удавалось добавить только одну запись - или A или AAAA. Добавляю одну - исчезает другая, и наоборот. Я тоже склоняюсь к тому что позволять одновременно две записи должен бы, а я наткнулся именно на глюк. Но увы - не работает:(

watchcat382
() автор топика
Ответ на: комментарий от Khnazile

Думаешь там для ipv6 отдельные железки стоят? Скорее всего это побочная опция обычных натов - заодно и v6 адреса пробрасывать, без трансляции, но со всеми остальными нат-особенностями.

firkax ★★★★★
()

Есть ли возможность обсуждать модераторов в каком-то отдельном загоне

Если не самих модераторов, а их действия – да, в l-o-r, после регистрации и набора хотя бы минимального скора. Если что, ЛОР – один из очень-очень немногих форумов, которые такое вообще позволяют, скажем, на 4PDA (не самый худший форум) тебе обсуждать действия модераторов никто не даст.

hobbit ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от watchcat382

Вы даже вообще не понимаете что это и зачем.

Куда уж мне. Ты мог бы свои фото аплоадить на внешний сервер БЕСПЛАТНЫЙ.

Но ты не просто старый любитель халявы, который угорает по колхозу, ты просто тугой дед, мне надоело тащить тебя в цивилизацию.

И эти люди забанили Эдика, чтобы такие деды тут были.

anonymous
()

Тоже не разбираешься, как работают банки?

Вот с чего ты это взял?

Научитесь читать, что написано, а не додумывать. Я сказал, что такая причина мне понятна, и что я не вижу смысла спорить с людьми, которые придерживаются подобных взглядов. О том, что я делаю так же, или всячески поддерживаю такие начинания, я ничего не писал.

Хотя вы очень похожи на мою поехавшую бабушку, которая тоже думает что банки крадут и используют деньги народа, лул.

Значит это наследственное? Я про неумение воспринимать информацию и делать только те выводы, которые следуют из написанного, а не то, что самому очень хочется ради простоты картины мира и записывания собеседника в знакомые архетипы

CrX ★★★★★
()
Последнее исправление: CrX (всего исправлений: 1)

Хотя о чем спорить с противниками смартфонов

Противники ведут борьбу. А мне пофиг. Мне смартфон просто не нужен — гемора больше, чем пользы лично для меня. Боюсь, я до противника не дотягиваю. Иначе придётся записывать меня в противники кучи всего ещё, что мне попросту не интересно и не нужно, от коллекционирования марок до футбола и аниме.

CrX ★★★★★
()

Ты мог бы свои фото аплоадить на внешний сервер БЕСПЛАТНЫЙ.

Непонятно только зачем. Фото у меня посмотрят раза два-три в неделю, а вы предлагаете качать их куда-то по десятку штук каждый день. При том что трафик от сотового оператора не бесконечный и не бесплатный.

мне надоело тащить тебя в цивилизацию.

И слава Богу! Тащитесь в свою «цивилизацию» сами. Я же не указываю вам как жить в городе, хотя о городской жизни знаю существенно больше чем вы о жизни в отдалённой сельской местности в полностью автономном доме. Я в крупном городе немало пожил, а вот вы ни одной зимы в полной автономке не жили.

watchcat382
() автор топика
Ответ на: комментарий от firkax

Ну тебе виднее, наверное. Лично я сомневаюсь, что необходимость нат там прямо отлита в железе и настройка v6 единообразно с v4 это функция по умолчанию, а не нечто, что требует усилий и достигается костылями.

Khnazile ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от watchcat382

Спасибо, что убрал. Смешно смотреть на оправдания, почему ты не можешь решить вопрос.

Да да, ты ответишь что якобы «вопрос решен». Если интересно, я позже расскажу, почему меня это триггерит. Пока коротко - смешно когда взрослый человек оправдывается «да мне и не нужно было!».

Это не тот лор, который хотелось бы видеть.

anonymous
()

Смешно, 10 страниц комментов оправданий и рассказов какой оп хитрый и сэкономил, но в итоге ничего не работает.

Хоть бы и2п тогда поставил что-ли, полезнее для сообщества.

anonymous
()

ничего не работает.

Как оказалось - yggdrasil вполне неплохо работает и делает то что мне нужно. Абсолютно бесплатно и без регистраций где-либо. Оказалось, что yggdrasil и под андроидом вполне работоспособен и не блокируется - двое знакомых уже заинтересовались этой штукой и попробовали. Также нашелся способ вылезти из yggdrasil в обычный ipv4 интернет. Смотреть кино наверно не получится (не пробовал), а по обычным сайтам ходить можно.

Хоть бы и2п тогда поставил что-ли, полезнее для сообщества.

Оно у меня есть, включаю когда требуется залезть на сайты, доступные только через i2p. А можете пояснить чем именно оно полезнее для сообщества?

watchcat382
() автор топика

ты же специально менял его

Приводил в соответствие с используемым ip-адресом. Не понял в чем тут «вранье». Если уж вписал что-то в профиль то надо поддерживать актуальность этого. Как например и почтового адреса например если он туда вписан (по причине отсутствия личных сообщений на ЛОРе) Если вдруг выяснилось что адрес в сети yggdrasil кому-то мешает - то я его сразу убрал. Обычная вежливость.

watchcat382
() автор топика