LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Как бы бесплатно получить IPv6 адрес,сидя на мобильном интернете?

0

1

Много лет использовал IPv6 адрес получаемый через teredo для доступа снаружи на свой комп,подключенный к интернету через мобильного оператора. Живу в сельской местности,иных вариантов подключения физически нет.

Но вот дней десять назад teredo-сервер teredo.iks-jena.de сломался и что-то никак не починится. Сам сервер пингуется,а вот teredo не работает.

Возник вопрос как бы еще IPv6 получить. Попробовал у сотового оператора (yota) - не дают:

AT+CGACT?                                            
+CGACT: 1,1                                          

OK
AT+CGDCONT?
+CGDCONT: 1,"IPV4V6","internet.yota","0.0.0.0.0.0.0.0.0.0.0.0.0.0.0.0",0,0,0,0

OK
AT+CGPADDR
+CGPADDR: 1,"172.17.13.79"

OK
AT+CGDCONT?
+CGDCONT: 1,"IPV6","internet.yota","0.0.0.0.0.0.0.0.0.0.0.0.0.0.0.0",0,0,0,0    

OK                                                                              
AT+CGACT?                                                                       
+CGACT: 1,1  

OK                                                                              
AT+CGPADDR                                                                      
+CGPADDR: 1,"172.17.13.79"                                                      

ati                                                                            
Quectel                                                                         
EC25                                                                            
Revision: EC25ECGAR06A04M1G

Ни отдельно,ни вместе с IPv4. Или может быть этому модему надо еще какое-нибудь волшебное слово сказать чтобы он IPv6 получил?

Полез на сайт https://ipv6.he.net который часто упоминается в обсуждениях IPv6. Там увы хотят денег, а как заплатить за границу имея только офис сбербанка в ближайшем мелком городке - не представляю. И там ничего определенного не сказали,ибо санкции. К тому же похоже для работы туннелей от HE нужен собственный белый IPv4 адрес. А если он есть то и IPv6 не нужен. Увы - мобильный оператор физлицам белые IP не дает даже за деньги ибо заботится о безопасности домашних компьютеров.

Вопрос: предоставляет ли кто-нибудь сейчас бесплатный туннель до IPv6 ?

Последнее исправление: watchcat382 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от yaba

Ну в озончик же вы как-то ходите? А у него на входе CF

Если оно действительно так(не уверен) то значит фильтрация у провайдера умная. Потому что уже многократно сталкивался что сайты на CF открываются нормально только через Tor или иным подобным способом. При соединении напрямую типично качает десяток-другой килобайтов и виснет на таймауте.

watchcat382
() автор топика
Ответ на: комментарий от watchcat382

Видел такое: муж с женой в одной локалке на разных компах имеют один аккаунт на двоих, у мужа слетел профиль у браузера, а жена в этот момент озонилась - попытка войти с компа мужа приводила к показу CF «приветствия» с галочкой.

Еще раз было сам нарывался, когда пробовал MITM proxy для резки рекламы, озон выдавал CF и не пускал, ставишь галку в CF и оно просто крутит.

При соединении напрямую типично качает десяток-другой килобайтов и виснет на таймауте.

Это вы видимо про это (cloudflare.com).

yaba ★★★
()
Последнее исправление: yaba (всего исправлений: 1)

попробуй через MITM прокси его попытаться открыть

через MITM прокси

Ну что ты несёшь? Мой комментарий выше удалили, за то что назвал идиота идиотом, но я понимаю о чем ты говоришь насчёт страниц заглушек озона - там нет клаудфларе вообще никак, просто похожее. Ты уверен в обратном, тогда просто покажи как трафик озона ходит через кф, ну или хотя бы страницу покажи.

Стыдоба + жёлтые сплетни.

anonymous
()

попытка войти с компа мужа приводила к показу CF «приветствия» с галочкой.

Ага, я понял о чем ты, скорее всего. Страница «напоминающая страницу с галочкой кф». Лично я очень рад, что ты сделал из этого вывод что озон гоняет трафик через кф.

Лор ещё тот, чем старше юзер тем больше ерунды от него можно услышать.

anonymous
()

Мне лень.

Да тебе и не надо. Автор треда уже по твоим сплетням сделал выводы, на досуге собутыльникам расскажет. Потом все забудут, с чего началось, и будет устойчивый миф «озон работает через кф».

Одобряю.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anc

если бы не знал кто это пишет

А что клаудфларе сделал не так для свободного интернета?

Много свободного софта, как минимум. У стансона жопа трещит, что в интернете можно делать нормально.

anonymous
()

Начиная от патчей в популярные фосс проекты, бесплатных туннелей wg и подобного софта до кучи патчей в куик и монстров типа pingora. Ещё он не банит рф, но все равно остался виноват чому-то.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Cпросил специально для тебя у гугловского иишника:

Ozon использует Cloudflare в качестве одного из инструментов для защиты и оптимизации трафика. Однако ситуация гибкая:

WAF и защита: Пользователи периодически сталкиваются с проверками (капчей) от Cloudflare при входе на сайт или в приложение Ozon.
Инфраструктура: Ozon — это гигант с собственными дата-центрами и сложной IT-платформой, поэтому Cloudflare может использоваться выборочно для внешнего контура защиты или для определённых сервисов (например, Ozon Performance).
Локализация: Учитывая работу в РФ, компания также полагается на собственные решения и локальных провайдеров для обеспечения отказоустойчивости. 

Проверить текущий статус для конкретного поддомена можно через сервисы типа whois или nslookup: если в DNS-записях (A или CNAME) видны адреса Cloudflare, значит, трафик идет через их прокси.

yaba ★★★
()

А что клаудфларе сделал не так для свободного интернета?
Много свободного софта, как минимум.

Примеры в студию.

Начиная от патчей в популярные фосс проекты

Примеры Карл.

бесплатных туннелей wg

А это тут при чем?

pingora

Была такая тема, согласен, пользует ли кто-то я не слышал, но факт открытия был.

Ещё он не банит рф

Это ниразу не заслуга.

но все равно остался виноват чому-то.

Да потому-что задолбал уже.

anc ★★★★★
()

Я не знаю зачем ты в тред влез со своим привычным выдергиванием контекста, тебе же вообще без разницы куда залазить :)

Да потому-что задолбал уже.

Как это? Я пингору не юзаю, уровень не тот, но претензий к кф не понимаю. Ты можешь сформулировать нормально хотя бы 1-2?

anonymous
()

Это ниразу не заслуга.

Чому же. Он мог как минимум ру юзеров выкинуть на мороз, но не сделал этого. Я всё ещё пользуюсь его услугами (не для ру аудитории), и аналогов не особо вижу.

anonymous
()

будет устойчивый миф «озон работает через кф».

Я спросил знакомого посредника через которого обычно закупаю товары из интернетных магазинов (в том числе озона) - он сказал что нет, сейчас озон точно не использует CF. Возможно когда-то так и было, оттуда и миф возник.

watchcat382
() автор топика

соглашусь с комментаторами, что абсолютно любой впс за 100 рублей это решение проблемы.

тем не менее:

1. если сайт для знакомых это статика, то в чём проблема сделать новый гитхаб типа watchcat382100500, сделать приватный репозиторий (бесплатно), и залить сайт туда? погулите github pages. с gitlab схема точно такая же (тоже бесплатно). пуш в репозиторий – сайт обновился.
  2. zerotier вещь годная, но в рф периодически будет отваливаться благодаря роскомпозору. работает по udp, и на моб. интернете работает плоховато по той же причине. надёжнее всего поставить его кому-то другому с проводным интернетом, а самому подключаться посредством оф клиента с телефона. файрволы он все пробьёт, но если включат БС то здесь уж как повезёт. в бесплатной версии или 8 или 10 устройств в одной сети можно.
  3. телеграм бот? для интерактива довольно неплохой вариант. белый айпи не нужен, хоститься можно на любом утюге, телеграм есть у всех (правда замедлять активно начали).
anonymous
()

то в чём проблема сделать новый гитхаб типа watchcat382100500, сделать приватный репозиторий (бесплатно), и залить сайт туда?

Уже обяснял в чем проблема - это не круто, таких страничек миллионы. Интерес представляет именно домашний сайт, в смысле физически находящийся дома, аж на хуторе у опушки леса. Можете погуглить solar powered website - понятно что такие есть, но буквально несколько штук нагугливается.

zerotier вещь годная, но в рф периодически будет отваливаться благодаря роскомпозору.

Зато yggdrasil не отваливается. Его и использую. Разве что для того чтобы зайти ко мне - нужен десктоп с соответствующим софтом. Это несколько ограничивает аудиторию - теми кто может установить. Ну так и для zerotier - тоже самое. Зато в yggdrasil никакая регистрация не требуется.

телеграм бот?

Ботов тоже миллионы. К тому же желающим зайти надо ставить телеграм, а он требует номера телефона. Светить его хотят очень далеко не все взрослые люди. Теоретически существуют виртуальные номера но я понятия не имею как такой номер арендовать, тем более из РФ. И уж тем более этим не станут заниматься мои довольно далёкие от IT знакомые. Ну и понятно что телеграм, как и любой достаточно популярный иностранный коммуникационный софт, рано или поздно заблокируют полностью из-за его неподконтрольности нашим властям и как следствие - высокой «криминогенности»(чего там только не продают и не предлагают).

watchcat382
() автор топика

показать всем что он нетакуся.

Именно для этого домашние сайты обычно и делаются - чтобы как-нибудь выделиться. Ну и я тоже:)

пробовать предложенные варианты.

Так yggdrasil выше и предлагали - его и использую.

watchcat382
() автор топика
Последнее исправление: watchcat382 (всего исправлений: 1)

Светить его хотят очень далеко не все взрослые люди

Кому светить? Самому телеграмму? Или другим пользователям? Для второго есть настройки Конфиденциальности

NyXzOr ★★★★★
()

Если не для рекламщиков и мошенников - то зачем вообще телеграм хочет мой номер? Напомню мудрую мысль - если вам что-то предлагают бесплатно, значит товар это вы.

watchcat382
() автор топика

зачем вообще телеграм хочет мой номер?

Не раз писали, но вряд ли ты это способен понять.

Напомню мудрую мысль - если вам что-то предлагают бесплатно, значит товар это вы.

«Мудрая мысль» - это копипаста из одноклассников? И как это сочетается с тем, что ты выше рассказывал о любви к халяве?

Ты просто отстал. Не стыдно быть бедным, но стыдно быть жадным дедом, который за копейку спорит до усёра.

anonymous
()

Я спросил знакомого посредника через которого обычно закупаю товары из интернетных магазинов (в том числе озона) - он сказал что нет, сейчас озон точно не использует CF.

Я попробую максимально ласково и с эмпатией: почему ты всегда ссылаешься на «что-то или где-то слышал»? Ведь самому проверить совсем несложно, но у тебя вместо этого «соседи или знакомые сказали». Ты себя на лоре ставил как человек с критическим мышлением ^^ ну и где оно? Копия как моя бабушка, только у нее понтов меньше в плане it.

anonymous
()

вряд ли ты это способен понять.

Да, я не способен понять почему ICQ без номера телефона отлично обходилось, хотя такой же коммерческий месенджер был. А телеграму номер подавай.

И как это сочетается с тем, что ты выше рассказывал о любви к халяве?

IRC прекрсно сочетается. Периодически туда захожу - есть один интересный сервер внутри сети yggdrasil. В смысле там интересные собеседники встречаются. А в телеграм ходить не хочу, хотя периодически знакомые и зазывают. Именно потому что телеграм относится ко мне как к товару.

стыдно быть жадным дедом

Я же не у вас эту копейку отбираю, и вообще ни у кого не отбираю. А на что свои копейки тратить - это личное дело каждого.

watchcat382
() автор топика

почему ты всегда ссылаешься на «что-то или где-то слышал»?

Не вижу ничего плохого в ссылках на людей, более компетентных в каком-то вопросе чем я. В данном случае - на человека, который посредничеством в онлайн-закупках занимается уже лет двадцать.

самому проверить

Я ленив, мне было проще спросить, тем более как раз с ним и переписывался на тему приобретения очередной железки из Китая.

Ты себя на лоре ставил как человек с критическим мышлением

Я вообще никак себя не «ставил» и сильно удивлен этими вашими словами. И понтов у меня нет совсем. Я никому свои взгляды не навязываю и никого не пытаюсь поучать. Это вы почему-то несколько с высока общаетесь и крайне негативно относитесь к мнениям, не совпадающим с лично вашим.

watchcat382
() автор топика
Ответ на: комментарий от pikabu

все ОпСоСы дают IPv6, разве нет?

Yota не дает. Зато у нее на обычный интернет тариф очень дешевый оказался. Мегафон даёт но только «на выход». Я раньше мегафоном пользовался, пробовал. Снаружи внутрь соединения перекрыты. МТС и Билайн у нас тут даже с моими антеннами на мачте и то слишком плохо принимаются чтобы на них расчитывать.

Неплохим решением проблемы соединений снаружи внутрь оказался yggdrasil. Но должен быть установлен на обоих компах - и дома и на ноутбуке с которого хочешь домой залезть.

watchcat382
() автор топика

понять почему ICQ без номера телефона отлично обходилось

Поэтому и умерло. Ты же себя считаешь умным человеком который умеет в логику, попробуй сделать выводы.

IRC прекрсно сочетается.

О прекрасности irc можно втирать только тем, кто им не пользовался. Сообщений в офлайн нет (без bnc), серверной истории нет, да в принципе ничего нет.

Именно потому что телеграм относится ко мне как к товару.

У тебя в голове совочек. А по факту тебе дают мощнейшую бесплатную инфраструктуру, которую ты просто не хочешь/не умеешь использовать.

И аналогов правда нет. Хотя тебе и онлайн банк «не нужон».

anonymous
()

При соединении напрямую типично качает десяток-другой килобайтов и виснет на таймауте.

Всё так. Сейчас работают две системы отрицательного ускорения интернета - она блочит походы на трубу и компанию, обходится стандартным образом - сверлится дырка.

Вторая тужится фильтровать по контенту весь трафик с CF и прочего амазон-клауда. Первая пачка данных пролетает, дальше всё блочится.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от pikabu

Будет печально, когда ему врубит оператор вайтлисты. Там человек искренне верит в государство и справедливость, а потом будет «чудовищная ошибка и за что я остался в деревне без интернета».

anonymous
()

Поэтому и умерло.

А я вот слышал самые разные причины но ни разу никто не говорил что из-за отсутствия привязки к телефонным номерам.

О прекрасности irc можно втирать только тем, кто им не пользовался.

Так это ведь смотря кому что надо. Если поболтать для развлечения - то вполне годится. А больше мне от чата ничего и не надо.

тебе дают мощнейшую бесплатную инфраструктуру

Ничего не имею против телеграма, но я не бизнесмен и не медийная личность, мной всякие его продвинутые возможности просто не востребованы.

Хотя тебе и онлайн банк «не нужон».

У меня нет столько денег чтобы мне могли быть нужны банковские услуги.

watchcat382
() автор топика

Чего ты несёшь :)

Порядок не значит приоритет:

1. Подмена нешифрованных днс пакетов от клиентов, по возможности бан известных dot/doh серверов.

2. Бан или шейпинг популярных зарубежных подсетей.

3. Полный бан некоторых зарубежных подсетей

4. Ech КФ уже не особо актуален, если и так шейпим/баним.

Для всяких лулзовых локаций типа Новгорода просто отключаем интернет и смотрим как они опечалены тем, что не могут зайти в Сбербанк или яндекс такси.

Капча Z, забавно.

anonymous
()

в большинстве регионов нашей страны Тор не работает без бриджей

Насколько я понял, у Тора адреса каких-то bootstrap узлов забиты прямо в исходники. И эти узлы естественно заблокированы. Если прописать бридж то всё начинает работать.

Но с точки зрения моей задачи - доступа снаружи на домашний комп - удобнее yggdrasil. Да, он не такой анонимный как Тор, но в моем случае это и не надо - ничего жутко секретного я не пересылаю. Зато он не блокируется так как «официального» выхода из него в обычный интернет нету и считается что его нельзя использовать для доступа на запрещенные сайты.

watchcat382
() автор топика

А я вот слышал

У тебя все аргументы «я слышал».

Когда живёшь в глухой деревне или в каких то местах с охотниками-рыбаками, где нет цивилизации (я жил), то вот там только такие и источники уровня «я слышал».

У меня нет столько денег чтобы мне могли быть нужны банковские услуги.

Да ты уже писал не раз, как покупаешь на озоне через соседей или как куда-то ездишь платить за мобильный интернет. Это что, повод гордиться? Нормальный технарь наоборот прогресс поддерживает, а ты ни онлайн ру банк не можешь, ни крипту.

anonymous
()

Будет печально, когда ему врубит оператор вайтлисты.

Периодически врубает. Прошлой ночью несколько часов было.

человек искренне верит в государство

С чего вы взяли? Государство само по себе, я - сам по себе.

я остался в деревне без интернета

Я имею опыт проживания в деревне без интернета. Как видите - живой. Я вполне осознаю что никакая халява не бывает вечной и то что какое-то время существовал практически бесконтрольный доступ в интернет - это явление временное. Когда-то оно должно было закончиться.

watchcat382
() автор топика

покупаешь на озоне через соседей

И что? Почему я не могу поручить это опытному посреднику? Сегодня вот в наши края приезжали на аэролодке «рыбаки-охотники». Привезли мне пакет с очередной купленной электронной мелочью из Озона - посредник передал. Прямо домой. Плохо что ли?

куда-то ездишь платить за мобильный интернет.

Ездить в райцентр иногда приходится по вопросам, вообще никак с интернетом не связанным. Как одна из причин - забрать то что мне там человек напечатал на 3д принтере. Я ему посылаю файл с моделью, он печатает за недорого. Почему бы по пути не зайти в офис оператора и не заплатить за интернет? Тем более что делается это раз в год сразу на год вперед.

Это что, повод гордиться?

А я что - горжусь? Я живу так как мне удобно, и не более.

Нормальный технарь наоборот прогресс поддерживает

Так поддерживайте - я же не убеждаю вас этого не делать. Я тоже кстати поддерживаю. Но в другой области - занимаюсь практическими экспериментами в области автономной энергетики.

а ты ни онлайн ру банк не можешь, ни крипту.

Просто надобности не возникало. Тем более с криптой.

watchcat382
() автор топика

С чего вы взяли? Государство само по себе, я - сам по себе.

Так ты же сам тут писал что веришь в то, что ркн сейчас творит дичь, и если НАВЕРХУ УЗНАЮТ, то накажут их. Или справедливый суд накажет распоясавшихся ркн. Ну писал же, согласись?

anonymous
()

Ничего страшного, мы помним что у вас «пассивный доход» со сдачи халупы и что ты забираешь деньги с ее аренды раз в год наличкой.

В моем видении России будущего все устроено иначе. Не понимаю только, что ты на лоре делаешь - слал бы собеседникам телеграммы.

anonymous
()

ркн сейчас творит дичь, и если НАВЕРХУ УЗНАЮТ

Меня похоже не поняли. Я имел в виду что в самом РКН рядовые исполнители не отличаются высокой квалификацией и именно поэтому блокировки часто работают через ж. Не лично же руководитель РКН настраивает фильтры. Вот тех кто криво настраивает - и надо заставить нормально работать. Сделать это может их собственный руководитель, если суд потребует от него как следует выполнять работу, то есть следить за деятельностью его собственных подчиненных. Вот тогда и настанет порядок - политически неугодные сайты будут блокироваться, но это не будет мешать доступу к объективно нужным и полезным техническим ресурсам. Вобщем - не надо видеть злой умысел там где есть обыкновенное раздолбайство и некомпетентность.

watchcat382
() автор топика

«пассивный доход» со сдачи халупы

И от сдачи, и от денег, вложеных в некий мелкий бизнес. И всё это делегировано компетентным людям. А я да - только раз в год деньги забираю, ибо не являюсь компетентным ни в управлении недвижимостью ни в бизнесе.

Не понимаю только, что ты на лоре делаешь

Общаюсь в развлекательных целях естественно. Для чего форумы и предназначены. С кем-то соглашаюсь, с кем-то спорю, всё как обычно на любом форуме.

слал бы собеседникам телеграммы.

Дорого и непонятно как устроить групповое общение чтобы все читали всех, как на форуме.

watchcat382
() автор топика