LINUX.ORG.RU

Сообщения veco

 

Как отключить заголовки у GTK3-приложений? (использую Awesome, а они портят стиль)

Подскажете чего? :)

 ,

veco ()

Gnome 3 плох? Нет. Он божественен!

Поставил Debian 8 с Gnome 3 и... он прекрасен. Выглядит круто даже на HiDPI с масштабированием, стиль минималистичен и един, инструменты в заголовке удобны, со вторым монитором никаких проблем нет, визуальных дефектов я не обнаружил ни одного (страдал от этого на KDE и Unity), работает все ну очень шустро, использовать на ноуте гораздо удобнее той же Unity и KDE (на десктопе тоже все отлично), излишества выпилены, управление с клавиатуры очень удобное, настроек достаточно, анимации очень плавные, поиск очень хорош, управление интуитивное и хорошо продумано, ЦПУ холоден и не загружен (примерно 1-2% в простое. анимации не греют ЦПУ как в KDE), в ОЗУ занято 500 мегабайт (с запущенным Guake и прочим мелким хламом). За что же его можно не любить и хейтить?

 ,

veco ()

У кого-нибудь получалось вылечить битый или застрявший суб-пиксель?

И что для этого делали?

 

veco ()

А для чего так часто паркуются головки в HDD?

Пример - те же WD Green (обосновывают экономией энергии. предназначены для десктопов. идиоты?) или Hitachi. Паркуются через десяток секунд бездействия.

Вопрос. А нафига оно надо-то?

 

veco ()

Переезда с Gentoo на посоветуй-дистрибутив тред

Глянул я на температуру моего ноута при компиляции и чуть не охренел - 90 градусов! В принципе, у моего проца t_max=100 по Цельсию, но насиловать систему охлаждения и греть железку зазря я не хочу и поэтому съезжаю с Gentoo.

Сейчас тыкаю Windows 8 и все больше удивляюсь: масштабирование тут какое-то кривое (full hd на маленьком дисплее), грузится сама Win долго (даже Ubuntu с Live CD быстрее!), хотя работает нормально. Но убивает другое - шрифты. Тут они... говно. Такое, что страшно себе представить. Юзать ее что-то совсем расхотелось.

Поэтому посоветуйте, господа, пожалста, какой дистрибутив выбрать. Ныне выбираю между Ubuntu (Unity, мало головной боли, производители ориентируются именно на нее), Fedora (свежий софт, Gnome 3 и просто что-то новое для меня), Debian (стабилен - скорее всего внезапных глюков не огребу во время командировки, но все-таки староват). Что выбрать посоветуете вы?

 ,

veco ()

Кто-нибудь видел SSD с полностью исчерпанным ресурсом?

Удивляюсь: производители как правило гарантируют ресурс на ~150ТБ записи, а на реальных тестах SSD живут и после записанных 1000ТБ!..

Видели ли вы SSD, у которого полностью исчерпан ресурс записи не в продакшене? (а то в продакшене это легко реализуется, lol)

 

veco ()

XFCE. Какая-то странная рамка вокруг GTK-3 приложений вместе с мелкими косяками отрисовки

В зависимости от выбранной темы косяки разные, но выглядят примерно одинаково: https://i.imgur.com/BVZVzwD.jpg

Плюс на некоторых контролах GTK-3 приложений криво отображаются текстуры.

Никто не встречал сию пакость?

 ,

veco ()

XFCE 4.10 - как повернуть виджеты панели на 90 градусов?

Ниасилил сабж. Подскажите, что ли :)

UPD: надо было выбрать в положении панели «боковая», это развернет все виджеты, расположенные на ней в соответствии с ориентацией панели.

 ,

veco ()

Юзабелен ли Gnome 3 на десктопе?

Потыкал его с Live-USB Fedora - очень понравился. Минималистичный, упрощенный в плане избыточного функционала, достаточно шустрый да и выглядит неплохо. Трей новый порадовал особо!

Но это лишь полчаса тыка на стоковой системе. А как оно на реальном десктопе? Нет ли каких-то... серьезных недочетов, проблем? Времени на смену профиля (kde-openrc -> gnome-systemd), пересборку мира с новыми флагами, сборку самого Gnome 3 и его настройку уйдет немало, как понимаю, а если все будет зря или что-то заранее не учту - будет грустно.

Ну и, разумеется, отзывы очень приветствуются :)

 ,

veco ()

Unity. Стоит ли собирать на Gentoo или проще поставить Ubuntu?

Вот понравилась мне Unity, есть в ней что-то. К тому же везде она выглядит адекватно -> ни к чему привыкать не надо (хочу поставить на ноуты и десктопы), на ноуте неожиданно удобно ее юзать. И да, не надо настраивать, что плюс - наигрался я в эти игрушки.

Собстна, вопрос. Есть сабж в оверлее - но стоит ли оно того? Вроде как она была гвоздями прибита к Ubuntu -> костылей и багов скорее всего наловлю. К слову, готов поменять Gentoo на Ubuntu, ибо надоело копаться в системе, а хочется чтобы все просто работало и не имело мне мозг.

 , ,

veco ()

Почему в сознании многих айтишник являет собой хикканутое тощее существо, которое не следит за собой?

Нет, ну правда интересно. В спортзале человек пятнадцать программистов лично наблюдал, совсем не скелеты. Опять же, сейчас почти все айтишники выглядят опрятно (в отличие от того, что было лет пятнадцать назад) и вполне себе редко среди них встретишь хикки. Но почему же до сих пор жив этот неправдивый стереотип в сознании многих людей? Вспомнилось, как на одном из собеседований мне HR заявили, что я «не похож на программиста», а им нужны якобы типичные представители. Lol, их даже диплом не переубедил. Ежу понятно, что девочки были под веществами, но пока не пришел начальник отдела и лично не объяснил им что-то, со мной даже говорить не хотели. *вечный вопрос про то, почему HR такие долбодятлы*

 , ,

veco ()

Есть ли смысл идти во фриланс за бОльшими деньгами, чем на постоянном месте работы?

Сейчас посчитал, что час моей работы стоит чуть более тысячи рублей по условиям текущего места работы. А трат скоро будет немерено, ибо тян уже сейчас обходится совсем недешево, да еще и неплохо бы мотопарк обновить в ближайшей перспективе.

Работаю Java программистом (преимущественно Android), готов работать больше нынешних восьми часов, часов до четырнадцати в сутки. Читал, что повышать рейт до 30 баксов (та же тысяча по старому курсу) надо уже будучи прямо совсем крутым профи с кучей заказов и отзывов (что есть уже сейчас). Вопрос: есть ли смысл при таких условиях переходить на фриланс или проще забить и сычевать на нынешней работе? (спрашиваю, ибо тут может быть куча bottle-neck'ов: от количества заказов, конкурентов, технологий, цен заказов и прямо до уплаты налогов с прочим барахлом)

//ага, оффтоп. надеюсь кто ответит до того, как зоркий глаз вах... модератора узрит этот тред :)

 ,

veco ()

Кто-нибудь пробовал Soylent?

Думаю заказать. Все равно триста баксов в месяц (84+ приема пищи) меньше, чем обычно трачу, а тут еще и готовить не нужно, и употреблять быстро.

Пробовал кто? Кто что думает по поводу сабжа?

 , ,

veco ()

Есть ли у вас паранойя в плане правильного выполнения дел?

Мучаюсь уже который год - мне нужно раза по три все перепроверить, еще раз посмотреть и удостовериться в том, что все нормально даже по самой ерундовой фигне. Пока не перепроверю - покоя не будет, все мысли этим и заняты. Даже если уже проверял - надо еще, хотя смысла нет, это я понимаю прекрасно. И это относится ко всему: работа (особенно код), хобби, различные списки и заметки, прочее. Вообще все, короче.

Встречали ли вы такую проблему?

Если да, то как решили?

 ,

veco ()

Ubuntu vs Gentoo на ноуте-десктопе. И в чем же профит Gentoo?!

Прибарахлился ноутом (будет использоваться для кодинга и как десктоп), хотел уж было сносить дефолтную винду и собирать Gentoo, но как прикинул, сколько потрачу времени на доведение ее до совершенства... минимум несколько суток потрачу: много софта (и не везде можно импортировать конфиг), снова настраивать Awesome (ибо заточен под огромный дисплей с кучей наворотов), читать мануалы по настройке и другая куча работы, не связанная с моей работой. Странное дело - раньше любил копаться в системе, еще лет пять назад, когда поставил сабж в первый раз. А теперь р-р-раз - и не хочется. Хочется просто поработать и забыть про существование компьютера до следующего сеанса, а не решать ненужные проблемы типа «пофиксить ШГ», «кириллица в tty», «кривая тема оформления gtk - углы», «странные строки в бутлоге про цпу» и прочее (взято из реального забытого «todo»-списка).

Чисто ради интереса решил потыкать новую Ubuntu с Unity. И... стыдно говорить, но мне немного понравилось. Косяки, конечно, есть: слоупочный Dash, черные полосы в начале и конце... списка (на combobox похоже), мелкие визуальные дефекты контролов. И работает из коробки почти. И не надо убивать кучу времени. И решать ненужные проблемы.

Есть три вопроса:

1) Я, что, просто так убивал время на Gentoo?!

2) В чем подвох? Ubuntu - сразу, Gentoo - с заморочками, упрощенно. Работа и там, и там возможна. Софт один. Все дело, что ли, в портейже? Не думаю. В самом деле, тысячи гентушников не тратят же время чисто ради мифических принципов (по крайней мере далеко не все).

3) Есть ли у Ubuntu сейчас серьезные проблемы? Думаю ставить, потыкать. Не верится даже, что может быть так все просто и годно...

 , , ,

veco ()

WD Black 2Tb сначала застучал, после скрипел, а теперь после раскручивания шпинделя абсолютнейшая тишина

Диск новый, ему где-то месяц. Когда скрипел - периодически пропадал из /dev/. Подох, как понимаю, с концами?

Ах да. Вытащен из ноута, который принимал участие во внедорожных покатушках на мотоцикле - тряски было немного, но пара падений была, хоть на нем и не должно было отразиться. Что, они _настолько_ хрупкие?!

 ,

veco ()

Стоит ли ставить пятые Кеды на десктоп? Юзабельно?

Дистрибутив - Gentoo. Hardmasked, все-таки... Скрины есть в галерее, но нормальных отзывов про юзабельность нет. Поделится кто?

 

veco ()

Посоветуйте ноутбук попрочнее для сборки Gentoo :)

Вроде как крепкий x240 почил после падения с мота, сломан почти пополам. В принципе, девайс был неплох, но уж какой-то... хлипкий, что ли, не внушающий доверия.

Посоветуйте, господа, пожалуйста, ноутбук с неплохим четырехъядерным (минимум) процессором Intel (будет собираться Gentoo), желательно с интегрированным видео и крепким корпусом.

Нашел такие варианты: DELL LATITUDE E6540 и Fujitsu LIFEBOOK E753, отзывов к ним мало и по поводу прочности все не однозначно. К тому же 130+ штук на девайс, который скорее всего будет разбит в ближайший год... жалко.

Есть еще что-то похожее?

 , ,

veco ()

Как слезть с игровой иглы?

Уже лет семь стойкая игровая зависимость, что раньше не мешало реальности. А теперь начинает мешать, и серьезно: играю в ущерб сну (теперь по четыре-пять часов максимум) и тренировкам, ибо днем работа, вечером фриланс.

Теперь подсел на пятую ГТА. И пофиг на сюжет, на задания и прочее - там другая реальность, которая мне очень нравится и выглядит правдоподобно - всегда сидел на таких играх. А причиной стало то, что разочаровался я в настоящей реальности, совсем. И все разом стало не нужно: семья теперь на фиг не нужна; спортивная тачка, которой я так когда-то гордился, давно валяется на свалке; мот - сейчас зима, да и что-то расхотелось, хотя предыдущие десять лет я его обожал; мой вид спорта тупо убивает здоровье, дальше продолжать даже не стоит; работа надоела, хотя я когда-то любил программировать сутками... Думаю, в этом и есть вся проблема. Предыдущие игрушки тоже надоели, вот, жду когда пятая ГТА надоест - но тут уж подольше, мир получше проработан.

Можете что-нибудь посоветовать, кроме веществ?

 

veco ()

Есть ли какая-нибудь софтина, которая будет напоминать отвлечься от монитора? (чтобы не сажать зрение излишне)

Вот ищу такую софтину. Аддон для браузера, увы, не пойдет по многим причинам. Было бы круто, если программа на Qt, но хоть какую-нибудь бы найти...

 

veco ()

RSS подписка на новые темы