LINUX.ORG.RU

Сообщения slyjoeh

 

Посоветуйте монитор 4k

Привет, ЛОР!

Пытаюсь выбрать 4k монитор, требования такие:

  1. Не изогнутый
  2. Диагональ 27-28 дюйма, в крайнем случае допустимо 31.5 дюйма
  3. Блок питания внутри
  4. Четкие шрифты

Про последний пункт не зря написал, выбрал монитор, уже почти оформил, тут зашел на амазон и в отзывах пишут что основной его недостаток - плохо подходит для текста, ужасные шрифты. В обзорах этот момент часто обходят стороной. Может кто-то уже имеет положительный опыт в этом вопросе и готов поделиться наименованием модели? Монитор будет показывать linux

 

slyjoeh ()

Материнка b550 не стартует

Есть материнская плата и блок питания, вместе они не работают. Подсоединяю 24-pin, замыкаю контакты на плате, на ~0.1 секунды оно вроде как стартует, но сразу же вырубается. С любым другим блоком питания все отлично работает, также все работает с любой другой материнкой. Этот же блок питания как ни в чем не бывало запускается без кабелей, перемычкой. Раньше эти два товарища вместе исправно работали, пока я материнку не спрятал в шкаф на какое-то время. Чисто теоретически, в чем может быть проблема?

 

slyjoeh ()

OSX и 8 символов

Достаточно набрать File:/// без кавычек и с учетом регистра, чтобы легла почти любая программма. Это лютый вин, господа.

Подробности

 ,

slyjoeh ()

Готов что ли?

Приобрел я себе на днях Nexus 7 для разработки. Ну думаю, обычный андроид, с тормозами в отрисовке и прочее. Распаковал, включил и начал елозить пальцами по экрану. Сразу заподозрил, что-то не так. Потом дошло - UI не тормозит. «Не, нифига, не может быть» - подумал я и давай насиловать девайс. Стал загружать всякие приложения, написал хеллоуворлд, чтобы процессор нагружал. Тщетно. Интерфейс работал гладко, практически без лагов. За последние полтора года виден огромный прогресс. Оказывается, под андроид можно не только программировать, но еще и пользоваться им. Молодцы ребята.

 ,

slyjoeh ()

вид из твоего окна

Многим ли из нас нравится то, что он видит в окне? Замечали ли вы за собой, что не можете отойти от окна, не налюбовавшись видом? Я, например, нет. Сплошные леса да воинские части. А что видите вы из своего окна? Есть ли такие, у кого это неслыханной красоты пейзаж или что-то необычное?

slyjoeh ()

О jabber

Всем доброго дня.

С jabber особо не знаком, не часто приходится юзать. Дело в том, что нужны следующие фичи (важность в порядке убывания):

- при коннекте клиент подхватывает все контакты с сервера. То есть список контактов не формируется путем добавления/удаления, а просто у каждого есть все-все контакты с сервера;

- в любой момент можно нажать на кнопку и затем выделить область экрана, которая вставится в поле набора сообщения;

- аудио/видео конференции.

Возможно ли без особых временных затрат организовать решение на jabber? Если да, то буду благодарен за ссылки. Спасибо.

slyjoeh ()

Беззвучные мыши, бывают ли?

Задался целью приобрести радио мышь и чтобы беззвучная была. Ну, чтобы щелчков не было слышно вообще. Чтобы можно было судорожно кликать и никому не мешать. Пошарив в инете, нашел только Thanko, которых нигде нет. Перечитал кучу отзывов про кучу мышек, но эти негодяи никогда не оценивают громкость щелчков мыши. Может, если кто обладает такой мышой, не подскажете модель?

P.S. интересуют исключительно радио мыши, не bt.

slyjoeh ()

[Android][2.2]HTC Legend Update

Вчера вроде как вышел апдейт 2.2 для legend, ну я решил обновиться. Вобщем, апдейт скачивается, телефон перезагружается, растет зеленая полоса, типа обновляется. А потом обновление резко прекращается и на экране нарисован телефон с красным треугольником и восклицательным знаком. В логах кроме UPDATE FAILED больше ничего. Собственно, почему не обновляется и как же обновиться (официальной прошивкой)?

slyjoeh ()

[ЖЖ][Программирование]Objective-C

Долгое время был Java-разработчиком. Потом как-то захотелось разнообразия, да и просто чтобы быть более мужественным, я перешел на сторону C++. Вернее, не перешел, а стал участвовать не только в Java-проектах, но и С++. Признаться, первые недели уши в трубочку сворачивались. Чего я только там не насмотрелся, одни 800 printf'ов подряд чего стоят. Столько плохого кода я никогда не видел. Был конечно и хороший код, но его было подавляющее меньшинство. Раздражало буквально все: начиная с того, что каждый дает наименования переменным/методам/классам на свой манер, и заканчивая... да ничем не заканчивая. Хотел свалить с этого дурдома, но не получилось, а потом вроде как и привык.

Вот недавно, пару месяцев назад, решил для разнообразия изучить Objective-C и Cocoa/Cocoa-Touch в частности. Для начала чисто для себя. Скачал какой-то pdf, и при беглом взгляде все это показалось какой-то несуразицей: из ниоткуда орда квадратных скобок, какие-то именованные параметры в сообщениях, до ужаса неудобная и непривычная среда разработки. Я даже забросил сразу же. А потом при втором заходе, удивился, насколько же здесь все продуманно, удобно. Одни только категории и генерации пропертей чего стоят. Все то, чего не доставало мне раньше, здесь все это есть, словно создатели и разработчики Objective-C прочли мои мысли и воплотили их. Кто они, эти создатели и разработчики, я как-то пропустил, но кем бы они не были, респект им и уважуха за такую замечательную вещь, как Objective-C.

slyjoeh ()

[м.б. боян][хочется странного] Анимэ?!

Никогда в жизни осознанно не смотрел онеме. Всегда хаял анимешников. Но вот какая загадочная штука случилась... Появилось непреодолимое желание посмотреть это самое онеме в больших количествах, и в последнее время это желание растет.

Как думаете, с чем связано? И еще к знатокам, что бы посоветовали из анимэ?

slyjoeh ()

RSS подписка на новые темы