LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Как бы бесплатно получить IPv6 адрес,сидя на мобильном интернете?

0

1

Много лет использовал IPv6 адрес получаемый через teredo для доступа снаружи на свой комп,подключенный к интернету через мобильного оператора. Живу в сельской местности,иных вариантов подключения физически нет.

Но вот дней десять назад teredo-сервер teredo.iks-jena.de сломался и что-то никак не починится. Сам сервер пингуется,а вот teredo не работает.

Возник вопрос как бы еще IPv6 получить. Попробовал у сотового оператора (yota) - не дают:

AT+CGACT?                                            
+CGACT: 1,1                                          

OK
AT+CGDCONT?
+CGDCONT: 1,"IPV4V6","internet.yota","0.0.0.0.0.0.0.0.0.0.0.0.0.0.0.0",0,0,0,0

OK
AT+CGPADDR
+CGPADDR: 1,"172.17.13.79"

OK
AT+CGDCONT?
+CGDCONT: 1,"IPV6","internet.yota","0.0.0.0.0.0.0.0.0.0.0.0.0.0.0.0",0,0,0,0    

OK                                                                              
AT+CGACT?                                                                       
+CGACT: 1,1  

OK                                                                              
AT+CGPADDR                                                                      
+CGPADDR: 1,"172.17.13.79"                                                      

ati                                                                            
Quectel                                                                         
EC25                                                                            
Revision: EC25ECGAR06A04M1G

Ни отдельно,ни вместе с IPv4. Или может быть этому модему надо еще какое-нибудь волшебное слово сказать чтобы он IPv6 получил?

Полез на сайт https://ipv6.he.net который часто упоминается в обсуждениях IPv6. Там увы хотят денег, а как заплатить за границу имея только офис сбербанка в ближайшем мелком городке - не представляю. И там ничего определенного не сказали,ибо санкции. К тому же похоже для работы туннелей от HE нужен собственный белый IPv4 адрес. А если он есть то и IPv6 не нужен. Увы - мобильный оператор физлицам белые IP не дает даже за деньги ибо заботится о безопасности домашних компьютеров.

Вопрос: предоставляет ли кто-нибудь сейчас бесплатный туннель до IPv6 ?

Последнее исправление: watchcat382 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от watchcat382

Так я вроде сразу сказал что оно для домашнего применения,значит никакой особо критической надобности нет.

У тебя надобность делится на особо критическую и нулевую?

И логично что пользоваться чем-то неудобным (как и избыточно дорогим) я не хочу.

Ну ты уже пользуешься мобильным интернетом, например. Просто потому что другого в этой твоей сельской местности нет. Хотя он тоже явно не критичен для выживания.

Это всегда вопрос «насколько надо». И он не сводится к «если не особо критическая надобность, то не надо». А ещё для меня странным звучит, что «домашнее» применение как-то принижается по сравнению с коммерческим, как и «развлекательное». Тебе это кажется естественным, наверное. Но вообще многие как раз то, что «для себя любимого» наоборот ставят на первый план.

P.S. Сама по себе тема и желание найти новую халяву, когда старая перестала работать — вполне нормальная, тут я не понимаю претензиа анонима.

CrX ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Я вот что хотел написать и наверное на этом остановлюсь.

Лет 15 назад или когда там был тазхейт в модераторах, аудитория линуксоидов была веселее. Все (были исключения штучные) радовались новинкам индустрии и развитию.

Условно гугл толк, nfc, андроид, ещё всякие штуки (не всегда удачные) - о прикольно, посмотрим.

Лор 2026 - андроид говно, банки не нужны, жалко сто рублей на туннель.

anonymous
()

Я в том треде ридонли, но интересно какие у тебя причины не любить андроид

1. Гугл.
  2. Отсутствие полного контроля над девайсом по умолчанию и осложнённость даже таких базовых вещей, как получение root, в большинстве реализаций.

Демонстративная мода и нелюбовь всего популярного?

Это очень странный вопрос, в нём перечисляется две противоположных крайности через «и»: любовь к популярному (мода) и нелюбовь к популярному. В чём демонстративность, тоже непонятно.

Нет, мне в целом без разницы, популярен тот или иной софт, или нет. Так, например, я пользуюсь мега популярным ядром Linux, весьма популярным текстовым редактором Vim, но, например, довольно малоизвестным композитором Niri, или не особо популярным инитом runit.

Как у тебя из этой задачи вытекла в итоге невозможность доступа к файлам в андроиде - я хз, это надо сильно постараться придумать.

Это не у меня, а у тебя вытекла. Ты мне приписал утверждение, которого я не делал, и не делал даже похожего, а затем героически его развенчал. Ну да, видимо постарался хорошо — тебе виднее.

Там что, браузеры иначе работают?:)

Почему ты мой же вопрос мне же и перезадаёшь? Наверное, если бы я знал ответ, я бы не задавал этот вопрос там.

CrX ★★★★★
()

интересно какие у тебя причины не любить андроид

Так как дискуссия всё же публичная то можно я свою основную претензию к андроиду назову - неудобный интерфейс большинства софта. И даже конкретизирую - нередко софт имеет меню которое длиннее (ну или «выше») экрана. И чтобы нажать на нужный пункт - меню надо прокуртить. И вот тут надо исхитриться за какое место его зацепить чтобы не сработал другой пункт,к которому прикоснулся чтобы прокрутить до нужного. Это как если бы у мышки на десктопе попытка прокрутки экрана периодически срабатывала как нажатие на то место где был курсор. Я так и не понял как именно андроид различает желание юзера нажать на пункт меню и желание прокрутить меню. И что надо сделать чтобы он различал это лучше. Ибо на одних устройствах он ошибается довольно редко,а на других регулярно.

В этом вопросе на «безкнопочных» девайсах намного удобнее был интерфейс WinMobile - там и экраны работали с тонким стилусом (большинство сейчас не могут), и специальные полоски прокрутки сбоку были за которые можно было цепляться не опасаясь что нажмется не то что надо.

Но увы - из нужных мне [навигационных] программ под winmobile есть только одна. Поэтому приходится пользоваться андроидом.

watchcat382
() автор топика

В интернете есть реально много всякой халявы

знал человека которому уже не помню какой из брендов электроники

Написал куда-то там

Так ты правда не понимаешь, что эта жажда халявы выглядит как зашквар, а не как достижение? Я тоже в ранние годы интернета такое делал по глупости, потом ещё Шаттлворт мне тысячи дисков с убунту слал. Гордиться тут не вижу чем.

Ну и блин, 99 евроцентов в месяц стоит сервер с 1гб ОЗУ и 10ссд и белым ип4. Целых 80р!

anonymous
()
Ответ на: комментарий от CrX

Жесть какая. То есть, просто файл из ФС открыть браузером нельзя теперь что ли?

А нет нормальных способов это решить, чтобы не городить такие костыли? А в GrapheneOS тоже так?

Это не у меня, а у тебя вытекла. Ты мне приписал утверждение, которого я не делал, и не делал даже похожего

Ну ладно.

anonymous
()

Я знаю ваши гнусные с хоббитом приёмчики и на них не поддамся :) по крайней мере постараюсь.

Вместо фактов скатываетесь в демагогию и фантазии о прекрасном.

Чем вас не устраивает свободный андроид, я всё ещё не понимаю. Пишите патчи, если не умеете кодить - платите деньги.

Странно мы конечно мы с туннелей до этого скатились, но суть по-моему одна: кто больше кричит на форумах что он сторонник свободного по, тот по факту ничего и не делает.

anonymous
()

У тебя надобность делится на особо критическую и нулевую?

Да,надобности имеют разный приоритет. Например навигационные программы для меня критически важны,бывает что даже жизненно важны так как пересекать на лодке пролив Бьерке-зунд в условиях плохой видимости без навигации весьма стрёмно. А у меня тут лодка - это вместо автомобиля у горожан,в магазин например съездить. А вот доступ для знакомых на мой комп - штука без которой я могу и обойтись если удобного и бесплатного решения не найдется.

А ещё для меня странным звучит, что «домашнее» применение как-то принижается по сравнению с коммерческим, как и «развлекательное». Тебе это кажется естественным, наверное.

Да, именно так. Есть жизненно-важные применения,есть развлекательные. Коммерция - это про зарабатывание денег,которые увы необходимы для жизни.

Ну ты уже пользуешься мобильным интернетом, например. Просто потому что другого в этой твоей сельской местности нет.

Мобильный интернет и значительно дешевле проводного, как раз примерно пропорционально его «неудобности». Да и неудобность связана только с низким уровнем сигнала в моей локации. Живи я например в ближайшем мелком городке (8 км от меня) - этих неудобств небыло бы,там вышка есть. Зато я плачу 397 р/мес,а там самый дешевый проводной провайдер год назад хотел 600р(вполне могли уже и добавить). Так что и там я бы пользовался тем же самым мобильным интернетом. И его скорость и доступный объем трафика уже довольно давно в разы превышают мои реальные потребности.

Хотя он тоже явно не критичен для выживания.

Ну как сказать… Например уходя на лодке в море я хотел бы посмотреть прогноз на предмет силы ветра. Чтобы не возвращаться в шторм. Маловероятно что утону, но материальные убытки могут быть. Также хотелось бы иметь возможность переписки по почте потому что она тут хорошо заменяет булькающий голосовой телефон. Причем чтобы позвонить - мне надо на ближайшую горку сходить,дома даже смски через раз приходят. А радиомодем стоит на 13-метровой мачте ветрогенератора и подключен к хорошей направленной антенне,поэтому довольно неплохо работает (правда и модем из дорогих). Я даже лет 10-12 назад пользовался ip-телефонией для звонков через sipnet.ru,но потом в связи с общими гонениями на ip-телефонию мне там аккаунт заблокировали (вместе с оставшимися несколькими сотнями рублей,да). Но уже и надобность пропала - человек которому я звонил покинул этот мир. У всех остальных (даже у дам:) есть почта.

Сама по себе тема и желание найти новую халяву, когда старая перестала работать — вполне нормальная, тут я не понимаю претензиа анонима.

Для меня тоже эти претензии выглядят странными. Но я и в реале не раз встречал людей которые считают правильным тратить как можно больше денег и даже гордятся тем что они могут заплатить. Демонстративное потребление,да. Причем оно даже чаще в мелочах проявляется чем в каких-то особо крупных покупках - там видимо всё-таки жаба давить начинает:) У меня тут сосед-сезонный дачник такой есть. Он очень зависим от своего окружения и постоянно покупает вещи которые «есть у всех» и поэтому их «надо» иметь. Пытаешься ему объяснить что «все» - это именно его окружение - не верит. Недавно вот доказывал мне что я должен купить новый смартфон и пользоваться вотсапом потому что им «все» пользуются,а почтой не пользуется «никто». Я ему дал вот эту ссылку: Какие средства общения в сети интернет вы предпочитаете? Он сказал что это какая-то тусовка ненормальных :-)

watchcat382
() автор топика

Я знаю ваши гнусные с хоббитом приёмчики и на них не поддамся :) по крайней мере постараюсь.

Вместо фактов скатываетесь в демагогию и фантазии о прекрасном.

Гнусные приёмчики используешь ты уже вторую страницу. Приписал мне какую-то фигню, потом доблестно оспорил. На вопросы так и не ответил (из чего я делаю вывод, что и не собираешься). Одна демагогия.

Пишите патчи, если не умеете кодить - платите деньги.

И зачем мне это?

Куда мне надо писать патчи, я пишу. Зачем мне писать патчи в андроид, которым я не пользусь, даже не представляю.

Дальше это оффтоповое переливание из пустого в порожнее продолжать не хочу. Я даже на простые вопросы не добился ответов, одна клевета.

CrX ★★★★★
()

Зато я плачу 397 р/мес,а там самый дешевый проводной провайдер год назад хотел 600р

встречал людей которые считают правильным тратить как можно больше денег и даже гордятся тем что они могут заплатить. Демонстративное потребление,да.

Я ща посмотрел, если условный мрот в РФ взять, то выйдет 100-150р в час. Ох уж это демонстративное потребление!

anonymous
()

Да,надобности имеют разный приоритет.

Но я не спрашивал, разный он, или одинаковый. Я спросил о количестве градаций приоритета, и почему предыдущие рассуждения звучат так, будто их ровно две: критическая надобность и отсутствующая. Без промежуточных.

Да, именно так. Есть жизненно-важные применения,есть развлекательные. Коммерция - это про зарабатывание денег,которые увы необходимы для жизни.

У тебя же есть пассивный доход.

Я просто не понимаю, что не так с «развлекательными применениями». А точнее с тратой денег на что-то развлекательное, и почему для тебя это нечто чуть ли не неприемлимое. В конце концов, для того деньги и нужны, чтобы их тратить.

P.S. Когда уже пробел починишь?

CrX ★★★★★
()

Сосед то адекватнее тебя получается. Я пока тут комментил в треде, купил себе вдс, оплатил с телефона (а по твоему надо было ехать в сбербанк).

Ты покупаешь вещи с озона через каких то посредников, которые покупают на том же озоне, и платишь им комиссию. Принципы это хорошо, но не в твоём случае.

Олсо у меня в пикселе андроиде линукс окружение, которое давно тут обсудили уже давно.

anonymous
()

Лет 15 назад Все (были исключения штучные) радовались новинкам индустрии и развитию.

А я с вами полностью соглашусь. Где-то до примерно конца нулевых действительно было чему радоваться. А вот потом «развитие» пошло куда-то не туда и поводов для радости стало намного меньше. Обратите внимание,что даже сторонники виндов считают что после Win7 «развитие» не туда пошло. Сколько микрософту пришлось буквально пинками и принудиловкой загонять юзеров на десятку - помните? А провал восьмых виндов с их дурацким плиточным интерфейсом они даже сами признали скрипя зубами и вынуждены были вернуть кнопку «пуск». В Линуксе примеров еще больше. Два основных тулкита GTK и QT хотябы. Сомнительные нововведения в ядре. Сокращение,а вовсе не увеличение, числа официально поддерживаемых архитектур в Дебиане. Насильственное пропихивание явно сильно недоделанного(даже скорее «недодуманного») вейланда. Да много чего. Общее снижение качества софта не так давно прямо тут обсуждали.

андроид говно

Не то чтобы прямо говно, но «развитие» направлено как раз именно в эту сторону - на закручивание гаек и всё новые ограничения без сколько-нибудь существенного увеличения приносимой андроидными девайсами пользы. Представьте себе - у меня навигатором работает планшет от Lenovo с шестым андроидом,уже довольно много лет работает. И это в моем случае не для развлечения,а для вполне важного применения девайс.

банки не нужны

Они нужны на своем месте. Но они же пытаются лезть туда куда их никто не просит и указывать как людям жить. Банки были всегда. Даже в советские времена был Сбер. Но повышенную неуместную активность он начал проявлять именно что в последние пару десятков лет. Это не говоря о их поголовной склонности к мелкому жульничеству («мелкий шрифт» в договорах). Недобросовестная,вводящая в заблуждение реклама,а нередко и явное свинство по отношению к клиентам.

жалко сто рублей на туннель.

Вы серьезно считаете что для данной задачи - маршрутизации нескольких десятков мегабайтов трафика в месяц - это адекватная цена? Даже известные своей большой жадностью сотовые операторы готовы за такие деньги маршрутизировать гигабайты. Предложение покупать сервер в данном случае - это из пушки даже не по воробьям,а по комарам. Ну или если угодно сравнение по классике - то в булочную на такси. Впрочем - я бы даже согласился оплатить сервер если бы это было нужно для работы,приносящей достаточно существенный доход. Так ведь нет - у меня это вообще практически благотворительность в пользу других людей,пусть и из круга знакомых.

watchcat382
() автор топика

Ну вот в чем и разница между опытным модератором типа димеза и вами. Он не пишет «расскажи подробнее», а идет сам и ищет базовую информацию, и если уж после этого нужны подробности, то поинтересуется.

А вы двое «расскажи покажи, мы краем уха что-то слышали», но заранее не согласны и стоите в позиции как будто вам должны.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от mamina_radost

Грабь, воруй, мошенничай. Других путей получения вещей, не платя, нет.

У вас есть бесплатный почтовый адрес? Вы его украли? А если нет то значит есть и другие пути получения бесплатного.

Можете заменить почтовый адрес на что угодно другое за что вы не платили деньгами. Вот например Herricane Electric раздают бесплатные туннели - по-вашему получается что все кто ими пользуется их украл? Жаль что из туннели без белого IP почему-то не могут работать. Но это уже чисто технический вопрос.

watchcat382
() автор топика

но заранее не согласны

Опять эта клевета. Не было там несогласия, были вопросы.

А вы двое «расскажи покажи, мы краем уха что-то слышали» […] и стоите в позиции как будто вам должны.

Ничего не должны.

Это форум, он для общения. Человек написал вещь, показавшуюся мне удивительной. Но недостаточно интересной, чтобы углубляться в вопрос. Я задаю соответствующие вопросы о подробностях, чтобы тот же человек, или другие, кто уже разобрался со всей этой «базовой информацией», ответили.

Если вопрос мне интересен, или важен, или даже требуется для осуществления модерации, я могу и сам «поискать базовую информацию». Здесь же с моей стороны было проявлено лишь праздное любопытство.

Так что давай я буду стоять в той позе, в какой мне нравится, а если ответить по существу нечего, или отвечать просто лень (или жалко, я даже не знаю), то ты всегда можешь пройти мимо. И не быть ничего должным, ни как будто, ни взаправду.

CrX ★★★★★
()

Обратите внимание,что даже сторонники виндов считают что после Win7 «развитие» не туда пошло.

Это тоже на лоре прочитал? Насколько помню, ты не юзал вин7+, опять судишь по рассказам?

Сколько микрософту пришлось буквально пинками и принудиловкой загонять юзеров на десятку - помните?

Не помню, а что не так с 10? Кроме того что ЕОЛ стала недавно.

Представьте себе - у меня навигатором работает планшет от Lenovo с шестым андроидом

Решето, хотя у тебя там воровать нечего. Так там наверное нихера не работает, даже медиа3 нет. Сильно сомневаюсь что там и органик мапс и стеллариум заработают.

для вполне важного применения девайс.

Конечно, я когда слышу эти слова про важное применение, сразу становится всё понятно. В твоём случае тем более.

Вы серьезно считаете что для данной задачи - маршрутизации нескольких десятков мегабайтов трафика в месяц - это адекватная цена

Да.

Даже известные своей большой жадностью сотовые операторы готовы за такие деньги маршрутизировать гигабайты.

Маршрутизируй. А, не дают.

Впрочем - я бы даже согласился оплатить сервер если бы это было нужно для работы,приносящей достаточно существенный доход

Много пафоса ради 100-200р. Прям очень много.

anonymous
()

жалко сто рублей на туннель.

Вы серьезно считаете что для данной задачи - маршрутизации нескольких десятков мегабайтов трафика в месяц - это адекватная цена?

Я не он, но считаю, что более чем.

Даже известные своей большой жадностью сотовые операторы готовы за такие деньги маршрутизировать гигабайты.

Так тебе и на VDS гигабайты предоставят. То, что тебе нужно меньше — не их проблемы. Не продавать же эту услугу ещё дешевле. Дешевле тупо некуда.

CrX ★★★★★
()

Вот например Herricane Electric

Кстати, забыл ответить, будет 2в1. Недавно тоже не мог у них зарегистрироваться, публичные сервера не хотят.

Ты спрашивал, зачем я купил платную Яндекс почту - ну, я посчитал что 6 (или 8) аккаунтов по 1тб каждый на год за не помню сколько, ~тыщ 5 рублей это ок. В довесок там дали ру домен на выбор для почты, я и вспомнил что тогда можно на he регнуться.

anonymous
()

Я кстати помню что тут любой коммент похожий на рекламу засирают (читал тред про вб, где все тут решили что это реклама), так что ничего не буду озвучивать:) хотя могли и за селектел удалить, тут оказывается мало кто его знает.

anonymous
()

Обратите внимание,что даже сторонники виндов считают что после Win7 «развитие» не туда пошло.

Это тоже на лоре прочитал? Насколько помню, ты не юзал вин7+, опять судишь по рассказам?

Да что не так с твоим восприятием информации?

Зачем ему юзать вин7+, чтобы знать, что «считают сторонники виндов»? Как это в принципе поможет с этим? И по чему кроме рассказов ещё можно об этом судить?

Я не знаю, прав он насчёт сторонников виндов и их мнения (хотя в моём окружении они считают так же), но логика твоих претензий снова совсем сломана.

CrX ★★★★★
()

Ээ. Его дословная цитата:

«Обратите внимание,что даже сторонники виндов считают что после Win7 «развитие» не туда пошло.».

Так это же личные фантазии, для приличия можно было бы ссылку дать хотя бы на одного сторонника виндов.

Ты можешь принять факт что у него много фантазий без фактов?

Я не просто так же бугурчу. У нас с тобой может есть какая-то личная неприязнь, но выдавать свои мысли как объективные факты это гнусно.

anonymous
()

Так ты правда не понимаешь, что эта жажда халявы выглядит как зашквар, а не как достижение?

Есть такая фраза,популяризированная Оскаром Уайльдом, но известная еще с античности - «Красота в глазах смотрящего». Так что отношение к достижениям - весьма субьективно.

тоже в ранние годы интернета такое делал по глупости, потом ещё Шаттлворт мне тысячи дисков с убунту слал.

Соглашусь что выпрашивать «тысячи дисков», явно не нужных в таком количестве - это глупость. А вот попросить несколько нужных радиолюбителю микросхем - почему бы и нет? Напомню,что дело было в начале нулевых,когда возможности купить что-либо из-за границы у простого смертного практически небыло. Алиэкпресс не существовал, eBay не принимал платежи из России потому что «ихний» Paypal с Россией не работал. Да и вообще на любые трансграничные транзакции у нас в банках и госструктурах смотрели весьма косо,тем более если физлицо.

99 евроцентов в месяц стоит сервер

Ключевое слово тут «ЕВРОцентов». Даже если сейчас получится заплатить то это в любом случае нарушение санкционного режима. И рано или позно лазейку прикроют. Причем скорее рано чем поздно.

Целых 80р!

У самого жадного из сотовых операторов - Мегафона - столько стоит пакет из ПЯТИ дополнительных к тарифу гигабайтов трафика. Вы серьезно считаете цену в 80 рублей адекватной для маршрутизации несколько десятков МЕГАбайтов? Похоже вы действительно из тех кто в булочную на такси ездит. А что - зарплата же позволяет.

Попробую так объяснить: 80р/мес - это тысяча в год,учитывая неизбежную комиссию за перевод. Тысяча рублей - это в моем случае один баллон пропана для моего генератора (у меня автономный дом). Баллона мне хватает от трёх недель до месяца в зависимости от интенсивности сидения за компом и соответственно потребления электричества оным. Вы всё еще считаете что не стоит экономить эти деньги?

watchcat382
() автор топика

Мои знакомые виндов так не считают. Статистика так не считает тоже. Да и зачем тут винду обсуждать, если есть вопросы поинтереснее.

Я бы пообсуждал как в его условиях через рваный мобильный интернет сделать относительно стабильный линк по туннелю. Это вот интересная тема, особенно учитывая проблемы с ркн.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от mamina_radost

Я Библию себе выписал бесплатно однажды.

А я бы назвал это весьма полезным приобретением. В ней есть что почитать умного. Даже такому агностику как я. (в Коране кстати тоже)

watchcat382
() автор топика

Ключевое слово тут «ЕВРОцентов». Даже если сейчас получится заплатить то это в любом случае нарушение санкционного режима. И рано или позно лазейку прикроют. Причем скорее рано чем поздно.

Я тебе уже несколько раз написал, что ты несёшь чушь, не разобравшись в вопросе. Спокойно платишь рублями по сбп. Евроценты конвертятся в рубли. Даже колхозный бегет во вражеской Литве за те же 200р вроде вдс продает.

Бегет - это топ для колхозников вроде.

anonymous
()

Так это же личные фантазии, для приличия можно было бы ссылку дать хотя бы на одного сторонника виндов.

Ну вот это, допустим, адекватный аргумент. Но как бы ему помогло в этом деле, если бы он сам поюзал вин7+? И по чему кроме рассказов он мог бы судить?

Ты можешь принять факт что у него много фантазий без фактов?

Это в данном случае не важно. Меня больше смущает, что ты странно воспринимаешь написанное, и местами попросту сломана логика. Даже если предположить, что у него много фантазий без фактов, это никак не отменяет того, что «ты не юзал вин7+, опять судишь по рассказам» — это очень странный аргумент.

CrX ★★★★★
()

Вы серьезно считаете цену в 80 рублей адекватной для маршрутизации несколько десятков МЕГАбайтов? Похоже вы действительно из тех кто в булочную на такси ездит. А что - зарплата же позволяет.

Да, считаю. Нет, в булочную на такси не езжу. Зарплаты у меня нет уже почти 20 лет.

Попробую так объяснить: 80р/мес - это тысяча в год,учитывая неизбежную комиссию за перевод.

Ну что ты объясняешь? Нет никакой комиссии у сбп, ты же просто динозавр какой-то. Почему просто нельзя признать то ты не знаешь чего-то? Давай я тебе на год уже куплю вдс, выбери страну. Мне не сложно.

anonymous
()

У самого жадного из сотовых операторов - Мегафона - столько стоит пакет из ПЯТИ дополнительных к тарифу гигабайтов трафика.

Через белый IP?

Похоже вы действительно из тех кто в булочную на такси ездит.

Зачем третий раз повторять устаревшую на полвека шуткy? Она и в первые два выглядела в этом треде нелепо.

На момент выхода фильма это (ездить в булочную на такси) было действительно нелепо. Лет 10 назад — уже не настолько. Ну да, странновато, но доехать до булочной на такси раз в неделю и не особо по этому поводу париться мог себе мог позволить буквально любой, другое дело, что зачастую дойти быстрее, чем ждать и ехать. Ну а в какую-нибудь крутую пеканю — не возле дома, а именно за чем-то необычным, и через несколько кварталов, так вообще ничего такого прям уж необычного не было, съездить. Сегодня хлеб курьеры доставляют за 15–20 минут до двери, и за ним не надо ни ездить на такси, ни ходить ногами.

Классика классикой, но это не вечные вопросы, а плохо состарившаяся шутка, которую повторять в таком контексте в 2026 как-то нелепо…

Тысяча рублей - это в моем случае один баллон пропана для моего генератора (у меня автономный дом). Баллона мне хватает от трёх недель до месяца в зависимости от интенсивности сидения за компом и соответственно потребления электричества оным. Вы всё еще считаете что не стоит экономить эти деньги?

м… А здесь вообще где логика?

Ну пересчитал ты на пропан, и как из этого следует, что другие деньги, которые можно потратить помимо этого баллона, стоит или не стоит экономить? А если бы два баллона было, на 6 недель, то стоило бы? А если бы треть баллона, на неделю?

Можно ещё на количество дошираков пересчитать. Или рулонов туалетной бумаги. Или литров водки (хотя тут ОДИН получится, не особо хорошая идея…). Что от этого изменится-то?

Я так-то не считаю, что тебе этот VDS нужен. Думаю, что видимо нет. Но мне уже просто сама логика интересна. Причём тут пропан?..

CrX ★★★★★
()
Последнее исправление: CrX (всего исправлений: 3)

Пишите свой софт.

Чтобы оценить вкус еды и высказать свое мнение - не обязательно быть шеф-поваром ресторана. К софту это тоже вполне применимо - не обязательно быть программистом.

Более того, я читал что Микрософт внимательно изучал мнения пользователей. Проблема только в том,что фокус-группа у них - это американские домохозяйки. Те есть если по-русски - то самые дремучие «чайники». А мы тут все знаем что удобное чайнику чаще всего дико неудобно продвинутому юзеру.

Но вообще-то софт и пишут, так сказать «всем миром». Если бы винды были так хороши как изо всех сил внушает реклама - то у линукса вообще небыло бы шансов вылезти из стадии студенческого проекта.

«Кто, я?»

Да, и я тоже. На моем счету как минимум два выловленных мелких бага в линуксовом софте,в исправлении которых я принимал участие (как «один из»). Это те исправления что в апстрим попали. А так вообще «локально» - и писал и исправлял,и на работе и дома.

watchcat382
() автор топика

Мои знакомые виндов так не считают.

Мои считают, но ок.

Статистика так не считает тоже.

Возможно. Я не в курсе.

Вот два аргумента выше — адекватные (я их не фактчекал, но они по крайней мере звучат валидно). Почему вместо того, чтобы привести их сразу, ты стал упрекать его в том, что он не юзал вин7+, хотя это никак не относится к возможности судить о том, что там себе «считают пользователи виндов»?

Я пытаюсь понять логику просто. Пока моё предположение в том, что тебе свойственно додумывать какие-то собственные утверждения из головы, с которыми хочется поспорить, вместо того, чтобы прочитать то, что действительно написано. Данная гипотеза хорошо согласуется и с этим странным аргументом про пользователей виндов и неюзание самих виндов утверждающих что-то об их мнении, и одновременно с приписыванием мне утверждений, которых я не делал, когда просто задавал вопросы, не скрывая, что не в курсе.

CrX ★★★★★
()
Последнее исправление: CrX (всего исправлений: 1)

Чем вас не устраивает свободный андроид

Это андроид-то свободный? Система,где не предусмотрено штатной возможности получить рута на честно купленном за свои деньги устройстве? Это не говоря о том что с каждой новой версией гайки всё больше закручивают - такое вот «развитие».

Я бы кстати не возражал если бы Гугл продавал рутовый доступ - в пределах сотен рублей. Я бы купил вместо того чтобы возиться с взломом рискуя окирпичить устройство и добавить себе еще много работы по его раскирпичиванию.

watchcat382
() автор топика

читал что Микрософт внимательно изучал мнения пользователей. Проблема только в том,что фокус-группа у них - это американские домохозяйки. Те есть если по-русски - то самые дремучие «чайники».

Да что ты такое читаешь то такое, поделись.

Ну ок, читаешь ты жёлтую прессу, но на лор то зачем это нести?

anonymous
()

Ты же понял, о чем я писал, но каждый раз обсуждаем форму, а не суть.

Ну, у меня есть предположение, я озвучил его выше. То есть, писал о том, как оспорить какое-то собственное утверждение из головы. Какое — не знаю.

Я иногда думаю у вас это от того, что по существу ответить нечего, но искренне надеюсь, что это не так.

Смотри, ты меня скастовал в эту тему и обвинил в утверждениях, которых я не делал, просто из собственной головы — видимо, из образа какого-то стереотипного андроид-хейтера, или кем ты там меня счёл, я не знаю. Потом эти вымышленные утверждения героически оспорил. Когда я указал на это, ты стал пытаться меня же обвинить в каких-то «гнусных приёмчиках».

Это либо троллинг, либо какие-то сильные странности в восприятии прочитанного.

По существу насчёт мнения сторонников виндов мне действительно ответить нечего — мне это попросту неинтересно. Но я заметил здесь тот же паттерн — странное восприятие написанное собеседником — и связал одно с другим. В этом плане да, это форма, а не суть. Но это форма, влияющая на суть — спор с соломенным чучелом с твоей стороны.

CrX ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от firkax

Да я просто ему сказал, что можно за копейки взять вдс в ру и в других странах. У ру хостера. У него там мировоззрение треснуло, хотя кому я это пишу.

anonymous
()

Это андроид-то свободный? Система,где не предусмотрено штатной возможности получить рута на честно купленном за свои деньги устройстве?

Ну вот смотри, ты опять говоришь о чем не знаешь.

1. Да, андроид свободный. Репу сам найдешь, или?

2. Да, покупаю телефон от google (внезапно) и кнопкой в меню его разлочиваю.

Я читал твои истории про нищеподелки из Китая, которые тебе дарят соседи или ты находишь видимо на мусорке.

И без шуток, давай дам тебе вдс.

anonymous
()

Ох уж это демонстративное потребление!

Так оно не про суммы,а про отношение к деньгам. И у не богатых именно что в мелочах проявляется,о чем я выше уже и написал.

watchcat382
() автор топика

Я бы кстати не возражал если бы Гугл продавал рутовый доступ - в пределах сотен рублей

Не люблю этот термин, но как же я «проигрываю».

anonymous
()

Вообще тебе Финляндию кстати самое то наверное:) но хз, выбери селектел мск/питер или фин/прибалтика/а может даже гейропа и пока ты ещё тут скину доступ.

anonymous
()

про отношение к деньгам. И у не богатых именно что в мелочах проявляется,о чем я выше уже и написал.

Я не особо социальный человек, но ни разу не видел чтоб кто-то жалел 5 евро условно.

anonymous
()